1 : 0 Torinfos im Ticker Sandro Djuric 4. / Rechtsschuss  (Wolfgang Mair)
2 : 0 Torinfos im Ticker Ivan Kovačec 26. / Rechtsschuss  (Martin Rasner)
3 : 0 Torinfos im Ticker Mario Konrad 55. / Linksschuss  (Ivan Kovačec)
4 : 0 Torinfos im Ticker Ante Roguljić 64. / Linksschuss  (Wolfgang Mair)
5 : 0 Torinfos im Ticker Mario Konrad 65. / Rechtsschuss  (Wolfgang Mair)
5 : 1 Torinfos im Ticker Alexander Pöllhuber 78. / Kopfball  (Martin Harrer)

90'
FC Liefering besiegt SCR Altach mit 5:1. Letztendlich ist das Ergebnis deutlicher, als der Spielverlauf. Die Salzburger erweisen besonders im Abschluss hohe Effizienz und schaffen besonders im Konter immer gefährliche Situationen, die sie auch ausnutzen konnten. Altach hat hier zwar teilweise gut gespielt, hat sich durch Eigenfehler in der Verteidigung aber um die Früchte ihrer Arbeit gebracht. Die Vorarlberger haben insgesamt dreimal Aluminium getroffen und Dähne einige Male zu Paraden gezwungen. Am Ende zählt allerdings nur das Ergebnis, was sehr deutlich für Liefering ausfällt. Am Freitag geht es dann wieder weiter, Altach muss zu St. Pölten, Liefering stattet der Vienna einen Besuch auf der Hohen Warte ab.
90'
90'
Altach ist noch einmal in der Angriffsbewegung, das wird dann die letzte Aktion sein.
90'
Altach schlägt fleißig Flanken in den Strafraum, doch die Innenverteidigung hält dagegen.
90'
Aus diesem entsteht aber erneut nichts gefährliches.
89'
Aigner läuft Völkl nieder und bringt damit Liefering einen Freistoß .
87'
Freistoßserie für Altach, doch die bleibt bis auf gefährliche Szenen vorerst ohne Folgen.
85'
Roth trifft beinahe ins Tor! Dähne kommt nach der Ecke gegen den Altacher aus dem Tor, der verfehlt erneut um wenige Zentimeter.
85'
Ecke für Altach, zuvor hat Seeger eine gute Chance vergeben.
85'
Liefering fällt es derzeit schwer, den Ball wieder zu klären. Da kommt Altach besser zu gefährlichen Strafraumszenen.
84'
Mair kommt nach dem Eckball zum Schuss von der Strafraumgrenze, doch der verfehlt um ein paar Zentimeter.
83'
Kovacec kommt über die linke Seite zu einer Chance, doch Kobras wehrt den Schuss aufs kurze Eck zum Corner ab.
80'
Adjei lässt auf seiner Seite Zech des öfteren passieren. Da sollte er wieder ein bisschen besser aufpassen.
79'
Tooor für SCR Altach, 5:1 durch Alexander Pöllhuber
Der Ehrentreffer für Altach! Harrer mit der langen Flanke aus dem Freistoß, Pöllhuber hebt den Ball igrendwie über Dähne, der sich streckt, aber den Kopfball unter die Latte nicht abwehren kann.
76'
Bevor hier das 6:0 fällt, bäumt sich Altach sichtbar auf. Die Angriffe der Heimmannschaft können auch besser geklärt werden.
75'
Einwechslung bei FC Liefering -> Niko Dovedan
75'
Auswechslung bei FC Liefering -> Martin Rasner
71'
Aigner vergibt die nächste Chance! Harrer spielt ihm den Ball auf, aber Aigner bringt den Ball nicht im Tor unter.
68'
Ein wenig Pech ist in der zweiten Halbzeit den Altachern an den Fersen geklebt, denn quasi nach jeder guten Altacher Chance ist im Konter das Tor für Liefering gefallen. Nicht zu vergessen sind auch die drei Aluminiumtreffer der Gäste.
67'
Trinkpause in Salzburg. Altach wird es bei diesen Bedingungen und diesem Spielstand extrem schwer haben, noch einmal Spannung in diese Partie zu bringen.
66'
Einwechslung bei SCR Altach -> Florian Neuhold
66'
Auswechslung bei SCR Altach -> Andreas Lienhart
66'
Einwechslung bei FC Liefering -> Andreas Bammer
66'
Auswechslung bei FC Liefering -> Mario Konrad
65'
Tooor für FC Liefering, 5:0 durch Mario Konrad
Unglaublich, aber wahr! Der fünfte Treffer für Liefering lässt Altach in ein Debakel laufen. Diesmal spielt Roguljić perfekt für Konrad auf, der hier nur noch ins leere Tor rollen muss. Erneut wunderbarer Angriff der Lieferinger.
64'
Tooor für FC Liefering, 4:0 durch Ante Roguljić
Das vierte Tor und das erste für den nur 17-Jährigen Kroaten. Wieder ein Konter der Lieferinger, eine Flanke von Mair verwertet der Youngster in der Mitte problemlos.
62'
Dritter Aluminiumtreffer von Altach! Der zur Pause eingewechselte Roth kommt nach einem Freistoß und einer Verlängerung von Aigner zum Schuss, bringt aus spitzem Winkel aber nur an die Stange!
61'
Der Eckball bringt den Gästen aber nichts ein.
60'
Satter Schuss von Aigner! Der avanciert hier zum Alleinunterhalter der Altacher Offensive, zieht aus zentraler Position ab und Dähne muss sich hier strecken um einen Treffer zu verhindern.
59'
Lainer schlägt eine Flanke in den Strafraum, die sich gefährlich Richtung langes Kreuzeck senkt.
57'
Schreiner bringt eine Ecke zur Mitte, Aigner köpft erneut drüber.
55'
Tooor für FC Liefering, 3:0 durch Mario Konrad
Was für ein Schnitzer der Altacher Abwehr! Kovacec kann den Ball ungehindert weiterleiten, Konrad wird überhaupt ganz allein gelassen und dann kann ihn niemand mehr am Abschluss vom Fünfer hindern. Ein trockener Schuss an Kobras vorbei.
54'
Mair erspielt sich eine Chance für Liefering! Das ist die erste Antwort der Heimmanschaft auf den Dauerdruck der Altacher in der zweiten Halbzeit. Eine schöne Kombination zwischen Mair und Roguljić wird aber gerade noch geblockt.
51'
Altach ist deutlich stärker. Es wirkt, als würden sie die Partie noch einmal drehen wollen. Die Entschlossenheit ist ihnen klar anzusehen.
50'
Pöllhuber verlängert auf Netzer, der dann gerade noch am Abschluss gehindert wird.
49'
Gelbe Karte für Ante Roguljić (FC Liefering)
47'
Kopfball an die Latte! Harrer flankt zur Mitte, wo Pöllhuber den Ball an die Latte knallt.
46'
Einwechslung bei SCR Altach -> Felix Roth
46'
Auswechslung bei SCR Altach -> Louis N'Gwat-Mahop
46'
Einwechslung bei SCR Altach -> Patrick Seeger
46'
Auswechslung bei SCR Altach -> Julian Erhart
46'
Altach kommt entschlossen aus der Kabine.
46'
45'
Eine unterhaltsame erste Halbzeit zwischen FC Liefering und SCR Altach bringt eine 2:0 Pausenführung für die Heimmannschaft. Von Beginn an waren die Lieferinger die bessere Mannschaft, haben sowohl läuferisch, als auch spielerisch die Altacher übertrumpft. Doch auch die Gäste kamen hier auf einige gefährliche Aktionen. Die Führung ist dennoch verdient, denn Altach konnte niemals die Oberhand in der Partie gewinnen. In der zweiten Hälfte ist ihnen dennoch eine Steigerung zuzutrauen, es bleibt also weiterhin spannend.
45'
45'
Das Tempo ist jetzt ein wenig niedriger, nach dem Offensivfeuerwerk der Lieferinger ist das auch keine große Überraschung.
44'
Konrad mit der nächsten Chance! Da kommt er am Elferpunkt nach einem scharfen Zuspiel von Roguljić zum Schuss, aber sein Schuss streicht außen am Pfosten vorbei.
41'
Gelbe Karte für Hannes Aigner (SCR Altach)
Aigner mit einer unschönen Attacke an Rasner. Da beschwert er sich auch noch, doch an diese Gelbe ist völlig verdient.
40'
Aufhauser und Aigner schenken sich da nichts. Aufhauser tritt gegen Aigners Schienbein und gibt ihm einen Stoß mit der Schulter.
39'
Erhart schießt an die Stange! Nach einer schönen Flanke bringen da die Lieferinger noch irgendwie den Ball aus dem Gefahrenbereich.
38'
Adjei versucht einen Distanzschuss und verfehlt knapp. Das war knapp vor der Strafraumgrenze.
36'
Gelbe Karte für Julian Erhart (SCR Altach)
Erhart foult Roguljić vor der Strafraumgrenze und sieht dafür Gelb.
34'
Gelbe Karte für Martin Rasner (FC Liefering)
Foul von Rasner an der Seitenlinie in vollem Lauf.
33'
Altach findet kein Durchkommen, Mair geht sogar gegen die Verteidiger vor. Zech hat Probleme den Ball wegzuschlagen.
30'
Altach kann sich kaum befreien, Liefering hält den Druck und das Tempo hoch.
28'
Gelbe Karte für Philipp Netzer (SCR Altach)
Foul an Konrad durch Netzer. Der Altacher steigt ihm da gestreckt auf den Fuß.
28'
Ecke für Altach. Aigner setzt sich im Luftkampf durch, köpft aber deutlich daneben
26'
Tooor für FC Liefering, 2:0 durch Ivan Kovacec
Schöner Pass auf Kovacec, der hier wiederum ganz allein vor Kobras auftaucht. Der Abschluss mit rechts ist nicht perfekt, Kobras bekommt sogar noch seine Hand dran, doch das hilft nichts, der Ball kullert zum 2:0 ins Tor.
23'
Ganz so unschuldig dürfte Lainer da nicht gewesen sein. Beide Arme machten eine klare Bewegung vor sein Gesicht.
22'
Lainer soll beim Versuch N'Gwat-Mahops Schuss zu blocken die Hand im Spiel gehabt haben, allerdings hat er hier keine Chance gehabt und wurde direkt angeschossen.
21'
Nächste Chance für N'Gwat-Mahop! Sein Schuss aus der Drehung wird aber gerade noch geblockt.
18'
N'Gwat-Mahop verfehlt mit einem Kopfball nur ganz knapp.
15'
Einwechslung bei FC Liefering -> Ante Roguljić
15'
Auswechslung bei FC Liefering -> Sandro Djuric
15'
Djuric muss früh aus der Partie gehen. Da scheint er sich verletzt zu haben.
13'
Der Ball ist wieder im Tor! Wunderschön hat Mair eine Flanke im Tor untergebracht, allerdings aus Abseitsposition.
10'
Wunderschöenr Angriff der Heimmannschaft, Konrad kann aber ein Zuspiel von Djuric nicht mehr mit der nötigen Präzision aufs Tor bringen.
7'
Der Treffer hat den Lieferingern gleichzeitig die Kontrolle über das Spiel gegeben. Jetzt hat Altach Probleme die Angriffe der Heimmannschaft abzuwehren.
5'
Konrad will im Strafraum gefoult worden sein, doch da gibt es richtigerweise keinen Elfmeter.
4'
Tooor für FC Liefering, 1:0 durch Sandro Djuric
Das ist ja unglaublich! Gerade noch hat Aigner die Großchance, bekommt einen Eckball, der geklärt wird und im Konter fällt der Treffer nach schöner Vorarbeit von Mair auf Djuric. Das ist der sechste Saisontreffer Djurics.
3'
Erste Grochance für Altach! Hannes Aigner kommt ganz allein im Strafraum zum Abschluss, doch Dähne verhindert hier den Führungstreffer der Gäste.
1'
Mit viel Schwung geht es in die Partie. Innerhalb einer Minute war der Ball bereits an beiden Strafräumen.
1'
Die Mannschaften machen sich bereit, gleich geht es hier los.
Das Duell der Torjäger ist ein weiteres interessantes Kräftemessen in dieser Partie. Hannes Aigner und Sandro Djuric werden gegeneinander versuchen, ihr Torkonto aufzubessern.
Noch immer werden brütend heiße Temperaturen den Mannschaften zusetzen. Doch allzu großen Einfluss wird es auch wieder nicht haben, denn schließlich trainieren die Mannschaften ja auch bei diesen Temperaturen.
FC Liefering verzichtet zunächst auf die viel gelobten Roguljić und Dovedan. Altach setzt eine wenig veränderte Elf ein.
Das Spiel kommentiert Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur 4. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel FC Liefering gegen SCR Altach

Sowohl der FC Liefering, als auch der SCR Altach sind mit drei beeindruckenden Siegen in die Saison gestartet. Besonders der Aufsteiger begeistert mit offensivem Tempofußball. Altach braucht sich bei nur drei weniger geschossenen Toren nicht verstecken.

Es ist damit das Duell um die alleinige Tabellenführung. Zusätzlich ist es eine Partie auf Augenhöhe, obwohl das vor der Saison wohl, in diesem Ausmaß, niemand erwartet hat. Dennoch: beide spielen schön nach vorne und sind immer torgefährlich.

Alle Spieler sind einsatzbereit und brennen darauf den nächsten Sieg einzufahren. Besonders Liefering hat mit den beiden überzeugenden Debütanten Dovedan und Roguljić noch mehr Auswahl, sowie Qualität in der Tiefe.

Bei Salzburg steht Sandro Djuric der derzeit Führende der Torschützenliste, Altachs Hannes Aigner ist bei einem Treffer weniger auf dem zweiten Platz.

Schiedsrichter der Begegnung ist Julian Weinberger, seine Assistenten sind Alain Hoxha und Markus Katona.