16.01.2016 15:40 Uhr

Klarer Tottenham-Sieg gegen Sunderland

Zum Auftakt der 22. Runde der Premier League hat Tottenham am frühen Samstagnachmittag einen klaren 4:1-Heimsieg gegen Sunderland gefeiert. Obwohl die Spurs dabei mit 0:1 in Rückstand gerieten, setzten sie sich am Ende noch klar durch.

Patrick van Aanholt hatte Sunderland in der 40. Minute überraschend mit 1:0 in Führung gebracht, aber Christian Eriksen sorgte noch vor der Pause für den Ausgleich zum 1:1 (42.). Nach dem Wechsel drehten die Hausherren an der White Hart Lane dann auf: Treffer von Mousa Dembélé (59.), erneut Eriksen (67.) und Harry Kane (79./Elfmeter) brachten Tottenham noch die drei Punkte.

Damit sicherten die Spurs, bei denen ÖFB-Teamspieler Kevin Wimmer 90 Minuten lang auf der Ersatzbank saß, ihren vierten Platz in der Tabelle ab. Mit nunmehr 39 Zählern wurde der Abstand auf das Führungstrio Arsenal, Leicester City (je 43 Punkte) und Manchester City (40 Zähler) dazu zumindest vorerst verkürzt.