0 : 1 Torinfos im Ticker Markus Pink 18. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Makhmadnaim Sharifi 26. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Makhmadnaim Sharifi 49. / Rechtsschuss
3 : 1 Torinfos im Ticker Osman Ali 67. / Rechtsschuss

90'
Naim Sharifi: "Beim ersten Tor wollte ich einen Pass machen. Es ist aber eine Gurke geworden. Es war ein super Tag heute. Austria Lustenau wird ein schweres Auswärtsspiel, aber ich werde wieder schießen, und vielleicht passiert wieder etwas."
90'
Kapfenberg feiert am Ende also einen klaren Heimsieg und setzt den Erfolgslauf der letzten Zeit fort. Durch den zweiten Treffer von Sharifi sind die Obersteirer ideal in die zweite Hälfte gestartet und gaben danach die Partie nicht mehr aus der Hand. Nach dem 3:1 war die Partie endgültig entschieden, Mattersburg wirkte viel zu harmlos, um die Partie noch drehen zu können. Da Altach heute ebenfalls gewonnen hat, beträgt der Abstand zur Tabellenspitze nach wie vor sechs Punkte. Mattersburg ist nach vier Niederlagen in Folge endgültig in der Krise angekommen.
90'
90'
Bingöl trifft den Ball nicht voll und liefert damit eine Vorlage für Grgic, dessen Schuss aber nicht scharf genug ausfällt, um Borenitsch zu bezwingen.
90'
Und noch ein Freistoß für Kapfenberg: ähnlich Distanz wie vorher. Dieses Mal probiert es Gollner indirekt, Borenitsch muss auf Nummer sicher gehen und den Ball abklatschen lassen.
88'
Gute Freistoßmöglichkeit für Kapfenberg aus ca. 28 Metern: Gollner probiert es mit einem flachen Schuss direkt und kann Borenitsch damit beinahe überraschen.
86'
Beinahe das 4:1 - Jelič kommt nach einer Flanke von Sharifi aus ca. sieben Metern zum Kopfball, Borenitsch kratzt den Ball gerade noch aus dem Tor.
85'
Nicht stößt bei einem Luftzweikampf mit Klemen unglücklich zusammen und ist kurz angeschlagen. Der Kapfenberger kann aber weitermachen.
83'
Kapfenberg verwaltet nun den Vorsprung geschickt und lässt kaum Chancen der Mattersburger zu. Noch sind etwas mehr als sieben Minuten zu spielen.
81'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Martin Rodler
81'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Sven Sprangler
79'
Lovin wirkt heute gegen seinen Ex-Club besonders motiviert und versucht alles, um die Niederlage noch abzuwenden. Allerdings ist der Rumäne keine wirkliche Tormaschine.
77'
Guter Schuss von Taschner aus der Drehung aufs lange Eck. Nicht muss sich strecken und verhindert das 2:3.
75'
Mattersburg droht die vierte Niederlage in Folge, den Burgenländern bleibt aber immerhin noch eine Viertelstunde.
73'
Mattersburg hat trotz des klaren Rückstands noch nicht aufgeben und macht nun das Spiel. Die Kapfenberger lassen sich momentan zurückfallen und spielen auf Konter.
71'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Markus Felfernig
71'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Osman Ali
70'
Erste Topchance für Mattersburg seit langem: Klemen überspielt im Strafraum nicht und schießt aus spitzem Winkel aufs leere Tor. Dort kann aber ein Kapfenberger auf der Linie klären.
69'
Das war wohl die Entscheidung, die Mattersburg wirken nicht so, als ob sie zwei Tore Rückstand aufholen könnten.
67'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 3:1 durch Osman Ali
Schwerer Fehler von Rath, Osman Ali schnappt sich den Ball, zieht Richtung Tor und hämmert ihn wuchtig in die Maschen. Gut reagiert!
66'
Wendler legt an der Strafraumgrenze per Kopf für Ronivaldo auf, doch dem Brasilianer rutscht der Ball über den Fuß. Es ist bislang nicht sein Tag.
65'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Alexander Taschner
65'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Markus Pink
65'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Ingo Klemen
65'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Alexander Ibser
64'
Jelič soll nun gemeinsam mit Ronivaldo vorne für Torgefahr sorgen. Grgic rückt zurück auf die Sencar Position.
63'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Dragan Jelič
63'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> David Sencar
61'
Kapfenberg kann sich weiterhin in der Mattersburger Hälfte festsetzen, Mattersburg wirkt etwas verunsichert.
59'
Ronivaldo reklamiert kurz vor dem gegnerischen Strafraum ein Foulspiel, Schiedsrichter Harald Lechner ist aber genau danebengestanden und lässt weiterspielen.
57'
Majstorović begeht im Mittelfeld ein klares Foul an Ronivaldo, es gibt Freistoß für Kapfenberg.
55'
Kapfenberg ist nun ganz klar am Drücker und drängt auf den dritten Treffer, der wohl die Vorentscheidung bedeuten würde.
53'
Malić mit einem äußerst riskanten Klärungsversuch, der Borenitsch beinahe überrascht und auf dem Außennetz landet. Ein Eigentor hätte den Mattersburgern gerade noch gefehlt...
51'
Thomas Borenitsch hat bei beiden Gegentreffern keine besonders gute Figur abgegeben. Franz Lederer wird nun wohl bereuen, heute nicht Thomas Dau aufgestellt zu haben.
49'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 2:1 durch Makhmadnaim Sharifi
Der eigentlich nicht als Goalgetter bekannte Sharifi zieht aus knapp 30 Metern aus halbseitlicher Position ab. Borenitsch wird von dem Schuss komplett überrascht und kann nicht halten, obwohl der Ball halbhoch relativ mittig aufs Tor geht. Kurioser Treffer!
47'
Sencar probiert es aus über 30 Metern mit einem direkten Freistoß, aber kein Problem für Borenitsch.
46'
Es hat keine Wechsel in der Pause gegeben.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier im Fekete Stadion also 1:1 unentschieden. Kapfenberg war zu Beginn die etwas aktivere Mannschaft, hatte aber Probleme, an Torchancen zu gelangen. Der Führungstreffer für die Mattersburger kam für die Gastgeber sicherlich etwas überraschend, die Mannschaft von Kurt Russ zeigte aber Charakter und konnte nur wenige Minuten später den Ausgleich erzielen. Die restlichen Minuten waren relativ ausgeglichen. Für beide Mannschaften ist also noch alles drinnen, hoffen wir auf eine spannende zweite Hälfte!
45'
45'
Noch eine gute Freistoßmöglichkeit für Mattersburg: Lovin probiert es aus 30 Metern direkt und verfehlt das Tor nur um einen knappen Meter.
43'
Ronivaldo begeht ein Stürmerfoul gegen Höller, es gibt Freistoß für Mattersburg. Der Brasilianer kommt bislang noch nicht wirklich zum Zug.
41'
Lovin probiert es ebenfalls mit einem Weitschuss, dieser fällt aber deutlich harmloser als jener von Sencar aus.
40'
Osman Ali stoppt sich einen 40 Meter-Pass ideal im Strafraum herunter, bekommt den Ball aber noch im letzten Moment weggespitzelt. Der nächste Eckball für die Kapfenberger.
37'
Sehr wuchtiger Weitschuss von Sencar aus ca. 30 Metern. Borenitsch muss auf Nummer sicher gehen und mit den Fäusten zur Ecke klären.
36'
Von Mattersburg kommt seit dem Ausgleichstreffer nur mehr wenig, die Kapfenberger machen das Spiel.
34'
Nächster schneller Angriff der Kapfenberger über rechts, Ronivaldo findet aber am Strafraum keine Anspielstation.
33'
Maak klärt einen Stanglpass zur Mitte zur Ecke. Ein darauf folgender Konter der Kapfenberger wird aber wegen Abseits abgepfiffen.
30'
Lovin bekommt im Zweikampf mit Grgic einen Schlag ab und ist leicht angeschlagen. Vermutlich war da keine Absicht dahinter.
28'
Lange hat die Antwort der Kapfenberger nicht auf sich warten lassen, die Partie ist nun wieder komplett offen.
27'
Gelbe Karte für Markus Pink (SV Mattersburg)
Pink sieht für eine Schwalbe im Mittelfeld Gelb.
26'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:1 durch Makhmadnaim Sharifi
Sharifi bekommt den Ball ideal von Osman Ali in den Lauf gespielt und läuft von rechts in den Strafraum hinein. Sein Schuss aus spitzem Winkel geht durch die Beine von Borenitsch ins Tor.
24'
Höller holt für seine Mannschaft einen Eckball auf der rechten Seite heraus und wird selbst ausführen. Der Ball landet jedoch im Niemandsland.
22'
Kapfenberg ist nun bemüht, das Spiel geordnet von hinten aufzubauen, die Passgenauigkeit ist bei den Obersteirern aber immer noch ausbaufähig.
20'
Wie reagiert nun Kapfenberg? Offensiv läuft bei den Falken bislang so gut wie gar nichts zusammen.
18'
Tooor für SV Mattersburg, 0:1 durch Markus Pink
Ibser bleibt zunächst vor dem Strafraum hängen, Mörz passt aber auf und liefert eine Vorlage für Pink, der innerhalb des Strafraums abzieht und zum 1:0 trifft.
15'
Osman Ali probiert es erneut über die rechte Seite, doch seine Flanke in die Mitte reißt dem Kapfenberger komplett ab. Trainer Kurt Russ nimmt es mit einem Kopfschütteln zur Kenntnis.
12'
Nicht muss nach einem langen Pass in die Spitze aus seinem Strafraum herauskommen und per Kopf klären.
11'
Kapfenberg hat nach wie vor etwas mehr vom Spiel, es fehlt aber noch der entscheidende Pass nach vorne.
8'
Riskantes Tackling von Höller im eigenen Strafraum gegen Ronivaldo. Wie die Zeitlupe zeigt, hat der Mattersburger zuerst den Ball gespielt.
6'
Gelbe Karte für Philipp Wendler (Kapfenberger SV 1919)
Wendler sieht nach einem taktischen Foul im Mittelfeld Gelb.
4'
Erster Eckball für die Mattersburger: Malićs Kopfball nach der Ecke von Höller geht aber recht deutlich am Tor vorbei.
3'
Nun kommt Mattersburg erstmals in die Kapfenberger Hälfte: Sharifi muss bedrängt von einem Mattersburger den Ball zurück zu Goalie Nicht spielen.
2'
Der KSV versucht, das Spiel gleich in die Hand zu nehmen und über die Flanken nach vorne zu kommen.
1'
Auf Grund der angespannten Personalsituation bei den Mattersburgern feiert Michael Mörz heute sein Comeback.
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Harald Lechner.
KSV-Trainer Kurt Russ hat heute wieder Christoph Nicht den Vorzug gegeben, Andreas Lukse sitzt nur auf der Bank.
Florin Lovin: "Wir haben nicht viele Punkte auswärts geholt. Das ist ein sehr wichtiges Spiel. Kapfenberg ist mein Ex-Verein. Wir müssen dieses Spiel gewinnen. Unser Hauptproblem war, dass wir mit Angst gespielt haben und kein Selbstvertrauen hatten. Wir müssen mit Spaß spielen, dann kommen die Resultate automatisch."

KSV-Präsident Erwin Fuchs: "Die Mannschaft kennt sich schon lange. Das Selbstvertrauen ist da, ich bin guter Dinge, dass wir eine gute Meisterschaft spielen werden."
Das erste Saisonduell konnte Mattersburg durch ein Tor von Patrick Bürger für sich entscheiden, die Kapfenberger brennen daher auf eine Revanche.
Herzlich willkommen zur 14. Runde der "Heute für Morgen" Erste Liga zum Spiel Kapfenberger SV 1919 gegen SV Mattersburg!

Die seit sieben Spielen ungeschlagenen Kapfenberger wollen heute gegen Mattersburg ihre Serie ausbauen. Mittlerweile liegen die Obersteirer nur mehr sechs Punkte hinter Tabellenführer Altach.

Für Mattersburg lief es in letzter Zeit eher durchwachsen, die Burgenländer gehören aber nicht gerade zu den Lieblingsgegnern der Falken, wie auch Trainer Kurt Russ weiß. "Es wird wieder ein sehr schweres Spiel", so der KSV-Coach. "Wir müssen alles aus uns herausholen und mit Leidenschaft und vollster Konzentration auftreten, um erneut zu Punkten. Wir spielen zu Hause, wollen unseren Fans ein gutes Spiel liefern und unbedingt weiter ungeschlagen bleiben!"

Abwehrspieler Thomas Schönberger ist wegen Zahnproblemen fraglich, für ihn könnte Matthias Maak zurück in die Abwehrkette kommen. Der neuverpflichtete Klemen Lavric ist derzeit kein Thema, da er sich noch nicht in Wettkampfform befindet.

Mattersburg hat zuletzt zwar etwas unglücklich gegen Horn verloren, hat aus dem Spiel gegen die Niederösterreicher aber brauchbare Erkenntnisse mitgenommen. "Wenn wir so kompakt stehen, wie zuletzt gegen Horn und wenig bis gar keine Torchancen zulassen, dann bin ich mir sicher, dass wir in Kapfenberg etwas mitnehmen werden, denn wir bekommen sicherlich die eine oder andere Möglichkeit und nützen sie auch", sagte Flügelspieler Alois Höller.