1 : 0 Torinfos im Ticker Thomas Pichlmann 55. / Kopfball  (Florian Jamnig)
1 : 1 Torinfos im Ticker Lukas Katnik 71. / Kopfball  (Christoph Bann)
1 : 2 Torinfos im Ticker Andreas Bammer 90. / Kopfball  (Ernst Öbster)
2 : 2 Torinfos im Ticker Alexander Hauser 90. / Linksschuss  (Thomas Pichlmann)

90'
Wacker Innsbruck und Austria Salzburg trennen sich mit einem 2:2 Unentschieden. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen im Spiel, die Austria anfangs durch Öbster, die Innsbrucker durch Pichlmann. Doch in den ersten 45 Minuten wollte kein Ball ins Tor gehen. Nach Wiederanpfiff machten die Innsbrucker Druck und gingen schließlich durch Pichlmann in Front. Die Freude der Tiroler wahrte nicht lange, als Katnik nach einer Flanek von Bann ebenfalls per Kopf zur Stelle war und den Ausgleich markierte. Die letzten Minuten der Partie wurden spannend, als sich Schiedsrichter Kijas verletzte und eine minutenlange Unterbrechung die Folge war. Sebastian Gruber übernahm die Partie, in der 13 minütigen Nachspielzeit fielen dann noch zwei Treffer. Am Ende ein 2:2 in einer unglaublichen Partie.
90'
90'
Gelbe Karte für Simon Sommer (Austria Salzburg)
90'
Gelbe Karte für Rami Tekir (FC Wacker Innsbruck)
90'
Gelbe Karte für Michael Lercher (FC Wacker Innsbruck)
90'
Bald sollte diese Partie beendet sein. 13 Minuten Nachspielzeit, sowas hat man auch nicht oft. So stellt man sich ein richtiges West-Derby vor. Spannung bis zum Schluss.
90'
Gelbe Karte für Felipe Dorta (Austria Salzburg)
90'
Gelbe Karte für Alexander Hauser (FC Wacker Innsbruck)
90'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 2:2 durch Alexander Hauser
Was ist denn hier los? Jetzt gleichen die Innsbrucker noch aus! Pichlmann legt nach einer Flanke per Kopf den Ball ans lange Eck, wo Hauser nur noch einschieben braucht.
90'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Henrik Ojamaa
90'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Andreas Hölzl
90'
Diese Partie wird am Ende noch richtig interessant.
90'
Tooor für Austria Salzburg, 1:2 durch Andreas Bammer
Die Salzburger drehen das Spiel. Öbster mit einer Flanke von links auf Bammer, der sich gut durchsetzt und per Kopf ins lange Eck trifft.
90'
Das Spiel wieder am Laufen, es gibt 13 Minuten obendrauf.
90'
Weiterhin wird diskutiert, gleich sollte Klarheit sein, wie lange nachgespielt wird.
89'
Die Partie weiterhin unterbrochen, noch ist nicht geklärt, wie das Spiel weitergeht. Das wird wohl eine ordentliche Nachspielzeit geben.
86'
Mit einem Schiedsrichterball wird das Spiel wohl fortgeführt. Jetzt muss noch ein Schiedsrichterassistent gefunden werden. Interessante Szenen hier in Innsbruck.
84'
Der Ball kommt ans kurze Eck und wird wieder nach außen geklärt. Dort kommt erneut eine Flanke, die keinen Mitspieler findet. Für Schiedsrichter Kijas geht es nicht weiter, die Verletzung scheint zu stark. So muss jetzt der vierte Offizielle die Leitung der Partie übernehmen.
83'
Ecke für Salzburg von rechts.
82'
Die Innsbrucker nutzen die Unterbrechung zum Wechsel. Mal sehen, ob Alan Kijas bis zum Ende durchmachen kann. Er beißt mal die Zähne zusammen.
81'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Rami Tekir
81'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Christoph Freitag
80'
Kuriose Szene in Innsbruck. Da hat Schiedsrichter Kijas wohl beim Laufen eine Verletzung zugezogen. Das Spiel ist momentan unterbrochen, weil der Unparteiische behandelt werden muss.
79'
Foul im Mittelfeld, Freistoß für Wacker Innsbruck.
77'
Einwechslung bei Austria Salzburg -> Andreas Bammer
77'
Auswechslung bei Austria Salzburg -> Lukas Katnik
76'
Fast die Führung für Salzburg. Nach einem Fernschuss lässt Weißkopf den Ball nur nach vorne abprallen. Katnik schaltet am schnellsten, haut das Spielgerät aus spitzem Winkel aber nur an den linken Pfosten.
75'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Hauser
75'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Riemann
74'
Die Fans der Innsbrucker fordern lautstark einen Sieg. Mal sehen, wie die Mannschaft nach dem Ausgleich darauf reagiert.
72'
Die Innsbrucker im Gegenzug mit einem Freistoß durch Säumel. Deutschmann ist da wieder mit vorne dabei, begeht aber ein Stürmerfoul.
71'
Tooor für Austria Salzburg, 1:1 durch Lukas Katnik
Der Ausgleich für die Austria. Bann hat am linken Flügel viel zu viel Platz und kann völlig unbedrängt die Flanke in den Strafraum bringen. Dort steht Katnik goldrichtig und köpft zum Ausgleich ein.
69'
Die Innsbrucker verwalten die Führung gut, die Salzburger werden nur selten wirklich gefährlich vor dem Tor des Gegners. Zurzeit sieht das alles ganz gut aus für die Mannschaft von Klaus Schmidt.
67'
Puh, das war knapp. Der eingewechselte Dorta findet Platz rechts am Strafraum. Zieht nach innen und haut drauf. Hauchdünn schießt er am rechten Eck vorbei.
65'
Weißkopf wirft sich vor Katnik in einen langen Ball. Das war wichtig, sonst wäre der Salzburger Stürmer wohl auf und davon gewesen.
63'
Einwechslung bei Austria Salzburg -> Felipe Dorta
63'
Auswechslung bei Austria Salzburg -> Uroš Palibrk
63'
Die fällt deutlich zu lang aus und geht ins Seitenaus.
63'
Ecke für Innsbruck von links. Riemann führt aus.
61'
Nächste Chance durch Pichlmann. Hamzic arbeitet sich links an den Strafraum. Kurz bevor der Ball über die Torauslinie geht, bringt er noch die Flanke zu seinem Stürmer, der aus spitzem Winkel über das Tor schießt.
60'
Seine Flanke kommt links in den Strafraum, die Kugel wird allerdings geklärt und die Aktion durch die Salzburger Defensive bereinigt.
60'
Freistoß für Wacker Innsbruck aus mittiger Position und knapp 30 Meter Entfernung. Säumel tritt an.
58'
Damit sorgen die Salzburger allerdings für keine Gefahr. Der Freistoß geht deutlich rechts über das Tor.
57'
Der Freistoß aus guter Position links am Strafraum, knapp 20 Meter vom Tor weg.
56'
Gelbe Karte für Christian Deutschmann (FC Wacker Innsbruck)
Zieht da den Gegenspieler links vor dem Strafraum von hinten nieder.
55'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 1:0 durch Thomas Pichlmann
Jetzt ist er drin und den hat sich Pichlmann regelrecht verdient. Jamnig mit der Flanke rechts in den Strafraum. Der Routinier macht sich lang und köpfelt den Ball wuchtig ins lange Eck.
54'
In der zweiten Hälfte momentan die Tiroler das energischere Team mit dem höheren Spielanteil. Die Salzburger finden noch nicht wirklich ihren Rhythmus.
52'
Den kriegt er aufs Tor, doch der Schuss zu zentral, sodass Hankic keine Problem hat die Kugel aufzunehmen.
52'
Den Freistoß aus guter Position, knapp 20 Meter vom Tor entfernt wird Riemann treten.
51'
Eine Flanke nach innen wird verhindert und es geht weiter mit einem Einwurf von rechts. Der Ball wird ins Zentrum geschoben, wo Palibrk kurz vor dem Strafraum ein Foul begeht.
50'
Diese wird sofort geklärt und es kommt zum Konter der Gastgeber über die rechte Seite.
50'
Mutige Attacke von Deutschmann, der da gerade noch Bann an der Strafraumgrenze mit einer Grätsche vom Ball trennen kann. So gibt es Ecke für die Gäste.
48'
Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
47'
Innsbruck fängt gut an und wieder ist es Pichlmann, der deine Großchance vorfindet. Zentral am Strafraum kriegt er die Kugel vorgelegt, doch wieder wird sein Schuss abgeblockt.
46'
Einwechslung bei Austria Salzburg -> Rene Zia
46'
Auswechslung bei Austria Salzburg -> Nicholas Mayer
46'
45'
Noch steht es 0:0 zwischen Wacker Innsbruck und Austria Salzburg. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen in der ersten Hälfte, die Salzburger zweimal durch Öbster, der gleich zu Beginn nach drei Minuten die Kugel an die Stange zimmerte und einmal kurz vor Pausenpfiff, als er aus spitzem Winkel an Weißkopf scheiterte. Die Innsbrucker hatten vor allem durch Pichlmann ihre Möglichkeiten, der aber meist am starken Hidajet Hankič scheiterte, der bis jetzt seinen Kasten sauber halten konnte. Das torlose Unentschieden geht bis jetzt in Ordnung, ein Treffer in Hälfte zwei aber wünschenswert.
45'
45'
Diese führt zu einem Kopfball, der neben das Tor fliegt.
45'
Fast noch die Führung für Austria Salzburg. Wieder ist es Öbster, der links im Strafraum an die Kugel kommt, doch diesmal mit seinem Schuss an Weißkopf scheitert. Zumindest gibt es Ecke für die Gäste.
44'
Diese bringt nichts ein.
43'
Pichlmann, Pichlmann, Pichlmann. Säumel legt seinem Stürmer die Kugel ideal in den Strafraum. Der zieht sofort ab, doch trifft nur Hankic. Zumindest gibt es die erste Ecke der Partie von rechts.
42'
Pichlmann wieder gefährlich. Über links kommt der Ball flach an den Fünfmeterraum, der Stürmer haut sich in den Pass, kriegt das Spielgerät aber nicht an Hankic vorbei, der gut rauskommt und den Querschläger abfängt.
40'
Weiterhin keine einzige Ecke in dieser Partie bis jetzt und es sind doch schon mittlerweile 40 Minuten gespielt.
38'
Die Salzburger sind hier weiterhin bemüht und setzen gute Stichpunkte im Angriff. Der letzte Drang zum Tor ist aber auf beiden Seiten noch nicht wirklich zu spüren.
36'
Innsbruck gefährlich über rechts. Hamzic spielt den Pass gefährlich an den Fünfer ins Zentrum, wo Pichlmann bedrängt die Kugel nicht kontrolliert aufs Tor bringen kann. Dazu begeht der Routinier ein Stürmerfoul.
33'
Die Hereingabe wird geklärt, ein anschließender Konter der Innsbrucker will nicht entstehen.
32'
Freistoß für Austria Salzburg rechts am Flügel. Palibrk führt aus.
31'
Sein langer Ball landet bei Deutschmann, der sich am Fünfer hochschraubt, doch gedeckt den Kopfball nicht kontrollieren kann.
31'
Freistoß für Innsbruck von links aus 40 Metern. Säumel führt aus.
30'
Einwurf für Salzburg links neben dem Strafraum der Innsbrucker. Die Flanke kommt und findet einen Mitspieler, der die Kugel nicht gut verarbeiten kann und sie verliert.
28'
Hamzic über das Tor. Wieder ein guter Ball von rechts, der Mittelfeldspieler steigt hoch, bekommt das Spielgerät nicht ideal an den Schädel und befördert es recht deutlich über das Tor.
27'
Im Gegenzug hagelt es Pfiffe für Innsbruck, da Bann links am Strafraum der Tiroler mit der Hand im Gesicht getroffen wird. Der Schiedsrichter lässt weiterlaufen, eine Absicht war da nicht zu erkennen.
26'
Lercher mit dem Kopfballmöglichkeit. Von links kommt der hohe Ball rechts an den Fünfer. Der Verteidiger steigt hoch und köpfelt. Er trifft nur einen Gegenspieler und versucht die Kugel zu Hamzic zu spielen, der im Abseits steht.
23'
Zumindest die Defensiven der beiden Mannschaften liefern eine bisher ordentliche Leistung ab. Die stehen da kompakt und lassen auf beiden Seiten kaum etwas zu.
21'
Die Fans peitschen ihre Teams weiterhin lautstark nach vorne, wirklich zurückzahlen können das die Mannschaften momentan nicht. Da tut sich wenig in der Offensive.
19'
Da ist der erste Torschuss der Innsbrucker. Riemann bekommt zentral gut 20 Meter vor dem Tor den Ball an den Fuß und zieht ab. Der geht aber genau auf Hankic, der das Spielgerät unter sich vergräbt.
18'
Einwurf für Austria Salzburg links in der eigenen Hälfte. Schnellen probieren sie es mit dem Seitenwechsel über rechts, bleiben dann im Mittelfeld am Gegner hängen.
16'
Jamnig erneut über rechts, auch diemal landet seine Hereingabe nur bei Hankic in den Armen. So wird das nichts mit der ersten richtig gefährlichen Möglichkeit der Tiroler.
15'
Das Spiel mittlerweile ausgeglichen. Die Gäste hier mit den besseren Möglichkeiten, doch die Innsbrucker werden langsam gefährlicher in der Offensive, nur der Schuss aufs Tor fehlt noch.
12'
Immer wieder Jamnig, der es mit hohen Bällen in den Strafraum probiert, bis jetzt aber keinen Abnehmer findet.
10'
Da geht es bei Innsbruck schnell über die rechte Seite. Die scharfe Hereingabe von Jamnig wird von Hankic geblockt. Im weiteren Verlauf beendet ein Stürmerfoul die Aktion der Tiroler.
9'
Nach einem forschen Beginn ist wieder etwas Ruhe ins Spiel eingekehrt. Die Gäste bleiben das aggressivere Team, welches immer wieder gut nach vorne kommt.
7'
Nächster Freistoß für die Innsbrucker im Mittelfeld. Den führen sie schnell aus und verlieren die Kugel genauso schnell wieder. Ein Angriff der Salzburger mag nach einer verkorksten Flanke nicht entstehen.
7'
Die Partie hält schon in den ersten Minuten, was sie verspricht. Viele kampfbetonte Duelle und schon gute Chancen auf beiden Seiten. Dazu ist die Stimmung im Stadion grandios.
5'
Nächste Möglichkeit für die Gäste aus Salzburg. Diesmal ist es Bann, der die Kugel links im Strafraum an den Fuß bekommt und neben das Tor jagt.
4'
...Diese bringt nichts ein und das Spielgerät landet hinter dem Tor.
3'
Fast die Führung für die Austria! Eine Flanke von rechts landet bei Öbster links am Fünfmeterraum. Der nimmt den Ball direkt und haut ihn an die Stange. Ein Nachschuss wird zur Ecke geklärt...
2'
Die Flanke kommt nicht gut und landet links neben dem Tor. Abstoß durch Hankič.
2'
Freistoß für Wacker Innsbruck rechts aus 30 Metern.
2'
Pichlmann gleich mal gefährlich. Bekommt da zentral die Kugel an den Strafraum gelegt und zieht ab, doch ein Salzburger wirft sich in den Schuss.
1'
Die Innsbrucker eröffnen das Spiel in den grün-schwarzen Heimdressen, die Salzburger auswärts in weiß am Spielfeld.
1'
Vom Spiel berichtet Max Augustin.
Schiedsrichter der Partie ist Alan Kijas. Seine Assistenten sind Sebastian Gruber und Michael Nemetz.
Bei den Innsbruckern gibt es vier Änderungen nach der 0:3 Klatsche gegen Austria Lustenau. So kommen Deutschmann, Lercher, Säumel und Pichlmann in die Startformation. Gerald Baumgartner bringt mit Uros Palibrk nur einen neuen Spieler im Vergleich zum Spiel gegen den LASK.
Klaus Schmidt: "Ich freue mich auf dieses Spiel und versuche, wieder nach vorne zu blicken. Ich bin der, der sich am schnellsten mit der Situation hat anfreunden müssen und stehe in der Verantwortung, dass wir bis zuletzt alles geben."
Klaus Schmidt will einfach ein gutes Spiel seiner Mannschaft sehen.
Gerald Baumgartner: "Wir müssen die Individualfehler abstellen. Wären die nicht passiert, dann hätten wir auch gegen den LASK am Dienstag einen Punkt geholt. Wir werden im Tivoli wieder an unsere Leistungsgrenze gehen, dann ist mit der Unterstützung unserer Fans auch dort was zu holen."
Gerald Baumgartner über die heutige Partie.
51 Prozent seiner Treffer erzielte der SV Austria Salzburg in Hälfte eins. Anteilig ist nur der Tabellenletzte aus Wien Floridsdorf besser unterwegs. Gegen die Innsbrucker wird das aber schwierig, kassierten die Tiroler doch erst 31 Prozent ihrer Gegentore in den ersten 45 Minuten.
Auswärts top, Zuhause flop. Die Innsbrucker konnten gerade einmal sechs Heimsieg feiern in dieser Saison und damit so wenig wie noch nie zuvor in der zweiten österreichischen Fußballklasse.
In der Sky Go Erste Liga trafen die Salzburger bisher immer gegen die Innsbrucker. Das schafften sie sonst nur gegen Lustenau und Austria Klagenfurt. Auch in der letzten Begegnung reichte ein Treffer, um das Spiel zu gewinnen.
Herzlich willkommen zur 34. Runde der Sky Go Erste Liga. Heute treffen der Wacker Innsbruck und der SV Austria Salzburg aufeinander.

Für beide Mannschaften geht es in den letzten Runden um nichts mehr. Die Innsbrucker haben sich ja schon frühzeitig aus dem Titelrennen verabschiedet, die Salzburger stehen schon seit längerer Zeit als fixer Absteiger fest. Dennoch ist in einem West-Derby immer für Spannung gesorgt, die Stimmung wird trotzdem gut sein und man darf wohl ein unterhaltsames Spiel erwarten. Die Innsbrucker wollen die Saison ja gut beenden und hoffen mit einem Sieg den drittten Platz festigen zu können.

Nach einer guten Phase hat es für die Austria Salzburg in den letzten Partien wieder zwei Niederlagen. Dennoch spielt die Mannschaft von Gerald Baumgartner eine ganz ordentliche Rückrunde und verabschiedet sich mit erhobenem Haupt aus der Sky Go Erste Liga. Beim West-Kracher gegen Innsbruck will man nochmal alles in die Waagschale werfen und seinen treuen Anhängern eine sehenswerte Partie liefern. Nach zwei Niederlagen ist die Mannschaft seinen Fans wieder etwas schuldig.

Nach dem sehenswerter 3:4 für Innsbruck im Geisterspiel gegen die Austria, trennten sich die beiden Mannschaften noch mit einem Unentschieden, ehe die Salzburger das letzte Heimspiel gegen die Tiroler für sich entscheiden konnten. Man darf auf die heutige Begegnung gespannt sein, auch wenn die Innsbrucker aufgrund der momentanen Form etwas im Vorteil sind.