LASK Linz Sonntag, 25. Juli 2010
16:00 Uhr
Austria Wien
3:4
Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Roland Linz 32. / Rechtsschuss  (Michael Liendl)
Torfilm 0 : 2 Torinfos im Ticker Florian Klein 38. / Rechtsschuss  (Heinz Lindner)
Torfilm 0 : 3 Torinfos im Ticker Roland Linz 53. / Kopfball  (Tomáš Jun)
Torfilm 1 : 3 Torinfos im Ticker René Aufhauser 72. / Rechtsschuss  (Daniel Sobkova)
Torfilm 2 : 3 Torinfos im Ticker René Aufhauser 74. / Rechtsschuss  (Justice Majabvi)
Torfilm 2 : 4 Torinfos im Ticker Manuel Ortlechner 77. / Kopfball  (Zlatko Junuzović)
Torfilm 3 : 4 Torinfos im Ticker Christian Mayrleb 84. / Rechtsschuss  (Ulrich Winkler)

90'
Was für ein irres Spiel! Austria Wien gewinnt letztendlich knapp gegen LASK Linz. Die Wiener sahen lange Zeit als sichere Sieger aus, ehe individuelle Fehler in der Abwehr den LASK zurück ins Spiel bringen. Nach den Treffern spielte nur noch der LASK, die Austria geriet gehörig unter Druck. Die Chancenauswertung war bei der Austria heute tatsächlich besser, das Defensivverhalten beim LASK zwar auch, allerdings erhielt man wieder vier Gegentreffer. Nichtsdestotrotz war eine deutliche Steigerung bei den Linzern zu erkennen. Die Austria hat auch zumindest die Chancenauswertung verbessert, aber in der Defensive darf es nach so einer klaren Führung nicht mehr so spannend werden. Für uns wars auf alle Fälle positiv. In der Europa League am Donnerstag muss allerdings defensiv eine weit bessere Leistung her, um zu bestehen. Der LASK muss in den nächsten Runden sich jetzt noch einmal steigern, damit man nicht vielleicht frühzeitig in Abstiegssorgen kommt und langfristig gegen den Abstieg kämpfen muss.
Für heute war es auf jeden Fall ein hochspannendes Spiel und so können wir uns nur auf die zweite Partie des heutigen Tages, Wiener Neustadt gegen SK RApid Wien freuen.
90'
90'
Mandl klärt in höchster Not! Was für eine strittige Entscheidung, der LASK Schlussmann faustet in stark Hands-verdächtiger Position den Ball weg, es gibt aber keinen Pfiff.
90'
Die Austria lässt jetzt Zeit verstreichen.
90'
Schiedsrichter Thomas Einwaller lässt noch drei Minuten nachspielen. Für die Zuschauer gibt's also noch extra Spannung.
89'
Freistoß für den LASK an der Strafraumgrenze. Die Austria wankt jetzt gehörig.
86'
Junuzovic zwingt Mandl zu einer Parade! Mit einem schönen Freistoß holt er noch einen Eckball heraus. Daraus kann die Austria aber kein Kapital schlagen.
84'
Tooor für LASK Linz, 3:4 durch Christian Mayrleb
Und da ist der erneute Anschlusstreffer! Der Routinier nützt einen Patzer in der Abwehr aus und drückt den Ball über die Linie. Jetzt wirft der LASK alles nach vorne, von den Rängen wird der Ausgleich herbeigesehnt.
83'
Wieder Eckball für den LASK. Sobkova macht sich erneut bereit...
81'
Der Treffer ist zwar ein herber Rückschlag, aber die Linzer spielen jetzt munter drauf los! Wenn sie damit schon früher begonnen hätten, wäre das Spiel vielleicht ausgeglichen.
80'
Und auch da lauert Gefahr! Lindner packt nach einem Winkler Kopfball sicher zu! Die Austria wirkt defensiv jetzt sehr verunsichert.
79'
Beinahe der erneute Anschlusstreffer! Der erst eingewechselte Krammer nützt einen Fehler aus und schießt aufs Tor, aber Leovac wird dabei angeschossen. es folgt Eckball.
77'
Tooor für Austria Wien, 2:4 durch Manuel Ortlechner
Wieder eine Standardsituation! Wieder springen die LASK Spieler am Ball vorbei und damit stellt die Austria wieder einen 2-Tore-Vorsprung her. Der LASK kassiert damit schon wieder vier Gegentreffer. Der Treffer war ein wuchtiger Kopfball von Ortlechner nach einer Flanke von der rechten Seite.
76'
Der LASK wittert seine Chance und mit Krammer kommt ein offensiv orientierter Spieler in die Partie.
76'
Einwechslung bei LASK Linz -> Thomas Krammer
76'
Auswechslung bei LASK Linz -> Daniel Kogler
74'
Tooor für LASK Linz, 2:3 durch Renè Aufhauser
Doppelschlag von Aufhauser! Was ist denn da jetzt los? Fast hoffnungslos hinten fehlt den Linzern jetzt nur mehr ein Treffer! Schlechte Kopfballabwehr von Ortlechner, wieder zieht Aufhauser ab und via Schulter eines Austria-Verteidigers und der Innenstange trifft er zum 2:3 Anschlusstreffer.
72'
Tooor für LASK Linz, 1:3 durch Renè Aufhauser
Wahnsinns Treffer von Aufhauser! Sobkova legt von links für den anstürmenden AUfhauser auf, der zieht aus vollem Lauf ab und trifft haargenau ins Kreuzeck. Damit bricht er zwei Torsperren, nämlich über 300 Minuten die eigene beimn LASK, und die 500 minütige von der Austria. Hoffnung für den LASK?
72'
Einwechslung bei Austria Wien -> Peter Hlinka
72'
Auswechslung bei Austria Wien -> Tomáš Jun
71'
Kragl ist nach einer teilweise verpassten Vorbereitung noch nicht 100%ig fit, mit Derdak kommt ein weiterer junger Spieler.
70'
Einwechslung bei LASK Linz -> Patrick Derdak
70'
Auswechslung bei LASK Linz -> Lukas Kragl
69'
Liendl wird hier für die Aufgaben der kommenden Wochen geschont. Salomon darf sich für eine halbe Stunde beweisen.
68'
Einwechslung bei Austria Wien -> Patrick Salomon
68'
Auswechslung bei Austria Wien -> Michael Liendl
65'
Der LASK kann sich derzeit tatsächlich ein wenig steigern und die Austria jetzt in ihrer Hälfte einschnüren.
62'
Der eingewechselte Sobkova sorgt über links mit einer Schussflanke für den Hauch von Gefahr. Beim LASK muss allerdings mehr Spielwitz her, um vielleicht endlich den ersten Treffer der Saison zu erzielen.
59'
Wuchtiger Kopfball von Winkle und Unsicherheit bei Lindner! Das war ein deutliches Lebenszeichen der Hausherren, aber der folgende Eckball bringt nichts ein.
57'
Ortlechner kommt frei zum Kopfball! Was ist denn da jetzt beim LASK los? Da läuft mittlerweile außer die eigenen Spieler gar nichts mehr zusammmen.
56'
Junuzovic mit einem Schuss! Aber vielleicht zum Glück für den LASK wird er zum Eckball abgefälscht.
55'
Einwechslung bei LASK Linz -> Daniel Sobkova
55'
Auswechslung bei LASK Linz -> Florian Hart
53'
Tooor für Austria Wien, 0:3 durch Roland Linz
Katastrophale Leistung des LASK! Jun spaziert regelrecht durch die Abwehr, niemand attackiert richtig, der Stürmer flankt zur Mitte, wo Linz unbedrängt ins leere Tor köpft.
51'
Der LASK hat größte Probleme ruhig aus der Abwehr herauszuspielen. Da passieren immer wieder haarsträubendste Fehler.
48'
Bisher wirkt es nicht so, als würde der LASK noch einmal herankommen können. Die Austria spielt mit viel Tempo nach vorne.
46'
45'
Die Austria Wien führt zur Pause gegen LASK Linz mit 2:00. Das Spiel begann sehr schwungvoll für die Austria, danach fand der LASK aber besser ins Spiel und wirkte auch torgefährlicher. Die Austria kam aber nach einer Standardsituation zur 1:0 Führung. Ein Fehler im Aufbauspiel ebnete dann Florian Klein den Weg zum zweiten Treffer. Der LASK wirkt zwar deutlich besser als im ersten Spiel, aber muss sich noch einmal steigern um nicht eine ähnliche Klatsche wie zum Saisonauftakt zu erleiden. Kurz vor der Pause wurde es noch einmal brenzlig für die Austria, sollte der LASK so aus der PAuse kommen können, erwartet uns hier eine spannende zweite Halbzeit.
45'
45'
Super Freistoß von Aufhauser! Der defensive Mittelfeldspieler hämmert den Ball fast genau unter die Latte, wenn da nicht Heinz Lindner wäre...
44'
Die Austria zieht sich jetzt schneller zurück, wirkt aber hinten sehr gefestigt. Der LASK versucht zwar nach vorne zu spielen, aber noch gelingt den Linzern sehr wenig.
41'
Ortlechner und Kragl ringen sich einander nieder, Ortlechner bekommt den Freistoß zugesprochen.
38'
Tooor für Austria Wien, 0:2 durch Florian Klein
Die Tor und Alarmglocken läuten! Binnen sechs Minuten ist der LASK aufrgund zweier Abwehrfehler mit zwei Toren im Rückstand. Der Ex-LASKer Klein wird überhaupt nicht attackiert und zieht von der Strafraumgrenze ins kurze Eck ab.
36'
Guter Haken von Leovac! Der Linksverteidiger zögert allerdings beim Ansatz und dann fällt der Haken ein wenig zu weit aus. Ein paar Centimeter weniger und er hätte aufs Tor schießen können!
34'
Gefährliche Hereingabe von Liendl, aber diesmal sorgt er damit nicht für Verwirrung.
32'
Tooor für Austria Wien, 0:1 durch Roland Linz
Ein Eckball bringt die Führung! Liendl flankt flach zur Mitte, Metz fährt über den Ball, der weiter zu Linz kommt, der im Stile eines Goalgetters den Treffer aus wenigen Metern im Tor versenkt.
31'
Die Austria hat das Spiel jetzt wieder unter KOntrolle, zumindest in den letzten Minuten konnte man sich ein leichtes Übergewicht verschaffen. Die LASK Defensive agiert allerdings deutlich sicherer als beim 0:5 gegen Wr. Neustadt.
29'
...Winkler köpft wiederum hinaus.
28'
Eckball für die Austria. Liendl bringt den Ball zur Mitte...
26'
Kragl versucht's allein gegen zwei. Das waren aber zu viele für ihn.
23'
Schöne Kombination des LASK jetzt, Kragl ist einschussbereit - allerdings auch im Abseits.
21'
Gelbe Karte für Ulrich Winkler (LASK Linz)
Ein wenig ist's ruhig geworden im Spiel, LASK Verteidiger Winkler rüttelt mit seinem überharten Einsteigen alle wach und sieht dafür Gelb.
17'
Der Anfangsdruck der Austria lässt langsam nach, der LASK kann das Spiel mittlerweile offen halten, wirkt derzeit sogar ein wenig torgefährlicher.
16'
Kogler mit einem gefährlichen Freistoß! Damit verwirrt er alle, der als Flanke geplante Freistoß zwingt Lindner zu einer Parade. Der Eckball bringt allerdings nichts ein.
14'
Wunderschön weitergeleitet vom jungen Kragl! Mit der Ferse spielt er den Ball weiter auf Mayrleb, aber der kann den Ball leider nicht unter Kontrolle bringen .
13'
Riesenchance für den LASK! Da sieht man zwar noch die Verunsicherung, weil Hart zunächst zögerlich wegpasst, dann aber noch einmal den Ball bekommt und mit einem Schuss von links Lindner zu einer Parade zwingt.
10'
Gefährlich zur Mitte! Aber der aufgerückte Ortlechner köpft aus wenigen Metern drüber.
9'
Vielversprechende Freistoßdistanz für die Austria nach einem - im wahrsten Sinne des Wortes - Fehltritt von Aufhauser.
8'
Florian Metz und Wolfgang Bubenik krachen mit dem Kopf aneinander. Bubenik bleibt kurz liegen, kann dann aber weitermachen.
7'
Super Parade von Mandl! Der kann einen versuchten Lupfer von Jun gerade noch ablenken und verhindert damit eine frühe Führung der Austria.
6'
Mit Klein und Margreitter stehen gleich zwei ehemalige LASK Spieler jetzt bei der Austria in der Startformation.
4'
Majabvi kracht nach einer erfolgreichen Abwehr gegen Klein in die Bande hinter dem Tor. Er hat sich aber nicht ernsthaft verletzt und macht nach einer kurzen Verschnaufpause weiter.
3'
Die Austria beginnt hier mit starkem Pressing, der LASK will das Spiel ruhig angehen, aber wird immer wieder zu Fehlpasses gezwungen.
1'
Schwungvoller Beginn der Austria! Mandl muss erstmals eingreifen, allerdings nur um einen Eckball zu verhindern.
1'

Herzlich Willkommen zur zweiten Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel LASK Linz gegen Austria Wien.

Die Linzer Athletiker sind nach der 0:5 Pleite letzte Woche am Boden zerstört. Auch wenn es erst früh in der Saison ist, schmerzt so eine Niederlage sehr. Die Austria ist nach dem 2:0 Sieg natürlich zufrieden, auch wenn die Chancenauswertung auf alle Fälle ein großes Manko in diesem Spiel war. Daran muss auf alle Fälle noch gearbeitet werden.
Doch in den ersten Runden ist vielleicht noch nicht die endgültige Abstimmung gefunden. Das gilt sowohl beim LASK in der Defensive, die mit haarsträubenden Fehlern auffiel, als auch in der Offensive der Austria.
Erschwerend für den LASK wird das Fehlen zweier Stammspieler, die in der letzten Runde mit Rot und Gelb-Rot vom Platz gestellt wurden.
Die Austria muss wohl auf Sturmtank Schumacher verzichten, der unter der Woche im Europacup nicht ganz fit eingesetzt wurde. Da wird vermutlich heute kein Risiko mehr eingegangen. Beim LASK muss also aufgrund der Roten Karte die ohnehin nicht sattelfeste Abwehr erneut zusammengewürfelt werden. Mal sehen, wie die beiden Mannschaften das Spiel anlegen werden. Für beide heißt's alles geben, hoffentlich wird das auch auf dem Platz so umgesetzt.