0 : 1 Jon Dahl Tomasson 45. / Rechtsschuss  (Jesper Grønkjær)
1 : 1 Dario Rodríguez 47. / Linksschuss  (Pablo García)
1 : 2 Jon Dahl Tomasson 83. / Kopfball  (Martin Jørgensen)

90'
Die Südamerikaner haben sich da wohl zu lange auf ihrem Ausgleichstor ausgeruht und dafür die verdiente Niederlage kassiert. 2 Tore von Jon Dahl Tomasson haben für ein durchschnittliches Dänemark gereicht.
90'
Und Schluß: Dänemark gewinnt ein bißchen glücklich, letztendlich aber doch verdient mit 2:1
90'
Jetzt nochmal die Urus, aber der Angriff wird abgefangen und die Dänen schlagen den Ball weit weg.
90'
Dänemark in Ballbesitz, und die haben viiiiel Zeit.
90'
Die 90. Minute ist angebrochen, die Einwechslungen bei den Südamerikanern kommen vielleicht schon zu spät.
88'
Beide Teams wechseln nochmal.
87'
Uruguay bringt nochmal einen frischen Stürmer. Magallanes für Rodriguez.
85'
Und die Dänen machen weiter Druck, sie wollen sich die dänische Butter wohl nicht mehr vom Brot nehmen lassen.
83'
Nach einer Traumflanke von der linken Seite (Jorgensen) köpft Jon Dahl Tomasson zum 2:1 in den Winkel.
83'
Tor für Dänemark!
80'
Der erschöpfte Recoba verläßt den Platz, für ihn kommt jetzt Regueiro.
79'
Man fragt sich wirklich, wann die Schlußoffensive beginnt. Und auch wer sie beginnt.
76'
So, nur noch 15 Minuten zu spielen. Uruguay scheint sich bereits mit dem Punkt abgefunden zu haben, Dänemark versucht wenigstens zu gewinnen.
75'
Die Dänen bemühen sich ja, aber der finale Paß kommt einfach nicht an.
70'
Dänemark wechselt: Für Gronkjaer kommt Martin Jorgensen (Udinese Calcio).
70'
Recoba mit der dritten Ecke in Folge und die dänische Abwehr kann zum dritten mal per Kopf klären.
69'
Und gleich noch eine Ecke.
69'
Eine Flanke von Recoba wird von Jensen per Kopf zur Ecke geklärt.
67'
Die 22 Spieler scheinen nochmal ein bißchen Kraft zu tanken, um im Endspurt die Nase vorn zu haben.
65'
Alvaro Recoba von Inter Mailand stellt die dänische Abwehr mit seinen schnellen Antritten immer wieder vor große Probleme.
64'
Und wieder Recoba. Er kommt aus 25 Metern zum Schuß, eine sichere Beute für Sörensen. Aber auf den muß Dänemark aufpassen.
61'
60 Minuten sind absolviert. Dänemark hat wieder mehr vom Spiel und drängt auf den Führungstreffer.
60'
Und wieder mal kommt Mendez zu spät. Der muß aufpassen, der hat schon Gelb.
58'
Wechsel bei Dänemark: Niclas Jensen kommt für Jan Heintze.
53'
Angriff Uruguay, Recoba tanzt auf der linken Seite Helveg und Gravesen aus, wird dann aber gestoppt.
52'
Dänemark ist sichtlich bemüht, das Spiel wieder in den Griff zu bekommen, die Hellblauen haben Lunte gerochen.
51'
Laursen sieht zurecht gelb.
48'
Was für ein Auftakt in HZ 2, dieses Tor wird am Ende der WM zu den Top 5 gehören.
47'
Nach einer Kopfballabwehr Dänemarks bekommt Rodriguez den Ball vorgelegt und haut ihn aus 23 Metern volley und absolut unhaltbar in den Torwinkel.
47'
Was für ein Ding. 1:1!
46'
Anpfiff zur zweiten Halbzeit.
45'
So, Ihr könnt schon mal das erste Bierchen aus dem Kühlschrank holen und Euch auf das Spiel unserer Jungs einstimmen. Wir machen auch ne kleine Pause.
45'
Fazit zur Pause: Nach schwachen 35 Minuten kam Dänemark zum Ende der ersten Hälfte immer besser ins Spiel und dann auch zur verdienten 1:0 Führung. Die Südamerikaner brachten ihre Stürmer zwar immer wieder ins Spiel, diese konnten sich jedoch nicht wirklich entscheidend durchsetzen.
45'
Und der Halbzeitpfiff ertönt.
45'
Gronkjaer kommt über links und spielt den Ball flach in die Mitte, wo Jon Dahl Tomasson eiskalt mit rechts abschließt.
45'
Toor Dänemark!
43'
Dänemark jetzt mit zwei Ecken in Folge. Noch steht das Abwehrbollwerk der Urus.
42'
Tomasson jetzt mal frei, aber Mendez spitzelt ihm im letzten Moment den Ball vom Fuß.
41'
Jeder Paß über mehr als 5 Meter landet beim Gegner. Nur wenig Gefährliches, was die 22 Leute da zustande bringen.
34'
Es passiert doch wieder etwas: gelb für Jan Heintze.
32'
Die Stimmung im Stadion ist ähnlich wie die Spielqualität... mau.
30'
Jetzt mal: Recoba startet über links durch und flankt in die Mitte. Aber Uruguays Sturmduo steht im Abseits.
29'
Im Moment passiert nicht viel Spannendes.
25'
Mendez sieht gelb. Mit seinen 31 Lenzen sieht er auf der rechten Abwehrseite gegen die schnellen Dänen nicht immer gut aus.
23'
Aber Recobas Schuß ist zu harmlos, kein Problem für Sörensen.
22'
Uruguays Silva wird zum xten Mal unfair gestoppt. Freistoß.
21'
Nach 20 Minuten ist noch nicht viel zu sehen von Spielkunst und Rafinesse. Das Spiel ist eher von Zufallsaktionen geprägt, die Ordnung fehlt beiden Mannschaften.
18'
Freistoß Dänemark von halblinks, aber zu harmlos. Uruguay kann klären.
16'
Chance für Uruguay durch einen Kopfball, aber genau auf Keeper Sörensen.
15'
Die Dänen behelfen sich mit südamerikanischen Mitteln. Einfach mal mit einer satten Blutgrätsche dazwischen gehen.
13'
Diese Chance kam aus dem Nichts.
13'
Boah. Flanke von rechts und plötzlich kommt Sand frei zum Kopfball - an die Latte!
12'
Was ist mit 'Danish Dynamite' los!?
11'
Uruguay gelingt es immer wieder mit langen Bällen die eigenen Stürmer zu erreichen. Vor allem Silva wird häufig gesucht und gefunden.
8'
Ob Thomas Sörensen da dran gekommen wäre?
8'
Freistoß Uruguay, 25 m Torentfernung. Recoba mit einem gefährlichen Schuß. Knapp am linken Torpfosten vorbei.
7'
Rommedahl tankt sich rechts durch, zieht zur Mitte und versucht es mit einem Linksschuß aufs Tor. Zu harmlos...
6'
Uruguay hat im Moment mehr vom Spiel, die Dänen wirken noch ein bißchen verschlafen.
4'
Uruguays erster Eckstoß. Sorondo kommt zum Kopfball, der aber geht deutlich vorbei.
2'
Und jetzt auch die Dänen mit ihrem ersten vielversprechenden Angriff. Uruguay schlägt den Ball in letzter Sekunde aus dem Strafraum.
1'
Erste Beinahe-Chance für Uruguay nach einem Fehler in der dänischen Abwehr.
1'
Anpfiff in Ulsan! Uruguay - in hellblauen Trikots - stößt an.
Tomasson spielt bei Dänemark hinter den Spitzen, Sand an vordester Front.
Jetzt die dänische Hymne.
Zuerst Uruguay...
Die Teams sind auf dem Platz, die Nationalhymnen werden gespielt.
Dänemark spielt erwartungsgemäß mit Ebbe Sand von Schalke, den Ex-HSVern Gravesen und Töfting und Jon Dahl Tomasson (Feyenoord Rotterdam).
So, gerade haben sich Irland und Kamerun im ersten Spiel des Tages 1:1 getrennt.
Im zweiten Spiel der Gruppe A treffen am späten Samstag Vormittag Uruguay und Dänemark aufeinander. 1986 in Mexiko behielt noch 'Danish Dynamite' mit einem 6:1 klar die Oberhand. Ob Sand, Gravesen, Töfting, Tomasson und Co. in der Lage sein werden, diesen Erfolg zu wiederholen?