2:0
1 : 0 Ruud van Nistelrooy 66. / Kopfball
2 : 0 Robinho 77. / Rechtsschuss

90'
Fazit: Ein glücklicher Sieg für den Tabellenführer der Primera Division. Bis zum 1:0 durch Ruud van Nistelrooy waren die Gäste das bessere Team mit den klar besseren Torchancen, doch Torhüter Iker Casillas sowie das Glück hielten die Königlichen im Spiel. Danach spielte es Real im Stile eine Spitzenmannschaft, konterte Zaragoza aus und wurde am Ende nicht mehr gefährdet. Zumindest ein Punkt für die Gäste wäre verdient gewesen, aber zu viele Chancen wurden nicht genutzt, und gegen Real Madrid rächt sich das eben.
90'
88'
Letzter Wechsel der Partie, und dann ist es das gleich auch gewesen.
88'
Einwechslung bei Real Zaragoza -> Paredes
88'
Auswechslung bei Real Zaragoza -> Ricardo Oliveira
85'
Jetzt merkt man den Gästen doch an, dass sie selbst nicht mehr daran glauben, hier noch etwas mitzunehmen. Zwei Tore wedren in den letzten paar Minuten nicht mehr gelingen. Schade, denn lange hatte es so ausgesehen, als wäre sogar ein Sieg für den Außenseiter möglich.
85'
gelbe Karte Real Zaragoza -> Carlos Diogo
78'
Einwechslung bei Real Zaragoza -> Gabi
78'
Auswechslung bei Real Zaragoza -> Sergio García
78'
Einwechslung bei Real Madrid -> Fernando Gago
78'
Auswechslung bei Real Madrid -> Julio Baptista
78'
Konter Real Madrid, Robinho durchquert allein die gesamte gegnerische Hälfte, alle warten auf den Querpass zu van Nistelrooy, der kommt nicht, dafür aber der flache Schuss aufs lange Eck ... drin!
77'
Und das wars!
77'
Tooor für Real Madrid -> Robinho
76'
Einwechslung bei Real Zaragoza -> Oscar
76'
Auswechslung bei Real Zaragoza -> Celades
75'
Die Gäste geben sich nicht geschlagen, wollen hier unbedingt punkten, was ja auch absolut verdient wäre. Aber Madrid bekommt natürlich immer mehr Platz zum Kontern, und da kann es bei dieser individuellen Klasse der madrilenen schnell 2:0 stehen, und das Spiel ist gelaufen. Zaragoza hätte eine der vielen Chancen nutzen und in Führung gehen müssen.
71'
Klare gelbe Karte für Ayala nach robustem Einsteigen gegen Robinho. Sergio Ramos mischt sich ein und kassiert auch Gelb, ist damit im nächsten Spiel gesperrt.
70'
gelbe Karte Real Madrid -> Sergio Ramos
70'
gelbe Karte Real Zaragoza -> Roberto Ayala
67'
So etwas nennt man dann wohl glückliche Führung. Real kontert über rechts, Robinho narrt Juanfran, stößt bis zur Grundlinie durch, flankt butterweich und punktgenau auf den freistehenden Van Nistelrooy, Kopfball aus kurzer Distanz ... nicht zu halten!
66'
Tooor für Real Madrid -> Ruud van Nistelrooy
65'
Mit Ausnahme von Keeper Casillas ist das mittlerweile eine traurige Vorstellung des amtierenden spanischen Meisters und aktuellen Tabellenführers. Die Gäste sind das klar bessere Team.
63'
Und die Gäste drehen weiter auf!
62'
Wenn Casillas nicht mehr rankommt, dann rettet das Gebälk!
62'
PFOSTEN!
62'
Die Führung für Saragossa wäre mittlerweile mehr als verdient.
61'
Freistoß von links, Diogo kommt völlig frei zum Kopfball, Aufsetzer ... und ann Casillas mit einem Reflex!
60'
WIEDER CASILLAS! UNGLAUBLICH! DER KEEPER HÄLT DAS 0:0 FEST!
60'
Gleich ist eine Stunde gespielt, und man spürt, dass das Publikum hier im Bernabeu immer unruhiger wird. Das Ergebnis passt den Leuten nicht, aber was viel schlimmer ist: Das Spiel von Real ist noch schlechter als im ersten Abschnnitt! Keine einzige Chance gab es bis hierher für die Königlichen, und ohne Keeper Casillas läge das Team von Bernd Schuster längst zurück.
57'
Guti soll das Spiel von Real jetzt beleben, der blass gebliebene Sneijder ist draußen.
56'
Einwechslung bei Real Madrid -> Guti
56'
Auswechslung bei Real Madrid -> Wesley Sneijder
56'
Da war die erste Chance, und wieder war es eine für die Gäste.
56'
CASILLAS RETTE ABERMALS!
55'
Aber so richtig viel läuft auf beiden Seiten nicht zusammen, und bis hierher haben wir in Abschnitt zwei noch keine einzige wirklich gute Torgelegenheit gesehen.
51'
Real zeigt sich nicht gerade wild entschlossen, hier im zweiten Abschnitt das Ruder herumzureißen. Im Moment sieht es sogar eher so aus, als sollte für die Gäste aus Saragossa tatsächlich was drin sei, denn sie bestimmen das Spiel.
46'
Und weiter gehts!
46'
45'
Halbzeit-Fazit: Pfiffe zur Halbzeit! Madrid mit mehr Spielanteilen und viel Ballbesitz, aber ohne Ideen und mit noch weniger Torchancen. Die gab es aber auf Seiten der Gäste, sowie ein (zurecht) nicht gegebenes Abseitstor. Real muss also im zweiten Abschnitt bedeutend mehr tun, sonst spielt man den Verfolgern heute in die Karten.
45'
45'
Aber Real tut sich schwer.
44'
De Sanctis muss zum ersten mal seit langer Zeit wieder eingreifen, lenkt einen von links geschlagenen Freistoß aufs lange Eck über die Latte.
43'
Die Ecke kommt rein, Ayala verlängert, und am langen Pfosten steht Milito, der aber nicht mehr entscheidend an den Ball kommt.
42'
... UND FAST KÖPFT MILITO DAS 0:1 !!!
41'
Die Gäste feldüberlegen. Nächste Ecke ...
41'
CHANCE FÜR ZARAGOZA! UND WIEDER HÄLT CASILLAS!
40'
Die Gäste merken, dass Real immer mehr die Lust verliert, und nehmen das heft mehr und mehr selbst in die Hand. Und das Publikum in Bernabeu ist auf einmal ganz still. Das könnte zur Halbzeit Pfiffe geben.
38'
gelbe Karte Real Madrid -> Marcelo
37'
Im Moment hängt die Partie ein wenig durch, beide Teams haben einen Gang zurückgeschaltet und haben anscheinend schon mit diesem ersten Durchgang abgeschlossen.
35'
Real agiert in der Offensive weiter ohne Ideen, ohne Dynamik. Und hinten lassen sie den Gästen immer wieder viel zu viel Platz.
31'
Zuerst lässt Casillas eine harten Schuss wiederholt nach vorn abprallen und hat Glück, dass dort kein Gegner steht ... dann der Konter von Real, und fast hätte Robinho die Führung erzielt, verfehlt nur knapp das Gehäuse.
31'
ZWEI MAL WAR ES KNAPP!
31'
Eine halbe Stunde ist gespielt. Ein dztliches Plus auf Seiten von real Madrid, was Spielanteile und Ballbesitz angeht, aber die klaren Torschancen hatte die Gäste. Ein Tor wurde nicht gegeben - zurecht, wegen Abseits - und einmal sprang Casillas für Real in die Bresche. Die Gastgeber selbst hatten ganz zu Beginn eine gute Chance, ansonsten kam aber nichts mehr.
27'
Die Gäste werden immer frecher, und damit kommt real überhaupt nicht zurecht. Geht man nur von den klaren Torchancen aus, müsste Zaragoza jetzt schon längst führen. Casillas und das Abseits haben Real bisher vor einem Rückstand bewahrt.
26'
Und wieder war es ein Konter, wieder Milito mit der Chance, und Casillas rettet in höchster Not!
25'
WIEDER DICKE CHANCE FÜR ZARAGOZA!
24'
Aber dabei stand er im Abseits.
24'
Au weia, hat Real da aber Glück gehabt! Schöner Konter der Gäste, schwerer Fehler in der Hintermannschaft, ... Schuss von Milito, Casillas lässt nach vorn abprallen, und Oliveira staubt ab!
23'
Zählt nicht! Abseits!
23'
TOOR FÜR ZARAGOZA!
22'
Ballbesitz gefühlt ... hmm ... 80 Prozent für Real. :-)
21'
Somit führen die Gäste in der Torschuss-Wertung mit 2:1.
20'
Zum ersten mal trauen sich die Gäste aus ihrer Wagenburg heraus, und ergattern direkt zwei Eckbälle. Nach dem ersten wäre ein abgefälschter Schuss beinahe reingegangen, und auch nach der zweiten kam ein gefährlicher Ball auf Casillas zu.
18'
Torres jetzt auf rechts, Ramos rückt für Heinze in die Innenverteidigung.
17'
Gabriel Heinze muss schon früh den Platz verlassen, hat sich am Oberschenkel verletzt. Könnte eine Zerrung sein, im Schlimmsten Fall ein Faserriss.
17'
Einwechslung bei Real Madrid -> Miguel Torres
17'
Auswechslung bei Real Madrid -> Gabriel Heinze
15'
Da müssen sich die Jungs von Bernd Schuster gegen die total defensiv agierenden Gäste aus Zaragoza schon mehr einfallen lassen, wollen sie ein Tor erzielen. Bis zum Strafraum ist das ganz schön anzusehen (bis dahin gibt es ja auch kaum Gegenwehr), aber dann schiebt einer dem anderen die Kugel und somit auch die Verantwortung zu. Das muss schneller und überraschender gehen.
10'
Die Gastgeber mit ganz viel Ballbesitz, das ist schon fast Powerplay, was Madrid hier in den ersten Minuten spielt. Zm Kasten von Zaragoza kommen sie aber nicht durch, das machen die Gäste hinten komplett dicht.
6'
Real tritt im eigenen Stadion sehr dominant auf und beschäftigt die Gäste in der Abwehr. Bis auf den Schuss von van Nistelrooy hat es aber noch keine Torgelegenheiten gegeben.
3'
Erste Chance für Real Madrid! An der Strafraumgrenze setzt sich van Nistelrooy schön durch, zieht aus zentraler Position ab ... knapp drüber!
1'
Der Ball rollt!
1'
Die Gäste aus Aragonien entgingen gegen die Amateure aus Pontevedra ebenfalls nur knapp einem Desaster und zogen durch ein Tor von Sergio García in der Nachspielzeit mit einem 3:1 (Hinspiel: 0:1) doch noch ins Achtelfinale ein. Dabei sah Torjäger Diego Milito die rote Karte, darf aber aufgrund einer Entscheidung des Verbandes in Madrid auflaufen. Auch wenn Trainer Víctor Fernández viel Respekt vor dem Gegner zeigt ("Das Madrid aus dem Camp Nou hat bei mir einen sehr starken Eindruck hinterlassen"), mit Milito im Sturm sollte gegen die stets anfällige Real-Abwehr etwas gehen. Wir melden uns um 19 Uhr live aus Madrid! Bis dann!
Diese hätte überraschenderweise fast schon am Mittwoch im Pokalspiel gegen Alicante (2:1) einen Flecken abbekommen, doch Guti bewahrte die Königlichen mit seinem Treffer in der Nachspielzeit vor der Verlängerung und einer ganz dicken Blamage. Aufgrund einer Fußverletzung fehlte Christoph Metzelder gegen den Drittligisten und wird auch im Ligaspiel wohl nicht im Kader stehen. Auch ein weiter Innnenverteidiger, Pepe, wird aufgrund einer Grippe nicht dabei sein, dafür hat Gabriel Heinze einen letzten Test bestanden und wird den Platz des Brasilianers einnehmen. Weil es derzeit so gut läuft, verzichten die Madrilenen zum ersten Mal seit vier Jahren auf Wintereinkäufe. Dafür steht Bankdrücker Saviola möglicherweise vor dem Absprung Richtung England, die Bolton Wanderers sollen bereit sein, 7 Millionen Euro für den Argentinier auszugeben.
Hallo und herzlich willkommen aus dem Santiago Bernabeu, wo Real Madrid gegen Real Saragossa unbedingt seine blütenweiße Heimweste weiter sauber halten will.