0 : 1 Torinfos im Ticker Joachim Parapatits 10. / Linksschuss
0 : 2 Torinfos im Ticker Dubravko Tesevic 17. / dir. Freistoß
0 : 3 Torinfos im Ticker Dubravko Tesevic 51. / dir. Freistoß

Hartberg-Coach Friesenbicher:
"Wir haben momentan ein mentales Problem. Wir werden weiter daran arbeiten, hoffen aber, dass der Abstand zu den Gegnern nicht größer wird. Es wird ein schweres Jahr."
90'
Gratkorn-Trainer Michael Fuchs:
"Es war ein richtiges Derby, wo wir glücklich mit 1:0 in Führung gingen. Wir haben zum Schluss verdient gewonnen. Ich bin sehr zufrieden mit dem Kader und der Entwicklung und hoffe, dass es so weiter geht."
90'
Hartbergs Schriebl:
"Wir haben ganz dumme Tore bekommen, so wird es leider schwer werden in Zukunft. Die, die spielen haben die Verantwortung. Der Trainer hat uns gut eingestellt, aber es liegt klar an uns. Es wird schwierig durch das Torverhältnis die Klasse zu halten, wir müssen es durch Punkte schaffen."
90'
Die Gratkorner gewinnen verdient in Hartberg mit 3:0. Die Gastgeber waren zumeist die ungefährlichere Mannschaft, da man im Spiel nach vorne zu wenig zeigte. Das Gästeteam von Trainer Fuchs bot cleveren Fußball und nützte die wenigen Chancen für einen komfortablen Vorsprung, welchen man schlussendlich auch über die Zeit brachte. Mann des Spieles war Dubravko Tesevic, der mit zwei Toren entscheidend für den Sieg war. Seine beiden Freistoßtore waren nicht nur sehenswert, sondern nahmen den zusehends Hartbergern die Moral. Zuvor hatte Parapatits zum 1:0 abgestaubt. Die Hartberger sind nun mitten im Abstiegskampf, während die Gratkorner den Anschluss an die obere Tabellenhälfte schafften.
90'
89'
Eine gute Möglichkeit der Hartberger wird mit einem ungenauen Zuspiel "abgeschlossen". Leider bezeichnend für das Offensivspiel der Gastgeber.
87'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Markus Edler
87'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Joachim Parapatits
86'
Schriebl leitet einen Konter ein. Der Ex-Salzburger passt auf Bürger, der von rechts abzieht. Die Kugel geht aber klar vorbei.
85'
Die Hartberger sind in der Offensive viel zu harmlos. Die Gäste werden wohl drei Punkte entführen.
83'
Beer mit einer tollen Parade. Gamperl versuchte ihn mit einem Weitschuss zu prüfen. Doch der Gratkorner-Keeper hat keine Probleme.
81'
Knapp zehn Minuten vor dem Ende scheint sich wenig zu tun. Beide Teams sind möglicherweise mit dem Ergebnis zufrieden.
80'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Markus Gsellmann
80'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Gerald Puntigam
79'
Ein Freistoß von Schriebl landet in der Mauer. Wieder sind die Gratkorner am Zug.
78'
Das Team von Michael Fuchs hat die Partie nun klar in der Hand. Die Hartberger haben Probleme, den Ball aus der eigenen Hälfte zu bringen.
77'
Schönes Zusammenspiel der Gäste, leider hat Cichon nicht mitgedacht. Somit leichte Beute für Feuerfeil.
76'
Parapatits mit einem Schuss!!! Das Netz wackelt!!! Doch leider nur das Außennetz.
75'
...doch niemand kann diesen für sich nützen.
75'
Eckball für Gratkorn durch Tesevic...
75'
Die Patie wird oft von vielen Fouls unterbrochen. Man geht hier mit harten Einlagen in dieses Steirer-Derby!
73'
Die Mannen von Trainer Bruno Friesenbichler zeigen Moral, versuchen wenigstens einen Treffer zu erzielen, der letzte Pass fehlt aber noch.
71'
...schlecht ausgeführt!!!
70'
Der TSV Hartberg versucht weiterhin, ein Tor zu erzielen. Bürger ist plötzlich frei, das Tor ist frei, doch Perchtold rutscht in den Schuss. Eckball für Hartberg...
69'
Die Gratkorner warten nun ab, was die Hartberger machen. Mit einem 3:0 im Rücken lässt es sich leichter spielen...
67'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Thomas Zündel
67'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Thorsten Schick
66'
...nach einem Gestocher ist der Ball von den Gratkornern aber schnell geklärt worden.
66'
Freistoß für Hartberg durch Strobl...
64'
Plötzlich wirkt die Abwehr der Gratkorner etwas konfus. Nach einer Flanke von links ist Hartbergs Bürger ganz frei. Er kann den Ball aber nicht richtig bändigen, somit ist die Chance schnell vertan.
63'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Marco Schober
63'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Mario Hirz
61'
Ein gefährlicher Freistoß von Schriebl landet im Gratkorner Toraus.
60'
Das wäre die endgültige Entscheidung gewesen. Doch Puntigam scheitert an Feuerfeil.
58'
...verschossen!!!
58'
Puntigam tritt an...
57'
Hirz foulte Gründler regelwidrig im Strafraum.
57'
Elfmeter für Gratkorn!!!
55'
Doch die Gratkorner sind gefährlicher. Eine Aktion im Strafraum der Gastgeber wird mit einem "Fersler" abgeschlossen. Ein Hartberger Verteidiger hat aber aufgepasst und schießt den Ball weg.
54'
Jetzt wird es schwer für die Hartberger. Man versucht trotzdem noch, das Ergebnis zu korrigieren.
52'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Robert Gamperl
52'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Igor Sekic
51'
Das war wohl die Entscheidung in Hartberg. Gratkorn ist nun mit 3:0 in Führung!!!
50'
gelbe Karte TSV Hartberg -> Mario Hirz
49'
Eine Kopie des 2:0. Wieder kracht ein Freistoß des Ex-Schotten Tesevic ins Tor. 3:0 für Gratkorn!!!
49'
Tooor für FC Gratkorn -> Dubravko Tesevic
49'
Schriebl auf Hierzer. Der eingewechselte Hartberger ist links völlig frei und zieht aufs Tor. Sein Schuss ist aber so ungenau, dass Beer keine Reaktion benötigt um den Ball zu entschärfen.
48'
gelbe Karte FC Gratkorn -> Marco Perchtold
47'
Ein Heber von Gruber geht weit am Tor vorbei. Das Spiel beginnt schon vielversprechend.
46'
45'
Die Gäste bestimmen die Partie klar und führen demzufolge auch klar mit 2:0 gegen die Hartberger. Das Spiel bot bisher einige gute Chancen, aber beide Mannschaften zeigen derzeit Probleme im Aufbauspiel. Trotzdem, man sieht in Hartberg ein rassiges und hart umkämpftes Steirer-Derby! Man kann auf eine gute Partie seitens der Hartberger hoffen, da die Gastgeber den Rückstand aufholen wollen! Hoffen wir, dass es in Hälfte 2 in einer ähnlichen Tonart wie in Hälfte 1 weiter geht.
45'
45'
1 Minute Nachspielzeit!
43'
Ein Konter der Hartberger über Gruber und Bürger landet in der Gratkorner Verteidigung. Schade um diese gute Möglichkeit.
42'
Ein Eckball der Gäste wird zum "gefundenen Fressen" für Feuerfeil.
41'
Im Gegenzug sind die Gratkorner extrem gefährlich, Feuerfeil rettet sein Team aber mit Bravour.
40'
Schneller Konter der Hartberger über Gruber, doch er scheitert am eigenen Können und verdribbelt sich.
39'
Knapp fünf Minuten vor dem Ende versuchen die Hartberger weiter alles, um wenigstens einen Anschlusstreffer zu erzielen.
37'
Die Gratkorner werden nun gut von den Hartbergern neutralisiert. Die Gäste haben wenig Zeit für einen guten Spielaufbau, da das Heimteam sehr früh attackiert.
35'
Aber knapp daneben. Das wäre der Anschlusstreffer gewesen.
35'
...Omladic führt diesen aus, tolle Hereingabe, Strobl ist zur Stelle!!!
35'
Eckball für die Hatberger...
35'
Das Spiel wird nun immer rassiger. Die Hartberger sind bemüht, aber nicht effizient vor dem Tor.
33'
gelbe Karte FC Gratkorn -> Matthias Hopfer
32'
Hierzer überspielt Goalie Beer, doch der Winkel ist zu spitz, der Ball findet nicht den Weg ins Tor.
31'
Endlich werden die Hartberger aktiver. Man sieht die "blau-schwarzen" nun öfter im gegnerischen Strafraum.
29'
...Omladic mit einer tollen Flanke, doch in der Mitte hat niemand aufgepasst.
29'
Freistoß für die Hartberger aus aussichtsreicher Distanz...
28'
Cichon mit einer tollen Chance. Nach einem Doppelpass mit Parapatits hat Cichon nur noch Feuerfeil vor sich. Der Gratkorner schießt zu überhastet, so hat Feuerfeil wenig Mühe mit dem Ball.
27'
Einwechslung bei TSV Hartberg -> Patrick Hierzer
27'
Auswechslung bei TSV Hartberg -> Stefan Rakowitz
26'
gelbe Karte TSV Hartberg -> Igor Sekic
24'
Hartberg kommt stets über die rechte Seite und versucht so Löcher in die Gratkorner Abwehr zu reißen. Derzeit gelingt dem Heimteam aber wenig.
23'
Endlich ist das Heimteam gefährlich. Ein Weitschuss von Omladic, nach Pass von Gruber, geht nur zentimeter am Tor vorbei.
21'
Fast das 3:0!!! Der Ball zappelt im Netz, doch wieder entscheidet Hofmann den Treffer ab. Foul!!!
19'
Eine recht ausgeglichene Partie hier in Hartberg. Die Gratkorner haben mit zwei Möglichkeiten zwei Tore erzielt, mehr ist hier nicht passiert.
18'
gelbe Karte FC Gratkorn -> Adam Cichon
16'
Herrlicher Freistoß des ehemaligen Schottland-Legionärs!!! Feuerfeil war machtlos.
16'
16'
Freistoß für den FC Gratkorn nach Foul an Bernsteiner...
15'
Weiterhin sind die Gratkorner aktiver. Gründler setzt sich gegen einige Gegner durch und schießt im Fallen. Der Ball geht aber klar am Tor vorbei.
13'
Viele Eigenfehler bestimmen die Partien, die Pässe werden zu ungenau angetragen. Gefahr gibt es nur durch Standardsituationen. Freistoß für Hartberg.
12'
Das Spiel wogt von einer Seite zur anderen. Trotzdem bleiben zwingende Möglichkeiten aus.
10'
...gut angetragen, in der Mitte wartet Bürger, der per Kopf neben das Tor schießt.
10'
Eckball für die Hartberger...
9'
Gratkorn ist nun klar besser und bestimmt die Partie.
8'
gelbe Karte TSV Hartberg -> Alexander Schriebl
6'
Ein Kopfball von Bernsteiner wird von Hartberg-Goalie Feuerfeil pariert, den Nachscuss nützt Parapatits eiskalt zur Führung.
6'
Tooor für FC Gratkorn -> Joachim Parapatits
5'
Der Ball zappet im Netz der Gratkorner!!! Bürger war frei zum Schuss gekommen. Doch Schiedsrichter Hofmann entscheidet auf Abseits. Somit kein Treffer.
4'
Viele Fouls in der Anfangsphase. Das hemmt das Spiel deutlich.
2'
Hartberg über rechts. Gruber birngt den Ball zur Mitte, man lässt sich aber zu viel Zeit.
2'
Schon sind die Gäste im Vormarsch. Noch gibt es aber nichts zu berichten.
1'
Es geht los in Hartberg!!!
1'

Der FC Gratkorn geht optimistisch in das Nachzüglerduell gegen TSV Hartberg.

Der FC Gratkorn gastiert heute in Hartberg, um die letzen beiden Niederlagen vergessen zu lassen. Die Spiele der Gratkorner gegen Salzburg und Vienna gingen leider verloren, deshalb ist man besoders bemüht, auswärts zu punkten. Auch die Hartberger haben ihre letzten beiden Spiele durchwegs ohne Punktegewinn abgeschlossen. Somit handelt es sich bei diesem Spiel um eine wichtige Partie, da beide Teams den Anschluss an die obere Tabellenhälfte nicht verlieren wollen. Der FC Gratkorn ist derzeit auf Rang sechs platziert, während der TSV Hartberg Platz zehn einnimmt. Innerhalb der letzten Aufeinandertreffen konnte der FC Gratkorn stets mit einem Punktegewinn rechnen. In vier Spielen gab es zwei Unentschieden und 2 Siege für die Gratkorner mit einem Gesamt-Torverhältnis von 5:1. Wird den Gästen heute ein voller Erfolg gelingen oder können die Hartberger den Gegner in die Knie zwingen? Alle Fragen werden heute, bei einem bestimmt interessanten Spiel, beantwortet.