02.05.2016 21:13 Uhr

AS Rom legt im Kampf um den Vize-Titel vor

Mohamed Salah (l.) dankt dem Himmel für seinen Treffer zum 1:0

Antonio Rüdiger hat mit dem AS Rom im Kampf um Platz 2 und damit die direkte Champions-League-Qualifikation in der Serie A mit viel Mühe einen wichtigen Sieg eingefahren. Die Römer gewannen beim FC Genua nach zwei späten Toren noch mit 3:2 (1:1) und kletterten zumindest vorerst auf den zweiten Tabellenrang.

Mohamed Salah brachte Rom in der sechsten Minute in Führung, die Gäste verspielten mit Rüdiger in der Startelf aber zu viele Chancen. Panagiotis Tachtsidis sorgte in der 13. Minute für den Ausgleich, Leonardo Pavoletti (65.) traf nach dem Seitenwechsel zum 1:2. Die eingewechselte Klub-Ikone Francesco Totti (77.) und Stephan El Shaarawy (87.) drehten die Partie in der Schlussphase zu Gunsten der Römer.

Der SSC Neapel kann am Montagabend mit einem Sieg gegen Atalanta Bergamo in der Tabelle wieder am AS Rom vorbeiziehen.