05.03.2016 16:13 Uhr

London-Derby spielt Leicester in die Karten

Kein Sieger im Spitzenspiel zwischen den Tottenham Hotspur und dem FC Arsenal

Im 183. North London Derby haben sich die Tottenham Hotspur und der Arsenal FC 2:2 getrennt und somit vor allem Tabellenführer Leicester in die Karten gespielt.

Die erste große Szene der Partie gehörte den Gastgebern, bei denen Lamela nach 20 Minuten jedoch die beste Chance zur Führung verpasste. Die erzielte 19 Minuten später dann Arsenal durch ein Traumtor von Aaron Ramsey.  Nachdem Héctor Bellerín ein gutes Auge bewies und das Leder perfekt getimt in den Lauf des Walisers legte, schweißte der 25-Jährige die Kugel mit der Hacke in die Maschen.

Mit der etwas glücklichen Führung im Rücken ging es für Mesut Özil, Per Mertesacker und Co. in die zweiten 45 Minuten. Nach einer überharten Grätsche von Coquelin gegen Kane blieb Referee Michael Oliver jedoch keine andere Wahl, als den Ex-Freiburger mit Gelb-Rot vom Platz zu stellen. Die numerische Überzahl gab Tottenham nochmal einen Zusatzschub. Zuerst retteten die überragenden Reflexe von Arsenal-Keeper David Ospina die Gäste noch vor dem Ausgleich, doch dann schlugen die Spurs gleich doppelt zu: Toby Alderweireld in der 60. und zwei Minuten später Golagetter Harry Kane drehten die Partie innerhalb kürzester Zeit und sorgten für Jubelstürme an der White Harte Lane.

Nach elf Spielen ohne Treffer beendete dann jedoch Alexis Sánchez seine Torflaute und die Siegträume des Tabellenzweiten. Die Spurs bleiben dennoch in der Tabelle als Zweiter drei Punkte vor dem heutigen Gegner. Am Abend kann sich Leicester mit einem Dreier gegen Watford allerdings von seinen beiden ärgsten Verfolgern absetzen.