1 : 0 Torinfos im Ticker Philipp Vorraber 11. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Daniel Schöpf 20. / Elfmeter
1 : 2 Torinfos im Ticker Grisley Muniz 25. / Linksschuss
2 : 2 Torinfos im Ticker Joachim Parapatits 48. / Elfmeter
2 : 3 Torinfos im Ticker Daniel Schöpf 59. / dir. Freistoß
3 : 3 Torinfos im Ticker Markus Gsellmann 90. / Rechtsschuss
3 : 4 Torinfos im Ticker Metin Batir 90. / dir. Freistoß

90'
Metin Batir:
"Wenn man in der Nachspielzeit das 4:3 macht, ist es etwas glücklich aber wir sind überglücklich über die drei Punkte. Wir haben immer an den Sieg geglaubt. Gratkorn hatte auch einige gute Torchancen, letzlich haben wir unsere öfter genützt. Jetzt haben wir ein bisschen Luft im Abstiegskampf."
90'
Was für ein Match in Gratkorn! Die Lustenauer gewinnen in der Steiermark mit 4:3 gegen den FC Gratkorn. Bei den Hausherren ist man ratlos, die Lustenauer jubeln. Nachdem alle Anwesenden einen 3:2-Sieg der Lustenauer erwarteten, konnten die Gratkorner in der 90. Minute doch noch ausgleichen. Wieder bekamen die Vorarlberger in der Schlussphase ein Gegentor, es deutete alles auf ein Remis hin, doch der Freistoß von Metin Batir praktisch mit dem Schlusspfiff versetzte die Gäste in Jubelstimmung. Der FC Lustenau holt damit wichtige drei Punkte im Abstiegskampf, der FC Gratkorn bleibt Letzter. Das Spiel selbst war stets attraktiv. hatte einige Torchancen auf beiden Seiten. Am Ende feierten aber die Gäste aus Lustenau.
90'
90'
Tooooooooooooooooor für FC Lustenau, 3:4 durch Metin Batir
...der Ball ist im Tor! Ja was ist denn da los? Metin Batir dreht einen Freistoß perfekt in den Kasten. Wieder führt Lustenau. Bei Gratkorn ist man fassungslos!
90'
Letzte Möglichkeit! Lustenau hat einen Freistoß! Metin Batir...
90'
Tooor für FC Gratkorn, 3:3 durch Markus Gsellmann
Unglaublich, Martin Gründler bringt die Kugel scharf zur Mitte, im Gewühl ist Markus Gsellmann schneller und spitzelt den Ball mit letzten Kräften ins Tor. Sensationelle Partie!
90'
Im Gegenzug schepperts im Lustenauer Kasten!
90'
Nein, der Ball geht an die Latte!
90'
Konter der Lustenauer! Da ist Harun Erbek frei, das muss die Entscheidung sein!
89'
Gelbe Karte für Bernd Bernsteiner (FC Gratkorn)
Da kam der Gratkorner eindeutig zu spät, lässt das Bein stehen und sieht danach den gelben Karton.
89'
Hart umkämpfte Schlussphase in Gratkorn. Lustenau verteidigt mit allem was da ist.
88'
Flanke von Tesevic, Stojanovic ist zu spät, aber der Kopfball der geht über den Kasten.
87'
Lustenau-Trainer Hans Kogler wirkt nervös. Hier kann sich schnell alles drehen, das weiß der erfahrene Trainer.
86'
Ungenaue Pässe erschweren das Unternehmen Ausgleich. Gerade gesehen bei einem Pass in Richtung Tesevic.
85'
Nur wenige Entlastungsangriffe auf Seiten der Lustenauer. Wenn man dann die Kugel hat, lässt man sich bei den Gästen viel Zeit.
83'
Thomas Zündel fällt im Strafraum bedrängt durch zwei "Blaue", da hätte man gut und gerne Elfmeter geben können. Glück für die Gäste!
83'
Aber die Gratkorner wirken zu behäbig vor dem Tor. Zu wenig Ideen, zu wenig Bewegung. So wird es schwer gegen die cleveren Vorarlberger.
81'
Raus mit der Kugel, das ist nun die Devise der Lustenauer. Gratkorn drückt weiter!
80'
Zehn Minuten lang haben die Gratkorner noch Zeit für den Ausgleich. Derzeit steht aber die Abwehr der Gäste bombensicher.
79'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Metin Batir
79'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Grisley Muniz
78'
Gelingt noch der Ausgleich? Die Gratkorner spielen verbissen weiter in Richtung Lustenau-Tor, aber das bringt Konterchancen für die "Blauen".
77'
Gratkorn macht Druck, Die Lustenauer Defensive wankt!
76'
Ein Freistoß von Dubravko Tesevic bringt wenig ein. Lustenau kann diesen Ball schnell klären.
74'
Tesevic mit einer Eckballhereingabe. Lustenau klärt, aber da ist Gsellmann, er jagt aber den Ball in das Gewühl vor dem Tor.
72'
Die Gratkorner drücken nun wieder in Richtung Stojanovic-Tor. Die Lustenauer wirken aber clever und lassen dem Gegner nur wenig Raum vor dem Tor.
70'
Der Freistoß von Erbek geht weit über das Tor.
70'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Dubravko Tesevic
70'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Joachim Parapatits
69'
Gelbe Karte für Patrick Seeger (FC Lustenau)
Er bekommt aber wegen Meckerns die Gelbe Karte.
69'
Patrick Seeger holt wieder einen Freistoß heraus...
67'
...Harun Erbek versucht es mit einem gefühlvollen Heber. Dieser dreht sich über das Tor.
67'
Super Kombination der Lustenauer. Die Gratkorner können sich nur mit einem Foul an der Strafraumgrenze helfen. Wieder eine tolle Freistoßposition für den FC Lustenau...
65'
Einwechslung bei FC Gratkorn -> Bernd Bernsteiner
65'
Auswechslung bei FC Gratkorn -> Florian Eibinger
63'
Man darf gespannt sein, wie die Gäste nun das spiel anlegen. Bleibt man weiter offensiv, oder schaltet man jetzt schon auf Defensive? Lassen die Lustenauer nun wieder den Gegner kommen?
61'
Das Match wird nun hektischer. Gratkorn ist derzeit wieder Letzter in der Tabelle! Die Gastgeber müssen demnach nun aufdrehen.
59'
Tooor für FC Lustenau, 2:3 durch Daniel Schöpf
Der Mann der ein Elfmetertor erzielt hat und einen Elfer verschuldete, netzt mit einem feinen Freistoß zur Führung ein. Kurioses aber sehenswertes Spiel in Gratkorn!
59'
Und wie!!! Traumfreistoß!!!
59'
...wird diese Standardsituation gefährlich?
59'
Freistoß für den FC Lustenau, die Distanz ist vielversprechend...
57'
Lustenau will hier den entscheidenden Treffer erzielen! Sie üben großen Druck aus, gerade musste Matthias Götzinger wieder einen Fernschuss durch Marcel Holzmann entschärfen.
56'
Und erneut zeigt Götzinger eine tolle Parade! Die darauffolgende Eckballmöglicheit bringt nichts für die Lustenauer ein.
56'
Flanke der Lustenauer. Wieder ist Muniz per Kopf zur Stelle!
55'
Nach den turbulenten ersten zehn Minuten versuchen die Teams wieder zu ihrem Spiel zu finden.
53'
Lustenau-Trainer Hans Kogler diskutiert angeregt mit Schiedsrichter Gerhard Grobelnik. Das Wortgefecht dauert aber nicht allzu lange.
52'
Kopfball von Muniz! Aber Gratkorns Götzinger pariert toll diesen Kopfball!
52'
Freistoß für Lustenau...
52'
Den Freistoß vergeben die Gratkorner aber doch kläglich, da hätte man mehr draus machen können.
51'
Gelbe Karte für Christoph Schösswendter (FC Lustenau)
51'
Was war passiert: Christoph Schösswendter hat zu sehr Kritik geübt.
51'
Indirekter Freistoß für die Gratkorner im Strafraum! Fehler der Lustenauer Defensive!
50'
Patrick Seeger spielt sich vorne frei, will zur Mitte passen, der Ball kommt aber knapp nicht zu seinem Temakollegen.
49'
Alles wieder offen in Gratkorn! Psychologisch wichtig für die Gastgeber. Gleich nach dem Wiederanpfiff bekommt man den Ausgleich "geschenkt".
48'
Tooor für FC Gratkorn, 2:2 durch Joachim Parapatits
48'
Joachim Parapatits gegen Dejan Stojanovic, wer bleibt Sieger?
47'
Gelbe Karte für Daniel Schöpf (FC Lustenau)
47'
Uuuuiiiii, Handspiel von Schöpf im Strafraum. Elfmeter für Gratkorn!
47'
Gerald Säumel mit dem ersten Schuss in der Zweiten Hälfte. Der Ball geht knapp über den Kasten der Lustenauer.
46'
45'
Der FC Lustenau führ in Gratkorn mit 2:1. Obwohl die Gastgeber in Führung gehen konnten, schafften die Vorarlberger durch einen klaren Elfmeter postwendend den Ausgleich. Wenige Minuten danach netzte Grizley Muniz einen idealen Konter erfolgreich zur 2:1-Führung ein. Die Gratkorner spielten anfangs beherzt, hatten auch mehr von der Partie. Mit Fortdauer des Spiels spielten sich abr die Gäste mehr in den Vordergrund. Das Tempo ist hoch und Torchancen gibt es auch zu sehen, freuen wir uns also auf eine spannende Zweite Halbzeit.
45'
44'
Wenig Neuigkeiten aus Gratkorn. Die Lustenauer haben weiterhin mehr vom Spiel und liegen mit 2:1 in Front.
43'
...gute Distanz, aber der Schuss ist zu hoch und geht weit über das Tor.
43'
Freistoß für die Gratkorner...
42'
Der FC Lustenau spielt nun clever. Man lässt die Kugel in den eigenen Reihen und wartet auf die Fehler der Gratkorner.
40'
Na bumm, solche Fehler im Mittelfeld können einem Team das Genick brechen. Ein schlechter Pass der Gratkorner im Mittelfeld eröffnet einen Kontermöglichkeit für die "Blauen". Diese können aber auch nur wenig herausholen.
38'
Holzmann mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze! Keeper Götzinger kann nur mit einer Flugparade klären.
36'
Die Lustenauer rücken weiter nach vorne. Torhüter Stojanovic spielt schon den Libero. So kann man schneller die Offensivaktionen starten. Vielleicht kann das heute auch mitentscheidend sein, den die Gastgeber spielen nun weniger druckvoll.
35'
Jetzt spielt man wieder gemächlicher in Gratkorn. In den letzten Minuten sah man wieder ein schnelles Spiel, welches nun wieder etwas langsamer geworden ist.
34'
Übermotiviert von Harun Erbek. Er stößt Markus Gsellmann nach einem Zweikampf zu Boden. Nicht die feine englische Art.
33'
Beim Zweikampf sind beide Seiten unerbittlich. Es wird um jeden Meter gefightet.
32'
Umgekehrtes Bild. Gratkorn spielt nun Fußball, Lustenau zeigt hohe Bälle in die Offensive.
30'
Patrick Seeger, das Schreckgespenst im Gratkorn-Strafraum. Der goalgetter der Lustenauer bringt der Gratkorn-Hintermannschaft einige Sorgenfalten.
29'
Lustenau wirkt clever. Mit wenigen Aktionen hat die Kogler-Truppe die ganze Gratkron-Defensive ausgehebelt.
28'
Die Gratkorner bestimmen weiter die Partie. Aber vor dem Tor flattern die Nerven.
26'
Innerhal von wenigen Minuten konnten die Gäste hier das Spiel drehen. Ein Elfer und ein Konter ließen die Gratkorner verzweifeln. Aber die Hausherren geben nicht auf.
25'
Tooor für FC Lustenau, 1:2 durch Grisley Muniz
Idealer Konter der Gäste. Auswurf vom Keeper, der Ball landet schnell bei Grizley Muniz, der ganz frei steht, er dribbelt dann kurz und zieht plötzlich ab. Die Gratkorner wirkten wie vom Blitz getroffen.
24'
Marco Perchtold versucht eine Ecke volley abzuschließen. Stojanovic hechtet zum Ball.
23'
Mit der ersten richtigen Torchance konnten die Vorarlberger hier den Ausgleich fixieren. Aber eines muss man sagen. Spielerisch wirken die Lustenauer besser.
22'
Die Gratkorner machen weiter Druck. Der letzte Pass fehlt aber noch!
21'
Ein Fernschuss von Bernd Windisch geht direkt in die Arme von Dejan Stojanovic.
20'
Tooor für FC Lustenau, 1:1 durch Daniel Schöpf
20'
Daniel Schöpf gegen Matthias Götzinger...
20'
Michael Sauseng kratzt und zwickt den Stürmer Patrick Seeger und reißt diesen im Strafraum zu Boden. Klarer Elfer!
20'
Elfmeter für den FC Lustenau!
19'
Gelbe Karte für Michael Sauseng (FC Gratkorn)
Foul des Kapitäns an Patrick Seeger, das muss doch Elfmeter geben?
18'
Hohe Bälle in den Strafraum der Lustenauer. So sieht das Konzept der Gastgeber aus. Der FC Lustenau versucht weiter Fußball zu spielen und baut langsam die Aktionen aus der Defensive auf.
17'
Nach dem anfänglichen Tempofußball haben beide Teams die Gechwindigkeit gedrosselt.
16'
Nun haben die Gäste hier die Hosen an. Sie lassen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren. Die Gratkorner können nur zusehen.
15'
Weiterhin eine muntere Partie hier in Gratkorn. Man könnte meinen, dass hier zwei Teams am Feld stehen, die um die Meisterschaft mitspielen. An ein Kellerduell braucht man hier nicht zu denken.
14'
...aber Patrick Seeger verdribbelt den Ball.
14'
Eckball für die "Blauen"...
12'
Verdiente Führung für die Gastgeber. Die Steirer haben derzeit mehr vom Spiel. Wobei Lustenau ebenfalls langsam in Fahrt kommt.
11'
Tooor für FC Gratkorn, 1:0 durch Philipp Vorraber
Im Gegenzug klingelt es. Eine Flanke bringt Joachim Parapatits direkt zurück in den Strafraum. Da wartet völlig unbedrängt am Elfepunt Philipp Vorraber, der volley unhatbar einnetzt.
10'
...aber die Wuchtel geht in die Mauer.
10'
...Schuss von Christoph Kobleder...
10'
Freistoß für den FC Lustenau...
9'
Super Einzelaktion von Pius Simma! Er lässt in einem Flankenlauf zwei Gegenspieler aussteigen, sein Pass ist aber zu schwach.
7'
Doppelpass zwischen Philip Hagspiel und Harun Erbek. Der Lustenau-Wirbelwind versucht einen Weitschuss, der aber eine leichte Beute für Keeper Götzinger wird.
6'
Vom FC Lustenau sieht man noch wenig. Zu druckvoll begannen die Gratkorner.
5'
Die Gastgeber bestimmen die ersten Minuten. Markus Gsellmann und Thomas Zündel machen mit schnellen Pässen momentan Wirbel im Strafraum der Gäste.
4'
Toller Reflex von Dejan Stojanovic! Riesenchance für die Gratkorner.
4'
Da ist plötzlich Thomas Zündel frei! Er dribbelt in den Strafraum und zieht ab!
3'
Man kann es nicht oft genug sagen: Dieses Spiel ist wichtig für beide Seiten. Schließlich geht es um den Verbleib in der zweithöchsten Spielklasse. Eine Niederlage wäre demnach durchaus vorentscheidend.
2'
...Der FC Gratkorn tritt in Weiß-Schwaz-Weiß an, Lustenau spielt ganz in Blau.
1'
Die Partie läuft...
1'
Die Spieler, welche gerade das Feld betreten, sind angespannt. Man blickt in entschlossene Gesichter.
Bei beiden Teams blickt man positiv in die Zukunft. Sowohl der FC Gratkorn, als auch der Lustenauer Traditionsverein gehen von einem Verbleib in der zweithöchsten Spielklasse aus.
Der Abstiegskampf der aktuellen Saison bleibt spannend. Wer kommt auf den Relegationsplatz? Wer bleibt zweitklassig?
Selbiges bei den Gratkornern. Georges Panagiotopoulos ist dabei der Mann mit dem geschulten Auge.
Unter dem strengen Blick von Co-Trainer "Jeff" Geiger wärmen die Lustenauer bereits auf.
Herzlich Willkommen zur 30. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zur Partie FC Gratkorn gegen FC Lustenau.

In Gratkorn blickt man mit Schaudern auf die Tabelle. Da die Vienna zuletzt einige Siege bzw. Punktegewinne feierte und Hartberg weiterhin nicht zu stoppen ist, finden sich die Steirer plötzlich auf dem letzten Rang wieder. Im April holten die Gratkorner einen Sieg (3:2 gegen RZ Pellets WAC/St. Andrä), verloren zweimal gegen Cashpoint SCR Altach (1:3 und 0:2) und konnten zuletzt gegen den SKN St. Pölten einen Punkt ergattern (0:0). Beim Heimspiel gegen den FC Lustenau wollen die Gratkorner endlich wieder voll punkten und vor allem die Fans zufrieden stellen.

Der Gegner aus Lustenau feierte im Monat April bisher nur einen Sieg (3:1 gegen SKN St. Pölten), ansonsten setzte es für die Kogler-Truppe durchwegs Niederlagen (jeweils 0:1 gegen SKN St. Pölten und Vienna, 1:2 gegen Austria Lustenau). Jedoch mit dem Abstieg sollten die blau-weißen Kicker aus Vorarlberg nichts zu tun haben. Oder doch? Sieben Punkte trennen die heutigen Kontrahenten in der Tabelle. Treibt sich bald auch in Lustenau das Abstiegsgespenst herum?

Der direkte Vergleich könnte kaum ausgeglichener sein. Mal gewinnt das Gästeteam, vereinzelt kommt es zu einem Remis und dann holen wieder die Gastgeber drei Punkte. In Lustenau siegte das Heimteam am 16. Spieltag knapp mit 1:0. Davor nahmen stets die Gratkorner zumindest einen Punkt aus Vorarlberg mit. Ganze drei Jahre lang (2007-2010) konnten die Lustenauer vor eigenem Publikum keinen vollen Erfolg gegen Gratkorn feiern.