2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Ismaïl Aissati 56. / Rechtsschuss  (Christian Eriksen)
2 : 0 Torinfos im Ticker Siem de Jong 63. / Elfmeter

90'
Ajax Amsterdam gewinnt letztlich völlig verdient mit 2:0 und bleibt dem AZ Alkmaar dicht auf den Fersen. Die Mannschaft von Trainer Frank de Boer steigerte sich nach der Pause deutlich. Ajax erspielte sich Torgelegenheiten und bewies im Abschluss echte Kaltschnäuzigkeit. Während die Amsterdamer ihren Sieg im Topspiel ausgiebig feiern, verlassen die Spieler der PSV Eindhoven mit hängenden Köpfen den Platz. Zu keinem Zeitpunkt in dieser Partie konnten die Gäste sich in ihr Spiel hineinfinden, Chancen blieben quasi komplett aus und hinten gab es bis auf den eigenen Keeper – der allerdings beim 0:1 nicht gut aussah – zu große Lücken. Phillip Cocu wird in den nächsten Wochen noch an einigen Stellschrauben drehen müssen. Wir bedanken uns für Euer Interesse und verabschieden uns! Bis zum nächsten Mal!
90'
89'
Die letzten 60 Sekunden in dieser Partie laufen!
87'
Die Gäste haben sich in ihr Schicksal ergeben und nehmen die Niederlage an. Warum sie das schon gefühlt seit dem ersten Gegentor machen, bleibt dabei rätselhaft.
84'
Die Gelbe Karte war die letzte Aktion von Tim Matavž. Er muss raus und wird durch Jan Vennegoor ersetzt.
84'
Einwechslung bei PSV Eindhoven -> Jan Vennegoor
84'
Auswechslung bei PSV Eindhoven -> Tim Matavž
84'
Gelbe Karte für Tim Matavž (PSV Eindhoven)
Der Stürmer der Gäste sieht nach einem Foulspiel Gelb.
79'
Wo bleibt die Schlussoffensive der PSV? Die Gäste erarbeiten sich nicht mal eine nennenswerte Torchance.
76'
Ajax wechselt. Für Daley Blind kommt jetzt der ehemalige Leverkusener Dmitriy Bulykin ins Spiel.
76'
Einwechslung bei AFC Ajax -> Dmitriy Bulykin
76'
Auswechslung bei AFC Ajax -> Daley Blind
74'
Daley Blind hat jetzt ganz viel Zeit beim Einwurf in Höhe des Mittelkreises. Ajax macht das geschickt und nutzt jede Sekunde, um die Uhr herunter laufen zu lassen.
71'
Ajax steht jetzt tief hinten drin und scheint diesen Vorsprung nur noch über die Zeit bringen zu wollen.
68'
Vielleicht sollte Phillip Cocu jetzt auch mal personell reagieren und einen Wechsel vornehmen. Seine Mannschaft wirkt viel zu statisch in ihren Versuchen.
65'
Das war sicherlich mindestens eine Vorentscheidung in diesem Spiel. So schwach wie die PSV bislang in ihren Angriffsbemühungen war, wird es jetzt sehr schwer.
63'
Tooor für AFC Ajax, 2:0 durch Siem de Jong
Siem de Jong übernimmt die Verantwortung und verwandelt ganz sicher mit rechts unten rechts! Die Ajaxfans sind völlig aus dem Häuschen - 2:0 für die de Boer-Elf!
62'
Gelbe Karte für Marcelo (PSV Eindhoven)
Eindhovens Abwehrmann sieht die Gelbe Karte für sein Foulspiel.
62'
Elfmeter Amsterdam! Ajax bekommt einen Strafstoß! Marcelo hatte Ismail Aissati unsanft von den Beinen geholt!
59'
Das Tor ist natürlich in der Entstehung glücklich, doch die Führung für die Gastgeber hatte sich angedeutet. Ajax hat viel mehr Selbstvertrauen als noch im ersten Abschnitt.
56'
Tooor für AFC Ajax, 1:0 durch Ismail Aissati
Mit einem ganz krummen Ding geht Ajax in Führung! Nach einer kurzen Ecke gelangt Ismail Aissati an den Ball und flankt mit rechts in die Mitte. Das Ding wird immer länger und schlägt im rechten oberen Torwinkel ein! Eindhovens bisher so starker Keeper Przemysław Tytoń sieht in dieser Szene nicht besonders gut aus.
55'
Der erste Wechsel des Spiels wird vollzogen. Aufseiten der Hausherren kommt Lorenzo Ebecilio für Jody Lukoki.
55'
Einwechslung bei AFC Ajax -> Lorenzo Ebecilio
55'
Auswechslung bei AFC Ajax -> Jody Lukoki
53'
Amsterdam kommt wieder über die rechte Seite und Ricardo van Rhijn. Seine Hereingabe landet im Zentrum bei Siem de Jong, doch dessen Schuss geht knapp über das Tor der PSV!
50'
Die Amsterdamer scheinen eine deftige Halbzeitansprache hinter sich zu haben. Was auch immer Frank de Boer gesagt hat, es scheint schon erste Früchte zu tragen, denn Ajax wird stärker.
47'
Gute Chance für Ajax! Christian Eriksen setzt sich klasse gegen drei Gegenspieler durch und hält mit rechts drauf! Sein Geschoss verfehlt das Tor der Gäste nur knapp!
47'
Beide Teams kommen personell unverändert aus den Kabinen.
46'
Pieter Vink gibt das Spiel wieder frei!
46'
45'
Das Spitzenduell geht mit einem müden 0:0 in die Halbzeitpause. Die Partie erfüllt die hohen Erwartungen aus dem Vorfeld bislang noch nicht. Eindhoven zog sich von Beginn an recht weit zurück und beschränkte sich auf das Konterspiel. Die PSV konnte auf diese Weise aber keine vernünftige Torchance herausarbeiten. Ajax ist nach vorne etwas aktiver, doch ein Durchkommen ist gegen die gut stehenden Gäste meist nicht möglich. Auch die Amsterdamer agieren zu planlos in der Offensive und mussten sich wenn dann auf Einzelaktionen konzentrieren. Hüben wie drüben gab es kaum mal eine gute Offensivaktion zu sehen. Es kann eigentlich nur besser werden! Bis gleich nach der Pause!
45'
45'
Gute Chance Ajax! Es wird doch mal gefährlich! Jan Vertonghen hält bei einem Freistoß für Ajax einfach mal drauf, doch erneut ist Eindhovens Tytoń zur Stelle! Das war eine gute Chance für Amsterdam.
45'
Gelbe Karte für Kevin Strootman (PSV Eindhoven)
Kevin Strootman foult Amsterdams Christian Eriksen in vollem Lauf und kassiert dafür die Gelbe Karte.
44'
Stark! Ein langer Ball segelt in den Strafraum der Gäste, doch Tytoń kommt erneut mit viel Selbstbewusstsein aus dem Kasten und pflückt den nicht einfachen Ball herunter! Der Keeper der PSV ist bislang der beste Mann aufseiten der Gäste.
41'
Endlich mal ein Torschuss! Ismail Aissati testet Przemysław Tytoń, doch der hält der Prüfung stand und seinem Team das 0:0 fest.
40'
Fünf Minuten verbleiben noch in der regulären Spielzeit in Halbzeit eins.
37'
Atiba Hutchinson startet mal einen Angriff für die Gäste. Im letzten Moment ist aber ein Amsterdamer Abwehrbein dazwischen.
34'
Die Partie plätschert mittlerweile nur noch vor sich her. Das Niveau ist leider merklich gesunken, es gibt viele Abspielfehler zu bestaunen.
31'
Ismail Aissati probiert es mit einer weiten Flanke in den Strafraum der PSV, aber Keeper Przemysław Tytoń ist gedankenschnell draußen und schnappt sich die Kugel.
28'
Ajax bemüht sich weiter im Angriffsspiel, aber es fehlt eindeutig an klaren Torchancen. Die Stürmer hängen noch ziemlich in der Luft.
25'
Gelbe Karte für Dries Mertens (PSV Eindhoven)
Der Gästeakteur geht viel zu ungestüm in einen Zweikampf und sieht zurecht Gelb.
23'
Die PSV macht geschickt die Räume zu und die Defensivarbeit scheint der Mannschaft von Phillip Cocu momentan auch völlig auszureichen. Offensive Ideen gibt es jedenfalls keine.
20'
Frank de Boer missfällt das momentane Auftreten seiner Mannschaft. Der Ex-Nationalspieler schaltet sich lautstark von der Seitenlinie aus ein.
17'
Ajax operiert in den letzten Minuten ausschließlich mit langen Bällen, die aber nicht recht ankommen. Für das spielerisch starke Team sollte das eigentlich nicht das Mittel sein.
14'
Das Spitzenspiel hat bisher kein überragendes Niveau, doch Taktikfreunde kommen voll auf ihre Kosten. Man merkt beiden Teams den vorhandenen Respekt vor der Stärke des Gegners intensiv an.
11'
Die Eindhovener halten sich zwar noch zurück und sind nicht so auffällig wie die Hausherren, die Gäste verstecken sich aber nicht.
8'
Die PSV verlegt sich zunächst aufs Kontern. Dries Mertens hat mal etwas Platz, doch sein Vorstoß wird von der Ajax-Abwehr noch ohne große Mühe abgefangen.
5'
Amsterdam marschiert über Daley Blind über die linke Seite, doch Eindhovens Abwehrmann Marcelo stellt seinen Körper dazwischen und klärt die Szene.
3'
Ajax erwischt den besseren Start in dieses Spiel! Das Team von Trainer Frank de Boer geht gleich sehr konzentriert und aggressiv zu Werke.
1'
Pieter Vink pfeift die Partie an!
1'
Es kommentiert für Euch Philipp Bülter. Viel Spaß!
Die Teams laufen ein, gleich kann es losgehen!
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Pieter Vink. Ihm stehen Berry Simons und Angelo Boonman als Assistenten zur Seite.
Die PSV feierte unter Neucoach Phillip Cocu, der Fred Rutten ablöste, am vergangenen Sonntag ihren ersten Erfolg unter dem neuen Mann an der Seitenlinie. Der 5:1-Erfolg daheim gegen den SC Heerenveen war Balsam auf die zuletzt geschundene Seele in Eindhoven.
Diese Chance hat heute auch Ajax Amsterdam. Die Hauptstädter können mit breiter Brust in diese Partie gehen. Die Mannschaft von Frank de Boer gewann die vergangenen sechs Ligaspiele alle in Serie.
Die Aufstellungen sind nun wie gewohnt unter dem Punkt Spielschema einzusehen!
Ajax geht als Tabellenzweiter in diese Partie. Amsterdam liegt mit einem Punkt Rückstand aussichtsreich hinter Spitzenreiter AZ Alkmaar. Die PSV Eindhoven steht aktuell auf Rang vier, ist punktgleich mit dem Dritten Twente Enschede und hat nur einen Zähler Rückstand auf Ajax. Mit einem Auswärtssieg kann die PSV vorerst die Tabellenspitze übernehmen.
Das traditionsreiche Duell zwischen Ajax und Eindhoven ist auch eine Begegnung zwischen zwei verdienten Ex-Nationalspielern auf den beiden Trainerbänken. Ajax-Coach Frank de Boer absolvierte 37 Länderspiele für die niederländische Nationalmannschaft und Eindhovens Neutrainer Phillip Cocu trug sogar gleich 56 mal den Dress der Nationalelf.
Hallo und Herzlich Willkommen zum 27. Spieltag in der niederländischen Eredivisie! In Amsterdam trifft Ajax auf die PSV Eindhoven!