Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Hannes Aigner 29. / Elfmeter  (Patrick Wolf)

90'
Hannes Aigner: Ich habe nie auf die Serie von Wacker geschaut. Wir wollten die Partie unbedingt gewinnen und haben das auch geschafft. Wir müssen uns beim ausgezeichneten Saso Fornezzi bedanken.
90'
Harald Pichler: Wir haben die erste Halbzeit verschlafen und deshalb verloren. Wir haben nie auf unsere Serie geschaut. Wir fahren jetzt nach Hause und bereiten uns auf die nächsten Spiele vor.
90'
Fazit: Wiener Neustadt fügt dem Tabellenführer Wacker Innsbruck die erste Niederlage zu. Magna ging in der ersten Halbzeit durch Aigner per Foulelfmeter in Führung. Wacker zeigte in der zweiten Hälfte sein wahres Gesicht und scheiterte immer wieder am ausgezeichneten Fornezzi. Wiener Neustadt setzt seinen Auswärtstrend weiter fort.
90'
90'
Prokopic!!! Er verzieht aus wirklich guter Position deutlich. War das die letzte Chance?
90'
Gelbe Karte für Saso Fornezzi (SC Magna)
90'
Alles weit in der Hälfte von Wiener Neustadt.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Gelbe Karte für Patrick Wolf (SC Magna)
89'
Gute Freistoßposition für Magna. Wolf versucht den Ball aus 18m über die Mauer zu zirkeln, doch ohne Erfolg. Die Kugel landet eben in dieser.
87'
Wacker schafft es nicht die Menschenmauer der Wiener Neustädter zu überwinden. Die Mannen von Peter Schöttel stehen in der Defensive sehr sicher.
85'
Wacker versucht es alles die erste Niederlage der Saison abzuwenden. Magna kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte aber sie bleiben dennoch im Konter gefährlich.
82'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Benjamin Pranter
82'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Alexander Hauser
82'
...Kolousek flankt zur Mitte. Hauser kann per Kopf locker klären.
82'
Eckeball für Wiener Neustadt...
78'
Langer Ball auf Wolf. Der erläuft die Kugel und versucht es mit einem Schuss aus vollem Lauf und spitzem Winkel. Neben das Tor.
76'
Fornezzi!!!!!! Wahnsinn! Flanke in den Strafraum von Hauser. Perstaller schraubt sich hoch und köpft auf das Tor. Der Ball kommt als Aufsitzer und geht Richtung Kreuzeck. Fornezzi fliegt durch die Luft und kann das Leder aus dem Eck fischen. Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein.
74'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Andreas Bammer
74'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Miran Burgič
74'
Riesenchance für Wacker!!! Perstaller setzt sich im Strafraum stark durch und spielt einen tollen Querpass. Schreter kommt an den Ball und übernimmt Volley. Doch Fornezzi taucht aus dem Nichts auf und rettet mit einer Superparade.
73'
Die Innsbrucker zeigen in der zweiten Halbzeit eine viel bessere Leistung als in den ersten 45 Minuten. Magna konnt sicher aber in den letzten Minuten wieder etwas vom Angriffsdruck der Innsbrucker befreien.
70'
Prokopic bekommt den Ball 20m vor dem Tor und zieht mit links sofort ab. Der Flachschuss geht nur knapp am Kasten vorbei.
68'
Perstaller dringt mit viel Tempo in den Strafraum ein. Kostal zieht zurück, Perstaller lässt sich fallen. Zu Recht kein Elfmeter.
63'
Freistoß für Magna. Alles rechnet mit einer Flanke, aber Kolousek versucht es direkt. Grünwald kann trotz Menschenmassen im Strafraum die im die Sicht verstellt haben ganz sicher abwehren.
62'
Gelbe Karte für Harald Pichler (FC Wacker Innsbruck)
60'
Einwechslung bei SC Magna -> Vaclav Kolousek
60'
Auswechslung bei SC Magna -> Tomas Simkovic
60'
Prokopic bringt einen Eckball zur Mitte. Fornezzi klärt mit den Fäusten.
57'
Patrick Wolf erbt die Kapitänsschleife von Aigner.
57'
Einwechslung bei SC Magna -> Diego Viana
57'
Auswechslung bei SC Magna -> Hannes Aigner
56'
Wacker wacht auf!! Harding setzt sich au der rechten Seite gut durch und flankt zur Mitte. Burgic versucht es mit einem spektakulären Seitenfallzieher, aber er schießt dabei nur Schreter an. Bitter, dieser Schuss hat sich mehr verdient.
54'
Perstaller!! Ansatzloser Schuss von Perstaller aus gut 25m. Da muss sich Fornezzi ganz lang machen um zur Ecke klären zu können. Diese bringt nichts ein.
53'
Burgic lässt sich in einem Zweikampf mit Schicker im Strafraum fallen. Schiedsrichter Lechner lässt weiterspielen. Da ist der Slowene zu leicht gefallen.
51'
Gelbe Karte für Alexander Grünwald (SC Magna). Das war die fünfte gelbe Karte für Grünwald in dieser Saison. Damit ist er im nächsten Spiel gesperrt.
51'
...Flanke in den Strafraum. Fornezzi kommt aus dem Kasten und hat den Ball. Aber plötzlich lässt er ihn wieder fallen. Pichler ist zur Stelle. Aber sein Volley geht über das Tor. Da muss er einfach mehr draus machen.
50'
Erste Ecke für Wacker im Spiel...
48'
Gute Schusschance für Burgstaller. Aber der geht in die Wolken.
46'
Wacker kommt mit Schwung aus der Kabine. Schreter wird geschickt und versucht auf den mitgelaufenen Persteller im Strafraum abzugeben. Aber Kostal ist da und kann klären.
46'
45'
Halbzeitfazit: Wiener Neustadt führt zur Pause gegen Wacker mit 1:0. Das Spiel hatte kaum spielerische Highlights zu bieten. Aigner verwandelte in der 29. Minute einen Foulelfmeter souverän. Der Tabellenführer aus Tirol zeigt bisher eine schwache Leistung.
45'
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
43'
Es tut sich momentan wenig auf dem Spielfeld. Schreter versucht es nach Hause Zuspiel aus der Distanz. Einen guten Meter daneben.
40'
Die Wacker Spieler kommen immer einen Schritt zu spät. Walter Kogler wirkt auf der Bank schon etwas verzweifelt.
37'
Guido Burgstaller versucht es mit einem Fernschuss. Doch die Kugel geht meterweit am Tor vorbei. Da haben sich sogar die Zuschauer ducken müssen.
37'
Guter Angriff über Wolf und Burgstaller. Doch letzterer verstolpert den Ball.
35'
Gelbe Karte für Tomas Simkovic (SC Magna)
34'
Einwechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Julius Perstaller
34'
Auswechslung bei FC Wacker Innsbruck -> Ernst Öbster
33'
Wacker muss jetzt mehr für das Spiel machen.
32'
Gelbe Karte für Guido Burgstaller (SC Magna). Absolut unnötige Aktion von Burgstaller. Nachdem der Ball schon lange weg war, schlägt er mit dem Ellbogen Hauser in den Nacken. Sehr unsportlich.
30'
Der Elfmeter war zwar hart aber durchaus berechtigt. Die aktivere Mannschaft geht hier in Führung. Der Tabellenführer wirkt nicht frisch und zu passiv.
29'
Tooor für SC Magna, 1:0 durch Hannes Aigner. Aigner tritt an und schickt Grünwald in die falsche Ecke. Souverän geschossen. 7. Saisontor für Hannes Aigner.
28'
Wolf dringt in den Strafraum ein. Öbster stellt sich sehr ungeschickt an und reißt Wolf um.
28'
Gelbe Karte für Ernst Öbster (FC Wacker Innsbruck)
28'
Elfmeter für Magna!
27'
Patrick Wolf ist der aktivste Spieler am Platz.
24'
...der bringt nichts ein, außer eine Konterchance für Magna. Wolf zieht den Sprint an, Koch ist ihm auf den Fersen und kann im letzten Moment mit einem Tackling zur Ecke klären.
23'
Nach einem Foul von Reiter an Schreter gibt es mal eine gute Freistoßchance für die Gäste...
20'
Die Innsbrucker finden noch nicht so recht ins Spiel. Die Offensivaktion wirken noch nicht sehr flüssig.
17'
...Wolf versucht Reiter an der Strafraumgrenze ins Spiel zu bringen. Ohne Erfolg.
17'
Wiener Neustadt kommt besser ins Spiel. Hoher Ball in den Strafraum. Die Kugel landet bei Wolf. Der macht einen Hacken nach innen und zieht ab. Abgeblockt! Es gibt Ecke...
15'
Patrick Wolf setzt sich im Mittelfeld gut durch und hat dann etwas Platz. Er geht ein paar Meter und versucht dann zu schießen. Ganz schwacher Versuch vom Flügelflitzer.
13'
Die Innsbrucker gehen sehr engagiert in die Zweikämpfe und machen die Räume ganz eng.
12'
Es geht zwar hin und her aber echte Strafraumszenen gab es noch nicht zu sehen.
9'
...Wolf flankt zur Mitte. Doch Harding ist zur Stelle und kann zur Ecke klären. Diese bringt nichts ein.
9'
Jetzt gibt es eine gute Freistoßchance für Magna...
6'
Ausgeglichener Beginn in Wiener Neustadt. Bis auf die Aktion von Wolf in der ersten Minute gab es noch keine torgefährlichen Szenen.
3'
Magna versucht von Anfang an zu zeigen wer der Herr im Hause ist.
1'
Spielbeginn Und gleich erste gute Aktion der Gastgeber. Wolf geht an Pichler vorbei in den Strafraum, sein Stangler geht aber am langen Eck ins Torout.

Herzlich Willkommen zur 10. Runde der Tipp 3 Bundesliga powerd by T-Mobile zum Spiel SC Magna gegen Wacker Innsbruck.

Magna empfängt heute vor eigenem Publikum den Tabellenführer Wacker Innsbruck. Die Wiener Neustädter wollen den Tirolern unbedingt die erste Niederlage der Saison zufügen. In der vorigen Runde beim „Hinspiel“ am Tivoli brachten die Mannen von Peter Schöttel beim 0:0 die Innsbrucker gehörig ins Wanken.

Die Formkurve vom SC Magna zeigt steil nach oben. Aus den letzten drei Partie holten sie starke 7 Punkte und kassierten keinen Gegentreffer. Peter Schöttel zeigt dennoch Respekt vorm Tabellenführer: "Wir haben großen Respekt. Wacker hat viel Selbstvertrauen, das hat man in den letzten 20 Minuten des Spiels in Innsbruck gesehen, da haben sie ordentlich Druck gemacht.“

Die Innsbrucker wollen ihren überraschend guten Start in die Saison weiter fortsetzen und unbedingt drei Punkte einfahren. Walter Kogler weiß was er seinem Team heute auf den Weg geben muss um nicht mit leeren Händen retour nach Innsbruck zu fahren: „Wir müssen das Kombinationsspiel der Wiener Neustädter unterbinden und aufpassen, dass wir in keinen Konter laufen.“

Also es treffen zwei formstarke Teams aufeinander. Man kann sich auf ein spannendes Spiel freuen.