Sénégal
0:1
0 : 1 Papa Bouba Diop 30. / Linksschuss

93'
ABPFIFF! Der Senegal schlägt den Weltmeister!!! Herzlichen Glückwunsch an die Afrikaner!
92'
Zehnte Ecke für "die Blauen". Nochmal Gefahr. Der Ball geht auf den zweiten Pfosten, kommt zu Leboeuf, doch Sylva hat mit seinem Schüßchen keine Probleme.
89'
Schrecksekunde für den Senegal: Fehler von Daf, der Ball kommt zu Henry und der schießt aus 10 Metern und halbrechts aus der Drehung auf´s Tor. Sylva mit einem Reflex und hält den Ball im Nachfassen fest.
85'
Leboeuf versucht es mit Gewalt und zieht aus 25 Metern mit aller Kraft ab. Sylva muß sich strecken, kann aber halten.
81'
Wechsel: Cissé kommt für Wiltord. Frankreichs Coach Lemerre setzt voll auf Offensive.
73'
Die Franzosen mit ihrem sechsten Eckball: Sylva kommt raus und kann den Ball wegfausten.
70'
Das Spiel wird deutlich besser als in der ersten Halbzeit. Der Senegal spielt zwar weiter ziemlich clever, aber "Les Bleux" zeigen jetzt Einsatzwillen und kommen zu guten Chancen.
67'
Und auch Aluminium auf der Gegenseite: Henry mit einem schönen Schlenzer von der Strafraumgrenze. Sylva steht zu weit vor seinem Kasten, aber die Latte rettet.
65'
Fadiga an die Latte! Die Nummer 10 des Senegals düpiert erneut Frank Leboeuf. Zieht mit links aus 10 Metern ab, Barthez ist chancenlos, doch der Ball donnert nur vor die Latte.
59'
Frankreich wechselt: Dugarry kommt für Djorkaeff.
58'
Ecke für Franreich. Der Ball geht auf den zweiten Pfosten, schöner Kopfball von Patrick Vieira, aber Sylva hält sicher.
57'
Frankreich dreht auf. Henry über rechts. Flankt doch alle verpassen. Aber der Ball ist noch heiß. Wiltord in die Mitte, Kopfball Henry: Knapp drüber.
55'
Nach schöner Flanke von Thuram steigt Trezeguet am höchsten. Schöner Kopfball, aber knapp vorbei.
51'
Gelbe Karte für Aliou Cisse! Zumindest bei den Verwarnungen steht es jetzt 1:1.
50'
Djorkaeff schießt, aber die Afrikaner gewinnen das Kopfballduell und können klären.
50'
Freistoß für Frankreich. Torentfernung 21 Meter, halbrechts. Djorkaeff steht bereit.
48'
Beide Teams kommen personell unverändert aus der Kabine.
46'
Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Mal schauen, ob der Senegal weiter so konzentriert verteidigt.
45'
Ein kleines Fazit: David hat Goliath schon getroffen. Der Senegal spielt clever. Mit nur einer Spitze (El-Hadji Diouf)warten sie auf ihre Konterchancen und haben es in der 30. Minute hervorragend geschafft. FRankreich zeigt zwar deutliche Feldüberlegenheit, hat auch ein oder zwei gute Chancen, aber die genialen Einfälle eines Zidane fehlten.
45'
Halbzeit! Frankreich : Senegal 0 : 1 !!!
45'
Die erste gelbe Karte der WM: Es trifft Emmanuel Petit.
45'
Die Nachspielzeit hat begonnen. Das Schiedsrichtergespann läßt zwei Minuten nachspielen.
38'
Freistoß für Frankreich: 25 Meter vor dem Tor des Senegal, Djorkaeff läuft an ... direkt auf das Tor ... Sylva hält sicher.
34'
Henry und Trezeguet halten für die Equipe Tricolore dagegen, doch noch ohne etwas Zählbares.
30'
Tor für den Senegal!!! Diouf geht links durch und läßt Leboeuf sehr alt aussehen. Gut Flanke in die Mitte, fünf Meter vor das Tor und Pape Bouba Diop kommt frei zum Schuß. Barthez reagiert gut doch der Ball springt direkt zurück zu Diop und der mit links unhaltbar ins Tor!
27'
Barthez sorgt kurzzeitig für etwas Gefahr vor dem eigenen Tor. Bei einer eigentlich ungefährlichen Flanke kann er den Ball erst im Nachfassen festhalten.
25'
Frankreich hat mittlerweile deutlich mehr vom Spiel. Und Trzeguet und Henry haben bei dem Pfostenschuß schon ihre Gefährlichkeit angedeutet.
23'
Pfostenschuß! Wie aus dem Nichts bekommt Trezeguet von Henry den Ball und zieht direkt ab!
20'
Nach den ersten Minuten wird das Spiel nicht unbedingt besser. Zwar sind beide Teams bemüht, aber zu einer richtig großen Chance kam noch kein Team.
20'
Petit läuft an, Ball in die Mitte, aber keine Gefahr!
19'
Wiltord über rechts und erste Ecke für Frankreich!
17'
Frankreich verstärkt den Druck. Lizarazu postiert sich weiter nach vorne und der Senegal lauert auf Konter!
14'
Diouf wird bei einem Konterversuch ca. 30 Meter vor dem französischen Tor von Barthez gefoult. Der Freistoß kommt zwar gut in den Strafraum, bringt aber keine Gefahr: Aufgestützt! Ball für Frankreich.
10'
Der Warnschuß von Fadiga nach Flanke von Diouf (6. Minute) hat die "Blauen" scheinbar aufgeweckt. Sie bekommen das Spiel besser in den Griff.
6'
Frankreich scheint noch nicht richtig wach zu sein. El-Hadji Diouf kommt über rechts frei, aber seine Flanke ist nicht präzise genug!
3'
Und jetzt kamen auch die Franzosen zu ihrer ersten "halben" Chance. Flanke auf Trezeguet, aber er trifft den Ball nicht voll ...
1'
Und die erste Chance für den Senegal. Aber keine Gefahr für Barthez!
1'
Der Senegal darf anfangen! Und es ist soweit. Die WM 2002 ist eröffnet!!!
So, noch ca. 10 Minuten bis zum Anpfiff. Frankreich - aber das dürfte keine Neuigkeit sein - ohne Zidane, dafür aber mit dem Ex-Lauterer Youri Djorkaeff.
Na endlich. Um 13.30 Uhr wird das Eröffnungsspiel des Fifaworldcup 2002 zwischen Frankreich und Senegal angepfiffen. Mit unserem Liveticker sind wir ab 13.15 Uhr für Euch am Ball...