17.12.2017 17:14 Uhr

United zittert sich zum Pflichtsieg

Manchester United hat sich knapp gegen West Bromwich durchgesetzt

Der englische Fußball-Rekordmeister Manchester United hat seinen zweiten Platz in der Premier League mit einem Zittersieg gegen den Tabellenvorletzten West Bromwich Albion gefestigt.

Die Millionen-Truppe von Coach José Mourinho setzte sich am 18. Spieltag trotz einiger Probleme mit 2:1 gegen West Brom durch und feierte eine Woche nach der 1:2-Derbyniederlage gegen Manchester City bereits den zweiten Sieg in Folge.

Mit jetzt 41 Punkten festigten die Red Devils zudem ihren zweiten Tabellenplatz vor dem FC Chelsea (38). West Bromwich liegt mit 14 Zählern weiterhin auf dem 19. Platz und muss weiter auf den ersten Ligasieg seit dem 2. Spieltag warten.

Lukaku trifft auf dem Nichts

Die Gastgeber setzten von Beginn an auf eine kompakte Abwehr und machten dem Favoriten das Leben in den ersten Minuten schwer. Aus dem Nichts brachte Torjäger Romelu Lukaku den Rekordmeister dann in der 27. Minute mit 1:0 in Führung. Nach einer Hereingabe von Marcus Rashford köpfte der Belgier den Ball aus rund elf Metern ins Netz.

Keine zehn Minuten später besorgte Jesse Lingard das 2:0 für den Tabellenzweiten. Auf Vorlage von Juan Mata schloss Lingard von der linken Strafraumseite ab. Der Schuss des englischen Nationalspielers wurde unglücklich abgefälscht und schlug mittig im Kasten ein.

Oldie Barry trifft zum Anschluss

Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Gäste die Partie, wurden allerdings nur noch selten gefährlich. Das rächte sich in der 78. Minute. Premier-League-Rekordspieler Gareth Barry brachte West Bromwich in seinem 644. Ligaeinsatz zurück ins Spiel. Nach einem Ballverlust von Marcos Rojo stocherte der 36-Jährige den Ball zum 1:2-Anschluss über die Linie.

Fünf Minuten vor dem Ende hatte Joker Jay Rodriguez den Ausgleich für die Hausherren auf dem Kopf, setzte den Ball aber knapp neben das Tor. United rettete sich durch die fünfminütige Nachspielzeit und brachte die Führung über die Runden.