1 : 0 Torinfos im Ticker Dani Segovia 12. / Elfmeter
2 : 0 Torinfos im Ticker Lukas Thürauer 13. / Linksschuss  (Michael Ambichl)
2 : 1 Torinfos im Ticker Ione Cabrera 30. / Rechtsschuss  (Doğan Erdoğan)
3 : 1 Torinfos im Ticker Lukas Thürauer 57. / Linksschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Fabiano 78. / Rechtsschuss  (Christopher Drazan)

90'
Daniel Segovia: "Mir fehlen die Worte, ich kann nicht beschreiben, wie ich mich fühle. Ein Sieg gegen den LASK im direkten Duell, das ist unglaublich. Wir haben eine super Saison gespielt. Es war heute sehr emotional und ein wahrer Kampf, wir freuen uns über den Sieg."
90'
Christian Ramsebner: "Unser Ziel waren drei Punkte, das haben wir nicht geschafft. Sind schwer in die Partie gekommen, waren nach den beiden Gegentoren das bessere Team, doch haben am Ende kein Glück mehr. Das ist natürlich sehr bitter. Ich glaub mit sechs Punkten Rückstand in den letzten beiden Partien wird es sehr schwer mit dem Aufstieg."
90'
Der Schlusspfiff ertönt und der Jubel kennt bei den St. Pöltenern keine Grenzen. Die Niederösterreicher feiern einen ganz wichtigen 3:2 Sieg gegen den LASK und sind zwei Runden vor Schluss mit sechs Punkten Vorsprung wohl kaum mehr von der Spitze zu verdrängen. Schon früh legten sie durch einen Doppelschlag von Segovia und Thürauer die Basis für einen Sieg. Der LASK machte danach Druck und erzielte durch Cabrera den Anschlusstreffer. Ein weiterer Treffer wollte in Hälfte eins nicht gelingen. In der zweiten Hälfte waren die Linzer zunächst spielbestimmend und auch in der offensive immer wieder gefährlich, das nächste Tor erzielten aber die St. Pöltener durch Thürauer, der einen Fehler von Ramsebner ausnutzte. Die Linzer drückten und erzielten zumindest erneut den Anschlusstreffer, aber ein weiteres Tor wollte nicht gelingen. Der SKN St. Pölten feiert wohl den Aufstieg, während die Linzer im Tal der Tränen versinken.
90'
90'
Nochmal Ecke für den LASK von links. Drazan führt aus.
90'
Gelbe Karte für Peter Brandl (SKN St. Pölten)
Geht mit dem Arm gegen Ramsebner vor.
90'
Nochmal Freistoß für den LASK, rechts aus 30 Metern.
90'
Gelbe Karte für Christopher Drazan (LASK Linz)
Da bildet sich ein Tumult. Drazan beschwert sich da nach einem Foul etwas zu sehr und sieht den gelben Karton.
90'
Wir befinden uns bereits in der Nachspielzeit. St. Pölten steht vor der größten Errungenschaft in der Vereinsgeschichte.
90'
Die Flanke findet keinen Abnehmer. Die Linzer sind bemüht, die Aktion endet mit einer anschließenden Abseitsentscheidung.
89'
Ecke für den LASK von links. Drazan führt aus.
88'
Das Spiel neigt sich dem Ende, der LASK braucht hier noch ein Wunder, will man in den letzten beiden Runden noch um den Aufstieg spielen.
86'
Dieng über links, eine Flanke kriegt er nicht hin, da er sich mit technischen Mängeln die Chance selbst nimmt.
84'
Es sieht gut aus für St. Pölten, dass der LASK hier noch zwei Tore schießt ist unwahrscheinlich und selbst mit einem Unentschieden haben die Niederösterreicher noch ausgezeichnete Karten für den Aufstieg.
82'
Einwechslung bei SKN St. Pölten -> Andreas Dober
82'
Auswechslung bei SKN St. Pölten -> Manuel Hartl
80'
Drazan schupft den Ball ins Zentrum, Cabrera geht hin, steht aber im Abseits.
79'
Die Linzer haben jetzt Blut geleckt und wollen mehr. Freistoß für die Linzer links aus 25 Metern.
78'
Tooor für LASK Linz, 3:2 durch Fabiano
Der Anschlusstreffer für den LASK. Drazan mit Platz am linken Flügel und dem scharfen Zuspiel an den Fünfmeterraum. Dort rutscht Fabiano in den Pass und erzielt das 2:3.
77'
Nächster Freistoß für St. Pölten vom linken Flügel. Diesmal aus 30 Metern doch etwas weiter weg vom Tor.
75'
Ambichl probiert es direkt aus spitzem Winkel und knallt aufs Dach des Tores.
74'
Dieng mit einem super Antritt am linken Flügel. Cabrera stellt sich da nicht gut an, sodass der Spieler von St. Pölten an den Strafraum kommt, wo er von Ranftl gefoult wird.
72'
Findet mit seiner Hereingabe aber diesmal keinen Mitspieler.
72'
Ecke für den LASK von links. Erdoğan führt aus.
70'
Das Spiel unterbrochen, weil Ramsebner nach einem Luftduell mit Segovia zu Boden gegangen ist.
68'
Einwechslung bei LASK Linz -> Christopher Drazan
68'
Auswechslung bei LASK Linz -> Dimitry Imbongo Boele
67'
Vier zu 13 Torschüsse für den LASK, so lautet die Statistik der beiden Teams. Dennoch führen hier die Gastgeber mit 3:1, die Linzer im Abschluss nicht entschlossen genug.
65'
Einwechslung bei LASK Linz -> Philipp Huspek
65'
Auswechslung bei LASK Linz -> Manuel Kerhe
63'
Aber auch hier misslingt die Flanke total. Der Gegentreffer dürfte doch mehr bei den Spielern des LASK angerichtet haben, das wirkt zurzeit fast fahrlässig.
63'
Freistoß für den LASK am linken Flügel. Distsnz zirka 30 Meter. Michorl führt aus.
61'
So wird das nichts. Imbongo arbeitet sich links am Strafraum in die Mitte und zieht ab. Der reißt ihm deutlich ab und segelt irgendwo ins nirgendwo.
60'
Jetzt wird es verdammt schwer für die Linzer, die hier noch drei Tore für einen Sieg brauchen.
59'
Einwechslung bei LASK Linz -> Niko Dovedan
59'
Auswechslung bei LASK Linz -> René Gartler
57'
Tooor für SKN St. Pölten, 3:1 durch Lukas Thürauer
Aus dem Nichts das 3:1 und wieder ist Ramsebner daran beteiligt. Thürauer leitet die Aktion mit einem Ball auf Dieng ein. Der spielt den scharfen Querpass ins Zentrum, Ramsebner will klären, doch kriegt die Kugel im Sitzen nicht weg. Thürauer lässt sich nicht zweimal bitten und netzt zum 3:1 ein.
55'
Erdoğan macht es direkt und knallt die Kugel deutlich über das Tor. Eher ein Freistoß der Kategorie unbrauchbar.
54'
Freistoß für den LASK links vor dem Strafraum. Entfernung knapp 20 Meter.
52'
Der LASK drückt weiter und macht weiterhin viel nach vorne. St. Pölten lässt da den Gegner kommen, bis jetzt können die Linzer diese Druckphase noch nicht in entscheidende Torchancen ummünzen.
50'
Erdogan hat da im Zweikampf mit Dieng die Hand des Gegners an die Nase bekommen und muss draußen behandelt werden. Der Freistoß von Ambichl wird sofort geklärt.
49'
Foul an Dieng. Freistoß für St. Pölten links aus 30 Metern.
48'
Der LASK gleich wieder mit viel Elan in diesen ersten Minuten. Die wollen hier unbedingt den Ausgleich und setzen den Gegner früh unter Druck.
46'
Aufregung im Strafraum der St. Pöltener. Stec im Zweikampf mit Gartler, der zu Boden geht. Schiedsrichter Harkam lässt weiterspielen, da war auch nichts zu sehen. Oliver Glasner sieht das natürlich anders.
46'
Das Spiel wieder am Laufen, beide Mannschaften kommen unverändert aufs Spielfeld zurück.
46'
45'
Unglaublich, aber es sind schon drei Tore in dieser Partie gefallen. Der SKN St. Pölten führt mit 2:1 gegen den LASK und das Duell hält was es verspricht. Schon früh erwischte es die Linzer kalt, als nach einem Handspiel von Ramsebner in der zehnten Minute auf Elfmeter für St. Pölten entschieden wurde. Segovia trifft im zweiten Versuch und nur eine Minute später erhöhte dann noch Thürauer gegen völlig unorganisierte Linzer. Danach war das Spiel ausgeglichen, die Linzer wurden gefährlicher und erzielten schließlich durch Cabrera den wichtigen Anschlusstreffer. Beide Mannschaften waren bemüht, ein weiterer Treffer wollte bisher nicht fallen. Es ist ein Spitzenspiel und geht hoffentlich auch in Hälfte zwei so weiter.
45'
45'
Ullmann noch mit einem Fernschuss. Der geht über das Tor.
44'
Eine Minute Nachspielzeit wird es geben.
42'
Auch diese anschließende Ecke bringt nichts ein.
41'
Und wieder Riegler. Gartler packt den Hammer aus 19 Metern aus, erneut ist Riegler zur Stelle und faustet den Ball aus dem linken Eck.
41'
Nach der anschließenden Ecke gibt es einen kleinen Disput zwischen Segovia und Cabrera.
40'
Die Chance zum Ausgleich! Imbongo mit dem flachen Ball zu Gartler, der per Ferse die Kugel zu Ranftl mittig in den Strafraum weiterleitet. Der zieht sofort ab, doch Riegler bewahrt mit einer unglaublichen Parada sein Team vor einem Ausgleich.
39'
Drei 2:2 Remis hat es am heutigen Tag in der Sky Go Erste Liga schon gegeben. Gut möglich, dass sich ein viertes dazureiht. Momentan können die Gastgeber aber noch den ein Tore Vorsprung halten.
37'
Ambichl mit der Ecke, die von Fabiano geklärt wird. Am Ende landet die Kugel in den Armen von Pervan.
36'
Hartl mit einem Versuch von rechts im Strafraum. Ullmann steht noch dazwischen und kann den Dropkick aus sieben Metern zur Ecke abwehren.
34'
Der LASK drückt mittlerweile, die St. Pöltener wirken fast etwas passiv zurzeit.
32'
Der LASK über die linke Seite. Fabiano steigt am Fünfmeterraum hoch, kann den Kopfball aber überhaupt nicht aufs Ziel bringen und schießt links neben das Tor.
31'
Jetzt wird es wieder spannend in dieser Partie. Die Linzer werden hier alles daransetzen den schnellen Ausgleich zu erzielen.
30'
Tooor für LASK Linz, 2:1 durch Ione Cabrera
Da ist der Anschlusstreffer! Erdoğan mit der guten Flanke ans lange Eck, wo Cabrera frei steht und nur noch den Fuß hinhalten muss.
29'
Ecke für den LASK von links.
29'
Imbongo mit einem gefährlichen Querpass ins Zentrum. Fabiano macht sich schon bereit zum einschießen, doch Petrovic rutscht noch dazwischen und kann klären.
27'
Die Stimmung in der ausverkauften SKN Arena ist natürlich sehr gut. Das Ergebnis spricht für die Mannschaft und die Mannen von Karl Daxbacher machen ihre Sache wirklich gut in dieser ersten Hälfte.
25'
So hätte man sich das Duell wohl nicht erwartet. St. Pölten führt 2:0 und der LASK tut sich schwer hier eine Antwort zu finden.
23'
Zumindest in Sachen Ballbesitz ist das LASK klar vorne. 63 Prozent zu 37 momentan die Statistik zugunsten der Linzer.
21'
Kerhe prüft Riegler. Der Mittelfeldspieler bekommt die Kugel links am Strafraum an den Fuß und zieht aus der Drehung ab. Der Keeper von St. Pölten streckt sich und wehrt ab.
20'
Wirklich eine Lösung fällt den Linzern momentan nicht ein. St. Pölten macht das gut und kontrolliert das Spiel.
17'
Ambichl mit viel Platz Richtung Tor. Er lässt sich beim Abspielen dann zu viel Zeit und der Angriff wird schlampig zu Ende gespielt. Das gefällt dem Trainer gar nicht, der das auch lautstark klar macht.
15'
Michorl mit dem Pass zu Imbongo, der Cabrera bedient. Dessen Kopfball ist gut angetragen, doch der wird geklärt. Die Linzer setzen nach, kriegen die Kugel nicht ins Tor.
15'
Der LASK muss sich jetzt etwas einfallen lassen, sie holen sich mal einen Freistoß aus 25 Metern von links heraus.
13'
Tooor für SKN St. Pölten, 2:0 durch Lukas Thürauer
Und die setzen noch einen drauf! Ambichl mit einem perfekten Lupfer links in den Strafraum, Erdogan schlägt ein Luftloch, sodass Thürauer nur noch Pervan vor sich hat und den Ball mit dem linken Fuß souverän versenkt.
13'
Man darf gespannt sein, wie die Linzer auf diesen frühen Gegentreffer reagieren. Zurzeit sind es sehr gut aus für St. Pölten. 22-mal waren die Niederösterreicher schon mit 1:0 vorne, nur ein einziges Mal gewannen sie das Spiel nicht.
12'
Tooor für SKN St. Pölten, 1:0 durch Daniel Segovia
Auch im zweiten Versuch behält der Spanier die Nerven und netzt souverän links oben im Eck ein.
11'
Segovia tritt an und trifft, doch der Elfer zählt nicht. Da läuft Dieng zu früh in den Strafraum und der Strafstoß muss wiederholt werden.
10'
Hartl bringt einen Ball von rechts in den Strafraum, Ramsebner stellt sich da nicht geschickt an und wehrt die Hereingabe mit dem Arm ab. Der Schiedsrichter zeigt sofort auf den Punkt.
10'
Elfmeter für St. Pölten!
10'
Freistoß für St. Pölten links-zentral aus 30 Metern. Ambichl bringt den Ball an den Strafraum, doch findet keinen Kollegen.
9'
Die Linzer versuchen mit schnellem Passpiel den Ball im Laufen zu halten. Noch gelingt ihnen nicht ein entscheidender Pass in die Tiefe, um den Gegner in Gefahr zu bringen.
7'
Dieser bringt nichts ein. Die St. Pöltener dann über Dieng, der aber einen Ball von links nicht gut aufs Tor bringt.
6'
Freistoß für den LASK rechts am Flügel. Brandl etwas zu aggressiv im Zweikampf.
5'
Die Flanke kommt ins Zentrum, Huber arbeitet sich heran, doch kommt nicht an den fliegenden Ball.
4'
Ecke für St. Pölten von links.
3'
Fosche Minuten beider Mannschaften in den ersten Minuten. Man darf eine gute Partie erwarten.
1'
St. Pölten in gelb unterwegs, die Linzer in den roten Trikots.
1'
Vom Spiel berichtet Max Augustin.
Schiedsrichter der Partie ist Alexander Harkam. Seine Assistenten sind Richard Hübler und Martin Höfler.
Die St- Pöltener können aus dem Vollen schöpfen, beim LASK gibt es drei Änderungen in der Startelf. Ullmann, Ramsebner und Fabiano kehren in die erste Elf zurück.
Oliver Glasner: "Wir stehen in diesem richtigen Endspiel unter Siegzwang. Schon ein Unentschieden ist zu wenig für uns, denn ich gehe davon aus, dass St. Pölten die letzten beiden Spiele in Wiener Neustadt und zu Hause gegen Schlusslicht FAC nicht mehr verlieren wird. Es bedarf also wie schon im letzten Heimspiel gegen St. Pölten, da haben sie sich kaum entfalten können, einer Topleistung, um wieder zu gewinnen."
LASK-Trainer Oliver Glasner weiß um die Wichtigkeit der Partie.
Karl Daxbacher: "Vor zwei, drei Runden habe ich mir gewünscht, den LASK mit einem Sieg überholen zu können. Drei Punkte vor einem direkten Duell zu führen, ist ein Vorteil."
Karl Daxbacher weiß um Vorteil seiner Mannschaft.
Der SKN St. Pölten greift nach dem Punkterekord in einer Saison der Sky Go Erste Liga. Der liegt momentan bei 77 Punkten, den sowohl die Admira in der Saison 99/00, als auch Ried in der Saison 04/05 holen konnte. Drei Spieltage vor Schluss hat die Mannschaft von Karl Daxbacher 71 Punkte und könnte sich mit drei Siegen den Rekord schnappen.
Seit sechs Auswärtsspielen ist der LASK in der Sky Go Erste Liga ungeschlagen. Dabei holte die Mannschaft von Oliver Glasner vier Siege und spielte zweimal Remis. Zudem blieben die Linzer in dieser Saison 13-mal ohne Gegentor und liegen hier hinter dem heutigen Gegner aus St. Pölten auf Rang zwei.
5-mal oder häufiger, so oft trafen die St. Pöltener gegen alle anderen Mannschaften in der Sky Go Erste Liga. Alle anderen Mannschaften? Nein, ein ambitionierter Klub aus Oberösterreich stellt sich dagegen und bekamen erst einen Treffer vom aktuellen Tabellenführer in dieser Saison.
Gerade einmal vier Tore fielen in den bisherigen drei Duellen zwischen dem SKN St. Pölten und dem LASK. So wenige waren es in keinem anderen Duell in dieser Saison. Auch heute darf man wohl eine knappe Begegnung erwarten, denn schließlich geht es für beide Mannschaften um sehr viel.
Herzlich willkommen zur 34. Runde der Sky Go Erste Liga. Heute treffen der SKN St. Pölten und der LASK Linz aufeinander.

Heute könnte schon die Entscheidung fallen, wer am Ende den Meistertitel holt und in die tipico Bundesliga aufsteigt. Die St. Pöltener haben zurzeit drei Punkte Vorsprung auf die Linzer und die nur um einen Treffer schlechtere Tordifferenz. Bei einem Sieg der Niederösterreicher heute wären sie mit sechs Punkten Vorsprung zwei Spieltage vor Schluss wohl nicht mehr einzuholen. Nach zuletzt vier Siegen in Folge traut man es der Mannschaft von Karl Daxbacher heute durchaus zu, eine Entscheidung herbeizuführen.

Für den LASK ist es ein alles oder nichts Spiel. Die Linzer könnten mit einem Sieg heute punktmäßig zu den St. Pöltenern aufschließen und sie in der Tabelle überflügeln. Nach der harten Niederlage gegen Lustenau konnte man zuletzt gegen Austria Salzburg wieder Motivation schöpfen und bleibt so weiterhin im Kampf um den Meistertitel dabei. Heute müssen die Mannen von Oliver Glasner beweisen, dass sie die Nerven behalten können und mit einem Sieg gegen den direkten Konkurrenten sich eine gute Position für die letzten beiden Runden herausarbeiten.

Zwei Siege für den LASK, einmal konnten sich der SKN St. Pölten in dieser Saison in dieser Begegnung durchsetzen. Erst einen Treffer konnten die Niederösterreicher gegen die Linzer in dieser Saison erzielen, die schon drei Tore gegen die Elf von Karl Daxbacher schossen und zweimal zu Null spielten gegen den aktuellen Tabellenführer. Für Spannung ist im heutigen Duell auf jeden Fall gesorgt.