0:2
0 : 1 Raúl 14. / Rechtsschuss
0 : 2 Gonzalo Higuaín 90. / Linksschuss

90'
Spielfazit: Madrid benötigte heute keine überragende Leistung, um den Vorsprung in der spanischen Meisterschaft auf den Tabellenzweiten auf zehn Punkte auszubauen. Nur in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit kam die Real-Abwehr ins Schwimmen. Das Überraschungsteam aus Santander hat heute sicher nicht enttäuscht, aber in der zweiten Halbzeit fehlten ihnen die Mittel, um Real ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.
90'
90'
Higuain versetzt Racing in der vierten Minute der Nachspielzeit den Todesstoß. Balboa paßt 16 Meter vorm Tor quer auf den frei stehenden Higuain, der mit problemlos ins linke Eck einschieben kann. Das wars dann für Santander!
90'
Tooor für Real Madrid -> Gonzalo Higuaí­n
90'
Santander mit dem Mute der Verzweiflung. Aber viel will ihnen nicht mehr gelingen.
86'
Gefährliche Freistoßchance für Santander, aber das war weder eine Flanke noch ein Schuss aufs Tor. So langsam läuft den Nordspaniern die Zeit davon.
84'
Einwechslung bei Real Madrid -> Balboa
84'
Auswechslung bei Real Madrid -> Arjen Robben
82'
Einwechslung bei Racing Santander -> Oriol
82'
Auswechslung bei Racing Santander -> Colsa
80'
Der Ball ist im Gehäuse von Santander, aber das Tor wird nicht gegeben. Tono reagiert sensationell nach einem Schuss von Raul aus kürzester Distanz. Den Abpraller schiebt Higuain über die Linie, aber Tono ist vorher gefoult worden.
78'
Das hätte die Entscheidung sein können. Robben wird mit einem hohen Ball steil geschickt. Er lässt ihn einmal auftropfen und nimmt ihn dann direkt. Doch der Schuss verfehlt sein Ziel nur knapp.
77'
Casillas wirkt bei hohen Bällen unsicher. Gleicht bei zwei aufeinanderfolgenden Ecken unterläuft er Flanken in den Strafraum.
76'
Einwechslung bei Real Madrid -> Gonzalo Higuaí­n
76'
Auswechslung bei Real Madrid -> Robinho
73'
Real lässt sich zum Unmut der Zuschauer viel Zeit bei der Ausführung eines Eckballes. Sie wollen die Führung nun mit möglichst wenig Aufwand über die Zeit bringen.
69'
Schöner Steilpass von Smolarek auf Tschité, aber Heinze kann im letzten Augenblick klären.
67'
Einwechslung bei Racing Santander -> Pablo Álvarez
67'
Auswechslung bei Racing Santander -> Munitis
65'
Noch einmal Santander. Casillas mit einer Unsicherheit. Er kann eine Flanke nicht festhalten, aber Racing kann davon nicht profitieren.
64'
Tolle Aktion von Mohammed Tschité. Umzingelt von einigen Abwehrspielern setzt er fünf Meter vor dem Tor zum Fallrückzieher an. Der Ball geht aber einen Meter am Tor vorbei.
63'
Raul läuft allein auf das Tor zu, aber Tono ist rechtzeitig da. Beim Abspiel steht Raul einige Meter im Abseit, aber der Assistent an der Linie sieht das nicht.
60'
Endlich mal wieder ein Lebenszeichen von der Real-Offensivabteilung. Robinho dring über rechts in den Strafraum ein, aber Tono kann den Schuss auf den kurzen Pfosten mit dem Fuß abwehren.
58'
Racing-Coach Marcelino setzt jetzt auf Offensive. Für Mittelfeldspieler Serrano kommt mit Ebi Smolarek ein alter Bekannter aus der Bundesliga.
57'
Einwechslung bei Racing Santander -> Ebi Smolarek
57'
Auswechslung bei Racing Santander -> Óscar Serrano
54'
Über den Unparteiischen können sich die Jungs von Bernd Schuster bislang nicht beschweren. Bei einem Zweikampf landet der Arm von Sergio Ramos im Gesicht seines Gegenspielers, doch César Muñiz Fernández lässt weiterspielen.
52'
gelbe Karte Racing Santander -> Pinillos
49'
Tschité sieht den gelben Karton wegen absichtlichen Handspiels.
49'
gelbe Karte Racing Santander -> Mohammed Tchité
48'
Steilpass auf Tschité, doch der Kongolese kann ihn nicht richtig verarbeiten, die Abwehrspieler von Real können sich formieren und die Chance vereiteln.
46'
45'
Halbzeitfazit: Lange sah es aus, als könnten die Königlichen die drei Punkte im Schongang aus Nordspanien mitnehmen. Aber in den letzten Minuten vor dem Halbzeitpfiff wurde Racing immer stärker. Der Ausgleich lag mehrfach in der Luft und wäre auf jeden Fall verdient gewesen.
45'
45'
Noch einmal César Navas mit einer Großchance! Wieder kommt der Abwehrspieler fünf Meter vorm Tor zum Kopfball. Dieses Mal streicht der Ball nur wenige Zentimeter am linken Torpfosten vorbei. Aber war da nicht noch was? Innerhalb weniger Sekunden vor der Chance von César Navas springt der Ball gleich zwei Real-Spielern an die Hand. In beiden Fällen hätte der Unparteiische auch auf Elfmeter für Santander entscheiden können.
42'
Kopfballchance für César Navas. Nach einem Freistoß von der rechten Strafraumgrenze steigt César Navas am höchsten, trifft den Ball aber nicht richtig. Das Leder geht zwei bis drei Meter neben das Tor.
40'
Sneijder versucht es mit einem Schlenzer aus 16 Metern. Dieser rutscht ihm aber etwas vom Fuß, so dass der Ball genau in die Arme des Schlussmanns Tono geht.
37'
Größte Chance für Santander! Munitis schickt Tschité, der vom rechten Strafraumeck frei auf das Tor von Casillas zulaufen kann. Doch der Keeper kann den Schuss aufs lange Eck mit dem Fuß abwehren. Es gibt nur Eckball für Racing.
34'
Moraton unterbindet schnellen Konter von Real, indem er mit seinem Hinterteil den vorbeisprintenden Robben zu Fall bringt.
34'
gelbe Karte Racing Santander -> Moratón
29'
Seit langem mal wieder eine gute Kombination der Hausherren. Aber die Flanke in den Strafraum ist zu ungenau. Casillas hat den Ball sicher.
25'
Schusschance für Sneijder aus 18 Metern, aber das Leder geht etwa einen Meter am rechten Lattenkreuz vorbei.
24'
Real hat das Spiel inzwischen gut unter Kontrolle. Die Gastgeber wirken durch den Gegentreffer etwas verunsichert.
17'
Die Hausherren fordern vehement einen Elfmeter, nachdem Oscar Serrano im Strafraum zu Fall gekommen war. Doch der Schiedsrichter hat eine Schwalbe gesehen und zeigt ihm die gelbe Karte. Ein Strafstoß war es sicher nicht, aber Gelb zu geben ist eine harte Entscheidung.
17'
gelbe Karte Racing Santander -> Óscar Serrano
14'
Aus dem Nichts die Führung für Madrid. Robinho hat auf Links außen viel Platz zum Flanken. In der Mitte steht Raul völlig frei und gibt dem Ball nur noch eine leichte Richtungsänderung. Keeper Tono hat keine Chance.
14'
Tooor für Real Madrid -> Raúl
13'
Noch ist das gefürchtete Kurzpassspiel der heute in Blau angetretenen Königlichen nicht in die Gänge gekommen.
7'
Erste Freistoßchance für Real. Doch sowohl der Freistoß aus 25 Metern als auch der Nachschuss werden abgeblockt - es gibt lediglich die erste Ecke für Real.
5'
Die Kantabrier nutzen die Euphorie im und um das Stadion herum und machen in den ersten Minuten viel Druck. Torchancen haben sich daraus aber noch nicht ergeben.
3'
Erster Eckball für Racing, aber Casillas pflückt den Ball sicher herunter.
1'
Der Ball rollt im El Sardinero
1'
Trotz des sicheren Vorsprungs von neun Punkten auf den Zweiten Barcelona mahnt und warnt Präsident Calderón: "Die Liga ist noch nicht gewonnen." Zugleich sprach der Vereinsboss seinem Coach Bernd Schuster, der bleiben werde, "selbst wenn Madrid nicht Meister wird", das Vertrauen aus. In Nordspanien muss der Deutsche auf den gesperrten Edeltechniker Guti verzichten, dafür konnten die angeschlagenen Holländer Robben und Sneijder das Training wieder aufnehmen, so dass van Nistelrooy und Metzelder die einzigen verletzungsbedingten Ausfälle bleiben. Wir sind um 19 Uhr zurück für euch, wenn in Santander die Kugel rollt. Bis denne!
Die Kantabrier haben die letzte Heimschlappe gegen La Coruña gut weggesteckt und mit dem Auswärtssieg in Valencia ihre internationalen Ambitionen eindrucksvoll unterstrichen. Der UEFA-Cup scheint fast sicher, nun geht es vor allem darum, Atlético Madrid auf Rang vier noch abzufangen. Trainer Marcelino erwartet von seinen Schützlingen, dass sie nicht kopflos anrennen, sondern stets die Kontrolle über das Geschehen behalten, wobei die Angriffe möglichst mit Schüssen abgeschlossen werden sollen, um nicht vom Tabellenführer ausgekontert zu werden. Der zuletzt angeschlagene Argentinier Aldo Duscher steht derweil wieder Gewehr bei Fuß und brennt auf seinen Einsatz.
Guten Abend allerseits! Ganz Santander freut sich heute auf das Gastspiel der Königlichen im El Sardinero.