SV Ried
1:0
Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Roman Wallner 52.  (Dušan Švento)

90'
SV-Ried Trainer Paul Gludovatz: "In der ersten Halbzeit waren wir gleichwertig. In der zweiten Halbzeit sind wir mit Roman Wallner nicht zu Recht gekommen."
90'
Red Bull-Torschütze Roman Wallner: "Wir sind sehr zufrieden, dass wir gewonnen haben. Wir sind dem Sieg nachgerannt. Wichtig war, dass wir endlich drei Punkte gemacht haben und zu Torchancen gekommen sind."
90'
Das Spiel ist vorbei! Red Bull Salzburg besiegt SV Josko Ried mit 1:0.
Mit der Einwechslung von Roman Wallner in der zweiten Halbzeit hat Huub Stevens einen Goldgriff gemacht. In der 53. Minute schoss der österreichische Nationalspieler das Goldtor zur 1:0 Führung. Es ging in dieser Tonart weiter, der Stürmer spielte die Rieder Abwehr teilweise schwindlig und kam weiterhin zu guten Chancen. In der zweiten Halbzeit konnte die Rieder Offensive wenig bis gar keine Akzente setzen. In der 68. Minute musste Jan Marc Riegler nach angeblichem Torraub das Spielfeld verlassen, die Rieder waren nun numerisch unterlegen und man merkte es ihnen auch an. Die Salzburger stürmten weiter auf das Tor der Rieder und vergaben sehr gute Chancen. Ab der 85. Minute waren nach dem Ausschluss von Mader nur neun Rieder am Spielfeld.
Die Salzburger haben zum ersten Mal seit fünf Meisterschaftsrunden wieder gewonnen und sind nun am siebten Tabellenplatz.
Die Rieder bleiben vorläufig weiterhin am zweiten Tabellenplatz.
90'
90'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Gonzalo Zarate
90'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Jakob Jantscher
90'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Thomas Augustinussen
90'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Christoph Leitgeb
90'
Schiedsrichter Dintar lässt vier Minuten nachspielen.
89'
Freistoß für Ried, Distanz: ca. 25m, getreten von Carril, schießt aber in die Salzburger Mauer.
87'
Freistoß für Salzburg, getreten von Cziommer, schießt direkt, aber der Ball geht neben das Tor.
87'
Einwechslung bei SV Ried -> Marcel Ziegl
87'
Auswechslung bei SV Ried -> Guillem
85'
Gelb-Rote Karte für Florian Mader (SV Ried)
Nach einem bösen Foul an Schiemer wird der Rieder mit der zweiten gelben Karte geahndet und daher ausgeschlossen.
84'
Weiter Pass nach vorne zu Mader, aber der Rieder steht im Abseits.
83'
Konteraktion von Leitgeb, dieser passt zu Wallner, aber er wird noch rechtzeitig von Hesl gestoppt.
80'
Carril spielt zu Guillem ab, dieser zieht ab, aber viel zu schwach, Tremmel kann ohne Probleme fangen.
77'
Einwechslung bei SV Ried -> Markus Hammerer
77'
Auswechslung bei SV Ried -> Ewald Brenner
74'
Eckball für Red Bull von rechts, getreten von Jantscher, flankt zu Sekagya, doch dieser köpft den Ball neben das Tor.
72'
Carril setzt sich gegen Mendes durch und zieht von der Strafraumgrenze ab, aber Tremmel kann klären.
72'
Eckball für Ried von rechts, getreten von Svneto, Flanke in den Strafram, aber die Rieder Defensive kann klären.
71'
Einwechslung bei SV Ried -> Mark Prettenthaler
71'
Auswechslung bei SV Ried -> Nacho
69'
Freistoß für Red Bull, Standardsituation, Leitgeb spielt kurz ab zu Cziommer, dieser schießt, trifft aber nur die Stange, der Ball landet bei Sekagya, dieser knallt aber den Ball übers Tor.
68'
Rote Karte für Jan Marc Riegler (SV Ried)
Der Verteidiger foult Wallner. Der Schiedsrichter entscheidet auf Torraub und schließt den Verteidiger deshalb aus.
66'
Offensivfoul von Schwegler, Freistoß für die Innviertler.
64'
Freistoß für Ried, Standardsituation, Mader flankt in den Strafraum, trifft aber nur die Mauer.
63'
Gelbe Karte für Dušan Švento (RB Salzburg)
Nach einem harten Einstieg an Royer sieht der Red Bull-Spieler die gelbe Karte.
62'
Jantscher schießt nach Leitgeb-Vorlage von der Strafraumgrenze aus, Hesl kann abwehren.
62'
Verbannung auf die Tribüne RB Salzburg -> Ton Lokhoff. Nach lautstarkem Protest muss der Co-Trainer von Red Bull die Coaching Zone verlassen.
61'
Schiemer foult Royer, es gibt Freistoß für Ried.
60'
Wallner versucht Hesl mit einem Distanzschuss zu überrachen, der Ball geht knapp am Tor vorbei.
58'
Leitgeb foult Carril, Freistoß für Ried.
57'
Eckball für Ried von links, getreten von Mader, bringt aber nichts ein.
53'
Gelbe Karte für Roman Wallner (RB Salzburg)
Nach Foul an Hadzic gibt es für den Torschützen die gelbe Karte.
52'
Tooor für RB Salzburg, 1:0 durch Roman Wallner
Svento flankt von links in den Strafraum zu Wallner, der Stürmer steht alleine im Fünfer und schiebt den Ball ins Tor zur Führung für die Salzburger.
52'
Hadzic foult Wallner, Freistoß für Red Bull.
51'
Eckball für Salzburg von links, getreten von Cziommer, Flanke Richtung langes Eck zu Mendes, dieser köpft aber den Ball neben das Tor.
50'
Cziommer passt zu Jantscher, dieser schießt einen Rieder an, aber der Ball geht ins Torout.
48'
Mendes foult Carril, Freistoß für die Oberösterreicher, Standardsituation, Carril flankt in den Strafraum, trifft Guillem, er köpft aber den Ball klar neben das Tor.
47'
Eckball für Red Bull von links, bringt aber nichts ein.
46'
Cziommer versucht es mit einem Distanzschuss aber Hesl kann abwehren.
46'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Roman Wallner
46'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Joaquín Boghossian
46'
45'
Torlose erste Halbzeit zwischen Red Bull Salzburg und SV Josko Ried.
Zuerst war die Partie ziemlich flott. Die Rieder Offensive war sehr aktiv, doch die gefährlichen Strafraumflanken zu Guillem oder Nacho misslangen in den meisten Fällen. Die Salzburger Offensive ist ebenfalls harmlos, Boghossian vergab zwei gute Chancen zur Führung, außerdem sind die Flanken zum Stürmer von Red Bull ebenfalls ungefährlich. In den letzten Minuten der ersten Hälfte hat das Tempo abgenommen, das Spiel fokussierte sich eher aufs Mittelfeld.
45'
43'
Nacho versucht sich in den Strafraum zu dribbeln, aber er wird von Afolabi gestoppt.
39'
Leitgeb schießt aus ca. 20m Distanz, aber viel zu schwach, Hesl kann ohne Probleme fangen.
37'
Carril verletzt sich bei einem Zusammenstoß mit Boghossian, kann aber weiterspielen.
34'
Riesenchance für Red Bull: Leitgeb passt zu Jantscher, dieser zu Boghossian, setzt sich gegen Hadzic durch, schießt aber den Ball knapp neben das Tor.
33'
Svento flankt in den Strafraum zu Boghossian, doch dieser köpft den Ball neben das Tor.
31'
Carril probiert es mit einem Distanzschuss aber der Ball geht weit neben das Tor.
30'
Cziommer legt für Leitgeb aus, dieser zieht ab, aber der Ball geht neben das Tor.
28'
Foul an Nacho, es gibt Freistoß für Ried, Standardsituation, getreten von Mader, flankt in den Strafraum zu Stocklasa, doch dieser köpft den Ball knapp neben das Tor.
26'
Schwegler flankt in den Strafraum zu Boghossian doch wieder kann der Stürmer den Ball nicht erwischen.
24'
Nacho flankt von rechts zu Carril, aber der Ball geht wieder ins Torout.
23'
Abseitsstellung von Jantscher.
22'
Freistoß für Ried, Distanz: ca. 30m, Hadzic schießt direkt, aber trifft einen Salzburger.
20'
Royer zieht mit links von der Strafraumgrenze ab, aber er schießt einen Salzburger an.
18'
Strafraumszene von Guillem, aber Afolabi und Sekagya können sich durchsetzen.
15'
Eckball für Red Bull von rechts, getreten von Cziommer, Flanke in den Strafraum, aber Stocklasa kann mit dem Kopf klären.
14'
Riesenchance von Jantscher, er steht alleine vor Hesl aber er scheitert an den Rieder Tormann.
13'
Royer foult Leitgeb, Freistoß für Red Bull.
11'
Nacho versucht es mit einem Direktschuss aus 20m Distanz, aber viel zu schwach, Tremmel kann ohne Probleme fangen.
8'
Eckball für Ried von links, Mader flankt in den Strafraum, doch nach Handspiel von Carril gibt es Freistoß für Red Bull.
5'
Nach einem Schnitzer von Hadzic passt Svento quer in den Strafraum zum vorm Torhüter alleinstehnden Boghossian doch dieser stolpert.
4'
Sekagya foult Guillem, Freistoß für die Innviertler, Distanz: ca. 35m, Flanke in den Strafraum, aber der Ball geht ins Toraus.
2'
Guillem passt von rechts in den Strafraum, aber es gibt keinen Abnehmer.
1'
Für die Innviertler lief es in den letzten Runden sehr gut. Vorige Runde gab es einen klaren Heimsieg gegen Rekordmeister Rapid. Aufgrund der sensationellen Leistungen seit Saisonbeginn belegen die Rieder den zweiten Tabellenplatz, einen Punkt hinter Wacker Innsbruck. Die Oberösterreicher gehen am heutigen Abend beim krisengebeutelten Meister als Favorit ins Spiel. Die Personaldecke ist allerdings sehr dünn: Trainer Paul Gludovatz muss auf die Dienste von Glasner, Hackmair und Lexa verzichten. Im Falle eines Auswärtssieges bei Red Bull hätten die Rieder wieder die Chance bei einem Punkteverlust von Wacker Innsbruck die Tabellenführung zu übernehmen.
Seit bereits sieben Pflichtspielen wartet die Mannschaft von Huub Stevens auf einen Sieg. In sechs Spielen haben die Salzburger sechs Punkte geholt, das bedeutet eine Negativrekord in der Red Bull Ära. Beim torlosen Remis in der vorigen Runde bei Austria war aber ein leichter Aufwärtstrend festzustellen. Aufgrund der Leistungen in dieser Saison und der Tabellensituation sieht der Coach seine Elf am heutigen Abend als Außenseiter. Er erwartet sich am heutigen Abend gegen den Tabellenzweiten einen Sieg um Boden gut zu machen.

Herzlich Willkommen zur neunten Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel FC Red Bull Salzburg gegen SV Josko Ried.