1 : 0 Torinfos im Ticker Jodel Dossou 8. / Rechtsschuss  (Bruno)
1 : 1 Torinfos im Ticker Jorge Elias 33. / Linksschuss  (Florian Flecker)
1 : 2 Torinfos im Ticker Florian Flecker 56. / Rechtsschuss  (Gerald Nutz)
2 : 2 Torinfos im Ticker Seifedin Chabbi 90. / Kopfball  (Jailson)

90'
Am Ende gibt es hier also ein 2:2 Unentschieden, was auf Grund des Spielverlaufs in Ordnung geht. Lustenau hatte Schwierigkeiten, in die zweite Hälfte zu finden, weswegen die Kapfenberger mit einer tollen Einzelaktion von Flecker in Führung gingen. Danach war Lustenau weiter sehr bemüht, kam aber zu wenigen Chancen. Erst in der Schlussphase waren die Gastgeber klar überlegen, weswegen der Ausgleich in der Nachspielzeit mehr als verdient war. Immerhin geht die ungeschlagene Serie der Kapfenberger in fremden Stadien weiter, auch wenn man heute erstmals Punkte liegen ließ. In der Tabelle ändert sich nichts, Lustenau bleibt auf Platz fünf, Kapfenberg auf Position sechs.
90'
90'
Noch eine Konterchance für die Kapfenberger: Bahtic verfehlt nach einer schönen Vorlage von João Victor jedoch an der Strafraumgrenze den Ball. Das hätte die neuerliche Führung sein können.
90'
Lustenau will ganz klar drei Punkte! Kapfenberg ist nur mehr mit dem Verteidigen beschäftigt.
90'
Insgesamt werden fünf Minuten nachgespielt, es könnten also noch weitere Treffer fallen.
90'
Tooor für Austria Lustenau, 2:2 durch Seifeddin Chabbi
Eckball von rechts von Jailson, am langen Eck ist niemand bei Chabbi, der mit seinem Aufsitzer-Kopfball zum verdienten Ausgleich trifft.
90'
Thiago kommt an der Strafraumgrenze eher zufällig zum Abschluss, der Ball geht ca. einen Meter am langen Eck vorbei.
90'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Daniel Grubesic
90'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Markus Farnleitner
88'
Chabbi kommt nach einem Konter noch zu einer guten Kopfballmöglichkeit, Nicht steht aber genau richtig. Die Vorlage kam übrigens wieder von Bruno.
86'
Die Lustenauer werden schon langsam hektisch, Kapfenberg ist nur mehr fünf Minuten von einem weiteren Auswärtssieg entfernt.
84'
Kapfenberg sollte gegen die offensiven Lustenauer eigentlich zu Konterchancen kommen, die Spritzigkeit ist bei den Falken aber scheinbar weg.
82'
Perchtold humpelt nach einem Zusammenstoß mit Grill etwas, mal sehen, ob er bis zum Ende durchhält.
81'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Daniel Racic
81'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Jorge Elias
79'
Bruno fährt gegen Frieser den Arm aus und trifft den Kapfenberger im Gesicht. Das Spiel ist kurz unterbrochen.
78'
Kapfenberg sollte in der Schlussphase nicht nur verteidigen, diese Taktik ist gegen die aufkommenden Lustenauer zu riskant.
76'
Einwechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Edin Bahtic
76'
Auswechslung bei Kapfenberger SV 1919 -> Florian Flecker
74'
Chabbi wird nach einer Flanke von Jailson gerade noch von einem Kapfenberger Verteidiger abgeblockt, der zur Ecke klären kann.
73'
Chabbi steht auf dem Weg in den gegnerischen Strafraum knapp im Abseits, die Lustenauer kommen offensiv aber langsam auf Touren.
71'
Nächste gute Flanke, dieses Mal durch Grabher. Der Ball ist aber etwas zu lang für Bruno.
70'
Gute Flanke von Sobkova in den Strafraum, dort kommen aber weder Jailson noch Chabbi an den Ball.
68'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Thiago Silva
68'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Jodel Dossou
65'
Chabbi kommt nach einer Flanke von Dossou am Fünfer zu einer guten Kopfballmöglichkeit, der Ball geht aber genau zu Nicht.
63'
Kapfenberg foult in den letzten Minuten vermehrt, die Lustenauer kommen so öfter zu Standardsituationen.
61'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Lukas Grill
61'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Marco Krainz
60'
Gelbe Karte für Manfred Gollner (Kapfenberger SV 1919)
Gollner sieht nach einem taktischen Foul an Chabbi die erste Karte des Spiels.
58'
Wie reagieren nun die Lustenauer? Eigentlich hatten die Gastgeber das Spiel recht gut unter Kontrolle, die Kapfenberger Auswärtsstärke macht sich aber wieder bemerkbar.
56'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:2 durch Florian Flecker
Toller Lochpass von Nutz in den Lauf von Flecker, der aus vollem Lauf heraus wuchtig ins lange Eck trifft. Toll gemacht vom jungen Kapfenberger.
55'
Gute Möglichkeit für Sakic nach einer guten Vorlage von Sobkova. Der Lustenauer bringt den Ball von der Strafraumgrenze aber nicht aufs Tor.
54'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Jailson
54'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Alves Viana
52'
João Victor kommt im gegnerischen Strafraum völlig ungehindert zum Abschluss, verzieht aber deutlich. Erste Chance für die Kapfenberger in Hälfte zwei.
51'
Lassaad Chabbi scheint den ersten Wechsel vorzubereiten. Mit einem Punkt will man sich hier nicht zufriedengeben.
49'
Sowohl Flecker als auch Frieser zieht es immer wieder nach vorne. Dadurch ergeben sich aber aber Lücken für die Lustenauer.
46'
Beide Teams haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Nach 45 Minuten steht es hier im Reichshofstadion also 1:1. Austria Lustenau war zu Beginn sehr effizient und erzielte früh den Führungstreffer. Kapfenberg war danach sehr bemüht, tat sich aber schwer, zu Chancen zu kommen. Das änderte sich ab der 30. Minute als zunächst João Victor zu einer guten Möglichkeit kam, wenig später fiel der Ausgleich. Die Partie war danach recht ausgeglichen, vielleicht mit leichten Vorteilen für die Lustenauer. Hoffen wir auf eine spannende zweite Hälfte!
45'
45'
Noch ein hoher Freistoß der Lustenauer in den gegnerischen Strafraum, die Kapfenberger können aber klären.
43'
Nicht stößt nach einem hohen Ball in den Strafraum mit Haring zusammen, der Kapfenberger Goalie kann aber nach einer kurzen Pause weitermachen.
42'
Lustenau wirkt in den Schlussminuten sehr motiviert und möchte noch vor der Pause wieder in Führung gehen.
39'
Stürmerfoul von Chabbi im gegnerischen Strafraum gegen Frieser, es gibt Freistoß für Kapfenberg.
36'
Flecker kommt aus seitlicher Position völlig ungehindert zum Schuss. Knett kann den Ball erst im Nachfassen halten.
35'
Schöner Pass von Frieser auf Nutz, der im Strafraum einen Haken nach innen schlägt, aber den Ball nicht voll trifft. Das hätte sonst gefährlich werden können.
33'
Tooor für Kapfenberger SV 1919, 1:1 durch Jorge Elias
Schöner Pass von Nutz auf Flecker, der per Stangplass in die Mitte gibt. Dort kommt Jorge Elias völlig frei zum Schuss und trifft zum Ausgleich.
32'
Gute Chance für Kapfenberg durch João Victor nach einer Vorarbeit von Jorge Elias. Der Brasilianer scheitert aus seitlicher Position aber an einer Fußabwehr von Knett.
31'
Stürmerfoul von Perchtold auf dem Weg in den Strafraum. Kapfenberg kommt auf regulärem Weg nicht durch.
29'
Bruno macht heute einen sehr starken Eindruck und ist an fast allen gefährlichen Aktionen beteiligt.
26'
Kapfenberg bislang noch ohne Schuss aufs Tor. Die Obersteirer haben noch nicht wirklich ins Spiel gefunden.
24'
Riesenmöglichkeit für die Austria: Chabbi vergibt jedoch nach einer idealen Vorarbeit von Bruno alleine vorm Tor. Den muss er eigentlich machen!
22'
Gefährlicher Rückpass von Stückler auf Knett, dieser kann aber gerade noch vor Frieser klären.
20'
Jorge Elias verliert im Strafraum ein Kopfballduell gegen Stückler, am langen Eck kommt João Victor beinahe noch an den Ball.
18'
Interessanter "Doppelpass" von Gollner mit Schiri Jäger. Das war wohl nicht so geplant...
16'
Kapfenberg versucht nach wie vor das Spiel zu machen, Lustenau bleibt mit seinen schnellen Angriffen aber gefährlich.
14'
Offensivfoul von Chabbi gegen Gollner, der sonst alleine vor Nicht gewesen wäre.
12'
Wie reagieren nun die Kapfenberger? Auswärts sollte das Selbstvertrauen auch mit Rückstand groß sein.
10'
Schöner Schuss aus der Distanz von Grabher, Nicht kann mit einer guten Parade das 2:0 verhindern. Grabher wartet damit weiterhin auf sein erstes Saisontor.
8'
Tooor für Austria Lustenau, 1:0 durch Jodel Dossou
Bruno hat auf der linken Seite viel Platz und gibt gefährlich in die Mitte. Der mitgelaufene Dossou steht am langen Eck genau richtig und trifft aus kurzer Distanz zur Lustenauer Führung.
6'
Ein Schuss von Farnleitner wird abgefälscht, verliert dadurch aber an Schwung und landet neben dem Tor.
5'
Doussou stößt bei einem Kopfball mit Gollner zusammen und zieht dabei den Kürzeren. Nach ein paar Momenten geht es für den Lustenauer aber weiter.
4'
Sobkova ist nach einem Zweifkampf mit Flecker leicht angeschlagen. Er kann aber weitermachen.
2'
Erster Abschluss der Kapfenberger durch João Victor, dieser geht aber am Tor vorbei.
1'
Erster Eckball für die Kapfenberger, die nach Standards sehr gefährlich sind.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Christopher Jäger.
Bei Austria Lustenau fehlen der gesperrte Bolter und der verletzte Wießmaier. Für Wießmaier geht heute der junge Brasilianer Alves Viana an den Start.
João Victor sorgte mit seinen zwei Treffern beim ersten Aufeinandertreffen im Reichshofstadion für die entscheidenden Tore. Das Spiel endete 2:1.
Jorge Elias ist derzeit in Topform und war an sieben Toren im Frühjahr direkt beteiligt (sechs Tore, ein Assist).
Bei Kapfenberg sind heute Perchtold, Haas (vier Gelbe Karten), sowie Jorge Elias (acht Gelbe) gefährdet.
Kapfenberg hat mit nur fünf Auswechselspielern die Reise nach Vorarlberg angetreten.
Herzlich willkommen zur 29. Runde der Sky Go Ersten Liga zum Spiel Austria Lustenau gegen Kapfenberger SV 1919!

Austria Lustenau will heute vor heimischem Publikum die Bilanz gegen den KSV 1919 geraderücken. Bislang steht es in der Saison 2:1 für die Obersteirer.

Dass es für seine Mannschaft um nicht mehr viel geht, macht Lustenau-Trainer Lassaad Chabbi nichts aus. "Lieber befinde ich mich im Niemandsland als im Kampf um den Abstieg. Aber wir haben ein klares Ziel, jedes Spiel zu gewinnen. Wir haben 44 Punkte gemacht und können nun befreit aufspielen", so der Coach.

Der KSV will im Frühjahr auswärts ungeschlagen bleiben und die Serie von vier Siegen in fremden Stadien fortsetzen. Darüber hinaus haben die Falken in den letzten 13 Auswärtsspielen stets getroffen, was einen Vereinsrekord darstellt.

Nach Standards sind beide Teams sehr gefährlich: sowohl Kapfenberg als auch Lustenau haben im Frühjahr neun Tore nach ruhenden Bällen erzielt.