1 : 0 Torinfos im Ticker Nils Quaschner 10. / Rechtsschuss  (Stefan Lainer)
1 : 1 Torinfos im Ticker Alois Höller 59. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Nils Quaschner 68. / Elfmeter
3 : 1 Torinfos im Ticker Ante Roguljić 85. / Linksschuss  (Daniel Ripic)

90'
Am Ende gewinnt der FC Liefering verdient mit 3:1 gegen den SV Mattersburg. Die Partie begann sehr flott und hatte gleich viel zu bieten. Nach bereits 10 Minuten gingen die Lieferinger durch Quaschner in Führung, als er einen Angriff über Lainer perfekt abschloss. Die Mattersburger konnten lange nicht dagegenhalten und kamen nur sporadisch nahe dem Tor der Salzburger. Die beste Chance auf den Ausgleich hatten sie durch Sprangler, der mit einem Schuss von der Strafraumgrenze nur knapp das Tor verfehlte. Auch die zweite Hälfte begann sehr flott, beide Teams gingen ordentlich in die Zweikämpfe und einer dieser Zweikämpfe führte dann zu einem Aufreger. Klemen dringt gut in den Strafraum ein, wird von Sørensen zurückgezogen, worauf der Verteidiger der Lieferinger glatt rot sieht. Höller verwandelt den fälligen Strafstoß, ehe Zeidler einen Doppelwechsel vollzieht, bevor er wegen Schiedsrichterkritik auf die Tribüne geschickt wurde. Die Wechsel taten den Salzburgern sichtlich gut, nach einem Foul an Dovedan gab es denn zweiten Elfmeter des Spiels, den Quaschner zu seinem zweiten Treffer am heutigen Tag souverän verwertete. Roguljić versetzte dann nach einem schönen Konter den Mattersburgern endgültig den Todesstoß und sicherte den Lieferingern den nächsten Erfolg.
90'
90'
Wieder ein Weitschuss. Diesmal von Roguljić, doch Kuster ist am Posten und kann parieren.
90'
Und den schließen durch Ripic, der nur um Zentimeter am langen Eck vorbeischießt, gar nicht mal schlecht ab.
90'
Er führt aber zu nichts. Dennoch bleiben die Jungbullen im Angriff.
90'
Nochmal Eckball für den FC Liefering.
90'
Die Lieferinger verwalten die Führung sehr souverän, Mattersburg findet kein Mittel gegen die Offensive der Salzburger.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
89'
Die letzten Minuten brechen. Mattersburgs Serie ungeschlagener Spiele geht hier heute wohl zu Ende. Zu spritzig, aktiv und kaltschnäuzig waren da heute die Lieferinger.
87'
Die Partie ist wohl entschieden. Zu zehnt spielen die Lieferinger da 11 Mattersburger aus und erarbeiten sich einen zwei Tore Vorsprung. Eine beachtliche Leistung.
85'
Tooor für FC Liefering, 3:1 durch Ante Roguljić
Roguljić wohl mit der Vorentscheidung. Von hinten kommt der Ball auf den eingewechselten Spieler der sich links-mittig im Zweikampf durchsetzt, auf das Tor zuläuft und mit links ganz lässig rechts unten einnetzt.
84'
Der vermeintliche Ausgleich für Mattersburg. Allerdings stand Klemen nach der Vorlage von Röcher im Abseits.
83'
Die 10 Lieferinger spielen da ordentlich gut mit und sind mit den Mattersburgern auf jeden Fall auf gleicher Höhe.
82'
Damit haben beide Teams ihr Auswechselkontingent erschöpft.
81'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Dukagjin Karanezi
81'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Fran
80'
Einwechslung bei FC Liefering -> Daniel Ripic
80'
Auswechslung bei FC Liefering -> Nils Quaschner
80'
Der direkte Freistoß landet allerdings genau in der Mauer.
79'
Nächste gute Freistoßposition für Liefering. Mittig aus knapp 18 Metern.
79'
Und die Flanke ist sehr gut und findet Quaschner, der mit der Hacke aufs Tor zielt. Allerdings ist Kutter am Posten und kann den Ball mit Hilfe der Latte abwehren.
78'
Eckball für Liefering. Djuric führt aus.
77'
Der Eckball kommt raus auf Rath, dessen Schuss aber erneut von einem Verteidiger des Gegner geblockt wird.
77'
Mattersburg mit dem Gegenangriff, Lainer kann die Flanke allerdings abwehren. Ecke.
76'
Djuric versucht es direkt, schießt aber Kuster genau in die Arme.
76'
Freistoß für Liefering von links aus knapp 25 Metern.
76'
Gelbe Karte für Michael Novak (SV Mattersburg)
Da beschwert er sich zu sehr nach seinem Foulspiel und provoziert eine gelbe Karte.
74'
Er bringt die Flanke raus auf Höller, der allerdings im Abseits steht.
73'
Freistoß für Mattersburg von links aus spitzem Winkel. Farkas wird ausführen.
72'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Thorsten Röcher
72'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Michael Mörz
71'
Gelbe Karte für Dominik Doleschal (SV Mattersburg)
Hohes Bein gegen Rasner, klare Sache.
70'
Die Mattersburger ziehen gleich wieder nach vorne, doch der letzte Wille zum Tor fehlt.
68'
Tooor für FC Liefering, 2:1 durch Nils Quaschner
Quaschner verwandelt den Elfmeter souverän und erzielt die Führung für sein Team.
67'
Gelbe Karte für Markus Kuster (SV Mattersburg)
Kuster kommt da zu spät gegen Dovedan, legt den Salzburger und verursacht einen Strafstoß.
67'
Elfmeter für Liefering!
65'
Ordentlich was los nun im Waldstadion. Die Partie nimmer jetzt noch einen wirklich nervenaufreibenden Charakter an.
64'
Für zu harsche Kritik muss Peter Zeidler auf die Tribüne.
63'
Verbannung auf die Tribüne, FC Liefering -> Peter Zeidler
63'
Einwechslung bei FC Liefering -> Martin Rasner
63'
Auswechslung bei FC Liefering -> Konrad Laimer
63'
Einwechslung bei FC Liefering -> Ante Roguljić
63'
Auswechslung bei FC Liefering -> Stefan Savic
61'
Gelbe Karte für Nils Quaschner (FC Liefering)
60'
Tooor für SV Mattersburg, 1:1 durch Alois Höller
Höller verwandelt den Strafstoß ganz souverän und gleicht für seine Mannschaft aus.
57'
Elfmeter für Mattersburg!
57'
Rote Karte für Asger Sørensen (FC Liefering)
Klemen mit der großen Chance im Strafraum, er wird aber von Sørensen am Trikot gezogen und gestört. Für den Torraub kriegt er Rot.
56'
Er bringt die Flanke gefährlich nach innen, aber mit Hilfe einer Verteidigers kann Schierl den Ball schließlich sicher abfangen.
56'
Freistoß für Mattersburg von links aus knapp 25 Metern. Farkas steht bereit.
55'
Im Anschluss gibt es eine hohe Flanke von rechts auf Höller, der da aber viel zu stürmisch in den Zweikampf mit Schierl geht und zurecht zurückgepfiffen wird.
54'
Farkas bringt die Kugel nach innen, doch sie wird erfolgreich aus dem Gefahrenbereich geknallt.
54'
Eckball für Mattersburg. Den ersten Kopfball kann Schierl abwehren, die Burgenländer bleiben allerdings im Angriff und holen sich die nächste Ecke heraus.
52'
Die Riesenchance auf das 2:0 durch Dovedan. Von hinten überrent er den Gegenspieler, läuft links gen Tor, zieht ab und schießt nur hauchdünn am langen Eck vorbei.
51'
Der weite Freistoß von Mattersburg aus der eigenen Hälfte wird zwar verlängert, doch landet schließlich genau in den Armen von Schierl.
49'
Ermahmung für Fran, der da zu forsch in den Zweikampf ging.
48'
Die Lieferinger versuchen es schnell über rechts. Allerdings ist das Zuspiel zu unpräzise.
47'
Und die Mattersburger sind da gleich brandgefährlich. Doch wieder können die Lieferinger im letzten Moment klären. Klemen hätte da wohl aufs Tor gezogen.
46'
Ivo Vastic reagiert und bringt für den enttäuschenden Brkljača nun Doleschal.
46'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Dominik Doleschal
46'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Mario Brkljača
46'
45'
Zur Halbzeit führt der FC Liefering mit 1:0 gegen den SV Mattersburg. Das Spiel begann sehr flott, vor allem die Lieferinger machten ordentlich Druck, gingen früh in die Zweikämpfe und drängten sofort nach vorne. Doch auch die Mattersburger hielten gut dagegen und waren vor allem durch Klemen vorne immer wieder gefährlich. Nach 10. Minuten erzielte dann Quaschner nach schöner Vorarbeit von Lainer die Führung wie aus dem Nichts. Die Mattersburger waren durch die Führung etwas gelähmt, spielten zwar weiterhin gut mit, konnten sich aber keine gefährlichen Chancen erarbeiten. Auch der FC Liefering konnte nicht genügend Druck erzeugen, um so ein zweites Tor erzielen. Die beste Chance der Mattersburger auf den Ausgleich hatte Sprangler, der mit seinem Schuss mittig von Strafraumgrenze nur um Zentimeter am rechten Eck des Tores von Schierl vorbeischoss. Danach hatte noch Majstorović mit einem Kopfball die Chance auf den Ausgleich, setzte diesen allerdings zu schwach an. Im Großen und Ganzen geht die Führung, vor allem nur in dieser Höhe, in Ordnung.
45'
45'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Der zweite wird kurz ausgeführt und kommt in die Mitte, führt allerdings zu nichts.
45'
Eckball für Liefering. Der erste Versuch wird abgeblockt.
45'
Dovedan versucht sich da geschickt links an Farkas vorbeizuschleichen, der passt allerdings auf und klärt.
45'
Und wieder probieren es die Lieferinger mit einem Distanzschuss. Wieder geht der Ball klar über das Tor.
43'
Die Lieferinger erarbeiten sich aus einem Eckstoß die nächste Chance. Laimer kommt da von Strafraumgrenze zum Schuss, zieht allerdings drüber.
42'
Hu! Da kommt Schierl im letzten Moment raus und klärt vor Klemen, der da gefährlich nah beim Strafraum war.
41'
Wirklich gefährlich wird es hier momentan nicht. Beide Teams können sich kaum gute Torchancen erarbeiten und scheitern meist am schlechten Zuspiel.
40'
Wiesinger liegt angeschlagen am Boden.
38'
Der anschließende Eckball ist gar nicht schlecht, geht aber doch an Freund und Feind vorbei.
37'
Nächster guter Angriff von Mattersburg. Diesmal geht es über links, Völkl kann im letzten Moment aber mit dem Kopf klären.
37'
Die Flanke geht hoch in den Strafraum, kann aber von Schierl weggefaustet werden.
36'
Foul von Wiesinger an Höller. Freistoß für Mattersburg aus knapp 45 Metern von rechts. Farkas steht bereit.
34'
Jetzt gehts schnell über rechts, Höller kann allerdings sprintend im letzten Moment aufgehalten werden.
33'
Das wäre eine gute Chance gewesen, allerdings stiehlt da Quaschner Sprangler den Ball etwas zu aggressiv vom Fuß.
32'
Gelbe Karte für Stefan Lainer (FC Liefering)
Der Kapitän geht da zur forsch in den Zweikampf und sieht gelb.
31'
Die Flanke findet zunächst keinen, kommt aber raus auf Völkl, der einfach mal abzieht, aber doch deutlich über das Tor schießt.
31'
Lainer holt den nächsten Eckball heraus. Djuric tritt an.
30'
Zurzeit wirds hier für keinen gefährlich. Ein Gespiele im Mittelfeld ist das zurzeit. Da fehlen noch die zündenden Ideen auf beiden Seiten.
28'
Die Lieferinger spielen auch nach der Führung weiterhin gut mit und zeigen einen guten Offensivfußball.
26'
Freistoß für Mattersburg von rechts außen aus spitzem Winkel. Die Flanke von Farkas erreicht Majstorović, der den Kopfball gut ansetzt und knapp neben das Tor köpft.
25'
Mattersburg am Vormarsch. Von rechts kommt der Einwurf nach innen auf Klemen, der mittig auf Sprangler legt, der von der Strafraumgrenze abzieht und nur um Zentimeter das Tor verfehlt. Gute Chance für die Gäste aus dem Burgenland.
24'
Das Spiel gestaltet sich weiterhin sehr offen. Einzig die klaren Torchancen fehlen zurzeit auf beiden Seiten.
22'
Einwurf durch Wiesinger von links vorne. Er kann allerdings geklärt werden.
21'
Und der findet sogar einen Mitspieler. Der Pass per Kopf nach innen landet aber im Nirgendwo. Dennoch bleiben die Bullen am Drücker und flanken nochmal nach vorne, wo Dovedan knapp nicht mehr an den Ball kommt.
21'
Freistoß für Liefering von rechts. Dovedan steht bereit.
20'
Ermahnung für Lainer, nachdem er sich da zu heftig beschwert hat.
19'
Weitschussversuch von Dovedan. Der junge Stürmer schlägt von links den Haken nach innen und zieht von der Strafraumgrenze ab. Er schießt aber doch deutlich drüber.
18'
Über links versucht es der SV Mattersburg, doch erneut können die Lieferinger klären.
17'
Und wieder dringt Klemen in den Strafraum ein, wieder wird er erfolgreich gestört.
16'
Die Partie gewinnt an Attraktivität. Beide Teams spielen mutig nach vorne und geben hier Vollgas.
15'
Doch auch ein Schuss von Djuric wird abgeblockt, sodass die Chance entschärft ist.
15'
Ein Schuss von Farkas vom Strafraum wird abgeblockt und führt zum Angriff der Lieferinger.
14'
Immer wieder geht es bei Mattersburg über Klemen. Der arbeitet da links sehr viel und passt immer wieder gut nach innen.
12'
Jetzt müssen sich die Mattersburger fangen, aber die jungen Lieferinger machen da sehr gut Druck und pressen sehr früh.
10'
Tooor für FC Liefering, 1:0 durch Nils Quaschner
Und da ist die Führung für den FC Liefering. Ein Fehlpass der Mattersburger führt zum Angriff über rechts. Lainer setzt die Flanke gut an und findet Quaschner, der nur noch den Fuß hinhalten muss und versenkt.
9'
Erste gute Chance für den FC Liefering. Quaschner dribbelt sich da mittig durch und schießt von der Strafraumgrenze auf Kuster, der da gut abwehren kann.
8'
Und der geht weiter zum Tor, wo Schierl nicht sehr sicher aussieht und die Kugel wieder fallen lässt. Lainer kann anschließend klären.
8'
Freistoß für Mattersburg von links aus knapp 25 Metern.
7'
Die Ecke führt aber zu nichts. Anschließend probieren es die Mattersburger mit einer Flanke von links, die allerdings noch gerade rechtzeitig entschärft werden kann.
7'
Mattersburg holt sich den ersten Eckball des Spiels. Eine Flanke von Höller wurde da abgeblockt.
6'
Der anschließende Angriff mündet in einer Abseitsposition von Klemen.
6'
Foul von Quaschner an Novak in der Hälfte der Mattersburger. Es geht aber schon wieder weiter.
5'
Der FC Liefering hat hier mehr Spielanteil, doch wirklich gefährlich werden sie noch nicht.
4'
Wieder versuchen es die Lieferinger. Diesmal mit einem schnellen Pass durch die Mitte, er war allerdings zu steil.
3'
Mattersburg mit dem ersten Antritt nach vorne. Der Angriff über Klemen führt aber zu nichts.
2'
Gähnende Leere hier im Waldstadion in Pasching. Viele Fans haben sich heute nicht eingefunden.
2'
Doch sie können nichts daraus machen.
1'
Erster guter Einwurf für Liefering von rechts.
1'
Liefering stoßt an in weiß-rot, Mattersburg spielt in grün.
1'
Die Mannschaften kommen aufs Spielfeld. Gleich geht es los.
Das Spiel wird von Max Augustin kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Julian Weinberger. An der Seitenlinie unterstützen ihn Markus Katona und Alan Kijas.
Beim FC Liefering fehlt niemand verletzungsbedingt oder ist gesperrt, sodass Peter Zeidler heute auf seinen gesamten Kader zurückgreifen kann. Auch beim SV Mattersburg sieht es in dieser Hinsicht sehr gut aus und man kann auf den Großteil seiner Stammkräfte zurückgreifen.
Ivica Vastic (Mattersburg-Trainer): "Wir werden auf eine unbekümmert aufspielende Lieferinger Mannschaft treffen, die mit sehr gutem, attraktivem und vor allem offensiven Fußball agiert. Wir wollen unsere Serie verteidigen, unbedingt mit zumindest einem Punkt die Heimreise antreten. Wenn wir defensiv diszipliniert und noch dazu konzentriert auftreten, dann sehe ich diesem Ziel positiv entgegen, denn wir werden sicherlich in der Offensive Räume vorfinden, die es dann zu nützen gilt. Dass meine Jungs das können, haben sie unlängst gegen St. Pölten bewiesen."
Der SV Mattersburg geht ebenfalls mit breiter Brust in diese Partie. Seit sieben Spielen sind die Burgenländer schon ungeschlagen und mit einem Sieg heute will man dem sportlichen Klassenerhalt einen großen Schritt näher kommen. Mattersburg-Coach Ivica Vastic will mit seiner Mannschaft die Serie halten und heute ein gutes Spiel abliefern.
Peter Zeidler (Liefering-Trainer): "Wir wollen gegen Mattersburg dort anschließen, wo wir in Horn aufgehört haben. Das war schon ein richtig gutes Spiel von uns. Aber ich weiß um die Stärken des Gegners. Sie sind weit besser, als es der derzeitige Tabellenplatz aussagt. Dazu geht es für Mattersburg noch um den Erhalt der Klasse. Das macht sie noch gefährlicher. Aber wir sind gerüstet, haben uns gut vorbereitet, und freuen uns auf das Spiel."
FC Liefering Trainer Peter Zeidler, weiß, dass seine Mannschaft gut drauf ist und die Saison bestmöglich beenden möchte, warnt aber auch gleichzeitig vorm Gegner, der sich in guter Form befindet.
Für den FC Liefering ist in der Liga sogar noch Platz 2 möglich. Nur vier Punkte trennen die Salzburger zum Zweitplatzierten Austria Lustenau drei Runden vor Schluss. Sollten sie die Saison wirklich als Vizemeister abschließen, kann man das Projekt mit vielen, jungen Spielen als äußerst erfolgreich bezeichnen.
Auf beiden Seiten zeichneten sich vor allem die Einwechselspieler als Vorbereiter aus. Während beim SV Mattersburg eingewechselte Spieler bisher 8 Tore vorbereiten konnten, stehen beim FC Liefering sogar 9 zu Buche.
Herzlich Willkommen zur 34. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga! Heute treffen der FC Liefering und der SV Mattersburg aufeinander.

Für den FC Liefering ist nach dem klaren Erfolg gegen den SV Horn in der letzten der fünfte Platz wohl nicht mehr zu nehmen. Damit schließen die Jungbullen eine für sie sehr zufriedene Saison auf einem guten Platz im Mittelfeld ab. Das heutige, sowie das nächste Heimspiel trägt die Elf von Peter Zeidler aber in Pasching aus, da der Rasen in Salzburg Umbaumaßnahmen unterzogen wird. Auf die Salzburger wartet mit Mattersburg aber kein leichter Gegner, wollen die mit einem vollen Erfolg sich endgültig aller Abstiegssorgen entledigen. In dieser Saison präsentierten sich die Lieferinger sehr torgefährlich, mit 64 haben sie die zweitmeisten der Liga erzielt. Zudem werden sie schauen, so schnell wie möglich das 1:0 zu erzielen, weil sie nach einer derartigen Führung noch nie ein Spiel verloren haben .

Der SV Mattersburg geht nach dem letzten Sieg gegen Cup-Finalist St. Pölten mit breiter Brust in die Partie. Schon seit 7 Spielen ist die Mannschaft von Trainer Ivica Vastic ungeschlagen und mit einem Sieg heute soll auch das Relegationsgespenst endgültig vertrieben werden. Ein 0:1 Rückstand wäre für die Mattersburger gar nicht so schlecht, holte man doch die meisten Punkte (16), nachdem man mit einem Tor zurücklag. Während die Lieferinger vorne viele Tore erzielten, erhielten der SV Mattersburg mit 59 Gegentreffern die zweitmeisten der Liga. Doch dabei sind es die Verteidiger, die bei den Burgenländern zu den meisten Toren beigetragen haben. 16 an der Zahl konnten diese in der Saison erzielen, ein gutes Omen gegen den FC Liefering, der bereits 12 Treffer durch fremde Abwehrspieler hinnehmen musste und in dieser Statistik an letzter Stelle rangiert.

In dieser Saison konnte sich im direkten Duell zweimal der FC Liefering durchsetzen, einmal gewann der SV Mattersburg. Zu Beginn der Saison setzte sich das Team von Peter Zeidler klar mit 3:0 zuhause durch, dafür setzte es in Mattersburg eine 2:0 Schlappe. Das letzte Aufeinandertreffen gewannen allerdings die Lieferinger klar und deutlich mit 5:0 im Burgenland, sodass sie mit einem guten Gefühl in diese Partie gehen.