FC Wacker Innsbruck Freitag, 25. November 2016
Floridsdorfer AC
2:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Flávio 31. / Linksschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Thomas Pichlmann 89. / Rechtsschuss  (Claudio Holenstein)
2 : 1 Torinfos im Ticker Patrik Eler 90. / Elfmeter  (Thomas Pichlmann)

90'
Der FC Wacker Innsbruck holt das Spiel am Ende noch aus dem Feuer und gewinnt mit viel Glück gegen den FAC. Der FAC hatte das Spiel recht lange unter Kontrolle und schien auf dem Weg zu einem wichtigen Auswärtssieg zu sein. Nach dem verschossenen Elfmeter durch Pichlmann machte der FC Wacker weiter Druck und erzielte schließlich doch noch den Ausgleich. Beim zweiten Elfmeter stellte sich der FAC sehr dumm an, Eler nahm das Geschenk aber an und machte den Siegtreffer. Am Ende hatten die Innsbrucker drei Punkte auf dem Konto, der eigene Anspruch wurde heute aber mit Sicherheit nicht erfüllt. In der Tabelle ändert sich nicht viel, der FAC liegt aber nur mehr einen Punkt vor der Abstiegszone.
90'
90'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 2:1 durch Patrik Eler
Eler versenkt den Ball unhaltbar und schießt damit vermutlich den Siegtreffer.
90'
Rote Karte für Martin Kreuzriegler (Floridsdorfer AC)
Kreuzriegler hält Pichlmann im Strafraum zurück, es gibt zum zweiten Mal Elfmeter für Wacker.
90'
Es gibt noch drei Minuten Nachspielzeit. Wacker will mit Sicherheit noch mehr.
89'
Tooor für FC Wacker Innsbruck, 1:1 durch Thomas Pichlmann
Fraisl wehrt einen Kopfball von Holenstein genau vor die Füße von Pichlmann, der nur mehr das leere Tor zu treffen braucht.
88'
Gelbe Karte für Sascha Viertl (Floridsdorfer AC)
Viertl sieht für ein taktisches Foul vorm eigenen Strafraum ebenfalls Gelb, das gibt eine gute Freistoßgelegenheit für Wacker.
86'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Oliver Markoutz
86'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Flavio
83'
Der FAC muss nun wieder etwas mehr Ruhe ins Spiel bringen, Wacker drängt nach wie vor auf den Ausgleich.
81'
Eler kommt mit etwas Glück links seitlich an den Ball, stoppt ihn sich aber zuerst herunter. Er hätte direkt übernehmen sollen, sein Schuss wird zur Ecke geblockt.
79'
Elfmeter verschossen von Thomas Pichlmann, FC Wacker Innsbruck
Pichlmann schießt zwar platziert, aber zu locker. Fraisl kratzt den Ball aus der Ecke.
78'
Es gibt Elfmeter für den FC Wacker! Kröpfl foult Gründler, obwohl der mit dem Rücken zum Tor steht und 16 Meter vom Tor entfernt ist.
76'
Tursch stößt hart mit Kerschbaum zusammen, es gibt Freistoß für den FAC im Mittelfeld.
74'
Gelbe Karte für Dominik Baumgartner (FC Wacker Innsbruck)
Baumgartner reißt Kuen klar an der Schulter zurück und wird ebenfalls verwarnt.
72'
Viertl probiert es aus der Distanz, der Schuss reißt ihm aber ordentlich ab.
69'
Von 14 Versuchen der Innsbrucker ging nur ein einziger aufs Tor. Fraisl hat daher nicht viel zu tun.
68'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Claudio Holenstein
68'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Rami Tekir
66'
Gelbe Karte für Roman Kerschbaum (FC Wacker Innsbruck)
Kerschbaum sieht für eine klares Foul an der Mittellinie ebenfalls Gelb.
65'
Wacker hat nun zwar mehr Ballbesitz, die letzte Chance liegt aber schon etwas länger zurück.
62'
Gute Freistoßposition für den FC Wacker, dieser bringt aber nichts ein.
60'
Gelbe Karte für Lukas Tursch (Floridsdorfer AC)
Tursch fehlt nach seiner fünften Gelben im Spiel gegen Wattens.
59'
Thomas Grumser hat mittlerweile auch etwas das System umgestellt, noch bleibt seinem Team eine halbe Stunde.
58'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Armin Hamzic
58'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Andreas Hölzl
58'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Thomas Pichlmann
58'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Jürgen Säumel
56'
Flavio geht links durch, sein Pass in die Mitte wird aber abgeblockt, es gibt Einwurf für den FAC.
54'
Tekir schlägt einen guten Haken nach innen, fährt aber danach zu sehr unter den Ball. Deutlich drüber.
51'
Freistoß für den FAC nach einem Foul an Tursch. Die Distanz ist für einen Direktschuss aber zu groß.
49'
Flavio ist angeschlagen und muss auf dem Feld behandelt werden. Das Spiel ist unterbrochen.
48'
Wacker Innsbruck hat bislang doppelt so viele Fouls begangen, am mangelnden Einsatz liegt es also nicht.
48'
Pirkl kommt gegen Deutschmann zu spät und verursacht einen Freistoß für die Floridsdorfer.
46'
Beide Teams sind unverändert aus der Kabine gekommen.
46'
45'
Nach 45 Minuten führen die Gäste aus Wien Floridsdorf also mit 1:0. Die Mannschaft von Jürgen Halper legte den besseren Start hin, Wacker kam aber mit der Zeit besser ins Spiel und hatte eine Topchance durch Pirkl. Nach einigen Gelben Karten gingen schließlich die Floridsdorfer nach einem Abwehrfehler durch Flavio in Führung und hatten Glück, dass zuvor das Foulspiel von Kuen nicht geahndet wurde. Die Innsbrucker werden mit dieser Entscheidung sicherlich hadern, in der zweiten Halbzeit wird das Team von Thomas Grumser aber die Zielgenauigkeit verbessern müssen und mehr Abschlüsse aufs Tor bringen.
45'
45'
Noch ein guter Freistoß von Eler flach aufs kurze Eck, ca. einen halben Meter daneben. Fraisl wäre aber vermutlich drangewesen.
44'
Kuen hat nach einem harten Foul gegen Tekir Glück, mit einer Ermahnung davonzukommen.
43'
Sieben Abschlüsse hat Wacker schon zu verzeichnen, davon ging aber nur einer aufs Tor.
42'
Hölzl versucht es mit einem Distanzschuss, der misslingt ihm aber komplett.
39'
Wacker ist nun besser im Spiel und kommt wieder zu Chancen. Der FAC steht aber nach wie vor recht kompakt.
36'
Nächste Chance für Säumel, dieses Mal hat er deutlich mehr Zeit. Dennoch findet er von der Strafraumgrenze das Tor nicht.
35'
Säumel kommt nach einem Abpraller vorm gegnerischen Freistoß zum Abschluss, setzt den Ball aber deutlich drüber.
33'
Wacker wirkt nach dem Gegentreffer etwas geschockt und muss erst wieder zum eigenen Spiel finden.
31'
Tooor für Floridsdorfer AC, 0:1 durch Flavio
Baumgartner klärt einen hohen Ball per Kopf nur schlecht, Flavio übernimmt direkt und bringt mit einem Traumtor seine Mannschaft in Führung. Die Gäste führen nicht ganz überraschend.
30'
Direkter Freistoß von Viertl über die Mauer, der Ball hat aber viel zu wenig Tempo drauf.
28'
Baumgartner trennt Grbic gerade noch rechtzeitig vom Ball, bevor der im Strafraum zum Abschluss kommt. Es gibt Eckball für den FAC.
25'
Schon drei Gelbe Karten in weniger als 25 Minuten, hier ist ordentlich Feuer drinnen.
23'
Gelbe Karte für Christoph Kobleder (FC Wacker Innsbruck)
23'
Kobleder geht mit gestrecktem Bein in einen Zweikampf mit Flavio, der sonst Richtung Tor marschiert wäre.
21'
Jürgen Halper braucht dringend Punkte, sonst wird er die Winterpause möglicherweise nicht überstehen.
20'
Eckball für die Innsbrucker von der linken Seite, die Variante funktioniert aber nicht wirklich.
17'
Gelbe Karte für Andreas Hölzl (FC Wacker Innsbruck)
Hölzl sieht nach einem harten Foul an der Seitenlinie Gelb.
15'
Guter Vorstoß der Floridsdorfer über Flavio, der von rechts hoch in die Mitte gibt. Der Ball kommt aber etwas zu hoch für zwei mitgekommene Mitspieler.
12'
Hauser geht nach einem Pressball mit Tursch im gegnerischen Strafraum zu Boden, ein Elfer war das klarerweise nicht.
11'
Wacker ist nach der vergebenen Chance besser im Spiel und sucht nach weiteren Möglichkeiten.
9'
Gelbe Karte für Christian Deutschmann (Floridsdorfer AC)
9'
Pirkl läuft nach einem Stellungsfehler der Floridsdorfer alleine aufs gegnerische Tor zu, scheitert aber am rausgekommenen Fraisl.
8'
Jürgen Halper setzt wieder auf ein 4-2-3-1 System, was bislang ganz gut funktioniert.
6'
Erster Eckball für die Gäste, der ehemalige Innsbrucker Sahanek führt wie meistens aus.
5'
Drei Veränderungen bei Wacker: Hölzl, Säumel und Tekir stehen heute in der Anfangsformation.
3'
Guter Beginn des FAC, der sich in der Hälfte der Gastgeber festsetzen kann.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Fraisl steht heute statt Schlager im Tor des FAC, was eine kleine Überraschung ist.
Geleitet wird die Partie von Schiedsrichter Alan Kijas.
Jürgen Halper: "Es geht um die Mannschaft, es geht um die Spieler. Die laufen dem Erfolg hinterher. Ich arbeite so gut es geht. Ein Trainer hat auch Bedürfnisse. Wir versuchen jeden Tag das Bestmögliche zu machen. Wir versuchen immer auf Sieg zu spielen. Ich bin ein Typ, der immer gewinnen will. Wir sind nicht auf Touristenurlaub hier."
Wacker Innsbruck fehlen die Tore von Pichlmann, der Torjäger ist nicht in Topform sitzt heute wieder nur auf der Bank.
Der FAC hat in Auswärtsspielen zwar die wenigsten Tore kassiert (10), die Punkteausbeute war aber ausbaufähig.
Den FAC trennen nur zwei Zähler von der Abstiegszone, daher will man in den letzten zwei Runden ordentlich Punkte sammeln.
Herzlich willkommen zur 19. Runde der Sky Go Ersten Liga zum Spiel FC Wacker Innsbruck gegen Floridsdorfer AC!

Wacker Innsbruck will vor der Winterpause noch möglichst viele Punkte sammeln. Die Aufstiegsambitionen hat man zwar aufgegeben, mittlerweile hat sich das Team von Thomas Grumser aber im Mittelfeld stabilisiert.

Der momentane Abstand auf den achtplatzierten FAC beträgt momentan nur fünf Punkte, in den bisherigen zwei Aufeinandertreffen gewann jeweils das Heimteam. Nach vier Unentschieden in Folge will man heute wieder voll anschreiben.

Der FAC verlor zuletzt unglücklich gegen den KSV, wo man die bessere Mannschaft war und Pech mit einem Lattentreffer hatte. Den letzten vollen Erfolg fuhr man ausgerechnet gegen Wacker ein, darüber hinaus hat man in Auswärtsspielen die schlechteste Trefferbilanz in der Liga.

FAC-Trainer Jürgen Halper fordert heute mehr Konzentration von seinen Spielern, damit man heute keine unnötigen Gegentore kassiert. "Wichtig ist, dass wir uns ganz auf das Spiel fokussieren und unsere Aufgaben erfüllen. Phasenweise zeigen wir starke Leistungen, an diese gilt es anzuschließen", so der Trainer.