1 : 0 Torinfos im Ticker Dursun Karatay 53.
2 : 0 Torinfos im Ticker Dominik Rotter 82. / Kopfball
3 : 0 Torinfos im Ticker Dominik Rotter 90.

90'
Lustenau-Torschütze Dominik Rotter:
"Der Trainer hat mir heute Mut gegeben. Die zwei Tore waren wichtig für mich. Wir haben unsere Chancen bekommen und genutzt."
90'
SC Austria Lustenau besiegt RZ Pellets WAC/St. Andrä 3:0. Der Sieg der Lustenauer ist verdient. In den zweiten 45 Minuten kontrollierten die Vorarlberger das Geschehen. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit erzielte Karatay die 1:0 Führung für die Heimannschaft. Die Wolfsberger sorgten in der Offensive für einige Aktionen, aber richtig gefährlich wurden sie nicht. Die Heimmannschaft dominierte weiterhin, in der 82. Minute erhöhte der eingewechselte Rotter das Tor zum 2:0; nach dem zweiten Gegentreffer merkte man den Wolfsbergern eine gewisse Resignation an, in der Nachspielzeit erhöhte Rotter auf 3:0.
Der Tabellenvorsprung von Austria Lustenau auf WAC/St. Andrä hat sich nach dem klaren Heimsieg auf sechs Punkte erhöht.
90'
90'
Tooor für Austria Lustenau, 3:0 durch Dominik Rotter
Micic legt für Rotter auf, dieser zieht im Strafraum ab und trifft zur 3:0 Führung für Austria Lustenau.
90'
Dürr versucht es mit einem Schuss aus ca. 20m Distanz, aber viel zu schwach und unpräzise, der Ball geht am Tor vorbei.
88'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Jan Zwischenbrugger
88'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Benedikt Zech
85'
Eckball für Lustenau, Micic flankt in den Strafraum zu Honeck, aber dieser köpft den Ball übers Tor.
82'
Tooor für Austria Lustenau, 2:0 durch Dominik Rotter
Kurz abgespielter Eckball zu Micic, dieser schießt Richtung Tor, Rotter erwischt den Ball noch mit dem Kopf und erhöht auf 2:0 für Lustenau.
80'
Micic passt zu Leitgeb, dieser zieht von der Strafraumgrenze ab, aber der Ball geht knapp übers Tor.
77'
Rotter bekommt nach Foul an Jochum eine Ermahnung.
76'
Offensivaktion von Gotal, aber Kampel kann ihn noch stören.
75'
Einwechslung bei WAC/St. Andrä -> Marco Sahanek
75'
Auswechslung bei WAC/St. Andrä -> Sandro Zakany
75'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Manuel Honeck
75'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Sabri Vural
74'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Dominik Rotter
74'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Felix Roth
73'
Eckball für WAC, Flanke in den Strafraum, aber ein Lustenauer klärt per Kopf.
71'
Karatay versucht es mit einem Distanzschuss, aber viel zu schwach, Dobnik kann ohne Probleme fangen.
69'
Eckball für WAC von links, getreten von Kreuz, Flanke in den Strafraum, bringt aber nichts ein.
66'
Micic flankt in den Wolfsberger Strafraum, bringt aber nichts ein.
65'
Gelbe Karte für Manuel Kerhe (WAC/St. Andrä)
Nach Foul an Dürr sieht der WAC-Spieler die Gelbe Karte.
63'
Weiter Pass nach vorne zu Karatay, aber der Torschütze steht im Abseits.
62'
Eckball für die Kärntner von rechts, bringt aber nichts ein.
58'
Einwechslung bei WAC/St. Andrä -> Marco Reich
58'
Auswechslung bei WAC/St. Andrä -> Christian Falk
55'
Gotal flankt von links in den Lustenauer Strafraum, aber ein Verteidiger der Heimmannschaft kann sich durchsetzen.
53'
Tooor für Austria Lustenau, 1:0 durch Dursun Karatay
Roth passt in den Strafraum zu Karatay, dieser setzt sich gegen die Wolfsberger Abwehr durch, läuft in den Strafraum und trifft zur Führung für die Vorarlberger.
46'
Eckball für Austria Lustenau: Flanke in den Strafraum, Stückler erwischt den Ball mit dem Kopf, aber der Ball geht knapp neben das Tor.
46'
45'
Torlose erste Halbzeit zwischen SC Austria Lustenau und RZ Pellets WAC/St. Andrä. Der Halzbzeitstand geht in Ordnung. Die Heimmannschaft war zwar in der Offensive aktiver, aber richtig gute Chancen gab es wenige. Die Wolfsberger sorgten auch selten für Gefahr, ab und zu kamen sie über Weitschüsse zu Chancen. Als neutraler Beobachter kann man auf eine spannendere und niveaureichere zweiter Halbzeit hoffen.
45'
42'
Karatay kommt an der Strafraumgrenze zum Schießen, aber der Ball geht neben das Tor.
40'
Foul an Kreuz, es gibt Freistoß für die Kärntner, versuchte Flanke in den Strafraum, aber Kofler kann klären.
34'
Gelbe Karte für Michael Sollbauer (WAC/St. Andrä)
Nach einem harten Einstieg sieht der Wolfsberger die Gelbe Karte.
32'
Eckball für WAC von links, bringt aber nichts ein.
30'
Chance für WAC: Gotal passt zu Stückler, dieser dribbelt die Lustenauer Abwehr aus und zieht ab, aber Kofler kann den Ball ins Toraus lenken. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
27'
Stückler versucht es mit einem Direktschuss aus ca. 25m Distanz, aber der Ball geht weit übers Tor.
23'
Micic stürmt Richtung Strarfaum und zieht ab, aber Kofler kann abwehren.
20'
Foul an Gotal, es gibt Freistoß für WAC.
16'
Offensivaktion von Vural, aber der Lustenauer steht im Abseits.
12'
Foul von Kreuz, Freistoß für Lustenau.
10'
Flanke in den Wolfsberger Strafraum, aber ein Kärntner Verteidiger kann klären.
8'
Vural stürmt in den Stafraum und zieht ab, aber der Ball geht weit am Tor vorbei.
7'
Pass von Vural in den Strafraum zu Karatay, aber viel zu steil, der Ball landet in die Arme von Dobnik.
5'
Freistoß für WAC, Distanz: ca. 40m, Flanke in den Strafraum, aber die Verteidiger der Lustenauer können klären.
2'
Erneuter Schuss von Gotal, aber der Ball geht weit übers Tor.
1'
Gotal versucht es mit einem Distanzschuss, aber viel zu zentral, der Ball landet in die Arme von Kofler.
1'
Herzlich Willkommen zur 30. Runde der "Heute für Morgen"-Ersten Liga zum Spiel SC Austria Lustenau gegen RZ Pellets WAC/St. Andrä.

Die Lustenauer gehen am heutigen Abend mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit motiviert in die Partie. Letzte Woche gab es im Cup einen sensationellen 4:0 Auswärtssieg bei Austria Wien. Die Bilanz in den letzten fünf Ligaspielen können die Vorarlberger mit gemischten Gefühlen betrachten: Es gab zwei Siege, ein Unentschieden und zwei Niederlagen. Momentan belegen die Lustenauer vor dem heutigen Gegner den dritten Tabellenplatz; im Falle eines Heimsieges würde sich der Punktevorsprung vergrößern.

Nach drei sieglosen Partien in Folge gelang WAC/St. Andrä mit dem sensationellen 5:0 Sieg gegen Tabellenführer Admira vorige Runde ein Befreiungsschlag. Die vorigen Runden verliefen für die Elf von Nenad Bjelica enttäuschend, zum Beispiel gegen Abstiegskandidat Hartberg, da gab es in der 28. Runde eine 0:2 Niederlage. Sollten die Kärntner heute gegen Lustenau auswärts gewinnen, dann gäbe es zwischen den beiden Mannschaften Punktegleichstand.