0:2
0 : 1 Torinfos im Ticker Fabiano 52. / Rechtsschuss  (Manuel Kerhe)
0 : 2 Torinfos im Ticker Nikola Dovedan 85. / Elfmeter  (Almoez Ali)

90'
LASK Linz gewinnt die Nachtragspartie der 15. Runde der Sky Go Erste Liga klar mit 2:0 gegen Austria Salzburg. Damit bleiben die Violetten weiter im Tabellenkeller hängen, während der LASK wieder dick im Kampf um den Aufstieg da ist. Das Spiel haben die Oberösterreicher fast über die gesamte Spielzeit dominiert. Nur selten hatten die "Gastgeber" hier gute Torchancen vorgefunden. Einzig zu Beginn des Spieles waren die Austrianer stärker. Mit Fortdauer der Partie unterstrich aber der LASK seine Favoritenrolle. Die Tore von Fabiano und Niko Dovedan entschieden letztendlich das Spiel, drei weitere wichtige Punkte für das Team von Trainer Oliver Glasner.
90'
90'
Gelbe Karte für Pavao Pervan (LASK Linz)
Spielverzögerung vom Torhüter. Das sieht der Schiedsrichter nicht gerne.
90'
Ein Freistoß der Linzer wird kurz abgespielt. Das bringt Zeit und der Schiedsrichter blickt bereits auf die Uhr.
89'
Resignierend blicken die Violetten Richtung Anzeigetafel. 0:2 liegt man im Rückstand und das Spiel läuft hier nur mehr wenige Minuten.
87'
Einwechslung bei LASK Linz -> Lukas Grgic
87'
Auswechslung bei LASK Linz -> Thomas Hinum
85'
Tooor für LASK Linz, 0:2 durch Niko Dovedan
Sicher verwandelt von Niko Dovedan. Der LASK führt mit 2:0 und wird wohl hier als Sieger vom Platz gehen.
84'
Elfmeter für den LASK! Abdulla Almoez wird beim Dribbling von Stefan Ebner im Strafraum gelegt. Die Chance auf die Entscheidung.
83'
Einwechslung bei Austria Salzburg -> Andreas Bammer
83'
Auswechslung bei Austria Salzburg -> Haris Bukva
82'
Das hätte der Matchball sein müssen. Abdulla Almoez bekommt links den Ball zugespielt. Er legt scharf zur Mitte ab und dort rutscht Fröschl am Ball vorbei.
80'
Gelbe Karte für Reinhold Ranftl (LASK Linz)
Etwas zu heftige Kritik von Reinhold Ranftl in Richtung Schiedsrichter.
79'
Der LASK lässt einfach nicht locker. Die Gäste versuchen das Spiel mit einem zweiten Tor zu entscheiden. Von der Austria ist momentan wenig zu sehen. So wird es nichts mit einem Punktegewinn.
78'
Bitterer Abschluss vom neuen Mann Thomas Fröschl. Er wird schön rechts geschickt aber beim Abschluss haut er über den Ball. Oder war es doch Abseits?
76'
Einwechslung bei LASK Linz -> Thomas Fröschl
76'
Auswechslung bei LASK Linz -> René Gartler
75'
Gelbe Karte für Haris Bukva (Austria Salzburg)
74'
Stangenschuss von Ranftl! Wieder ziehen die Linzer ihr Powerplay auf. Rechts kommt die Kugel ideal in den Lauf von Ranftl und der zieht aus vollem Lauf ab. An die Stange!
72'
Schön langsam sollten die Salzburger hier mehr zeigen. Und das passiert auch. Weiter Ball auf Grubeck und der versucht Pavao Pervan zu überheben. Knapp über den Kasten.
70'
Ione Cabrera probiert es mit Köpfchen. Einen Freistoß verlängert er per Kopf aufs Tor aber Ebner muss nicht eingreifen. Doch klar über das Tor.
69'
Salzburg-Trainer Andersen will hier mehr in der eigenen Offensive sehen. Er bringt Simon Sommer und Somen Tchoyi ins Spiel. Sie sollen für neue Akzente sorgen.
68'
Einwechslung bei Austria Salzburg -> Somen Tchoyi
68'
Auswechslung bei Austria Salzburg -> Ibrahim Bingöl
67'
Einwechslung bei Austria Salzburg -> Simon Sommer
67'
Auswechslung bei Austria Salzburg -> Sebastian Zirnitzer
65'
Einwechslung bei LASK Linz -> Almoez Abdulla
65'
Auswechslung bei LASK Linz -> Manuel Kerhe
64'
Torschütze Fabiano zeigt sich bei einem Schussversuch von der Strafraumgrenze. Im Fallen lenkt er den Ball noch aufs tor aber Stefan Ebner hat damit keine Mühe.
63'
Aber noch ist nicht alles verloren. Die Austria wird bestimmt so manch gute Torchance für einen Ausgleich vorfinden. Wenn nicht der LASK in der Zwischenzeit bei den Toren davonzieht.
61'
Jetzt wird es für die Austria sehr eng, denn der LASK ist weiterhin die klar bessere Mannschaft am Feld. Viel Bewegung und auch einige gute Ideen hebeln hier die Salzburger Abwehr regelrecht aus.
59'
Niko Dovedan hat sich nach einem Zweikampf etwas verletzt. Er kann aber nach kurzer Zeit wieder weiterspielen. Dann wieder der LASK! Gartler prüft nach einem Angriff mit einem Schuss die Salzburger Abwehr.
57'
Wo bleibt die Antwort der Salzburger? Die bisher beherzt spielenden "Hausherren" überzeugen hier lediglich durch schwache Konter oder bittere Fehler.
55'
Lange Gesichter auf der Trainerbank der Salzburger. Trainer Andersen wirkt etwas entnervt nach dem Verlusttreffer. Er hat sich bereits zu seinen Betreuerkollegen gesetzt.
53'
Der LASK bleibt trotz der 1:0-Führung weiter am Ball. Es wird immer noch mit Nachdruck in Richtung Salzburger Tor gespielt.
51'
Tooor für LASK Linz, 0:1 durch Fabiano
Und jetzt macht er es besser. Gutes Zusammenspiel vor dem Strafraum über mehrere Stationen. Von rechts kommt die Kugel über Manuel Kerhe zur Mitte und dort drückt Fabiano den Ball sicher über die Linie. Führung für den LASK.
50'
Toller Querpass von Kerhe. Gartler lässt in der Mitte weiterlaufen aber an der zweiten Stange kommt Fabiano zu spät.
48'
Foul von Gartler an Vavrousek. Das Spiel beruhigt sich. Stefan Ebner mit dem Abschlag. Das Duell hat sich auch auf die Tribüne verlagert. Lautstark matchen sich die Fans des LASK mit den Anhängern der Austria.
47'
Die Partie läuft wieder und gleich beginnen die Linzer mit einem Sturmlauf. Die Antwort der Salzburger lässt nicht lange auf sich warten. Kurz: Beide Teams bleiben beim hohen Tempo.
46'
46'
0:0 steht es in der Nachtragspartie der 15. Runde. Salzburg und LASK liefern sich einen tollen Kampf und spielen munter drauf los. Als Salzburg anfangs die bestimmende Mannschaft war, beobachteten die Linzer erst einmal das Geschehen. Dann nach 25 Minuten kam der LASK immer besser in die Partie und war dem Führungstreffer hier klar näher als die beherzt spielenden Salzburger. Trotzdem blieb es zur Pause beim gerechten 0:0 in Wien-Floridsdorf.
45'
45'
Freistoßhereingabe von links, Ebner greift in der Mitte daneben und die Salzburger klären nur kurz den Ball. Nachschuss von Thomas Hinum aber der geht klar über das Tor. Da hätte mehr rausschauen können.
44'
Gelbe Karte für Sebastian Zirnitzer (Austria Salzburg)
Foul an der linken Flanke. Das bringt eine gute Freistoßposition für den LASK.
43'
Der Freistoß von Öbster stiftet nur kurz Verwirrung im Linzer Strafraum. Schnell ist die Situation bereinigt.
42'
Gelbe Karte für Mario Reiter (LASK Linz)
Für das taktische Foul vor dem Strafraum sieht der Linzer Spieler sofort die Gelbe Karte.
41'
Immer wieder probieren es die Linzer über rechts. Kerhe bleibt hängen. Sofort der Konter der Salzburger und Reiter zieht die Notbremse vor dem Strafraum.
40'
Gelbe Karte für Maximilian Ullmann (LASK Linz)
Harter Einstieg von hinten gegen Manuel Öttl. Da zögert der Schiedsrichter keine Minute.
39'
Eckball durch Manuel Kerhe. Ebner stellt seine Abwehr ein. Der Ball kommt hoch zur Mitte aber dort köpfen die Salzburger mit Verzögerung den Ball aus dem Sechzehner.
37'
... Wichtige Parade von Stefan Ebner. Der Ball dreht sich über die Mauer und Ebner faustet die Kugel sicher weg.
36'
Fresitoß für den LASK nach einem Foul knapp vor dem Strafraum. Reifeltshammer legte Ranftl beim Dribbling. Niko Dovedan ist beim Ball...
35'
Der Druck des LASK wird etwas zu groß, somit beruhigen die Violetten das Spiel erst einmal. Der Ball wird gehalten aber die Linzer attackieren sehr früh.
33'
Schuss aus der Drehung von Öbster. Keine Gefahr für Pavao Pervan. Der Ball fliegt direkt auf den Torhüter und der fängt die Kugel sicher.
31'
Die Gäste hatten schon so manch gute Torchance in diesem Spiel vorgefunden. Jetzt die Austria. Ibrahim Bingöl wirbelt links an der Flanke, hat aber gegen drei Gegner alleine keine Chance.
29'
Reinhold Ranftl mit einem schönen Solo. Im Strafraum kommt er zum Schuss aber Stefan Ebner rasiert mit den Fingerspitzen doch noch den Ball. Entscheidend, denn er lenkt die Kugel ins Toraus.
28'
Die Partie hat kurz etwas an Farbe verloren. Der LASK weiterhin bissiger aber man darf die Salzburger Austria einfach nicht außer Acht lassen. Bereits in Kapfenberg stachen die Violetten bei so manchem gefährlichen Angriff entscheidend zu.
27'
Ernst Öbster führt einen Freistoß beim Mittelkreis aus. Er will halbhoch den Ball in den Strafraum bringen, scheitert aber an der Abwehrmauer. Der LASK klärt ohne zu zögern und spielt sofort in Richtung Ebner-Tor.
25'
Die Stimmung am FAC-Platz ist weiterhin sehr gut. Obwohl die Polizeikräfte omnipräsent sind, feuern vor allem die violetten Fans ihr Team lautstark an.
23'
Kaufmann zu Bingöl, der spielt weiter auf Grubeck aber der Mittelfeldmotor findet vorne keine Anspielstation. So muss er zurück passen in die eigene Defensive.
22'
Manuel Kerhe läuft sich nach einem Kopfball schön frei. Rechts zieht er kurz aufs Tor aber beim Schuss ist Ebner sicher mit den Füßen zur Stelle.
20'
Weiterhin die Linzer im Vorwärtsgang, während die anfangs aktiveren Salzburger jetzt nur selten vorne präsent sind. Grubeck wird abgeschirmt und Kaufmann sowie Öbster konnten sich noch nicht richtig zeigen.
18'
Endlich auch ein Weitschuss im Spiel. Der kam vom LASK durch Reinhold Ranftl. Von halbrechts zieht er einfach mal ab und lenkt die Kugel klar am Tor vorbei.
16'
Wichtige Rettungstat von Reifeltshammer gegen Gartler. Dann ein Kopfballduell in der Mitte, Ebner springt vorbei aber vor der Linie klärt die Austria-Abwehr.
15'
Gutes Pressing der Linzer. Plötzlich drücken die Oberösterreicher in Richtung Salzburger Tor. Das kann für die "Hausherren" gefährlich werden.
13'
Jetzt der LASK im Angriff. Auch hier versucht man es mit Pässen in die Tiefe. Niko Dovedan spielt zu Rene Gartler, aber er kommt nicht an den Ball. Dann ist rechts Manuel Kerhe frei aber sein Querpass verhungert in der Mitte.
11'
Valentin Grubeck wird durch die Mitte geschickt, beim Dribbling bleibt er hängen, zuvor war auch Sebastian Zirnitzer knapp bei einem Pass im Abseits.
10'
Viel Bewegung bei den Spielern am Feld. Das ist auch bitter nötig denn am Feld ist es eisig kalt. Somit gestaltet sich die Partie weiter sehr sehenswert.
8'
Topaktion des LASK. Von links kommt eine gefährliche Flanke genau auf Fabiano. Der köpft im Fallen aufs Tor und der Ball dreht sich nur denkbar knapp am Kasten vorbei.
7'
Schönes Zusammenspiel der Salzburger. Flanke in Richtung Valentin Grubeck, beim Kopfball wird er entscheidend gestört, da steht Öbster aber er jagt den Ball weit vorbei. Zudem gab es noch ein Offensivfoul der Austria.
6'
Eckball für die Austria. Hohe Hereingabe von Haris Bukva aber im Zentrum fängt Pavao Pervan den Ball sicher ab. Sofort will er einen Konter einleiten aber die Linzer haben sich schnell hinten formiert.
5'
Salzburg beginnt mit viel Elan, aber auch der LASK versteckt sich hier kaum. Eine offene Partie in den ersten fünf Minuten.
3'
Bei einem Passversuch von Enst Öbster bekommt Thomas Hinum den Ball vermeintlich an die Hand. Alles war aber außerhalb des Strafraumes. Der Schiedsrichter lässt überdies weiterspielen.
2'
Ein erster Freistoß von Manuel Kerhe wird per Kopf verlängert. Aber in der Mitte steht kein Stürmer frei für den Abschluss. Stefan Ebner hat keine Mühe.
1'
Der LASK in Rot-Schwarz, Salzburg spielt in Violett. Gute Stimmung am FAC-Platz.
1'
Salzburg-Trainer Andersen will eine ähnliche Leistung seiner Elf wie in Kapfenberg sehen. Viel Kampf und Engagement sei heute gefordert.
In knapp zehn Minuten geht es los. Bei niedrigen Temperaturen absolvieren die beiden Teams ihr Aufwärmprogramm.
Schiedsrichter ist am Wiener FAC-Platz Andreas Heiß mit Sebatian Gruber und Michael Nemetz.
Die Partie verspricht in jedem Fall spannend zu werden. Die Temperaturen werden aber nicht allzu einladend sein. Vermutlich wird bei Temperaturen um den Gefrierpunkt der Fußball in Floridsdorf rollen.
Spielerisch konnte man sich aber zuletzt wieder in Szene setzen. 3:2 beim Kapfenberger SV, eine tolle Ausbeute für die sonst ausgelaugten Salzburger Gemüter.
Etwas anders das Bild bei Austria Salzburg. In der Tabelle im Keller, geistert seit Wochen schon das Insolvenz-Gespenst über dem Verein. Finanzielle Nöte könnten die Austria zum Abstieg aus der Zweitklassigkeit treiben.
In der Tabelle ist der LASK auf Rang vier zurückgerutscht. Eigentlich enttäuschend, sind doch die Schwarz-Weißen als Titelfavorit in die laufende Saison gestartet.
Eine klare Niederlage zuletzt gegen Liefering musste der Traditionsverein aus Oberösterreich verkraften. Gegen die Salzburger Austria will man aber nichts anbrennen lassen.
Schon einmal gab es in der Saison das Duell. Dabei gewann der LASK zuhause mit 2:0 gegen Austria Salzburg. In den letzten Wochen blieben die Gäste in der Liga einiges schuldig.
Herzlich willkommen zur 15. Runde der Sky Go Erste Liga beim Nachtragsspiel zwischen Austria Salzburg und LASK Linz

Lange hat es gedauert, bis diese brisante Partie genehmigt bzw. spielbar wurde. Zunächst scheiterte eine Austragung an der Stadionfrage der Violetten. Ausweichmöglichkeiten wurden in letzter Sekunde abgesagt, somit muss nun der FAC-Platz herhalten, damit dieses Spiel über die Bühne gehen kann. Vielfach wurden Bedenken geäußert, ob dieses Spiel überhaupt angepfiffen wird. Zudem kamen Existenzängste seitens der Salzburger Austria. Alles scheint aber mehr oder weniger ausgeräumt zu sein. Salzburg tritt in Wien gegen den LASK an, Zukunftsängste bestehen, die Saison soll aber finanziell weitestgehend gesichert sein.

Sportlich hat sich zuletzt Salzburg mit einem starken 3:2-Sieg in Kapfenberg zurückgemeldet. Ein wichtiger Erfolg für die Moral der Mannschaft. Nach dem Dreipunkter konnte man eine Erleichterung in den Gesichtern der Spieler erkennen. Vor der Winterpause möchte man mit einer Aufholjagd nahe an die Nicht-Abstiegsplätze gelangen. Dazu ist im heutigen "Heimspiel" ein Sieg bitter nötig.

Der LASK hingegen wirkt angeschlagen. 0:4 verlor man bei Liefering, wobei man damit auch Boden gegenüber dem Tabellenführer FC Wacker Innsbruck verlor. Jetzt liegt man schon sieben Zähler hinter der Tabellenspitze, aktuell steht man auf Platz vier in der Tabelle. Der Traditionsklub ist sichtlich unter Zugzwang. Ein Patzer gegen das Team aus dem Tabellenkeller will man sich heute nicht erlauben.