2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Valentin Stocker 32. / Linksschuss  (Mo Salah)
2 : 0 Torinfos im Ticker Aleksandar Dragović 42. / Kopfball  (Valentin Stocker)

90'
Basel siegt gegen Servette mit 2:0. Stocker und Dragovic entschieden das Spiel mit ihren Toren vor Pause. Basel war über weite Strecken das bessere Team und hatte deutlich mehr Ballbesitz. Damit kann der FC Basel gegenüber den Grasshoppers, die um 16 Uhr spielen, vorlegen.
90'
90'
Die offizielle Spielzeit ist um. Drei Minuten werden nachgespielt. Das wird nur noch ein Schaulaufen für Basel.
87'
Das Spielgeschehen bleibt mehrheitlich vor dem Servette-Strafraum. Servette scheint die Hoffnung aufgegeben zu haben.
85'
David Degen setzt sich gleich in Szene. Im Strafraum sucht er den Elfmeter nach einer Berührung. Doch der Schiedsrichter geht nicht darauf ein. Der Unparteiische macht bisher eine unauffällige und damit gute Partie
83'
Der letzte Wechsel auch bei den Baslern. Stocker geht unter viel Applaus und macht Platz für David Degen.
83'
Einwechslung bei FC Basel -> David Degen
83'
Auswechslung bei FC Basel -> Valentin Stocker
80'
Der letzte Wechsel bei den Gästen. Servette-Urgestein Pizzinat kommt für Kouassi für die letzten Minuten ins Spiel.
80'
Einwechslung bei Servette Genève -> Lionel Pizzinat
80'
Auswechslung bei Servette Genève -> Laglais Kouassi
79'
Chance für Basel! Salah wird mit einem weiten Ball lanciert. Der Ägypter scheitert an glänzend reagieren Barroca im Servette Tor.
76'
Basel ist weiterhin bemüht und sucht den dritten Treffer, auch wenn die Strafraumszenen in den letzte Minuten etwas rarer wurden. Dennoch bleibt rotblau spielbestimmend.
74'
Im zentralen Mittelfeld kommt Diaz für Serey Die, der ein sehr gutes Spiel gezeigt hat. Auch dies ist ein 1:1 Wechsel.
74'
Einwechslung bei FC Basel -> Marcelo Díaz
74'
Auswechslung bei FC Basel -> Serey Die
73'
Murat Yakin macht seinen ersten Wechsel. Der blass gebliebene Bobadilla wird im Sturm durch Zoua ersetzt.
73'
Einwechslung bei FC Basel -> Jacques Zoua
73'
Auswechslung bei FC Basel -> Raúl Bobadilla
72'
Servette mit einer seltenen Offensiv-Aktion. Pasche kommt sogar in den Strafraum, doch da wird er gleich von zwei Gegenspieler gebremst.
69'
Serey Die mit dem öffnenden Pass auf die rechte Seite, wo Steinhöfer viel Platz hat, seine Flanke ist dann aber zu ungenau.
66'
Fournier vollzieht seinen zweiten Wechsel und bringt Routis für Eudis ins Spiel.
66'
Einwechslung bei Servette Genève -> Christopher Routis
66'
Auswechslung bei Servette Genève -> Eudis
65'
Das Spiel geht nur in eine Richtung. Obwohl Servette etwas besser als noch vor der Pause spielt, kommt man kaum über die Mittelinie.
64'
Stocker setzt sich auf der rechten Seite durch, sein Hereingabe ist dann aber zu ungenau und Barroca kann sich den Ball krallen.
62'
Serey Die holt im Mittelfeld ein Freistoss heraus. Der Yvorer macht sehr viel für das Spiel.
56'
Beim Freistoss kann Servette per Kopf klären.
56'
Gelbe Karte für Vincent Rüfli (Servette Genève)
Rüfli sperrt den Weg und lässt Park auflaufen und wird dafür zurect verwarnt.
54'
Eine missglückte Kopfballrückgabe auf Servette-Keeper Barroca zwingt diesen zu einer Parade um einen Eckball zu verhindern.
52'
Basel lässt den Ball gut durch die Reihen zirkulieren. Jetzt kommt aber Servette zu einem Freistoss aus guter Position. De Azevedo setzt den Ball aber über das Gehäuse von Yann Sommer.
48'
Servette mit einem seltenen und gefährlichen Vorstoss. Karanovic wird durch die Schnittstelle angespielt. Sommer ist aber hellwach und läuft rechtzeitig aus dem Tor und erläuft sich den Ball.
46'
Servette-Trainer Fournier wechselt zum ersten Mal. Mit Schneider kommt auf der linken Seite ein etwas defensiverer Spieler.
46'
Einwechslung bei Servette Genève -> Jérôme Schneider
46'
Auswechslung bei Servette Genève -> Thierry Moutinho
46'
45'
Basel führt nach 45 Minuten gegen Servette mit 2:0. Stocker und Dragovic sorgten für das, aus Basler Sicht, beruhigende Pausenresultat. Das Heimteam ist bisher das klar bessere Team und dominierte das Schlusslicht über weite Strecken. Servette kam nur zu einer Torchance, ansonsten waren die Genfer nur mit Abwehrarbeit beschäftigt. Bis gleich!
45'
45'
Kurz vor dem Pausenpfiff hat Steinhöfer eine gute Möglicheit. Der Aussenverteidiger taucht im Strafraum auf, scheitert aber an Barroca.
42'
Tooor für FC Basel, 2:0 durch Aleksandar Dragović
2:0 für Basel! Nach einem Freistoss von den linken Seite zieht Valentin Stocker den Ball auf den zweiten Pfosten wo Dragovic mit einem wuchtigen Kopfball Servette-Keeper Barroca keine Chance lässt. Damit führt Basel äusserst verdient mit 2:0.
37'
Freistossmöglichkeit für Basel an der Strafraumgrenze. Stocker scheitert aber an der Servette Mauer.
32'
Tooor für FC Basel, 1:0 durch Valentin Stocker
Basel geht in Führung! Stocker leitet den Angriff mit seinem Pass auf links ein und läuft in der Mitte auf Position. Salah legt perfekt auf und schliesslich legt Captain Stocker mit einem cleveren Linksschuss den Ball an Barroca vorbei ins Tor. Eine schöne Aktion und ein verdientes Tor der Basler.
28'
Moutinho holt den ersten Corner für Servette heraus. Basel kann aber in der Mitte per Kopf klären.
26'
Basel hat sich nach dem kleinen Schreck in der 23. Minute erholt und drückt wieder aufs Servette Tor. Wieder kommt man zu zwei Eckbällen in Folge, Servette bleibt aber Sieger im Luftduell.
23'
Chance für Servette aus dem Nichts! Die Genfer tauchen zum ersten Mal überhaupt im Basler Strafraum auf. Karanovic gewinnt auf rechts den Zweikampf gegen Park und legt für De Azevedo auf, dieser prüft FCB-Keeper Sommer mit einem scharfen Flatterball. Eudis kommt am zweiten Pfosten zum Nachschuss, der nur knapp am Tor vorbeizischt.
22'
Das Führungstor des FCB ist nur eine Frage der Zeit. Das Heimteam kommt zum zweiten Eckball in Folge. Der Schiedsrichter ahndet aber ein Stürmerfoul, sodass Servette zu einem Entlastungsfreistoss kommt.
20'
Basel kommt über links, Stocker sieht den aufgerückten Park, der scharf zur Mitte passt, dort aber keinen Abnehmer findet.
16'
Serey Die muss viel einstecken heute. Es gibt Freistoss für den FC Basel aus rund 30 Metern. Stocker legt sich den Ball hin und zieht diesen auf den zweiten Pfosten. Servette kann aber per Kopf klären.
15'
Bobadilla läuft im Strafraum in Position und wird dann auch angespielt. Der Schiedsrichterassistent hebt aber die Fahne wegen einer Abseitsposition.
12'
Basel hält den Druck hoch. Servette kommt kaum aus der eigenen Platzhälfte hinaus. Stocker, der heute für Streller die Captainbinde trägt, bleibt auf der linken Seite an Rüfli hängen.
10'
Serey Die muss nach einem Zusammenprall am Knie behandelt werden. Es wird aber weitergehen für den Mittelfeldmotor.
8'
Chance für Basel! Steinhöfer findet Stocker im Strafraum, der für den Bobadilla auflegt, der Argentinier zieht ab, der Ball fliegt knapp über das Tor.
5'
Der erste Corner für den FC Basel führt Aussenverteidiger Steinhöfer aus. Der Ball kommt mit Zug auf den Fünfer, Servette-Keeper Barroca ist aber mit den Fäusten zur Stelle.
4'
Salah mit dem ersten Abschluss in Richtung Servette-Gehäuse. Der Ball landet aber ugefährlich neben dem Tor.
3'
Basel dominiert das Spiel. Ein gute Hereingabe von der rechten Seite in den Strafraum erreicht aber keinen Basler Spieler.
1'
Der Ball rollt.
Die Spieler betreten den Rasen. Alle bisherigen Duelle konnte Basel für sich entscheiden. Es war aber immer ein sehr knappes Resultat.
Alles ist bereit im St. Jakob-Park. Freuen wir uns auf einen tollen Fussballnachmittag.
Schiedsrichter an diesem Nachmittag ist Stephan Klossner. Er wird von Vital Jobin und Beat Hidber an der Lini assistiert.
FCB-Trainer muss heute neben dem verletzten Philipp Degen auch auf seinen gesperrten Captain Marco Streller verzichten. Bei Servette fehlen Grippo, Kossoko und Lang (alle verletzt), sowie die gesperrten Tréand und Vikieviez.
Servette Genf hat das Messer am Hals, doch der 2:0 Sieg gegen Thun am Donnerstag hat gezeigt, dass sich die Genfer noch lange nicht abschreiben lassen wollen. Der Abstand auf den zweitletzten Lausanne-Sport beträgt nur noch vier Punkte. Die Gäste möchten von der formschwäche des FC Basel profitieren und Stocker und Co. im Meisterrennen bremsen.
Der FC Basel empfängt in der 32. Runde das Tabellenschlusslicht Servette Genf. Das Team von Murat Yakin hat in den letzten Meisterschaftsspielen einen müden Eindruck gemacht. Die Bilanz von vier Punkten aus den letzten vier Spielen ist alles andere als meisterlich. Weil aber die Grasshoppers als Verfolger auch nicht überzeugen konnten, liegt der FC Basel noch mit drei Punkten vorne. Am Mittwoch unterlag man dem FC Zürich trotz Führung mit 1:3. Gegen Servette möchte man wieder siegen und damit im Meisterrennen wieder vorlegen.