Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Pavel Košťál 47. / Kopfball  (Václav Koloušek)

90'
Magna-Stürmer Hannes Aigner: "Wir haben heute ganz gut verteidigt und außerdem war Fornezzi sehr gut."
90'
Red Bull-Stürmer Roman Wallner: "Ich ärgere mich sehr, denn in der ersten Halbzeit hatten wir viele Chancen, die wir nicht genutzt haben. In der zweiten Halbzeit haben wir aufgrund des ersten Fehler gleich ein Gegentor bekommen."
90'
Das Spiel ist vorbei! Magna Wiener Neustadt besiegt Red Bull Salzburg daheim 1:0.
Das Goldtor von Kostal in der 51. Minute kam nach einem Eckball von Kolousek und war relativ überraschend. Nach dem Gegentreffer schienen die Salzburger paralysiert,im Gegensatz zur ersten Halbzeit wurden die Gäste gar nicht gefährlich. Erst in den letzten Minuten kamen die Salzburger zu einigen Offensivaktionen.
Nach dem Heimsieg belegen die Wiener Neustädter den sechsten Tabellenplatz.
Die Salzburger bleiben weiterhin Tabellenvierter, aber der Rückstand zu Tabellenführer Austria hat sich vergrößert.
90'
90'
Gelbe Karte für Guido Burgstaller (SC Magna)
Nach Kritk am Schiedsrichterassistent gibt es für den Neustädter die Gelbe Karte.
90'
Einwechslung bei SC Magna -> Matthias Maak
90'
Auswechslung bei SC Magna -> Alexander Grünwald
90'
Foul an Afolabi, Freistoß für Red Bull.
90'
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
90'
Flanke in den Salzburger Strafraum, aber ein Verteidiger kann klären.
89'
Gelbe Karte für Nikola Pokrivač (RB Salzburg)
Nach Foul an Burgstaller gibt es für den Red Bull-Spieler die Gelbe Karte.
88'
Hierländer flankt in den Strafraum zu Hierländer aber ein Neustäder kann den Ball ins Torout köpfen. Der darauffolgende Eckball von Zarate bringt aber nichts ein.
85'
Freistoß für Red Bull, getreten von Zarate, flankt in den Strafaum zu Boghossian, aber er köpft den Ball übers Tor.
84'
Riesenchance für die Salzburger: Langer Pass in den Strafraum zu Alan, dieser zieht ab, Fornezzi wehrt ab, der Ball landet bei Boghossian, aber er wird von einem Neustädter gestoppt.
82'
Svento flankt von links in den Neustädter Strafraum, aber ein Neustädter Verteidiger kann klären.
80'
Zarate flankt in den Strafraum zu Svento, aber viel zu unpräzise, der Ball geht ins Nirgendwo.
79'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Alan
79'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Jakob Jantscher
79'
Einwechslung bei SC Magna -> Rene Felix
79'
Auswechslung bei SC Magna -> Mirnel Sadovic
78'
Langer Pass von Pokrivac zu Jantscher, aber der Red Bull-Spieler steht im Abseits.
77'
Offensivfoul von Aigner, Freistoß für Red Bull.
74'
Gelbe Karte für Rabiu Afolabi (RB Salzburg)
Nachdem er anscheinend aus Frust den Ball weggeschossen hat, sieht der Red Bull-Verteidiger die Gelbe Karte.
72'
Schicker foult Leitgeb, Freistoß für Red Bull, getreten von Zarate, Flanke in den Strafraum, ein Neustädter köpft den Ball ins Torout, es gibt Eckball, der bringt aber nichts ein.
70'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Joaquín Boghossian
70'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Roman Wallner
67'
Distanzschuss von Reiter nach Grünwald-Vorlage, aber viel zu zentral, Fornezzi kann ohne Probleme fangen.
66'
Schicker foult Zarate, Freistoß für Salzburg.
64'
Afolabi läuft wieder ans Feld, er scheint weiterspielen zu können.
63'
Einwechslung bei SC Magna -> Michael Stanislaw
63'
Auswechslung bei SC Magna -> Vaclav Kolousek
62'
Afolabi ist wieder bei Bewusstsein.
61'
Afolabi liegt nach einem Zusammenstoß mit Tremmel und Aigner bewusstlos am Boden. Die Mediziner müssen ans Feld.
59'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Stefan Hierländer
59'
Auswechslung bei RB Salzburg -> László Bodnár
58'
Schicker zieht nach einem Konter ab, aber sein Schuss ist viel zu schwach.
57'
Freistoß für Red Bull, Jantscher führt aus, flankt in den Strafraum, aber viel zu kurz, ein Neustädter kann wieder mit dem Kopf klären.
55'
Eckball für Red Bull, bringt aber nichts ein.
54'
Eckball für Red Bull, getreten von Zarate, bringt aber nichts ein.
51'
Es gibt wieder einmal Eckball für Wiener Neustadt, getreten von Kolousek, Flanke in den Strafraum zu Kostal, dieser köpft, aber Tremmel kann fangen.
50'
Leitgeb foult Grünwald, Freistoß für Magna, getreten von Burgstaller, trifft aber nur die Mauer.
49'
Schuss von Zarate, aber Ramsebner blockt ab.
47'
Tooor für SC Magna, 1:0 durch Pavel Kostal
Kolousek tritt einen Eckball, Flanke in den Strafraum, Kostal kommt mit Anlauf, setzt sich gegen Schiemer durch und köpft den Ball ins Tor zur Führung für Magna.
46'
Zarate flankt in den Strafraum, aber ein Magna-Spieler klärt per Kopf.
46'
45'
Torlose erste Halbzeit zwischen Magna Wiener Neustadt und Red Bull Salzburg.
Die ersten 45 Minuten waren relativ flott, die Wiener Neustädter hatten zwar mehr Ballbesitz, aber die Salzburger sorgten für gefährlichere Torszenen. Fornezzi rettete mit einigen Glanzparaden sein Team vor Gegentore. Ansonsten verlief die erste Halbzeit relativ fair, es gab zwar einige Fouls, aber Karten wurden keine verteilt.
45'
45'
Reiter foult Zarate, Freistoß für Red Bull, getreten von Jantscher, dieser flankt in den Strafraum, aber ein Neustädter kann klären.
44'
Riesenchance für Magna: Nach Vorlage von Aigner, stürmt Burgstaller nach vorne in den Strafraum, aber Afolabi kann noch klären.
42'
Eckball für Magna von links, getreten von Kolousek, Flanke in den Strafraum, aber ein Red Bull-Spieler kann wieder einmal klären.
41'
Riesenchance für Salzburg: Zarate passt in den Strafraum zu Jantscher, dieser steht alleine vor Fornezzi und versucht abzuziehen, aber der Magna-Tormann kann noch rechtzeitig klären.
38'
Sadovic zieht aus ca. 25m Distanz ab, der Ball geht knapp neben das Tor.
37'
Pokrivac foult Grünwald, Freistoß für die Heimmannschaft. Flanke in den Strafraum zu Reiter, dieser köpft aber Tremmel kann fangen.
35'
Handspiel von Pokrivac, diesmal Freistoß für Magna.
34'
Aigner foult Hinteregger, Freistoß für Red Bull.
33'
Foul von Leitgeb, Freistoß für Wiener Neustadt.
31'
Flanke in den Strafraum von Sadovic, aber der Ball geht ins Torout.
29'
Freistoß für Red Bull, getreten von Jantscher, er flankt in den Strafraum, aber ein Magna-Spieler kann mit dem Kopf klären.
28'
Kostal foult Wallner, Freistoß für Red Bull.
27'
Zweiter Eckball für Red Bull, getreten von Jantscher, Flanke in den Strafraum, Schiemer erwischt den Ball mit dem Kopf, aber der der Ball geht neben das Tor.
26'
Aigner foult Afolabi, Freistoß für Red Bull.
23'
Weiter Pass von Kostal zu Sadovic, dieser mit einem Zuspiel zu Aigner, aber ein Salzburger steht dazwischen.
21'
Foul an Burgstaller, Freistoß für Magna, getreten von Kolousek, flankt in den Strafraum, aber viel zu weit, der Ball geht ins Toraus.
20'
Eckball für Red Bull, getreten von Jantscher, flankt in den Strafraum, aber Grünwald klärt per Kopf.
18'
Riesenchance für Red Bull: Zarate kommt im Strafraum zum Schießen, zieht ab, aber Fornezzi kann parieren.
17'
Handspiel von Aigner, Freistoß für Red Bull.
15'
Bodnar flankt in den Strafraum, aber ein Neustädter kann den Ball wieder wegköpfen.
14'
Eckball für Magna von links, der Ball landet über Umwege bei Grünwald, dieser zieht von der Strafraumgrenze ab, aber Tremmel kann fangen.
12'
Riesenchance für Red Bull: Zuspiel von Jantscher in den Strafraum zu Wallner, dieser läuft Richtung Fornezzi, aber der Neustädter Tormann kann klären.
12'
Handspiel von Leitgeb, es gibt Freistoß für Magna.
11'
Foul an Svento, Freistoß für Salzburg.
9'
Kostal bringt Zarate zu Fall, es gibt Freistoß für Red Bull, Standardsituation, Jantscher führt aus, flankt in den Strafraum, aber ein Magna-Spieler kann per Kopf klären.
7'
Leitgeb foult Burgstaller, Freistoß für die Niederösterreicher.
6'
Offensivaktion von Jantscher, aber er steht im Abseits.
3'
Sadovic foult Pokrivac, es gibt Freistoß für Red Bull.
1'
Nach dem ersten Angriff der Neustädter gibt es gleich Eckball, Kolousek führt aus, flankt Richtung kurzes Eck, aber ein Salzburger klärt per Kopf.
1'
Hinteregger spielt heute für die Salzburger als Innenverteidiger. Wallner läuft heute doch auf.
Klapf spielt heute für die Neustädter als rechter Verteidiger.
Kleines Jubiläum für den Magna-Spieler Alexander Grünwald: Er feiert seinen 50. Bundesligaeinsatz.
Huub Stevens wird krankheitsbedingt die Salzburger am heutigen Abend nicht coachen. Ton Lokhoff wird ihn vertreten.
Seit der 0:1 Niederlage gegen dem heutigen Gegner sind die Salzburger ungeschlagen. Trotzdem verlief die Frühjahrssaison bislang enttäuschend, es gab lediglich zwei Unentschieden. Der Abstand zu Tabellenführer Ried beträgt bereits fünf Punkte. Um das Ziel Titelverteidigung zu erreichen, dürfen sich die Mozartstädter in den folgenden Runden fast keinen Ausrutscher mehr leisten. Trainer Huub Stevens plagen Personalsorgen: Sekagya, Schwegler, Mendes, Douglas, Wallner, Dudic und Cziommer können am heutigen Abend nicht spielen. Für Huub Stevens sollen die Ausfälle keine Ausrede sein: Er erwartet sich am heutigen Abend bei den Neustädtern einen Sieg.
Das erste Spiel in der Frühjahrssaison verlief für die Wiener Neustädter nach Maß: In der 21. Runde gab es einen klaren 2:0 Heimsieg gegen den Rekordmeister Rapid Wien. Vorige Runde hingegen wurden die Niederösterreicher gegen Austria Wien mit 0:4 auswärts deklassiert. Im letzten Spiel gegen Red Bull Salzburg gab es einen 1:0 Sieg. Magna-Trainer Peter Schöttel wünscht sich am heutigen Abend von seiner Mannschaft wieder einen Heimsieg. Kapitän Hannes Aigner kann heute wieder spielen, dafür fallen Thonhofer und Haselberger aus.

Herzlich Willkommen zur 22. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SC Magna Wiener Neustadt gegen Red Bull Salzburg.