Floridsdorfer AC
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Thomas Mayer 43. / Linksschuss  (Rajko Rep)

90'
LASK Linz gewinnt knapp 1:0 gegen Floridsdorfer AC. Obwohl die zweite Halbzeit nicht mehr so dominant war wie die erste, fährt der LASK einen insgesamt verdienten Erfolg ein. Die Linzer hätten in der Schlussphase noch zweimal erfolgreich zum Abschluss kommen können, letztendlich haben die Floridsdorfer einfach zu wenig gezeigt. Trotz des Sieges bleibt der LASK nur dritter, der Rückstand von Horn auf den FAC wird dafür kleiner. Nach den englischen Wochen gibt es jetzt wieder eine Pause für die Erste Liga, danach geht es zum Endspurt um den Herbstmeister, sowie den Winterkönig. Es ist noch alles drin, das Feld ist dich beisammen und das hat sich auch heute wieder gezeigt.
90'
90'
Das war's dann aus Pasching. Der LASK bringt den Vorsprung über die Zeit!
90'
Gelbe Karte für Marco Sahanek (Floridsdorfer AC)
Er ist mit Abstand der aktivste im Spiel der Floridsdorfer. Diesmal fährt er seinen Arm im Kopfballduell aus.
90'
Einwechslung bei LASK Linz -> Lukas Grgic
90'
Auswechslung bei LASK Linz -> Thomas Mayer
90'
Gute Flanke von links! In der Mitte fehlt Mayer nicht viel um erfolgreich per Kopf abzuschließen, doch knapp vorbei ist eben auch daneben.
90'
Zwei Minuten werden noch nachgespielt, das verspricht wohl Spannung bis zur allerletzten Sekunde.
89'
Riesenchance aufs 2:0 im Konter! LASK klärt den Eckball, der Konter kann gerade noch mit den Fingerspitzen von Fraisl aus dem Tor gehalten werden. Otávio hat hier stark den Ball nach vorne gebracht, aber die Reaktion von Fraisl kann sich sehen lassen.
89'
Gute Kombination von FAC! Sahanek schließt am Ende ab, Dmitrović reißt die Hände nach oben und kärt noch zur Ecke.
87'
Ein bisschen weiter vorne gibt es dann wirklich einen Freistoß für Michorl, den er zwar gut schießt, in Fraisl aber wieder seinen Meister findet. Sicher weggefaustet.
87'
Ranftl hält sich nach einem Zweikampf mit Flavio zunächst schmerzverzerrt das Knie. Genauso plötzlich verschwindet der Schmerz aber wieder und er kann weitermachen.
85'
Gelbe Karte für Peter Michorl (LASK Linz)
Das war keine gute Aktion. Er versucht gegen Hirschofer den Freistoß zu schinden und wirft den Ball im Liegen nach ihm. Das ahndet der Schiedsrichter mit Gelb.
82'
Kommt der FAC doch noch zurück? Gut zehn Minuten vor Schluss drücken sie nochmal aufs Tempo und kommen am Flügel immer wieder nach vorne.
79'
Reiter legt sich den Ball zu weit vor und so klärt der FAC.
79'
Auch der LASK kommt wieder zu einem Freistoß. FAC kann klären und setzt zum Konter an, doch der LASK startet daraufhin selbst den Gegenstoß.
77'
Der Freistoß wird zwar noch geklärt, letztendlich kommt es doch noch zu einem Eckball. Auch den kann der LASK klären.
77'
Der FAC bekommt in der Nähe der Eckfahne einen Freistoß, das ist wieder eine Sache für Sahanek.
75'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Thomas Hirschhofer
75'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Mirnes Becirovic
73'
Eckball für den LASK, Fraisl fliegt ins Leere, der LASK bemüht sich zum nächsten Angriff.
72'
Guter Schuss von Michorl! Der Ball ist ein wenig zu zentral, die Idee vom LASK war jedoch gut. Zwei Spieler verdecken die Sicht, Michorl schießt dann überraschend aufs Tor.
71'
Freistoß für den LASK. Die Distanz bietet sich für einen Direktschuss an.
70'
Einwechslung bei LASK Linz -> Michael Lageder
70'
Auswechslung bei LASK Linz -> Dimitry Imbongo Boele
70'
Der Eckball bringt zunächst nichts ein, es folgt ein weiterer Versuch.
69'
Fabiano verstolpert den Ball! Das war eine vielversprechende Möglichkeit, zumindest einen Eckball kann er noch rausholen!
68'
Guter Abschluss von Kreuzriegler! Mit dem Außenrist kommt er aus spitzem Winkel zum Schuss und zwingt Dmitrović zu einer Reaktion.
66'
Einwechslung bei LASK Linz -> Dominik Reiter
66'
Auswechslung bei LASK Linz -> Rajko Rep
63'
LASK erhöht das Tempo vorsichtig. Dem FAC unterlaufen etliche Fehler, selbst bei vermeintlich einfachen Ballannahmen.
61'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Stefan Krickl
61'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Oliver Markoutz
60'
Beim FAC kündigt sich ein weiterer Wechsel an. Müller hat bisher nicht den gewünschten Effekt gebracht.
58'
Ramsebner kommt in guter Position zum Kopfball, zielt aber in Richtung der Eckfahne - das war nichts.
57'
Imbongo kann einen schlechten Fehlpass beinahe abschließen, Rep hat ihn sich zunächst geholt, Imbongos Schuss wird von Fraisl zur Ecke abgewehrt.
56'
Sahanek schießtin die Mauer, der zweite Versuch landet im Torout.
56'
Freistoß für den FAC genau an der Strafraumgrenze. Sahanek wird sich da wieder versuchen dürfen.
55'
LASK Trainer Glasner scheint nicht gerade sehr glücklich zu sein mit der Vorstellung zur Zeit. Er weist seine Mannschaft von der Seitenlinie an, besser in der Offensive nachzusetzen.
53'
Riesenchance zum Ausgleich! Sahanek kann nicht vom Ball getrennt werden und zieht aus dem Strafraum ab! Dmitrović ist zur Stelle und erfüllt die Aufgabe mit Bravour - er kann den Schuss sicher abwehren.
51'
Paulo Otávio schießt wieder auf die Tribüne. Der Eckball war an sich ganz gut, aber der Schuss ist nicht zum ersten Mal völlig daneben.
50'
LASK kommt zum ersten Eckball. Lange hat die Erholungsphase der Floridsdorfer nicht gedauert.
48'
FAC will aktiver sein und das schlägt sich auch sofort im Spiel nieder. Zumindest ist es ein Anfang, gefährlich wird es vorerst nicht.
46'
Einwechslung bei Floridsdorfer AC -> Miles Müller
46'
Auswechslung bei Floridsdorfer AC -> Sascha Viertl
46'
FAC bringt zur Pause Müller ins Spiel und erhofft sich von ihm neue Akzente.
46'
45'
LASK führt zur Pause hochverdient mit 1:0 gegen den Floridsdorfer AC. Von Beginn an machen die Linzer Druck, halten den Ball und lassen den FAC überhaupt nicht ins Spiel kommen. Der Zug zum Tor hätte zwar noch besser ausfallen können, der FAC war aber stark auf die Verteidigung bedacht, was die Stürmer sichtlich aus dem Konzept gebracht hat. Letztendlich setzt sich der LASK mit einem Kraftakt und Gewaltschuss von Mayer durch, damit ist der FAC in der zweiten Halbzeit gefordert.
45'
45'
Vor der Pause gibt es wohl keine Aktion mehr, es geht pünktlich in die Pause.
45'
Kurz vor der Pause in Führung zu gehen kann für den LASK einen großen psychologischen Vorteil bedeuten.
43'
Tooor für LASK Linz, 1:0 durch Thomas Mayer
Gerade noch ohne Zug zum Tor tritt Mayer auf den Plan und knallt den Ball wunderschön ins lange Kreuzeck! Der Linzer kommt an der rechten Strafraumecke an den Ball, zieht nach innen und schießt unhaltbar ins Tor!
41'
Die zahlenmäßige Überlegenheit vom LASK schlägt sich noch nicht in erhöhter Torgefahr nieder, da müssen die Linzer einfach schneller nach vorne spielen.
38'
Der FAC hat in den letzten Minuten ein bisschen mehr Zeit am Ball, doch wirklich viel Qualität ist da nicht dahinter. Der LASK kommt meist kampflos wieder in Ballbesitz, weil die Abspiele zu ungenau sind.
35'
LASK versucht wieder den Konter, scheitert schon früh in der Hälfte des FAC.
34'
Sahanek tritt den nächsten Eckball zur Mitte, LASK klärt wieder, doch diesmal war es schon gefährlicher vom FAC.
31'
Gelbe Karte für Felix Luckeneder (LASK Linz)
Klarer kann die Hand nicht zum Trikot gehen, das hat der Schiedsrichter gesehen und ahndet das Vergehen an Sahanek.
30'
... die Flanke kommt zu ungenau, was den LASK dazu zwingt, das Spiel wieder neu aufzubauen.
29'
Erstmals im Spiel kommt jetzt auch der FAC zu einem Eckball, den der LASK sicher klärt. Der Konter läuft...
26'
Es geht immer näher Richtung Tor. Ranftl verzieht mit einem weiteren Schussversuch nur knapp.
23'
Das war die beste Möglichkeit bis jetzt! Ramsebner steigt am Höchsten, Mayer kommt dann in noch besserer Lage dran, aber Fraisl hält den Ball draußen.
22'
Der LASK holt bereits seinen vierten Eckball.
21'
Gelbe Karte für Doğan Erdoğan (LASK Linz)
Erste Gelbe für ein überhartes Einsteigen von Erdoğan im Mittelfeld.
20'
FAC hat bisher überhaupt nicht ins Spiel gefunden. Die Bälle der Wiener sind nicht mal in die Nähe des Strafraums gekommen bis jetzt.
17'
Der Eckball bringt nichts ein, LASK bleibt aber in Ballbesitz und zieht den Angriff neu auf.
16'
Fabiano sorgt mit seiner Flanke für erstmals richtig Gefahr! Deutschmann wirft sich noch in die Flanke und klärt zur Ecke!
14'
Ein verünglückter Schuss von Paulo Otávio ist eher für die Zuschauer hinter dem Tor eine Gefahr, als für das Tor selbst. Der FAC kommt so wieder mal in Ballbesitz.
11'
Wo bleibt der FAC? Der LASK verliert nur selten den Ball, und selbst dann dauert der Ballbesitz der Gäste nicht wirklich lange.
9'
Ranftl zieht erstmals aus der Distanz ab! Ein kurzer Schreck für den Torhüter, letztendlich fliegt der Schuss am Tor vorbei.
7'
Der FAC hat bisher überhaupt keinen Zugriff aufs Spiel. Der LASK spielt dominant, allerdings nur bis zum Strafraum und stoppt dort meist ab.
5'
Erste Unterbrechung im Spiel, die den Einsatz von der medizinischen Abteilung erfordert. Viertl bekommt den Ball mit voller Wucht ins Gesicht - kann nach kurzer Behandlung aber weitermachen.
3'
Der LASK versucht Druck zu machen und verteidigt sehr hoch. Vorerst zirkuliert der Ball gut durch die eigenen Reihen.
1'
Die Gastgeber eröffnen, spielen sofort in die Spitze, allerdings auch ins Out.
1'
LASK hat Anstoß.
Die Mannschaften sind jetzt am Feld und warten gespannt auf den Anstoß.
FAC muss im Fernduell gegen Horn mehr Punkte machen, um nicht auf den neunten Platz abzurutschen.
Für den LASK geht es heute seine Position als Favorit auf den Aufstieg weiter auszubauen. Bei entsprechenden Ergebnissen in Parallelspielen könnte heute sogar die Tabellenführung zurückerobert werden.
Das letzte Aufeinandertreffen hat der LASK knapp für sich entscheiden können. FAC wird auch heute einen harten Kampf liefern, denn bei den Wienern geht es drum den Abstiegsplatz zu vermeiden. Nur drei Punkte liegen sie vor Horn.
Auch der FAC ist heute an nur wenigen Stellen verändert. Hier gab es zwar durchaus Grund ein wenig mehr z utauschen, insgesamt war die Leistung aber in Ordnung.
LASK Trainer Oliver Glasner vertraut seiner Elf, die schon im letzten Spiel auf dem Platz war. Gegen Kapfenberg hat sich die Mannschaft bewährt, es gab also keinen Anlass zum Wechsel.
Oliver Authried kommentiert das Spiel für euch.
Herzlich willkommen zur 17. Runde der Sky Go Erste Liga zum Spiel LASK Linz gegen den Floridsdorfer AC.

LASK kann doch noch siegen. Das hat die letzte Runde gzeigt, in der die Linzer nach dem Sieg über Kapfenberg wieder au den zweiten Platz vorgestoßen sind und damit wieder mit einem Vorsprung ins Aufstiegsrennen gehen. Das allerwichtigste beim LASK ist die Konservierung des Schwunges, den sie sich durch den Sieg aufgebaut haben. Nicht weniger als ein Sieg soll heute gelingen.

Dabei ist der FAC fast eine Art Lieblingsgegner. In den letzten fünf direkten Duellen hat der LASK immer zumindest zwei Treffer erzielen können, was sich heute als gutes Omen erweisen könnte. Doch der FAC hat selbst einiges richtig zu stellen und will seinen eigenen Aufwärtstrend fortsetzen. Gegen den LASK haben sie bisher aber nicht sehr häufig gewinnen können. Es wird für die Wiener ein schwieriges Spiel, das ist auch dem Trainer und der Mannschaft bewusst.

Fix ausfallen wird beim LASK Gartler und mehrere Langzeitverletzte. Auch der FAC hat so manchen Spieler vorzugeben. Schiedsrichter Sebastian Gishamer und seine Assistenten, Jasmin Sabanovic und Maximilian Weiß, sorgen für einen ordnungsgemäßen Spielablauf im Waldstadion.