First Vienna FC Freitag, 15. Juli 2011
FC Lustenau
4:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Florian Zellhofer 45. / Kopfball  (Christoph Freitag)
1 : 1 Torinfos im Ticker Marjan Marković 50. / Rechtsschuss  (Konstantin Kerschbaumer)
2 : 1 Torinfos im Ticker Konstantin Kerschbaumer 58. / Linksschuss  (Mario Kröpfl)
3 : 1 Torinfos im Ticker Marjan Marković 64. / Rechtsschuss  (Patrick Kienzl)
4 : 1 Torinfos im Ticker Rade Djokic 68. / Rechtsschuss  (Wolfgang Mair)
4 : 2 Torinfos im Ticker Christoph Freitag 88. / Rechtsschuss

90'
Marjan Markovic
"Die erste Halbzeit haben wir nicht so gut gespielt. In der zweiten Hälfte war das besser, da haben wir alles gegeben, dann habe ich zweimal getroffen. Da haben wir gute Arbeit geleistet. Die gelbrote Karte war richtig. In der ersten Halbzeit machte ich einen Fehler beim Schiedsrichter und dann habe ich zu sehr gejubelt. Ich habe mich gleich entschuldigt. Letzte Saison habe ich zentral gespielt, doch jetzt bin ich glücklich, dass ich auf der rechten Außenbahn spielen kann."
90'
Der First Vienna FC besiegt den FC Lustenau mit einer fulminanten zweiten Halbzeit mit 4:2. Nach der Pause noch mit 0:1 zurückgelegen, drehten die Gastgeber nach der Halbzeit ordentlich am Tempo und brachten die Vorarlberger mit vier Toren innerhalb kurzer Zeit an den Rand eines Debakels. Die Gäste hatten dem wenig entgegen zu setzen, der zweite Treffer kam schon viel zu spät. Die Wiener lassen sich von den Zuschauern zu Recht feiern und Coach Alfred Tatar wird wohl auch zufrieden sein.
90'
90'
Die Vienna wird wohl das erste Mal in diese Saison gewinnen!
88'
Tooor für FC Lustenau, 4:2 durch Christoph Freitag
Schönes Tor von Freitag, doch so richtig freuen kann er sich bei dem Spielstand nicht mehr. Nach einem hohen Zuspiel steht er plötzlich allein vor Traby und lässt sich diese Chance nicht entgehen.
87'
Gelbe Karte für Dennis Mimm (FC Lustenau)
83'
Die Vienna verteidigt klarerweise nur noch. Doch auch jetzt kommen die Lustenauer zu keinen zwingenden Chancen.
80'
Riesenchance für die Vienna. Nach einem katastrophalem Passfehler in der Abwehr der Lustenauer vergibt Tiffner die sich bietende Möglichkeit.
80'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Julian Rupp
80'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Marcel Holzmann
77'
Freistoß für die Vienna. Dospel kommt knapp nicht zum Abstauber, Glück für Breuss.
75'
Einwechslung bei First Vienna -> Andreas Tiffner
75'
Auswechslung bei First Vienna -> Wolfgang Mair
70'
Damit ist die Partie wohl endgültig gelaufen. Auch mit einem Mann mehr ist es nur schwer vorstellbar, dass die Lustenauer das noch drehen können.
69'
Einwechslung bei First Vienna -> Christoph Mattes
69'
Auswechslung bei First Vienna -> Rade Djokic
68'
Tooor für First Vienna, 4:1 durch Rade Djokic
Unbeirrt trotz des Ausschlusses macht die Vienna weiter. Diesmal perfektionieren Mair und Djokic das Doppelpassspiel. Mit zweien von dieser Sorte steht Djokic allein vor dem Tor und netzt locker ein.
67'
Was ist jetzt mit einem Mann mehr für die Gäste aus dem Ländle noch möglich? Gute zwanzig Minuten haben die Lustenauer noch Zeit für zumindest zwei Tore.
65'
Gelb-Rote Karte für Marjan Markovic (First Vienna)
Unglaublich! Markovic jubelt zu intensiv, sieht dafür die gelbe Karte und da er schon eine hatte, macht das gelb-rot!
64'
Tooor für First Vienna, 3:1 durch Marjan Markovic
Markovic kopiert nahezu sein erstes Tor. Mit einem weiteren präzisen Schuss lässt er Breuss erneut keine Chance.
62'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Daniel Luxbacher
62'
Auswechslung bei FC Lustenau -> Simón Vanderhoegt
58'
Tooor für First Vienna, 2:1 durch Konstantin Kerschbaumer
Wahnsinn! Die Vienna dreht mit einem Doppelschlag das Spiel. Kerschbaumer verwertet das Maßzuspiel von Kröpfl perfekt. Allzu schwer war es aus wenigen Metern aber auch nicht. Bloß wo war die FC Lustenau Abwehr?
54'
Bleibt abzuwarten wie die Lustenauer auf den Ausgleich reagieren. Seit Wiederanpfiff sind sie zumeist in der Defensive.
50'
Tooor für First Vienna, 1:1 durch Marjan Markovic
Markovic übernimmt die Verantwortung und bringt die Vienna mit einem trockenen Distanzschuss ins Eck wieder ins Spiel. Breuss streckte sich vergebens, konnte das Tor aber nicht mehr verhindern.
50'
Erneut klappt das Zusammenspiel zwischen Mair und Markovic nicht ganz. So vergibt die Vienna eine Reihe guter Möglichkeiten.
48'
Eckball für den FC Lustenau. Genau in die Hände von Traby...
46'
Gleich mit der ersten Aktion hätte der Ausgleich fallen müssen. Markovic läuft sich auf der rechten Seite frei, sein Pass bleibt bei einem Lustenauer hängen, doch auf der anderen Seite warteten zwei freie Mitspieler.
46'
45'
Der FC Lustenau führt gegen die Vienna auswärts mit 1:0! Lange Zeit blieben die Teams den Zusehern einiges schuldig. Vienna kam zwar zu mehr Chancen als der FC Lustenau, wirklich gefährlich war jedoch nur eine einzige, als Markovic knapp an der Stange vorbeischoss. Doch die Lustenauer hielten dagegen und wurden kurz vor dem Halbzeitpfiff belohnt: Der eingewechselte Zellhofer brachte seine Mannschaft per Kopf in Führung!
45'
45'
Tooor für FC Lustenau, 0:1 durch Florian Zellhofer
Knapp vor der Pause noch der Paukenschlag! Freitag bringt von rechts die perfekte Flanke. Dospel schaut einfach nur zu, wie Zellhofer den wuchtigen Kopfball im Eck versenkt.
45'
Gelbe Karte für Stefan Rieß (FC Lustenau)
Auch er sieht für ein Foul, diesmal aber im Mittelfeld, die gelbe Karte.
43'
Gelbe Karte für Erdžan Beciri (First Vienna)
Er kommt gegen Zellhofer zu spät und trifft nur mehr die Beine des Lustenauers.
41'
Foul an Djokic - das ergibt eine gute Freistoßgelegenheit für die Vienna ca. 20 Meter vor dem Sechzehner. Der Gefoulte schießt gleich selbst, bringt die Kugel jedoch nicht aufs Tor.
38'
Wie schon zuvor Witteveen hat sich offenbar auch Jelenko verletzt und kann nicht mehr weiterspielen.
38'
Einwechslung bei First Vienna -> Patrick Kienzl
38'
Auswechslung bei First Vienna -> David Jelenko
37'
Gefährlicher Eckball auf Seiten des FC Lustenaus! Traby verschätzt sich bei der Flanke etwas und kann von Glück reden, dass hinter ihm ein Mit- und kein Gegenspieler wartet.
33'
Nächster Freistoß für den FC Lustenau. Freitag zirkelt die Kugel knapp am Pfosten vorbei. Aus seiner Sicht leider auf der falschen Seite.
32'
Kopfball von Hattenberger, aus einer eigentlich zufälligen Flanke. Genauso zufällig ist dann auch das Ergebnis - keine Gefahr für Breuss.
28'
Jetzt aber gute Freistoßposition für die Lustenauer. Rieß probiert es und verfehlt das Ziel deutlich.
25'
Einwechslung bei FC Lustenau -> Florian Zellhofer
25'
Auswechslung bei FC Lustenau -> David Witteveen
25'
Die Vienna ist bisher die aktivere Mannschaft, der FC Lustenau bislang nur mit zwei Distanzschüssen, die jedoch beide ungefährlich blieben.
22'
Nächste Möglichkeit von Mair, aber diesmal schießt er in die Wolken. Da fehlte einiges!
19'
Wunderbarer Konter der Wiener... bis zum Strafraum. Dort misslingt der Pass auf den völlig freistehenden Mair komplett.
18'
Markovic mit der besten Chance für die Vienna. Mair legt auf, Markovic fackelt nicht lange herum, trifft aber nur knapp links am Tor vorbei.
16'
Corner für die Gastgeber. Guter Eckball von Djokic vors Tor, Breuss hat Probleme, da er von Beciri gestört wird. Schiedsrichter Eigler sieht allerdings ein Foul und pfeift ab.
13'
Auch die Lustenauer kommen zum ersten Torschuss, Traby hat jedoch keine Probleme und fängt locker.
9'
Erstmals die Vienna gefährlich im Strafraum. Mair tänzelt sich zunächst durch die Abwehr, bei seinem Schuss ist allerdings doch noch ein gegnerisches Bein dazwischen.
8'
Die ersten Minuten sind gespielt, noch ist nicht viel passiert. Beide Teams warten einmal ab wie es scheint.
5'
Nächster Standard, diesmal für die Vienna. Djokic will flach zur Mitte passen, die Gegner antizpieren richtig und funken dazwischen.
4'
Aber wie beim Eckball muss auch hier Traby nicht eingreifen, der Ball geht über das Tor.
4'
Freistoß für FC Lustenau nach einem Foul von Kröpfl am rechten Eck des Strafraums.
2'
Erster Corner für die Gäste, doch aus dem entsteht keine Gefahr.
1'
Die Vienna heute übrigens trotz Heimrecht nicht in den traditionellen Farben, sondern notgedrungen in Weiß, da die Gäste blaue Auswärtstrikots haben.
1'
In wenigen Minuten geht's los auf der Hohen Warte!
Herzlich Willkommen zur zweiten Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel First Vienna FC gegen FC Lustenau.

Die erste Runde der neuen Saison ist geschlagen, beide Teams, die heute aufeinander treffen mussten sich mit einem 1:1 Unentschieden begnügen. Sowohl für die Vienna, als auch für den FC Lustenau kann das Ergebnis als Erfolg gewertet werden, immerhin ging es einerseits gegen den Titelfavoriten aus Altach, andererseits um den aktuellen Bundesliga-Absteiger LASK Linz.

Bei der Vienna wird erstmals in dieser Saison Teamchef Alfred Tatar das Geschehen neben dem Spielfeld beobachten und notfalls seine Anweisungen geben können. Er war krankheitsbedingt nicht mit nach Vorarlberg gereist. Ebenfalls mit dabei ist Rade Djokic, dessen erlittene Verletzung doch nicht so schlimm war. Anders ist es bei Marcel Toth: Er hatte sich schon in der 2. Minute ein Band im Sprunggelenk gerissen und fällt für einige Wochen aus.

Bei den Gästen aus Lustenau hat man noch ein Spiel ganz genau in Erinnerung. Letztes Jahr zum Auftakt gab es eine bittere 0:4 Pleite gegen die damals aufgestiegenen Döblinger. Nachdem diesemal schon der Saisonstart weitaus besser verlief, soll nun ebenfalls diese Schmach ausgemerzt werden. Gegen den LASK waren die Lustenauer insgesamt die bessere Mannschaft, einem spannenden Spiel steht also nichts im Wege!