WSG Wattens
0:0
keine

90'

BW Linz und WSG Wattens trennen sich in einem hart umkämpften Spiel mit 0:0. Die Oberösterreicher hätten sich heute den Sieg mehr als verdient, doch die schwache Chancenverwertung verhinderte drei Punkte. Es ist das 6. Remis in Folge für die Linzer, das hat zuletzt der LASK im Jahr 2005 geschafft. Für Wattens ist es ein gewonnener Punkt, im Abstiegskampf hilft dieses Unentschieden aber keinem so richtig weiter.

90'
90'
Wattens spielt die letzten Sekunden intelligent zu Ende, BW Linz kommt nicht mehr in die Gefahrenzone.
90'
BW Linz wirft nun alles nach vorne, doch Wattens steht weiterhin gut.
90'
Insgesamt vier Minuten Nachspielzeit gibt's auf der Gugl.
90'
Eckball BW Linz. Oswald kann den Ball sichern!
90'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Dominik Popp
90'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Benjamin Pranter
90'
Gelbe Karte für Ferdinand Oswald (WSG Wattens)
Wegen Spielverzögerung.
88'
Pranter verletzt sich bei einem Zweikampf mit Pecirep. Die Tiroler spielen hier mittlerweile auf Zeit, wollen den Punkt aus Linz mitnehmen.
87'
Gelbe Karte für Thomas Goiginger (FC Blau Weiß Linz)
Für ein taktisches Foul.
86'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Niko Schneebauer
86'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Milan Jurdík
85'
Mittlerweile wäre die Führung für die Hausherren mehr als verdient. Der Ball will heute aber nicht ins Tor.
84'
Gelbe Karte für Lukas Gabriel (FC Blau Weiß Linz)
83'
Wieder Eckball für BW Linz, doch die Abwehr der Tiroler steht sicher.
82'
BW Linz drückt in den letzten Minuten ordentlich aufs Tempo, Wattens ordentlich in Bedrängnis!
81'
Wieder eine gute Freistoßposition am rechten Strafraumeck! Der Ball landet in den Fängen von Oswald.
80'
Goiginger! Nach einem Freistoß kommt der Mittelfeldspieler an der Strafraumgrenze zum Schuss, seine Rakete kann Oswald gerade noch zur Ecke abwehren. Gabriel mit dem Kopfball, doch der Versuch geht über das Tor.
76'
Ein weiterer Eckball von Mehmedovic geht an Freund und Feind vorbei.
75'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Florian Krennmayr
75'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Stefan Haudum
75'
Einwechslung bei WSG Wattens -> Kevin Nitzlnader
75'
Auswechslung bei WSG Wattens -> Drazen Kekez
74'
Mehmedovic zirkelt den Ball gefährlich zur Mitte, wo Gabriel etwas glücklich zum Schuss kommt. Der Ball geht aber weit drüber.
73'
Eckball BW Linz.
71'
Mehmedovic bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld gefährlich auf die erste Stange, doch Oswald ist wachsam und fängt den Ball sicher.
70'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Tobias Pellegrini
70'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Christian Falk
70'
Beide Mannschaften leisten sich zu viele Fehler im letzten Spieldrittel.
67'
Gute Freistoßmöglichkeit für die Linzer! Mehmedovic mit der gefährlichen Flanke, Maier köpft aus Abseitsposition knapp drüber!
66'
Einwechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Jakob Kreuzer
66'
Auswechslung bei FC Blau Weiß Linz -> Sinisa Markovic
64'
Nächster Freistoß für Wattens. Wieder Flanke Pranter, wieder ungefährlich.
63'
Guter Angriff der Linzer! Falk schickt Pecirep ins Loch, der Pass fällt aber zu steil aus und Oswald kann den Ball sichern. Pecirep versucht den Ball noch wegzuspitzeln, um einen Elfmeter herauszuholen. Das gelingt aber nicht.
61'
Aktuell nur wenig Schwung in der Partie. Beide Mannschaften wollen, können aber nicht wirklich.
58'
Pranter darf wieder einen Eckball treten. Dieses Mal an die Strafraumgrenze. Hankic hat mit der folgenden Flanke keine Probleme.
57'
Gelbe Karte für Christian Falk (FC Blau Weiß Linz)
Der Stürmer springt ungestüm in einen Zweikampf, auch diese Verwarnung geht in Ordnung.
56'
Kerschbaumer klärt zum nächsten Eckball für BW Linz. Pranter zirkelt den Ball zur Mitte, wo ein Linzer die Kugel aus der Gefahrenzone schießt.
55'
Von BW Linz ist in den ersten Minuten dieser zweiten Hälfte nur wenig zu sehen, Wattens kontrolliert das Spielgeschehen.
52'
Die Flanke von Pranter wird geklärt. Auch der nächste Eckball ist ungefährlich.
51'
Eckball Wattens.
50'
Freistoß Wattens. Doch die Standards funktionieren bei den Tirolern heute überhaupt nicht.
48'
In den ersten Minuten spielt sich viel im Mittelfeld ab. Beide Teams gehen es noch gemütlich an.
46'
Weiter geht's in Linz! Wattens mit der ersten längeren Ballbesitzphase.
46'
45'

Noch keine Tore nach 45 Minuten im Spiel BW Linz gegen WSG Wattens! In einem kampfbetonten Spiel kamen die Oberösterreicher zu den besseren Möglichkeiten, gegen Ende der ersten Spielhälfte ließ das Team von Klaus Schmidt mehrere Sitzer aus. Die Gäste aus Tirol brauchten einige Zeit, um ins Spiel zu finden. Die Wattener zeigten sich ebenfalls engagiert, waren vor dem Tor aber zu ungefährlich.

45'
45'
Im Gegenzug kann Gebauer nach einem Konter nicht zur Führung einschießen. Kerschbaumer rettet im letzten Moment, der folgende Eckball bringt nichts ein.
45'
Der nächste Sitzer für die Linzer! Schönes Solo von Hinum, allein vor Oswald bugsiert er die Kugel aber über die Latte!
44'
Nächste gute Möglichkeit für Pecirep! Kerschbaumer mit der guten Flanke von rechts, der Kopfball des Stürmers verfehlt das Tor aber deutlich.
42'
BW Linz-Trainer Klaus Schmidt kann es nicht fassen! Goiginger kommt etwas glücklich rechts im Strafraum völlig frei zum Ball. Er lässt sich aber viel zu lange Zeit, sein Schuss wird geblockt. Den muss er machen!
39'
Gute Möglichkeit für die Linzer! Der Kopfball von Falk fliegt nur Zentimeter über die Latte.
38'
Erster Eckball für BW Linz.
36'
Die Tiroler mit einer weiteren Freistoßmöglichkeit. Doch auch dieser Versuch ist ungefährlich.
35'
Pecirep! Der Stürmer lässt zwei Wattener mit einem Haken wunderschön aussteigen und zirkelt den Ball an die Stange! Glück für Wattens!
33'
Elfmeteralarm in Linz! Maier bringt Jurdik zu Fall, manche Schiedsrichter haben hier schon auf den Punkt gezeigt. Nicht aber Michael Baumann.
32'
Hinum kommt 20 Meter vor dem Tor frei zum Schuss. Sein Versuch landet aber im Nirgendwo.
30'
Beide Mannschaften haben weiterhin Schwierigkeiten, gefährlich vor das Tor zu kommen.
27'
Gelbe Karte für Florian Toplitsch (WSG Wattens)
26'
Pranter bedient Buchacher auf links, dessen Hereingabe sichert Hankic ohne Probleme.
25'
Die Fans sehen ein kampfbetontes Spiel ohne große Torchancen.
22'
Möglichkeit für die Linzer! Falk will im Strafraum abschließen, steigt Buchacher aber auf den rechten Knöchel. Der Außenverteidiger humpelt vom Feld.
20'
Gebauer bleibt nach einem Luftzweikampf mit Mehmedovic verletzt liegen. Nach kurzer Verschaufpause geht es wieder weiter.
18'
Wattens kommt nun deutlich besser ins Spiel. Pranter mit einem langen Freistoß aus dem Halbfeld, Buchacher bringt den Ball aber nicht mehr gefährlich aufs Tor.
15'
Eckball Wattens. Pranter mit dem kurz abgespielten Doppelpass, die Flanke kommt gefährlich. Im Zentrum kommt Neurauter angeflogen, der von Goiginger gehalten wird. Schiedsrichter Baumann lässt weiterlaufen.
13'
Das Team von Klaus Schmidt ist in den ersten Minuten die deutlich gefährlichere Elf. Wattens versucht das Geschehen zu beruhigen und mit Ballbesitz ins Spiel zu kommen.
10'
Wieder ein guter Angriff der Linzer über rechts. Goiginger mit der Flanke, doch Markovic bringt den Kopfball nicht aufs Tor.
10'
Die Fans aus Wattens fordern "Tradition statt Fusion". Damit ist eine mögliche Fusion mit Wacker Innsbruck gemeint.
8'
Buchacher bedient Morck im Zentrum, dessen Schuss aber zu schwach ausfällt. Keine Probleme für Hankic.
6'
Wattens heute in einem 4-1-4-1-System, das 39-jährige Geburtstagskind Švejnoha agiert heute in der Verteidigung.
4'
Turbulenter Beginn in Linz! Auch Wattens mit einer guten Chance, ein Abseitstreffer wurde aber zurecht aberkannt!
4'
Gelbe Karte für Thomas Hinum (FC Blau Weiß Linz)
Hinum rutscht Oswald in die Parade, das gibt die erste Verwarnung!
3'
Fast die frühe Führung für die Linzer! Falk setzt im gegnerischen Strafraum gut nach und holt sich die Kugel. Aus kurzer Distanz setzt er den Ball aber an der linken Stange vorbei.
1'
In knapp zehn Minuten geht's los!
Die Wettquoten für ein Unentschieden sollten heute ziemlich niedrig sein. BW Linz teilte sich die Punkte in dieser Saison bereits 8 Mal, 7 Spiele mit Wattens-Beteiligung endeten Remis.
Die Offensive ist die Hauptbaustelle bei BW Linz. Mit nur 15 Treffern haben die Linzer die schwächste Offensive der Liga. Wattens hingegen ist mit 31 Gegentreffern in der Defensive anfällig. Zuletzt wurde eine solide Vorstellung bei der 2:4-Niederlage gegen Austria Lustenau nicht belohnt.
Wattens ist seit 7 Auswärtsspielen (2 Remis, 5 Niederlagen) in der Ersten Liga sieglos. Positiv: Die Oberösterreicher erzielten gegen die Tiroler noch kein Tor in dieser Saison.
Den Saisonstart in Linz konnten die Tiroler mit einem 3:0-Auswärtssieg für sich entscheiden. Das zweite Aufeinandertreffen endete torlos.
Bei den Linzern fehlen Anic, Binder, Cvetko und Renner verletzungsbedingt, dafür steht der zuletzt gesperrte Damir Mehmedovic wieder in der Startelf.
Die Mannschaft von Trainer Klaus Schmidt ist seit seinem Amtsantritt ungeschlagen. 1 Sieg sowie 5 Remis sind die aktuelle Bilanz. Dieser Trend soll sich auch heute fortsetzen: "Wir hoffen auf einen Dreier, wissen aber, dass Wattens eine sehr konterstarke Mannschaft ist. Wir haben uns gut auf den Gegner vorbereitet."
BW Linz hält aktuell eine bemerkenswerte Serie: Die letzten fünf Ligaspiele endeten unentschieden! Zuletzt erkämpfte man sich gegen Liefering ein 1:1!
Herzlich willkommen zur 19. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel FC Blau Weiß Linz gegen WSG Wattens!

Zum Auftakt der Rückrunde trifft das Tabellenschlusslicht Blau Weiß Linz auf den Aufsteiger aus Wattens. Die Oberösterreicher werden mit einer Extraportion an Motivation in dieses Spiel gehen, der Rückstand auf den rettenden 8. Platz (FAC) beträgt nur drei Punkte! Die Tiroler liegen vier Punkte vor den Abstiegsrängen, ein Punktegewinn gegen einen direkten Konkurrenten ist deshalb essenziell.

Anpfiff ist um 18:30 Uhr im Stadion der Stadt Linz. Schiedsrichter Michael Baumann wird die Begegnung leiten, seine Assistenten sind Roland Riedel und Jasmin Sabanovic.