FC Trenkwalder Admira Samstag, 30. Juli 2011
1. Wiener Neustädter SC
3:0
Torfilm 1 : 0 Torinfos im Ticker Benjamin Sulimani 11.  (René Seebacher)
Torfilm 2 : 0 Torinfos im Ticker Patrik Ježek 29. / Kopfball  (Benjamin Sulimani)
Torfilm 3 : 0 Torinfos im Ticker René Seebacher 32.  (Patrik Ježek)

90'
Admira-Trainer Didi Kühbauer:
"Der Sieg war sehr wichtig für die Köpfe der Spieler. Wir haben heute das Spiel in einer eindrucksvollen Art gewonnen. Man hat unseren Siegeswillen angemerkt. Ich gratuliere meiner Truppe zum Sieg."
90'
SC Wiener Neustadt-Trainer Peter Stöger:
"Nach dem ersten Tor haben wir viel zu wenig gemacht. Wir haben viel zu viele Fehler gemacht. Das 3:0 von Admira geht in Ordnung. Wenn wir so spielen, haben wir keine Berechtigung in der obersten Spielklasse dabei zu sein."
90'
Admira-Torschütze Benjamin Sulimani:
"Ich bin sehr zufrieden mit unserer Leistung, wir haben heute sehr gut gespielt."
90'
Admira-Torschütze Rene Seebacher:
"Wir haben heute die Neustädter beherrscht und einen sehr guten Fußball gespielt."
90'
SC Wiener Neustadt-Tormann Jörg Siebenhandl:
"Wir haben heute sehr schlecht gespielt. Admira hat uns teilweise vorgeführt. In der zweiten Halbzeit waren wir etwas besser, aber vorm Tor wurden wir nie gefährlich."
90'
FC Trenkwalder Admira deklassiert SC Wiener Neustadt mit 3:0. Das Ergebnis geht in Ordnung. Vor allem in der ersten Halbzeit haben die Admiraner die Neustädter vorgeführt. Am Anfang der zweiten Halbzeit hat sich die Heimmannschaft eher zurückgezogen, die Neustädter Offensive sorgten aber so gut wie nie für Gefahr. Zum Schluss wurden die Admiraner ab und zu gefährlich, vor allem in den letzten Minuten kam es immer wieder zu Torszenen.
Die Elf von Didi Kühbauer belegt zumindest bis morgen den vierten Tabellenplatz.
SC Wiener Neustadt ist nun am siebten Tabellenplatz.
90'
90'
Eckball für Admira, getreten von Sabitzer, Flanke in den Strafraum, der Ball landet bei Dibon, dieser zieht von der Strafraumgrenze ab, trifft die Stange, der Ball landet bei Emin Sulimani, verfehlt aber das Tor nur knapp.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Freistoß für Neustadt, Friesenbichler flankt in den Strafraum, aber die Admiraner können den Ball aus der Gefahrenzone köpfen.
88'
Freistoß für SC Wiener Neustadt, getreten von Simkovic, passt zu Friesenbichler, aber die Admiraner nehmen ihm den Ball weg.
87'
Eckball für Admira, bringt aber nichts eimn.
85'
Offensivfoul an Benjamin Sulimani, es gibt Freistoß für Admira.
82'
Sulimani spielt n den Strafraum zu Sabitzer, aber ein Wiener Neustadt-Verteidiger kann klären.
81'
Felix wird im Mittelfeld gefoult, Freistoß für Admira.
78'
Gelbe Karte für Stephan Palla (FC Trenkwalder Admira)
Nach Foul an Pollhammer sieht der Admira-Spieler die Gelbe Karte.
77'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Emin Sulimani
77'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Stefan Schwab
76'
Jetzt gibt es Eckball für Admira, Flanke Richtung langes Eck, der Ball landet über Umwege bei Sulimani, passt zu Schwab, dieser schießt den Ball mit der Ferse ins Tor, aber er steht im Abseits.
75'
Simkovic tritt einen Eckball für Wiener Neustadt, bringt aber nichts ein.
74'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Rene Felix
74'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Willi Evseev
73'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Marcel Sabitzer
73'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Patrik Ježek
72'
Foul an Seebacher, Freistoß für Admira, seitlich vom Strafraum, Jezek flankt hinein, aber ein Neustädter kann klären.
70'
Riesenchance für Admira: Sulimani steht nach einer Seebacher-Vorlage alleine vor Neustädter Tormann, dieser versucht mit der Ferse zu schießen, aber Siebenhandl kann abwehren.
69'
Helly flankt von links in den Südstädter Strafraum, aber ein Admiraner klärt per Kopf.
67'
Flanke von links in den Neustädter Strafraum, aber ein Defensivspieler klärt per Kopf.
66'
Sulimani zieht von der Strafraumgrenze ab, der Ball geht knapp am Tor vorbei.
65'
Einwechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Philipp Hosiner
65'
Auswechslung bei FC Trenkwalder Admira -> Issiaka Ouedraogo
63'
Pass in den Strafraum zum alleinstehenden Ouedraogo, aber er schießt viel zu schwach, Siebenhandl kann ohne Probleme fangen.
62'
Offensivfoul von Evseev, Freistoß für Admira.
59'
Pass in den Strafraum zu Ouedraogo, dieser schießt Richtung langes Eck, aber der Ball geht am Tor vorbei.
58'
Es gibt Freistoß für Wiener Neustadt, nah beim Strafraum, Standardsituation, Simkovic flankt in den Strafraum, aber ein Admira-Verteidiger klärt per Kopf.
57'
Seebacher wird in der eigenen Hälfte gefoult, es gibt Freistoß für Admira.
55'
Evseev setzt sich gegen einen Admira-Verteidiger durch, zieht ab, aber er schießt daneben.
54'
Friesenbichler steht alleine vor Berger, aber der Schiedsrichter pfeift Abseits.
51'
Eckball für Wiener Neustadt, getreten von Simkovic, Flanke in die Mitte des Strafraumes, aber ein Admiraner kann den Ball wegköpfen.
50'
Flanke von rechts in den Admira-Strafraum, aber ein Verteidiger klärt per Kopf.
48'
Ouedraogo legt sich den Ball mit der Brust zurecht, zieht im Strafraum ab, aber der Ball geht weit übers Tor.
47'
Klapf foult Jezek, es gibt Freistoß für Admira.
46'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Thomas Helly
46'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Matthias Lindner
46'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Christopher Tvrdy
46'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Andreas Schicker
46'
45'
FC Trenkwalder Admira führt gegen SC Wiener Neustadt 3:0. Die Führung der Heimmannschaft geht in Ordnung. Die Neustädter Defensive scheint nicht eingespielt bzw. aufeinander abgestimmt zu sein, viele individuelle Fehler führten zum hohen Halbzeitstand. Die Offensivspieler von Admira spielten mit ihren Aktionen die Verteidigung der Wiener Neustädter an die Wand. Vonseiten der Neustädter ging im Spiel nach vorne auch sehr wenig, es dominierten Fehlpässe. Die Elf von Peter Stöger muss sich für die zweiten 45 Minuten etwas einfallen lassen, damit sie nicht unter die Räder gerät.
45'
45'
Gelbe Karte für Willi Evseev (SC Wiener Neustadt)
Nach Foul an Sulimani gibt es für den Neustädter die Gelbe Karte.
44'
Offensivfoul von Schicker, Freistoß für Admira.
44'
Evseev passt in den Strafraum zu Friesenbichler, aber viel zu unpräzise, Berger kann fangen.
43'
Flanke in den Strafraum der Gäste, aber ein Verteidiger von Wiener Neustadt klärt per Kopf.
41'
Gelbe Karte für Michael Madl (SC Wiener Neustadt)
Nach Foul an Jezek gibt es für den SC Wiener Neustadt-Spieler die Gelbe Karte.
40'
Friesenbichler foult im Mittelfeldbereich Drescher, Freistoß für Admira.
39'
Foul an Ouedraogo, Freistoß für Admira, Distanz zum Tor: ca. 30m, Sulimani spielt ab zu Schwab, bringt aber nichts ein.
37'
Foul an Madl, Freistoß für Wiener Neustadt, ausgeführt von Simkovic, flankt in den Strafraum, aber es findet sich keine Abnehmer.
35'
Klapf foult in der eigenen Hälfte Ouedraogo, es gibt Freistoß für Admira, Jezek schießt direkt, aber Siebanhandl klärt mit der Faust.
31'
Tooor für FC Trenkwalder Admira, 3:0 durch René Seebacher
Troyansky versucht den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen, verliert aber den Ball an Ouedraogo, dieser legt für Jezek auf, der Routnier beweist Übersicht, passt in den Strafraum zu Seebacher und der Admiraner erhöht auf 3:0.
29'
Tooor für FC Trenkwalder Admira, 2:0 durch Patrik Ježek
Ouedraogo sprintet nach vorne, passt in den Strafraum zu Sulimani, dieser dribbelt die Admira-Verteidigung aus, setzt sich gegen Siebenhandl durch, trifft die Latte, der Ball landet bei Jezek und der Routinier köpft ins Tor zur 2:0 Führung für Admira.
26'
Ouedraogo foult in der Admira-Hälfte Madl, es gibt wieder Freistoß für die Gäste, ausgeführt wieder einmal von Simkovic, er spielt kurz ab zu Schicker, dieser versucht es mit einem Direktschuss, aber der Ball geht ans Außennetz.
25'
Evseev flankt von rechts in den Südstädter Strafraum, aber ein Admiraner klärt per Kopf.
23'
Foul an Madl, es gibt Freistoß für Wiener Neustadt, wieder eine Standardsituation, Simkovic flankt in den Strafraum zu Friesenbichler, aber der Ball landet in die Arme von Berger.
22'
Sulimani passt zu Jezek, dieser schießt direkt, aber der Ball geht am Tor vorbei.
21'
Foul an Seebacher in der Neustädter Hälfte, jetzt gibt es Freisto für Admira, ein Fall für Patrik Jezek, Flanke in den Strafraum, aber nach Foulspiel von Ouedraogo wird abgepfiffen.
20'
Jezek foult Simkovic, es gibt Freistoß für Neustadt, ausgeführt vom Gefoulten, Standardsituation, flankt in den Strafraum zu Lindner, doch dieser köpft den Ball übers Tor.
18'
Langer Pass nach vorne zu Friesenbichler, aber der Neustädter steht im Abseits.
17'
Ouedraogo foult im Mittelfeld Madl, es gibt Freistoß für die Gäste.
15'
Eckball für Admira, getreten von Jezek, flankt in die Mitte des Strafraumes, aber Siebenhandl kann ohne Probleme fangen.
14'
Offensivfoul von Ouedraogo, es gibt Freistoß für Wiener Neustadt.
11'
Tooor für FC Trenkwalder Admira, 1:0 durch Benjamin Sulimani
Langer Abstoß von Hans-Peter Berger zu Sulimani, dieser passt zu Seebacher, setzt sich gegen Troyansky durch, legt in den Strafraum für Sulimani auf und der Stürmer schießt den Ball ins Tor zur Führung für Admira.
9'
Chance für Neustadt: Pass in den Strafraum zu Lindner, dieser zieht ab, aber sein Schuss ist viel zu schwach und unpräzise, der Ball geht am Tor vorbei.
8'
Evseev wird im Mittelfeld gefoult, es gibt Freistoß für die Gäste.
6'
Troyansky versucht es mit einem hohen Pass Richtung Admira-Strafraum, aber der Ball geht ins Toraus.
4'
Gelbe Karte für Andreas Schicker (SC Wiener Neustadt)
Nach Foul an Jezek gibt es für den Neustädter die Gelbe Karte.
3'
Es gibt Eckball für Wiener Neustadt, getreten von Simkovic, spielt kurz ab, bringt aber nichts ein.
2'
Friesenbichler sprintet Richtung Strafraum von Admira, aber ein Verteidiger der Südstädter kann noch klären.
1'
Wr. Neustadt-Trainer Peter Stöger:
"Wir wollen heute von den Außenpositionen aus Akzente setzen. Ich hoffe, dass es uns heute gelingt."
Troyansky spielt heute statt dem verletzten Ramsebner.
"Wir wollen Admira heute schlagen."
Ledezma und Hosiner sitzen heute auf der Bank.
Herzlich Willkommen zur dritten Runde tipp 3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel FC Trenkwalder Admira gegen SC Wiener Neustadt.

Nach dem 0:2 gegen Rapid und dem 1:1 gegen Kapfenberg befindet sich der Aufsteiger aus der Südstadt am letzten Tabellenplatz. Die Admiraner gehen also am heutigen Abend mit einem gewissen Druck in die Partie. Trainer Didi Kühbauer scheint aber die Tabellensituation nicht zu interessieren, ihm ist es jedoch wichtig, dass seine Mannschaft heute im Niederösterreich-Derby drei Punkte holt.
Kühbauer muss heute auf den Einsatz des verletzten Bernhard Schachner verzichten.

Die Wiener Neustädter zählten vor Saisonbeginn zu den Abstiegskandidaten der Bundesliga, doch in der ersten Runde wurden einige Beobachter mit dem 2:1 Auswärtssieg bei Mattersburg überrascht. Vorige Runde gab es gegen Rapid im eigenen Stadion eine unglückliche 0:2 Niederlage. Der Trainer der Neustädter, Peter Stöger, erwartet sich, dass seine Mannschaft am heutigen Abend bei Admira einen Auswärtssieg erringt.
Der Innenverteidiger Thomas Kral fällt heute verletzungsbedingt aus, ansonsten kann Stöger aus dem Vollen schöpfen.

Dieses Duell verspricht einiges an Brisanz. Seit 1994 gab es in der Bundesliga kein Niederösterreich-Derby mehr. Das letzte Duell in einem Ligabewerb zwischen Admira und Wr. Neustadt gab es im Jahre 2009, damals trennte man sich mit 1:1.