1 : 0 Torinfos im Ticker Ronivaldo 18. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Ronivaldo 48. / Kopfball
3 : 0 Torinfos im Ticker Philipp Wendler 80. / Rechtsschuss

90'
Kapfenberg feiert also einen überraschend klaren Heimsieg gegen den Tabellenführer und baut seine Serie aus. Altach musste kurz nach dem Anpfiff gleich den zweiten Gegentreffer einstecken, was das Konzept der Vorarlberger ordentlich durcheinander gebracht hat. Altach hatte danach eine starke Phase, wo man aber verabsäumte, den Anschlusstreffer zu erzielen. Nach Ausschluss von Jäger und dem 3:0 war die Partie schließlich endgültig entschieden. In der Tabelle kommt Kapfenberg damit bis auf sechs Punkte an Altach heran und liegt punktegleich mit dem Dritten Austria Lustenau auf Rang vier.
90'
90'
Es gibt noch einen Eckball für Kapfenberg, das wird wohl die letzte Aktion des Spiels gewesen sein.
90'
Die Nachspielzeit ist beinahe vorüber, Kapfenberg trennt nur mehr wenige Momente von einem wichtigen Heimsieg.
89'
Die Kapfenberger haben sich nun wieder etwas zurückgezogen und lassen die Altacher machen. Lange ist ohnehin nicht mehr zu spielen.
87'
Der Freistoß von Harrer ist wieder nicht ungefährlich und landet auf dem Außennetz.
86'
Gelbe Karte für Manfred Gollner (Kapfenberger SV 1919)
Gollner stoppt Neuhold kurz vorm Strafraum und sieht für sein Foul Gelb.
84'
Jetzt spielt nur mehr Kapfenberg: die Altacher scheinen sich mit ihrem Schicksal abgefunden zu haben und sehnen den Schlusspfiff herbei.
82'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Edin Bahtic
82'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Ronivaldo Bernardo Sales
82'
Gelbe Karte für Florian Neuhold (SCR Altach)
Der Altacher stoppt Sharifi kurz vorm Strafraum, der sonst wohl durch gewesen wäre.
79'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 3:0 durch Philipp Wendler
Pöllhuber kann eine Hereingabe von Sharifi nicht sauber klären, weswegen Ronivaldo an den Ball kommt und für Wendler auflegt. Der Stürmer trifft von der Strafraumgrenze trocken ins kurze Eck. Das war die endgültige Entscheidung.
79'
Grgic wird von Bingöl ideal mit einem Lupfer bedient, zögert aber im Strafraum etwas zu lange.
77'
Gelbe Karte für Felix Roth (SCR Altach)
Frustfoul an der Mittellinie gegen Bingöl.
77'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Fink
77'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Osman Ali
75'
Kapfenberg hat jetzt natürlich mehr Räume und drängt auf den dritten Treffer, der wohl die endgültige Entscheidung bedeuten würde.
73'
Jetzt wird's natürlich doppelt schwer für die Altacher: die zweite Saisonniederlage wird sich nun kaum noch abwenden lassen.
72'
Gelb-Rote Karte für Lukas Jäger (SCR Altach)
Jäger sieht wegen einer Ballsperre Gelb-Rot, Altach nur mehr zu zehnt!
70'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Mario Grgic
70'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Dragan Jelič
69'
Ronivaldo läuft von Pöllhuber bedrängt aufs Altacher Tor zu, schießt jedoch aus kurzer Distanz recht deutlich drüber. Da hätte man mehr draus machen können, bei diesem Spielstand wird es aber vermutlich ohne Folgen bleiben.
67'
Der Druck der Altacher hat mittlerweile wieder nachgelassen, Kapfenberg muss nur mehr 23 Minuten überstehen!
65'
Von Aigner kam heute eindeutig zu wenig, nun soll Mahop für Torgefahr sorgen.
64'
Einwechslung bei SCR Altach -> Louis N'Gwat-Mahop
64'
Auswechslung bei SCR Altach -> Hannes Aigner
63'
Rafael steigt Osman Ali unabsichtlich voll aufs Schienbein, schmerzhaft ist es trotzdem.
62'
Harrer holt einen Freistoß für seine Mannschaft heraus, dieses Mal kommt im Kapfenberger Strafraum aber keine Gefahr auf.
59'
Kapfenberg findet durch die Offensivbemühungen von Altach immer mehr Räume zum Kontern vor und wirkt nun wieder etwas gefährlicher.
58'
Sharifi dringt von rechts in den Strafraum ein, schlägt einen Haken nach innen und zieht aufs kurze Eck ab. Der Schuss geht ans Außennetz.
57'
Altach wirkt in den letzten zehn Minuten deutlich gefährlicher als in der gesamten ersten Hälfte. Mit einem frühen Anschlusstreffer würde es hier noch einmal spannend werden.
55'
Nächste gute Chance für Altach durch einen direkten Freistoß von Luxbacher. Der Ball streicht knapp übers Tor, Nicht wäre aber wohl zur Stelle gewesen.
54'
Die Abseitsfalle der Kapfenberger versagt, Harrer läuft plötzlich völlig allein aufs Tor zu. Nicht reagiert aber schnell, kommt weit aus dem Tor heraus und kommt zuerst an den Ball.
53'
Nächste Freistoßmöglichkeit für Altach: wieder bringt Harrer den Ball hoch in den Strafraum, dieses Mal geht aber niemand dazwischen und der Ball landet an der Stange! Möglicherweise war noch Aigner leicht mit den Haarspitzen dran. Glück für Kapfenberg!
50'
Nächster gefährlicher Kopfball von Ronivaldo, dieses Mal ans Außennetz. Der Brasilianer ist heute überaus torgefährlich.
49'
Die Altacher werden sich für die zweite Hälfte mit Sicherheit einiges vorgenommen haben, durch den frühen zweiten Treffer müssen die Vorarlberger nun noch mehr riskieren.
48'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 2:0 durch Ronivaldo Bernardo Sales
Ballverlust der Altacher im Mittelfeld, Schönberger spielt zu Ronivaldo, der nach rechts außen zu Jelič gibt. Der Slowene gibt per Stanglpass halbhoch zur Mitte, wo Ronivaldo angeflogen kommt und mit einem Hechtkopfball zum 2:0 trifft.
47'
Erster Eckball in der zweiten Hälfte für die Altacher, wieder führt Harrer aus. Der Kopfball von Aigner geht aber deutlich drüber und geht aufs Außennetz.
46'
Weiter Freistoß von Harrer in den Strafraum, Roth verlängert mit dem Kopf. Nicht, der etwas weit herausgekommen ist, wird beinahe überrascht und wehrt den Ball ans Außennetz. Das hätte ins Auge gehen können!
46'
45'
Andreas Lienhart: "Unser Spiel nach vorne muss besser werden. Wir müssen über die Zweikämpfe wieder ins Spiel kommen. Dann werden wir auch Torchancen finden. Wir haben in dieser Saison schon viele Tore gemacht. Wir wollen zeigen, dass wir zurecht vorne stehen."
45'
Wer hätte das vor dem Spiel gedacht? Kapfenberg dominiert den Tabellenführer Altach bislang klar und führt zur Pause verdient mit 1:0. Kapfenberg war von Beginn an deutlich bissiger und ging durch einen Fehler der Altacher in der 18. Minute in Führung. Danach hatten die Obersteirer noch einige gute Gelegenheiten, mit denen sie einen zweiten Treffer hätten erzielen können. Altach wird in der zweiten Hälfte also völlig verändert aus der Kabine kommen müssen, sonst droht die zweite Niederlage in dieser Saison.
45'
44'
Altach ist mit dem 0:1 eigentlich recht gut bedient, Kapfenberg könnte durchaus schon höher führen!
43'
Was für eine Chance auf das 2:0! Schönberger mit einem idealen Pass in den Raum auf Wendler, der den Ball an Kobras vorbeispitzeln will. Dabei verfehlt er jedoch das Tor leicht, am langen Eck kommt Ronivaldo zum Abstauben etwas zu spät und trifft nur das Außennetz.
42'
Gelingt den Altachern noch vor der Pause etwas? Die Defensive der Hausherren wirkt nach wie vor sehr effektiv.
39'
Das frühe Stören der Kapfenberger bringt die Altacher sichtbar aus dem Konzept. Nach vorne ist den Vorarlbergern noch so gut wie nichts gelungen.
38'
Gute Stimmung in Kapfenberg: die Obersteirer sind dem 2:0 deutlich näher als die Gäste dem Ausgleich.
35'
Jelič und Harrer geraten im Mittelfeld aneinander und werden von Schiri Dintar ermahnt.
33'
Riesenchance aufs 2:0 - Sharifi tankt sich in den Strafraum durch und gibt zurück auf Bingöl. Der Ball landet über Umwege bei Maak, der aus 20 Metern abzieht. Sein Schuss geht nur knapp über die Latte.
32'
Altach hat immer noch nicht so richtig ins Spiel gefunden, die Führung der Hausherren ist durchaus verdient.
30'
Gelbe Karte für Lukas Jäger (SCR Altach)
Jäger rutscht im Mittelfeld Ronivaldo von hinten in die Beine.
28'
Freistoß für Altach: Harrer bringt den Ball hoch in den Strafraum, leitet damit aber einen Konter der Kapfenberger ein.
25'
Lienhart scheint über ein Problem mit dem Oberschenkel zu klagen und konnte deswegen nicht weitermachen.
24'
Einwechslung bei SCR Altach -> Lukas Jäger
24'
Auswechslung bei SCR Altach -> Andreas Lienhart
23'
Die Kapfenberger scheinen durch den Führungstreffer eine Menge Selbstvertrauen getankt zu haben und drängen auf den zweiten Treffer.
22'
Guter Distanzschuss von "Maskenmann" Maak: sein Versuch geht um ca. zwei Meter am Tor vorbei.
21'
Wie fällt nun die Antwort der Altacher aus? Die Vorarlberger müssen jetzt etwas machen.
20'
Bingöl dringt in den Strafraum vor und geht von Pöllhuber und Roth bedrängt zu Boden. Hätte man auch auf Elfmeter entscheiden können, es gibt aber keine großen Proteste der Kapfenberger.
18'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:0 durch Ronivaldo Bernardo Sales
Luxbacher verliert nach einem Einwurf den Ball, Osman Ali spitzelt den Ball zu Ronivaldo, der vor Kobras die Nerven behält und ins lange Eck trifft.
15'
Altach kann spielerisch zwar mithalten, wartet aber immer noch auf die erste Torchance. Kapfenberg wirkt bislang etwas gefährlicher.
13'
Der gesperrte Sencar verfolgt das Duell dick eingepackt von der Tribüne aus.
12'
Aigner begeht im Zweikampf mit Schönberger ein klares Stürmerfoul. Es gibt Freistoß für Kapfenberg.
12'
Altach macht nun mehr für das Spiel, Kapfenberg verteidigt bislang aber gut.
10'
Jelič wartet nach wie vor auf seinen ersten Saisontreffer, sein Kollege Ronivaldo hat immerhin schon zwei Mal getroffen.
8'
Bingöl flankt von links in den Strafraum, wo Ronivaldo einen Aufsitzer-Kopfball produziert. Da der Ball genau in die Mitte des Tores geht, hat Kobras keinerlei Probleme.
5'
Ein Abpraller von Bingöl landet bei Jelič, der von der Strafraumgrenze aufs kurze Eck abzieht. Kobras muss auf Nummer sicher gehen und zur Ecke abwehren.
4'
Die Kapfenberger attackieren bereits sehr früh und machen in den Anfangsminuten Druck.
2'
Gute Freistoßdistanz für Kapfenberg nach einem Foul von Pöllhuber an Ronivaldo. Der Versuch landet aber genau in den Armen von Kobras.