Rapid Wien
0:0
keine

90'
Kapfenberg rettet das Unentschieden über die Zeit, Rapid kann mit dem einen Punkt aber nicht zufrieden sein. Die Hütteldorfer waren in der zweiten Hälfte klar die bessere Mannschaft, konnten aber aus der Mehrzahl an Chancen und der Überzahlsituation nichts machen. Rapid wäre am Ende beinahe noch mit leeren Händen heimgefahren, Kapfenberg konnte aus der einer 3:1 Situation jedoch kein Tor machen.
Dominique Taboga: "Wenn man die Chancen anschaut, wir hatten zwei 1:1 Situationen gegen den Tormann. Aber wenn man diese Chancen nicht macht, kann man nicht gewinnen. Der Defensive kann man heute nichts ankreiden. Das erste Ziel ist natürlich, nicht abzusteigen."
Mario Sonnleitner: "Wir waren die bessere Mannschaft, der letzte Pass ist aber nicht gekommen. Wir wollten versuchen, zu null zu spielen, wir müssen aber natürlich versuchen, drei Punkte zu holen. Es ist immer schwierig gegen die Kapfenberger Konter zu spielen, sie sind sehr schnell."
Werner Gregoritsch: "Es ist natürlich ärgerlich, wir hatten auch in der ersten Hälfte schon zwei Hundertprozentige. Wir haben heute mit einer sehr jungen Mannschaft gespielt. Darüber hinaus war das zweite Foul von Sharifi keine Gelbe Karte. Wir müssen aber mit dem 0:0 zufrieden sein. Wir haben heute nicht das gespielt, was wir können."
Peter Pacult: "Wir waren enorm viel im Ballbesitz, haben genug Torchancen gehabt. Wenn wir beim Konter in der Schlussphase das Tor bekommen hätten, wären wir wohl die Deppen der Nation gewesen. Wir haben klar dominiert, aber die Chancen liegen lassen. Das war das Hauptproblem. Helge Payer war heute sowieso verletzt, deswegen hat sich die Tormannfrage gar nicht gestellt."
90'
90'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
89'
Taboga mit einer unfreiwilligen Vorlage für Hesselink, der versucht am kurzen Eck einen Fallrückzieher. Die Aktion wird aber abgepfiffen - gefährliches Spiel.
87'
Kontermöglichkeit für Kapfenberg - plötzlich eine 3:1 Situation. Felfernig in die Mitte zu Alar, doch der bringt den Ball nicht unter Kontrolle. Was für eine Chance!
86'
Trimmel legt sich den Ball erneut zu weit vor, solche technischen Fehler dürfen nicht passieren.
84'
Eckball von Hofmann, Nuhiu kommt zu Schuss, Fukal wirft sich aber in den Schuss.
83'
Rapid macht jetzt mit drei Spitzen Druck.
81'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Christopher Trimmel
81'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Yasin Pehlivan
81'
Flanke von Hofmann in den Strafraum, Katzer kommt unbedrängt zum Kopfball, setzt den Ball aber knapp neben den Kasten. Das hätte die Führung sein müssen!
79'
Kapfenberg will jetzt natürlich das Ergebnis halten, Rapid muss klarerweise auf Sieg spielen.
77'
Rapid in den Schlussminuten in Überzahl.
76'
Gelb-Rote Karte für Makhmadnaim Sharifi (Kapfenberger SV)
75'
Sonnleitner stößt Felfernig um und steigt ihm dann noch aufs Bein - Freistoß für Kapfenberg.
74'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Manuel Schmid
74'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Christoph Kröpfl
74'
Nuhiu beschwert sich über einen nicht gegebenen Eckball. Diesmal war die Entscheidung aber korrekt.
70'
Fehlpass von Kocin, Nuhiu kommt an der Strafraumgrenze zum Schuss. Wolf wehrt den Ball an die Latte, es gibt aber keinen Eckball.
68'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Atdhe Nuhiu
68'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Hamdi Salihi
68'
Gelbe Karte für Makhmadnaim Sharifi (Kapfenberger SV)
66'
Nuhiu wärmt sich auf und könnte bald eingewechselt werden.
64'
Sharifi weiß sich in der Defensive oft nur mit einem Foul zu helfen. Kapfenberg unter Druck.
63'
Der Abwehrchef nach der längeren Verletzungspause erstmals wieder dabei.
62'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Milan Fukal
62'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Dieter Elsneg
60'
Kapfenberg hat in dieser Hälfte offensiv noch nichts zustande gebracht, Rapid nicht viel mehr.
57'
Freistoß von Hofmann aufs Tor, der Ball kam für Wolf etwas überraschend, da Kavlak ihm die Sicht verstellt hat.
56'
Sencar mit einem Distanzschuss, aber gut einen Meter übers Tor.
54'
Sencar steigt Pehlivan mit dem gestreckten Bein auf die Wade - das hätte böse enden können. Pehlivan schon wieder auf den Beinen.
53'
Bei beiden Mannschaften geht momentan wenig, viele Fehlpässe, wenig Aktionen.
51'
Hesselink mit einer akrobatischen Vorlage für Salihi, dem springt aber der Ball im Fünfer vom Fuß.
48'
Kocin hat gegen Sonnleitner nach wie vor Probleme.
46'
Salihi und Mavric stoßen nach einer Hofmann-Flanke im Strafraum zusammen.
46'
Kapfenberg stellt auf ein 4-4-2 System um.
46'
46'
Einwechslung bei Kapfenberger SV -> Deni Alar
46'
Auswechslung bei Kapfenberger SV -> Stefan Erkinger
45'
Halbzeitbilanz
Nach einer starken Anfangsphase von Kapfenberg kam Rapid immer besser ins Spiel und dominierte ab der 20. Minute das Geschehen. Die beste Chance für die Grün-Weißen hatte Pehlivan in der 27. Minute. Aber auch Kapfenberg kam durchaus zu Möglichkeiten: Elsneg hatte in der 44. Minute das 1:0 auf dem Fuß, Hedl rettete aber mit einer guten Parade.
Dieter Elsneg: "Das Spiel ist ziemlich ausgeglichen. Wir müssen defensiv zuerst gut stehen und dann nach vorne spielen."
45'
45'
Es wird eine Minute nachgespielt.
44'
Patocka verschätzt sich bei einem hohen Ball auf Elsneg, Hedl bleibt aber lange stehen und pariert mit dem Fuß. Die beste Chance des Spiels.
43'
Rapid bestimmt in den letzten 20 Minuten klar das Geschehen.
41'
Elsneg wird im Strafraum ideal von Felfernig angespielt, nimmt aber die Hand zu Hilfe.
40'
Hofmann mit einem Lochpass auf Katzer, der hämmert den Ball gegens Außennetz. Vielleicht hätte er zur Mitte abgeben sollen.
38'
Grätsche von Sharifi gegen Kavlak, er hat Glück, keine Karte zu sehen.
35'
Freistoß für Rapid nach einem Foul von Taboga: Hofmann hoch in den Strafraum, Wolf faustet den Ball weg. Kavlak kann mit dem Ball nichts anfangen.
33'
Einwechslung bei Rapid Wien -> Markus Katzer
33'
Auswechslung bei Rapid Wien -> Tanju Kayhan
32'
Konter der Kapfenberger, Kröpfl sieht, dass Hedl zu weit vorm eigenen Tor steht. Sein Lupfer misslingt aber vollkommen und landet in den Armen des Rapid Torhüters.
30'
Sencar spielt Felfernig den Ball in den Lauf, dieser flankt zur Mitte. Patocka klärt in der Mitte vor Elsneg.
27'
Sonnleitner auf Pehlivan, dessen Schuss von der Strafraumgrenze stellt Wolf vor große Herausforderungen. Pehlivan will nachsetzen, Wolf ist aber zuerst am Ball.
26'
Freistoß für Kapfenberg aus knapp 30 Metern: Kocin schießt in die Mauer.
24'
Unfreiwillige Vorlage von Erkinger für Pehlivan, der schießt aus 15 Metern aufs Tor, erwischt den Ball aber nicht voll.
21'
Erster Eckball für Kapfenberg: Kröpfl in die Mitte, der Ball kommt über Hüttenbrenner zu Taboga, dessen Schuss aber viel zu harmlos ausfällt.
19'
Sharifi steigt Kavlak voll auf den Fuß, Freistoß für Rapid.
17'
Werner Gregoritsch hat Deni Alar bereits zum Aufwärmen geschickt.
15'
Bilanz der ersten Viertelstunde: Kapfenberg mit mehr Spielanteilen, Rapid mit der besseren Torchance.
14'
Erste gute Chance für Rapid: Hofmann flankt in die Mitte, Hesselinks Kopfball geht nur knapp am langen Eck vorbei.
13'
Gelbe Karte für Stefan Erkinger (Kapfenberger SV)
12'
Kavlak mit einem abgefälschten Schuss, jedoch ungefährlich für Wolf.
11'
Rapid in den ersten 10 Minuten noch ohne Torschuss.
10'
Pehlivan mit einem Foul gegen Elsneg, Schiedrichter Drabek belässt es bei einer Ermahnung.
8'
Freistoß für Rapid: Hofmann in den Strafraum, Soma prallt den Ball aber zu einem Kapfenberg Spieler ab.
7'
Hofmann mit einem versuchten Doppelpass mit Salihi, der zweite Pass kommt aber nicht an.
4'
Kröpfl mit einem Foul an Kayhan, Freistoß für Rapid.
3'
Kapfenberg startet offensiv, sie wollen Rapid erst gar nicht zur Entfaltung kommen lassen.
1'
Sencar nimmt Kulovits am linken Corner den Ball ab und flankt in die Mitte. Dort findet sich kein Abnehmer.
1'

Herzlich Willkommen zur 10. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung KSV Superfund gegen SK Rapid Wien.

Rapid möchte mit einem weiteren Sieg gegen Kapfenberg den Europacup-Frust vergessen machen und in der Meisterschaft eine Aufholjagd starten. Trainer Peter Pacult: "Was die Punkte betrifft, haben wir massiven Aufholbedarf. Wir müssen so schnell wie möglich zu unserem Spiel finden."
Kapfenberg Trainer Werner Gregoritsch hofft nach der unglücklichen Niederlage im Hanappi Stadion auf ein Erfolgserlebnis. "Dieses Mal ist mehr Cleverness gefragt." Der Torschütze vom Hinspiel David Sencar brennt auf die Revanche: "Am Sonntag wollen wir am Ende jubeln. Es wird natürlich nicht leicht werden. Es muss alles passen. Wir werden aber alles geben und werden versuchen, die gleiche Leistung zu bringen wie im Hanappi-Stadion. Mit dem einzigen Unterschied, dass wir diesmal diese unnötigen Gegentore unbedingt vermeiden wollen. Wir müssen in der Defensive kompakt stehen und mit viel Selbstvertrauen nach vorne spielen. Dann kann es mit einem Erfolg klappen!"