1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Izet Hajrović 26. / Linksschuss  (Shkëlzen Gashi)
1 : 1 Torinfos im Ticker Nico Abegglen 90. / Linksschuss  (Kristian Nushi)

90'
Der FC St.Gallen und die Grasshoppers trennen sich in einem packenden Spiel 1:1 Unentschieden. Nach dem Führungstreffer der Hoppers in der ersten Halbzeit, erhöhte St.Gallen in der zweiten Halbzeit den Druck. Die Hoppers verteidigten in Unterzahl mit Herzblut, mussten in der 90. Minute aber doch noch den Gegentreffer hinnehmen. Abegglen erlöste St.Gallen mit seinem Treffer in der letzten Spielminute. Das Resultat geht für beide Teams absolut in Ordnung.
90'
90'
Die Nachspielzeit läuft und St.Gallen drückt auf das 2:1. Nach einem Eckball kann Tadic im Strafraum per Kopf abnehmen. Bürki hält aber dicht!
90'
Tooor für FC St. Gallen, 1:1 durch Nico Abegglen
Da ist der Augleich! Nach einer Flanke kann Abegglen im Strafraum den Ball mit der Brust annehmen, sich gegen vier Gegenspieler durchsetzten und schliesslich Bürki mit einem flachen Schuss in die Ecke bezwingen.
87'
Die Zeit läuft den St.Gallern davon. GC versucht zu kontern, doch in der Offensive gelingt den Gästen in dieser zweiten Halbzeit nichts.
85'
Weiter geht es im gleichen Stile. St.Gallen drückt und GC verteidigt mit allen erlaubten Mitteln.
83'
Bürki rettet sensationnel gegen Tadic. Der Goali kann mit einem Beinreflex gerade noch zum Eckball retten. Dieser bringt St.Gallen aber nichts ein.
80'
Gelbe Karte für Roman Bürki (Grasshoppers Zürich)
Auch er sieht gelb wegen Spielverzögerung.
80'
Gelbe Karte für Stéphane Nater (FC St. Gallen)
Wegen Reklamierens sieht er gelb.
79'
Freistoss für St.Gallen! Der Ball liegt wieder im Tor aber wird wieder annuliert! Der Assistent hat eine Abseitsposition von Čavuševič geahndet.
77'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Manuel Sutter
77'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Marco Mathys
76'
Riesenchance für St.Gallen! Nach einer Flanke setzt Čavuševič den Ball aus wenigen Metern tatsächlich nur an die Latte!
75'
St.Gallens Abegglen setzt sich auf der linken Seite durch, doch sein Flanke gerät etwas zu lang und fliegt am Strafraum vorbei.
73'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Igor Tadic
73'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Martin Stocklasa
72'
Gelbe Karte für Mario Mutsch (FC St. Gallen)
Er kann Zuber nur durch ein Foul stoppen und damit den Konter unterbinden.
71'
St.Gallen im GC-Strafraum, Abegglen reklamiert ein Foulspiel, aber auch diesmal bleibt der Pfiff aus. GC lanciert einen Konter.
69'
Heisse Szene im GC-Straraum! Und wieder ist Čavuševič mittendrin. Der St.Galler wurde im Strafraum von Salatic zu Fall gebracht. Schiedsrichter Graf zeigt diemal aber nicht auf den Punkt.
66'
Uli Forte tätigt seinen letzten Wechsel. Die Luft wird für GC aber immer dünner. Es sind noch etwas mehr als 20 Minuten zu spielen.
66'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Paiva
66'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Nassim Ben Khalifa
64'
Chance für St.Gallen! Mathys zwingt Bürki zu einer Glanzparade nach seinem wuchtigen Schuss aus rund 16 Metern.
60'
St.Gallen kommt über beide Seiten. GC kann sich nur selten befreien. Der Ausgleich scheint nur eine Frage der Zeit zu sein.
58'
Auch Jeff Saibene wechselt. Er nimmt seinen Regisseur Scarione aus dem Spiel.
58'
Einwechslung bei FC St. Gallen -> Nico Abegglen
58'
Auswechslung bei FC St. Gallen -> Oscar Scarione
57'
Der zweite Olympionike der Grasshoppers kommt ins Spiel.
57'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Steven Zuber
57'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Izet Hajrovic
54'
Uli Forte nimmt Gashi aus dem Spiel, nachdem dieser einen Schlag auf das Sprunggelenk einstecken musste und danach leicht humpelte. Für ihn kommt Abrashi, der bis am Donnerstag mit dem Olympia-Team unterwegs war.
54'
Einwechslung bei Grasshoppers Zürich -> Amir Abrashi
54'
Auswechslung bei Grasshoppers Zürich -> Shkelzen Gashi
53'
GC konnte sich jetzt endlich aus der eigenen Hälfte lösen können.
49'
St.Gallen ist sehr entschlossen aus der Kabine gekommen und sorgen immer wieder für gefährliche Szenen im GC-Strafraum. Bei GC hat sich nach dem Platzverweis Saltic etwas fallen gelassen und agiert jetzt als Innenverteidger.
46'
Der Ball rollt wieder in der AFG Arena. Es hat noch keine Wechsel gegeben.
45'
St.Gallen liegt gegen die Grasshoppers nach 45 Minuten mit 0:1 hinten. Nach dem Platzverweis gegen Vilotić setzte Scarione den Elfmeter neben das Tor. Auf der Gegenseite brachte Hajrovic seine Hoppers in der 26. Minute mit 1:0 in Front. St.Gallen drückte danach bis zur Pause auf den Gegentreffer. Nach einem heftigen Platzregen waren die Bedingungen für beide Teams schwierig. In den zweiten Halbzeit wird GC hinten dicht machen und auf Konter spielen müssen um diesen Vorspung über die Runden bringen zu können.
45'
43'
Mittlerweile hat es auch aufgehört zu regnen. Es fehlen noch wenige Minuten bis zur Pause.
41'
Wieder ein unnötiger Ballverlust von GC. Toko dreht sich vor dem eigenen Strafraum direkt in den Gegner un lässt sich dabei den Ball abluchsen. St.Gallens Flanke zur Mitte misslingt aber - Glück für die Hoppers.
40'
Die Grasshoppers spielen es jetzt sehr klug. Torschütze Hajrovic holt an der Mittellinie in Unterzahl einen Freistoss heraus. Das gibt etwas Luft.
37'
St.Gallen drückt auf den Augleichstreffer. Mutsch versucht es mit einem wuchtigen Schuss aus der zweiten Reihe. Bürki braucht nicht einzugreifen, doch da fehlte nicht viel.
33'
Den Hoppers unterlaufen jetzt zu viele einfache Fehler im Spielaufbau. Ob das in Unterzahl noch lange gut geht...
31'
St.Gallen versucht zu reagieren. Nushi setzt sich auf der rechten Seite gleich gegen zwei Gegenspieler durch, zieht in die Mitte und drückt mit links ab. Der Ball verfehlt sein Ziel nur um Zentimeter.
26'
Tooor für Grasshoppers Zürich, 0:1 durch Izet Hajrovic
Das gibt es nicht! Die Hoppers gehen in Unterzahl in Führung! Das Geburtstagskind Hajrovic wird perfekt in die Tiefe geschickt und schiebt das Leder eiskalt an Goalie Lopar vorbei.
23'
Elfmeter verschossen von Oscar Scarione, FC St. Gallen
23'
Scarione verschiesst den Elfmeter! Was für ein Spiel hier in St.Gallen!
23'
Penalty für St.Gallen! Scarione nimmt Anlauf.
22'
Rote Karte für Milan Vilotić (Grasshoppers Zürich)
Vilotić drückt im eigenen Strafraum Čavuševič zu Boden und sieht dafür die direkt rote Karte! Ein sehr harter Entscheid vom Schiedsrichter.
20'
St.Gallen versucht das Spiel zu kontrollieren. Die Grasshoppers greifen aber früh an lassen den grünen nur sehr wenig Raum.
18'
Gelbe Karte für Kristian Nushi (FC St. Gallen)
Nushi sieht nach einem harten Einsteigen gegen Toko ebenfalls gelb.
15'
St.Gallen reklamiert ein Handspiel im GC-Strafraum. Der Ball sprang Vilotić tatsächlich an den Arm als er sich in den Schuss von Scarione wirft. Da war aber keine Absicht dahinter, sagt der Schiedsrichter.
14'
Gelbe Karte für Pa Modou Jagne (FC St. Gallen)
Die erste gelbe Karte des Spiels sieht ein St.Galler nachdem er bei einer Grätsche an der Aussenlinie nur die Beine des Gegners trifft.
10'
Es regnet jetzt in Strömen in St.Gallen! Die Stimmung im Stadion ist aber sehr gut!
10'
Auf der Gegenseite kommt GC zu einer Chance nach einem Abswehrfehler St.Gallens. Doch Montandon ist gerade noch vor Toko ab Ball und kann zum Eckball klären.
8'
Tor für St.Gallen! Doch der Treffer zählt nicht! Nach einem Eckball steht ein St.Galler zuvorderst und köpft den Prellball aus einer Abseitsposition in die Maschen.
4'
Auch beim Eckball ist GC gefährlich. Ein Kopfball der Gäste landet nur knapp neben dem Tor.
4'
Erste gute Chance für GC! Hajrovic spielt clever durch die Mitte des Strafraums wo Salatic sich völlig ungedeckt drehen kann und mit dem Aussenrist aufs Tor schiesst. Lopar ist mit den Fingerspitzen noch dran und lenkt zum Eckball ab.
3'
Ben Khalifa sucht den Weg in den Strafraum und findet ihn auch. Dann lässt er sich aber etwas zu offensichtlich fallen. Der Schiedsrichter lässt zurecht weiterlaufen.
1'
Die Grasshoppers spielen in ihren rosafarbenen Auswärtstrikots, St.Gallen in den traditionell grünen Trikots.
1'
St.Gallen hat Anspiel. Los gehts!
In der AFG Arena sind die Grasshoppers seit knapp drei Jahren noch ungeschlagen. Ob sie diese Serie fortführen können? In wenigen Minuten geht es los.
Die Aufstellungen sind bekannt und können jetzt unter Spielschema abgerufen werden.
GC-Trainer Uli Forte kehrt heute in seine alte Wirkungsstätte zurück. Bei St.Gallen wurde er vor einem Jahr entlassen. Damit kennt er seinen heutigen Gegner gut. Da bekannt ist, dass er seine Mannschaft immer gut auf den Gegner vorbereitet, wird es wohlmöglich keine grosse Überraschungen für die Gäste geben.
Der FC.St.Gallen steht nach drei Spielen auf Rang 2. Jeff Saibenes Mannen überzeugten bisher vor allem in der Offensive. In jedem Spiel konnte man mindestens ein Tor erzielen. Im letzten Spiel bekam bereits ein anderes Zürcher Team die St.Galler Härte zu spüren. Der FC Zürich wurde mit einer 3:1 Niederlage nach Hause geschickt. Im zweiten Heimspiel in Folge möchte St.Gallen auf der gleichen Schiene fahren.
Die Grasshoppers konnten in den letzten zwei Spielen über alle Strecken überzeugen. Nach der Startniederlage gegen Sion konnte man sich gegen YB wieder fangen und diese mit 1:0 bezwingen. Letztes Wochenende lieferten die Hoppers gegen den Meister aus Basel eine Spitzenleistung ab. Aus Sicht der Zürcher war das 2:2 eine kleine Enttäuschung. Mit etwas mehr Glück wären drei Punkte absolut dringelegen. Das Team von Uli Forte möchte diesen Schwung auch mit nach St.Gallen nehmen. Seine Schützlinge wissen, dass auch gegen den Aufsteiger eine Topleistung nötig sein wird.
In der 4. Runde treffen zwei Traditionsvereine aufeinander. Während der Aufsteiger St.Gallen noch ungeschlagen ist, möchten die Grasshoppers ihr Formhoch weiterziehen und nicht ohne Punkte nach Hause reisen.