1:1
Torfilm 0 : 1 Torinfos im Ticker Samir Muratović 70.  (Manuel Weber)
Torfilm 1 : 1 Torinfos im Ticker Róbert Waltner 86.  (Patrick Farkas)

90'
Sturm-Spieler Samir Muratovic: "Wir haben in den letzten Minuten geschlafen, deshalb haben wir dann das Tor bekommen."
90'
SVM-Verteidiger Alexander Pöllhuber: "Heute haben wir einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf gemacht."
90'
Mattersburg und Sturm trennen sich 1:1.
Das Niveau hat sich in der zweiten Halbzeit leicht verbessert. Beide Mannschaften wurden etwas torgefährlicher, Sturm war auch in der zweiten Halbzeit eher überlegen. Muratovic schoss in der 70. Minute zur Führung für Sturm. In dieser Tonart ging es weiter, Sturm kontrollierte weiterhin das Geschehen, aber die Burgenländer traten geschlossener auf. In der 86. Minute wurden die Bemühungen der Gastgeber bemüht, Waltner schoss das Tor zum Ausgleich.
Mit dem Remis haben die Mattersburger einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf gemacht, nun beträgt der Vorsprung sechs Punkte.
Sturm rutscht nach dem enttäuschenden Unentschieden auf den dritten Platz.
90'
90'
Sallmutter versucht es mit einem Pass in den Strafraum aber ein Mattersburger Verteidiger kann klären.
88'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Thorsten Röcher
88'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Róbert Waltner
87'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Andreas Hölzl
87'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Patrick Wolf
86'
Tooor für SV Mattersburg, 1:1 durch Róbert Waltner
Höller passt von rechts in den Strafraum, Gratzei wehrt ab, der Ball landet bei Bürger, dieser passt von links zu Waltner und der Stürmer schießt den Ball ins Tor zum Ausgleich.
82'
Den Eckball für Mattersburg tritt Spuller, flankt in den Strafraum, aber Gratzei kann mit der Faust klären.
81'
Foul an Bürger, Freistoß für SVM, getreten von Spuller, flankt in den Strafraum, aber die Sturm-Abwehr kann den Ball ins Torout köpfen.
80'
Chrappan foult Muratovic, Freistoß für die Mattersburger.
78'
Bürger probiert es mit einem Distanzschuss, aber der Ball geht weit übers Tor.
76'
Weiter Abschlag zu Spuller, bringt aber ncihts ein.
72'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Mario Haas
72'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Marvin Weinberger
70'
Tooor für Sturm Graz, 0:1 durch Samir Muratovic
Wolf passt in den Strafraum zu Hölzl, ein Mattersburger berührt den Ball, dieser passt zu Weber, passt zu Muratovic und der Sturm-Routiniert trifft den Ball zur Führung für die Grazer.
67'
Eckball für Sturm von rechts, getreten von Wolf, flankt in den Strafraum, bringt aber nichts ein.
64'
Gelbe Karte für Mario Kienzl (Sturm Graz)
Der Sturm-Spieler sieht nach einem harten Einstieg die gelbe Karte.
63'
Gelbe Karte für Manuel Weber (Sturm Graz)
Weber sieht nach Foul an Höller die gelbe Karte.
63'
Eckball für SVM, getreten von Spuller, Flanke in den Strafraum, der Ball geht zurück zu Spuller, dieser passt zurück in den Strafraum zu Waltner, aber der Stürmer steht im Abseits.
61'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Patrick Bürger
61'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Manuel Seidl
60'
Eckball für Sturm, getreten wieder einmal von Wolf, flankt in die Mitte des Strafraumes, aber ein SVM-Verteidiger kann den Ball wegöpfen.
57'
Gute Chance für Sturm: Muratovic kommt im Strafraum zum Schuss, Borenitsch kann abwehren.
56'
Farkas probiert es mit einem Distanzschuss, aber der Ball geht klar neben das Tor.
54'
Farkas fällt im Strafraum, aber der Schiedsrichter lässt weiterspielen.
53'
Spuller passt in den Strafraum, schießt aber einen Grazer an.
51'
Weinberger stürmt von der Seite in den Strafraum, aber Borenitsch verschließt den Winkel. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
50'
Freistoß für Sturm, ausgeführt von Wolf, flache Hereingabe in den Strafraum, bringt aber nichts ein.
49'
Gute Chance für die Grazer: Wolf passt in den Strafraum zu Hölzl, dieser zieht ab, der Ball geht knapp neben das Tor.
49'
Foul von Mörz, Freistoß für Sturm.
47'
Foul an Höller, Freistoß für SVM, Standardsituation, ausgeführt von Seidl, Flanke in den Strafraum, Pavlov erwischt den Bll mit dem Kopf, geht aber übers Tor.
46'
45'
Der erlösende Pausenpfiff! Torlose erste Halbzeit zwischen SV Mattersburg und SK Sturm Graz. Die Grazer waren zwar optisch überlegen, hatten mehr Ballbesitz, wurden aber nicht wirklich gefährlich. Vor allem von der Seite kamen wenig Aktionen. Fehlpässe dominierten die Partie. Die Mattersburger Offensivabteilung ist noch harmloser. Man kann als neutraler Beobachter nur hoffen, dass das Niveau insgesamt in den zweiten 45 Minuten besser wird!
45'
43'
Pass nach vorne zu Muratovic, aber der Ball landet bei einem Mattersburger.
40'
Feldhofer foult Waltner, Freistoß für die Burgenländer.
39'
Eckball für SVM von rechts, getreten von Mörz, flankt in den Strafraum, aber bringt wieder nichts ein.
39'
Hölzl versucht es mit einem Schuss von der Strafraumgrenze aus, aber wieder viel zu schwach, Borenitsch kann ohne Probleme fangen.
38'
Höller flankt in den Grazer Strafraum, aber ein Verteidiger kann mit dem Kopf klären.
35'
Freistoß für SVM, weite Flanke in den Strafraum, bringt aber nichts ein.
33'
Es gibt wieder einmal Eckstoß für Sturm von rechts, ein Fall für Patrick Wolf, flankt in den Strafraum, Pöllhuber klärt mit dem Kopf, der Ball landet bei Hölz, dieser schießt von der Strafraumgrenze aus, aber viel zu schwach.
31'
Pass nach vorne zu Waltner, aber der Stürmer steht im Abseits.
29'
Höller foult Hölzl, Freistoß für Sturm, Distanz: ca. 25m, Wolf schießt in die Mattersburger Mauer.
27'
Waltner foult Kienzl, Freistoß für Sturm.
26'
Mörz foul Feldhofer, Freistoß für Sturm.
24'
Weber passt nach vorne zu Muratovic, aber viel zu steil, der Ball landet in die Arme von Borenitsch.
22'
Eckball für die Grazer von links, kurz abgespielt von Wolf, bringt aber wieder nichts ein.
21'
Spuller liegt nach einem Zusammenstoß verletzt am Boden, er muss vorläufig das Spielfeld verlassen.
19'
Farkas passt nach vorne zu Mörz, aber der Pass kommt nicht an.
16'
Eckball für SVM von rechts, getreten von Spuller, flankt Richtung kurzes Eck, aber Kienzl klärt per Kopf.
14'
Muratovic versucht aus 20m Distanz abzuziehen, trifft aber nur einen SVM-Verteidiger.
11'
Gelbe Karte für Alexander Pöllhuber (SV Mattersburg)
Nach Foul an Wolf gibt es für den SVM-Verteidiger die Gelbe Karte.
11'
Pavlov foult Muratovic, wieder Freistoß für Sturm.
10'
Waltner foult Feldhofer, es gibt Freistoß für die Gäste.
8'
Der getretene Eckball von Wolf bringt nichts ein.
8'
Höller foult Hölzl, es gibt Freistoß für die Grazer, Standardsituation, Wolf führt aus, schießt aber auf die Mattersburger Mauer.
7'
Höller flankt von rechts in den Strafraum der Grazer, aber der Ball geht ins Toraus.
6'
Weber foult Mörz, es gibt Freistoß für SVM.
5'
Pass nach vorne zu Wolf, aber er steht im Abseits.
3'
Hoher Pass in den Strafraum der Grazer, aber Feldhofer klärt per Kopf.
2'
Wolf flankt von rechts in den Strafraum, aber viel zu unpräzise, es gibt keinen Abnehmer.
1'
Für die Grazer verlief es vorige Runde ebenfalls erfreulich. Im Steirer-Derby gegen KSV Superfund gab es einen klaren 2:0 Heimsieg. Sturm ist seit 15 Spielen gegen Mattersburg ungeschlagen, außerdem befindet sich das Team von Franco Foda am zweiten Tabellenplatz, im Mattersburger Pappelstadion sind die Gäste heute also eindeutig der Favorit. Der Sturm-Trainer warnt aber trotzdem davor den heutigen Gegner zu unterschätzen. Szabics und Standfest können nicht spielen, der Einsatz von Kienast ist ebenfalls fraglich. Sollten die Grazer am heutigen Abend gewinnen und Ried Punkte abgeben, würden sie die Tabellenspitze erklimmen.
Mit dem 1:0 Auswärtssieg gegen Tabellenkonkurrent LASK in der vorigen Runde habe sich die Mattersburger im Kampf um den Klassenerhalt einen Polster verschafft. Der Vorsprung zum Tabellenletzten beträgt nun fünf Punkte, trotz dieser komfortablen Lage verbietet Trainer Lederer seinen Spielern solche "Rechenspielen". Im Gegensatz zur vorigen Runde darf Patrick Bürger wieder spielen. Der SVM-Coach will, dass seine Mannschaft am heutigen Abend punktet.

Herzlich Willkommen zur 21. Runde der tipp 3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SV Mattersburg gegen SK Puntigamer Sturm Graz.