2 : 0 Arjen Robben 74. / Linksschuss
3 : 0 Gonzalo Higuaín 77. / Rechtsschuss

90'
86'
Das Spiel ist entschieden, Bilbao ist nur noch auf Schadensbegrenzung bedacht. Real spielt weiter nach vorn, will gerne auch noch ein viertes Tor machen.
86'
Einwechslung bei Real Madrid -> Royston Drenthe
86'
Auswechslung bei Real Madrid -> Wesley Sneijder
79'
Einwechslung bei Athletic Bilbao -> Murillo
79'
Auswechslung bei Athletic Bilbao -> Susaeta
79'
Schöner Kopfball von Lopez, aber Casillas mit einer weiteren Glanztat!
78'
Einwechslung bei Athletic Bilbao -> Aduriz
78'
Auswechslung bei Athletic Bilbao -> Gabilondo
78'
Da lassen sie den Higuain auf der linken Seite ganz allein, schönes Anspiel, im spitzen Winkel steht er vor dem Keeper, wartet bis er unten ist und schießt am kurzen Pfosten ein!
77'
Gut gewechselt, Herr Schuster!
77'
Jetzt wirds böse für Bilbao!
77'
Tooor für Real Madrid -> Gonzalo Higuaí­n
75'
Wunderschönes Tor! Langer öffnender Pass auf die rechte Seite, flache hereingabe direkt auf den Fuß von Robben, wunderbar ins lange obere Eck geschlenzt. Und das alles in einem atemberaubenden Tempo, wie aus einem Guss!
74'
Tooor für Real Madrid -> Arjen Robben
72'
Einwechslung bei Real Madrid -> Arjen Robben
72'
Auswechslung bei Real Madrid -> Robinho
72'
Einwechslung bei Real Madrid -> Gonzalo Higuaí­n
72'
Auswechslung bei Real Madrid -> Raúl
71'
Noch 20 Minuten zu gehen. Leider hat die Partie im Vergleich zum ersten Abschnitt doch ziemlich an Qualität eingebüßt. Real Madrid macht jetzt nur noch das Nötigste, Bilbao arbeitet am Ausgleich, kommt dabei aber nicht sehr weit. Trotzdem: Es steht nur 1:0, hier ist noch alles drin.
64'
Einwechslung bei Athletic Bilbao -> David López
64'
Auswechslung bei Athletic Bilbao -> Etxeberria
61'
Großartiger Konter der Madrilenen nach Ecke Bilbao, den Sneijder mit einem Schlenzer abschließt. Leider geht der Ball knapp vorbei, denn dieser blitzartig vorgetragene Spielzug und der schöne Schuss wären ein Tor wert gewesen.
61'
Eine Stunde gespielt. Die Partie ist ein wenig verflacht, Real bleibt aber am Drücker.
54'
gelbe Karte Athletic Bilbao -> Javi Martinez
53'
Freistoß von der rechten Seite, Kopfballverlängerung auf den langen Pfosten, der Ball prallt ab, springt Gurpegui vor die Füße ... und der haut ihn aus 8 Metern über den Kasten!
53'
... drüber!
53'
Gurpegui hat den Ausgleich auf dem Fuß ...
50'
Real legt gleich wieder mit Volldampf los und hatte kurz nach Wiederanpfiff bereits eine dicke Chance. Spielen sie es so engagiert und konzentriert zu Ende, kann nicht viel passieren.
46'
45'
43'
Real hatte sich eine kleine Auszeit gegönnt, jetzt wird wieder Druck gemacht.
38'
gelbe Karte Athletic Bilbao -> Joseba Garmendia
38'
Da ist er schon auf dem Weg in die andere Ecke, reißt aber die Faust noch hoch und hält das Ding!
38'
TEUFELSKERL IKER CASILLAS!
37'
Elfmeter verschossen Athletic Bilbao -> Joseba Garmendia
36'
Was für ein Witz! Heinze berührt seinen Gegner gar nicht!
36'
gelbe Karte Real Madrid -> Gabriel Heinze
36'
Elfmeter für Bilbao!
34'
Die Gäste mit einer tollen Freistoß-Variante, dann der Kracher aus 20 Metern, und Madrids Keeper fliegt in den Ball, faustet ihn weg! Der hätte nämlich gepasst.
33'
Casillas mit der nächsten Parade!
33'
gelbe Karte Real Madrid -> Sergio Ramos
31'
Freistoß aus dem Halbfeld, Exteberria verlängert mit dem Kopf, der Ball fliegt auf den Winkel zu, ist eigentlich schon drin, aber auf einmal fliegt dieser Iker Casillas heran und wischt das Ding über die Latte!
30'
Weltklasseparade Casillas!
27'
Saviola legt nach einem schönen Sololauf für Robinho auf, aber dessen Schuss geht neben das Tor. Nur kann es eigentlich nicht sein, dass Saviola völlig unbehelligt durch die komplette gegnerische Hälfte läuft.
27'
Dicke Chance für Real!
26'
... keiner kommt so richtig hin, dann wirds auf einmal gefährlich, doch im letzten Moment kann Guti den Ball rausschlagen!
25'
Ecke für die Gäste ...
21'
20 Minuten sind absolviert, Real Madrid ist mit Volldampf unterwegs zur Meisterschaft! Wirklich beeindruckend, dass sich das Team trotz des klaren Vorsprungs in der Tabelle kein Stückchen hängen lässt und hier auch nach der Führung weiter Druck macht.
16'
Bitter für die Gäste, denn sie wurden gerade etwas mutiger und hatten eine gute Chance durch Javi Martinez. Dann der Konter und das 1:0.
15'
Bilbao lässt die Madrilenen am Strafraum ungestört kombinieren, dass schießt Raul von der Strafraumgrenze, Armando lässt nach vorn abprallen und Javier "Häschen" Saviola sagt danke!
14'
Tooor für Real Madrid -> Javier Saviola
11'
Zehn Minuten gespielt. Real dominiert die Partie, lässt Athletic Bilbao kaum über die Mittellinie. Es mangelt bei den Königlichen aber noch am Zug zum Tor.
8'
Ansonsten gibts Dauerdruck von Real, allerdings bisher nur mit dieser einen großen Chance ganz zu Beginn.
5'
Nun auch die erste Chance für die Gäste: Llorente kommt in guter Position zum Kopfball, aber die Kugel fliegt firekt in Iker Casillas´ Arme.
2'
Real Madrid legt los wie die Feuewehr, und wenn Rubinho nicht so eigensinnig wäre, ständ es bereits 1:0.
1'
Auf gehts!
1'
Die Basken von Athletic Bilbao befinden sich in guter Form (fünf Siege aus den letzten sieben Spielen) und haben ihrerseits nichts zu verschenken, schließlich geht es noch um die internationalen Startplätze. Besonders Stürmer Fernando Llorente, der in dieser Sasion bislang gegen alle großen Teams mit Ausnahme von Real Madrid getroffen hat, gefällt sich in der Rolle des möglichen Spielverderbers: "Es würde mir gefallen, im Bernabéu zu treffen, das wäre echt toll, ich habe das noch nie geschafft und es würde mir Auftrieb geben", will er bislang Versäumtes am Sonntag nachholen. Derweil wird es auf Seiten der Gäste ein Comeback geben, das sogar das von van Nistelrooy in den Schatten stellt: Carlos Gurpegui hat seine zweijährige Dopingsperre verbüsst und wurde von Trainer Caparrós sofort in den Kader berufen. Wie wird er bei einem möglichen Einsatz vom Publikum empfangen? Diese und alle weiteren Fragen beantworten wir euch ab 21 Uhr in unserem Live-Ticker. Bis denne!
Allerdings benötigen die Königlichen dafür neben einem eigenen Sieg Ausrutscher der "Verfolger" aus Villarreal und Barcelona. Dennoch will man in der Hauptstadt nichts dem Zufall überlassen, und so haben Stadt und Verein bereits die Vorbereitungen für die traditionelle Feier am Cibeles-Brunnen getroffen. Nachdem Raúl und Guti ihre Wehwehchen überwunden haben, kann Bernd Schuster mit Ausnahme von Christoph Metzelder auf seinen kompletten Kader zurückgreifen. Auch Knipser Ruud van Nistelrooy hat endlich seine langwierige Knöchelverletzung auskuriert und könnte sein Comeback im Real-Sturm feiern.
Einen schönen guten Abend aus dem Santiago Bernabéu, wo Real Madrid bereits heute gegen Athletic Bilbao den Meistertitel klarmachen könnte.