2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Berat Sadik 60. / Linksschuss  (David Frey)
2 : 0 Torinfos im Ticker Dennis Hediger 84. / Rechtsschuss  (Mirson Volina)

90'
Nach der Niederlage gegen Servette reagiert Thun mit einem Sieg. Genau gleich wie in der ersten Halbzeit war auch in der zweiten der FC Lausanne-Sport am Anfang die offensichtlich stärkere und daher auch aktivere Mannschaft auf dem Feld. Chancen konnten sie sich aber nicht herausspielen. Erst nach einer Viertelstunde gab es endlich die erste Chance der Halbzeit, und diese wurde auch direkt in ein Tor umgewandelt. Plötzlich, aus dem Nichts setzte Thun zu einem Konter an, Krstić schickt Frey steil, welcher direkt auf Sadik flankt. Dieser schiesst dann ebenfalls direkt aus kurzer Distanz ins Tor. Seit dem Gegentor hat Lausanne noch einen Gang hochgeschaltet, sie suchten den Ausgleich vehement und waren sehr bemüht, doch die Thuner Abwehr verhielt sich souverän und liess keine gefährlichen Bälle durch. So kam kurz vor Ende der eingewechselte Hediger wieder ganz entgegen dem Spielverlauf zu einem Kontertor. Volina hat aufs Tor geschossen, Favre parierte, doch gegen den Nachschuss war er machtlos.
90'
90'
Roux bringt einen sehr ungefährlichen Kopfball aufs Tor, Faivre brauch den Ball nur mit der Brust abzuwehren.
90'
Drei Minuten werden in dieser Partie nachgespielt.
89'
Zuerst ist Sadik zu hart in den Zweikampf gegangen und bekommt dafür gelb. Der Captain der Gäste lässt seinen Frust über den Spielverlauf dennoch verbal und auch non-verbal an Sadik heraus, wofür er ebenfalls bestraft wird.
89'
Gelbe Karte für Guillaume Katz (FC Lausanne-Sport)
89'
Gelbe Karte für Berat Sadik (FC Thun)
89'
Einwechslung bei FC Thun -> Cyrill Gasser
88'
Auswechslung bei FC Thun -> Andreas Wittwer
88'
Gelbe Karte für Sekou Sanogo (FC Lausanne-Sport)
Er kommt bei einem Thuner Konter deutlich zu spät an Volina und foult ihn.
86'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Janick Kamber
86'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Romain Dessarzin
84'
Tooor für FC Thun, 2:0 durch Dennis Hediger
Wieder, ganz entgegen dem Spielverlauf erzielt Thun durch einen Konter das zweite Tor! Frey erbt einen Ball und setzt sofort mit einem Steilpass nach rechts auf Volina zum Angriff. Dieser schiesst aus spitzem Winkel und zwingt Favre zu einer Parade, Hedinger ist aber gleich da und bringt den Nachschuss ins leere Tor.
84'
Lausanne seit dem Gegentor mit deutlich mehr Spielanteilen. Sie sind sehr bemüht und suchen den Ausgleich vehement, doch die Thuner Abwehr verhält sich souverän und lässt keine gefährlichen Bälle durch.
82'
Gelbe Karte für Cris Malonga (FC Lausanne-Sport)
Für eine Schwalbe kassiert der Westschweizer die gelbe Karte, er sieht seinen Fehler auch sofort ein und reklamiert nicht.
80'
Und wieder ist es passiert. Malonga will aus der Nähe von rechts auf Roux flanken, welcher sich im Torhüterraum befindet, doch auch diesen Ball holt sich Faivre.
79'
Auch Chakhsi bemüht sich offensiv. Über rechts setzt er sich stark durch und flankt, doch wie fast alle Bälle von den Seiten wird auch diese Flanke von der Abwehr abgefangen.
78'
Einwechslung bei FC Thun -> Dennis Hediger
78'
Auswechslung bei FC Thun -> Miloš Krstić
76'
Siegfried fast mit dem 2:0! Volina spielt von rechts zuerst einen herrlichen Pass in den Rücken der Abwehr auf den Elfmeterpunkt, wo Siegfried steht. Dieser zieht direkt ab, er hätte sich aber etwas mehr Zeit nehmen können, um genauer zu schiessen.
73'
Gefährlicher Angriff von Lausanne! Tafer schickt Malonga mit einem Direktspiel steil nach vorne, dieser will dann von der rechten Strafraumseite auf Roux flanken, doch Faivre interveniert.
72'
Sadik bringt den Ball ins Tor, er steht aber mehr als deutlich im Offside. Aufregung um nichts also, in der Arena Thun.
70'
Einwechslung bei FC Thun -> Mirson Volina
70'
Auswechslung bei FC Thun -> Marco Schneuwly
68'
Die beiden Eingewechselten sorgen für Gefahr! Yannis Tafer flankt einen weiten Freistoss von rechts in den Strafraum, Roux köpft den Ball in die rechte Torecke, doch Faivre kann den Ball stark halten.
67'
Die Gäste sind sich völlig bewusst, um was es ihnen geht, nämlich um den Ligaerhalt. Das merkt man ihnen an, da sie nun weiterhin sehr aktiv die Offensive suchen.
66'
Kamber leitet wieder einen Angriff für Lausanne ein, seine Flanke von links fliegt aber direkt in die Hände des Keepers.
65'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Yannis Tafer
65'
Einwechslung bei FC Lausanne-Sport -> Jocelyn Roux
65'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Nicolas Marazzi
65'
Auswechslung bei FC Lausanne-Sport -> Matt Moussilou
64'
Bereits zum 20. Mal gerät der FC Lausanne-Sport diese Saison somit 0:1 in Rückstand - absoluter Höchstwert in der Liga.
62'
Sehr starker Schuss von Schneuwly! Aus der Distanz bekommt er einen hohen Ball, er haut den Halbvolley direkt aufs Tor und zwingt so Favre zu einer sehr wichtigen Parade.
60'
Tooor für FC Thun, 1:0 durch Berat Sadik
Aus dem Nichts kommt plötlich ein Tor in die Partie! Durch einen Konter schickt Krstić Frey rechts steil nach vorne, dieser flankt dann direkt in die Mitte auf Sadik, welcher ebenfalls direkt mit dem linken Fuss ins Tor einschiebt.
58'
Absolut keine Chancen in dieser zweiten Halbzeit, der Ball verlässt das mittlere Drittel kaum noch.
55'
Es ist wieder ganz ähnlich wie in der ersten Halbzeit. In den ersten 10 Minuten ist Lausanne die stärkere Mannschaft, gefährliche Torchancen gibt es aber trotzdem (noch) nicht.
53'
Sehr gute Szene von Lausanne-Sport! Zuerst setzt sich Moussilou wieder sehr stark an 3 Gegner durch und passt auf Avanzini. Dieser schiesst aus der Distanz, sein Schuss wird aber zum Eckball abgelenkt.
51'
Anstatt zu flanken probiert er es sogar direkt aufs Tor. Der Schuss fliegt auch recht gefährlich, Favre kann dann aber doch gerade noch den Ball halten.
51'
Krstić legt sich aus rund 25 Meter den Ball für einen Freistoss hin...
50'
Guter Vorstoss der Lausanner. Moussilou kommt über rechts an mehrere Gegner vorbei, doch schliesslich gerät er an der Strafraumgrenze doch zu stark unter Druck.
49'
Fehlpässe und Foulspiele um genau zu sein. Wittwer mit seinem wiederholten Offensivfoul an Chakhsi.
48'
Sehr ereignisloser Start in die zweite Halbzeit. Das Spiel besteht momentan fast nur aus Fehlpässen.
46'
45'
Die Partie fing mit überraschend offensiven Gästen aus Lausanne an. Dieser Mut ist aber auch sehr nötig, aus ihrer Tabellenposition aus. Je länger das Spiel vorerst ging, umso aggressiver waren die Gäste, der Ball blieb lange in der gegnerischen Hälfte. Nach einer Viertelstunde hat sich aber auc der FC Thun ins Spiel gefunden und führte auch recht gefährliche Angriffe aus. Chancen gab es nicht viele, bei Thun scheiterte Schneuwly zwei Mal an grossartigen Paraden von Favre. Bei den Gästen scheiterte einmal Moussilou an sich selbst, Avanzini an Faivre. Das 0:0 ist daher nicht nur ein gerechtes, sondern auch leider ein genaues Resultat zur Halbzeit.
45'
45'
Eine Minute wird noch nachgespielt.
44'
Das wäre kein schlechter Tag für Lausanne: Hält man das 0:0 gibt es einen Punktgewinn, gleichzeitig liegt Servette in Basel 0:2 hinten.
42'
Malonga bringt den Ball von rechts trotz starker Gegenwehr doch in den Strafraum, doch Faivre ist sehr aufmerksam und hält die Flanke.
39'
Marco Schneuwly mit dem gefährlichen Schuss! Er wurde steil angespielt, aus rund 15 Meter schiesst er von rechts, Favre kann aber retten.
38'
Zum zweiten Mal geht die Thuner Defensive zu hart in den Zweikampf, wieder wird das Foul aber nicht gepfiffen. Diesmal ist Moussilou das Opfer.
37'
Sehr guter Angriff von Lausanne! Marazzi passt sehr gut auf Moussilou, dieser kann den Ballbesitz im Strafraum behaupten und passt auf Avanzini. Dieser schiesst aus spitzem Winkel, doch Faivre kann gerade noch mit dem gestreckten Bein retten.
35'
Krstić schiesst auch mal aufs Tor. Sein Schuss wird aber früh von zwei Verteidigern abgeblockt.
33'
Schneuwly kommt sehr gefährlich vor's Tor! Doch der Unparteiische pfeift Abseits, was allerdings ein Fehlentscheid war.
32'
Kurzer Unterbruch, da Malonga verletzt auf dem Boden liegt. Da hätte der Schiedsrichter aber Foul pfeifen müssen.
31'
Lausanne zeigt sehr starke Aktionen! Zuerst holt sich Kamber genial den Ball und dribbelt danach richtig stark, Chakhsi macht es ihm dann genau gleich.
29'
Sehr unnötiger Ballverlust von Sanogo in der eigenen Hälfte. Das war aber nur einer von vielen Fehlpässen heute.
27'
Moussilou vergeigt die beste Chance der Partie! Er wird sehr gut steil angespielt. Aus rund 8 Meter kann er schiessen, er trifft den Ball aber sehr schlecht.
26'
Wittwer mit dem Schuss aus der Distanz. Er steht völlig frei in der Mitte und schiesst daher, ein Pass auf Schirinzi wäre im nachhinein aber besser gewesen.
25'
Der Thuner Verteidiger Stipe Matic ist wieder zurück auf dem Feld.
23'
Gelbe Karte für Nicolas Marazzi (FC Lausanne-Sport)
Für seinen überharten Bodycheck auf Matic, wo er seinem Gegenspieler auch noch auf den Fuss gestanden ist, gibt es klar die gelbe Karte.
20'
Schneuwly schiesst von rechter Seite aus spitzem Winkel. Der Schuss fliegt mit voller Wucht aber deutlich über das Gehäuse.
19'
Nach der ersten Viertelstunde ist Thun nun wie erwartet wieder die klar gefährlichere Mannschaft. Mit starkem Pressing zwingen sie die Gäste zu Abspielfehlern.
18'
Guter Angriff der Thuner! Wittwer setzt sich in der Offensive gut durch und passt auf Siegfried, welcher aus der Drehung flach aufs Tor schiesst. Mit zu wenig Power ist dieser Schuss aber kein Problem für Favre.
16'
Favre hat sich dabei etwas verschätzt und rennt zu weit weg vom Tor. Schneuwly bekommt den Ball und schiesst den Volley, doch immerhin kann hier Favre gut retten.
16'
Der erste Eckball dieser Partie, Thun bekommt ihn von der linken Seite.
15'
Guter Einsatz von Schneuwly! Er erobert sich den Ball und will Wittwer steil nach vorne schicken. Wäre gefährlich, doch der stand deutlich im Abseits.
13'
Malonga kommt nach einem Konter zum Abschuss. Von links will er aufs Tor schlenzen, der Schuss misslingt ihm aber deutlich.
11'
Nun ist es auch mit der Spielkontrolle der Thuner vorbei. Schon seit einigen Minuten hat der Ball die Hälfte der Thuner nicht mehr verlassen, die Gäste somit stark am Drücker.
9'
Wieder greifen die Lausannois an. Avanzini flankt diesmal von rechts, Matic kann aber klären.
8'
Bereits zum dritten Mal pfeift der Unparteiische ein Handspiel...
7'
Erster mehr oder weniger gefährlicher Angriff der Gäste. Kamber flankt von links in den Strafraum hinein, Moussilou kommt aber knapp nicht heran.
5'
Die Gäste treten überraschend offensiv und mutig an. Müssen sie auch, von ihrer Tabellenposition aus. Es ist aber nicht so, als ob ihnen viel gelingt, Thun kontrolliert das Spiel doch etwas mehr.
3'
Die folgende Freistossflanke von Schirinzi bringt aber nichts.
2'
Erster Spielunterbruch, Chakhsi mit einem unnötigen Handspiel.
2'
Die Thuner treten mit einem massiv dezimierten Kader an: 3 sind gesperrt, 8 sind verletzt!
1'
Für Thun geht es vor allem darum zu zeigen, dass die Niederlage gegen Servette ein Ausrutscher war. Mit Lausanne haben sie dafür eigentlich eine recht gute Möglichkeit, doch haben sie meist gegen schwächere Gegner ihre Probleme. Für Lausanne geht es um nichts weniger, als den Ligaerhalt.
Somit bleiben nur Lausanne und Servette übrig. Lausanne hätte eigentlich die Möglichkeit gehabt, ebenfalls davon zu ziehen, da Servette sich nur leicht gegenüber der Hinrunde gesteigert hat, doch Lausanne enttäuscht auf der ganzen Linie, mit nur einem Sieg sind sie also die schlechteste Mannschaft der Liga in diesem Jahr.
Lausanne macht sich das Leben selber schwer. Zur Winterpause lag man mit 10 Punkten Abstand auf das Schlusslicht Servette noch auf dem 6. Rang, den Abstiegskampf überliess man Teams wie Thun, Zürich, Luzern und Servette. Zürich aber ist bekanntlich die stärkste Mannschaft der Rückrunde, Luzern hat sich aktuell mit einem genialen Lauf vom Tabellenende distanziert und Thun hat einen solchen Lauf gerade hinter sich.
Die sechs Spiele währende Serie ohne Niederlage fing mit einem grandiosen Sieg über GC an. Auch Bern und den heutigen Gegner Lausanne besiegten die Thuner. Basel rang man ein starkes 2:2 ab, und auch gegen die Formstärkste Mannschaft, den FCL, gab es ein Unentschieden. Letzte Runde endete diese Serie aber mit einer Niederlage gegen Servette, was Lausanne wohl mehr stört als allen anderen. Leitfigur dieser Zeit war klar Marco Schneuwly: in jenen 6 Partien hat er 7(!) Tore geschossen.
Schon in der Hinrunde zeigte sich der FC Thun alles Gefahr vor allem für die grossen der Super League, man bezwang Teams wie Kantonsrivale YB oder Ligakrösus Basel. Ansonsten dümpelten sie irgendwo in der unteren Hälfte der Tabelle. Ende März aber fingen sie aber an, als richtige Einheit Fussball zu spielen, dies mit sehr viel Spielfreude.
Diese Partie wird von Usamah Sabadia für euch getickert.
Willkommen zur 32. Runde der Raiffeisen Super League! Heute trifft der FC Lausanne-Sport auf den FC Thun.