01.05.2016 16:58 Uhr

Feier vertagt! United bremst Leicester aus

Manchester United bremst Leicester aus

Manchester United hat Leicester City um den vorzeitigen historischen Titelgewinn gebracht. Die Foxes erreichten in einer hitzigen Partie nur ein 1:1 und hoffen nun auf einen Aussetzer von Tottenham am Montag.

Sollten die Spurs als der einzig verbliebene Verfolger bei Titelverteidiger Chelsea nicht gewinnen, ist Leicester trotz des Remis erstmals englischer Meister. Weitere Chancen bieten sich dem Außenseiter am kommenden Samstag gegen Everton und zum Saisonabschluss bei Chelsea. Manchester United verpasste derweil die Chance, im Rennen um die Champions-League-Qualifikation entscheidend nachzulegen.

Ohne den weiter gesperrten Torgaranten Jamie Vardy erwischte Leicester in Manchester einen Fehlstart. United drängte den überforderten Tabellenführer von Beginn an in die eigene Hälfte und ging verdient in Führung - Martial schob den Ball nach einer Flanke unbedrängt ins Tor (8.).

Glücklicher Ausgleich für Leicester

Die Mannschaft von Teammanager Louis van Gaal blieb tonangebend und ließ sich auch von dem zu diesem Zeitpunkt glücklichen Ausgleich durch Wesley Morgan (17.) nicht beirren. Leicesters Torhüter Kasper Schmeichel, Sohn von Manchesters Keeper-Legende Peter Schmeichel, hielt seine Mannschaft mit mehreren guten Paraden im Spiel.

Nach dem Seitenwechsel legte die Ranieri-Elf ihre Zurückhaltung endlich ab. Durch Standards und kluge Pässe von Spielmacher Riyad Mahrez tauchte Leicester fast im Minutentakt gefährlich vor dem United-Tor auf, zudem fanden die Gäste besser in die Zweikämpfe. Das Spiel blieb bis in die Schlussphase hochspannend und enorm intensiv. Beim Pfostentreffer von Chris Smalling (78.) war Leicester im Glück, kurz vor Spielende sah Daniel Drinkwater die Gelb-Rote Karte (87.) und ermöglichte United nochmals einen Vorteil. Am Ende aber sollte es bei der Punkteteilung bleiben.