1 : 0 Torinfos im Ticker Stefan Maierhofer 15. / Kopfball  (Jakob Jantscher)
2 : 0 Torinfos im Ticker Jakob Jantscher 43. / Rechtsschuss  (Ibrahim Sekagya)
3 : 0 Torinfos im Ticker Christoph Leitgeb 66. / Linksschuss  (Dušan Švento)

90'
Christoph Leitgeb
"Wir wussten dass wir einiges gutmachen mussten. Wir haben zuletzt nur unentschieden gespielt und mussten die Fans versöhnen, das ist uns gelungen. Wir haben gut den Ball laufen lassen, haben sie nicht ins Spiel kommen lassen. Natürlich freut es mich, dass ich ein Tor gemacht habe, aber das Wichtigste ist, dass wir an der Spitze stehen. Ich habe sicher Bock auf Aserbaidschan und Kasachstan. Mit dem Didi ist es nicht so gut gelaufen, ich schaue mal, was die Zukunft bringt."
90'
Red Bull Salzburg feiert einen nie gefährdeten 3:0 Sieg gegen SC Wiener Neustadt. Die Gäste hatten nicht den Funken einer Chance, kamen bloß zu einer einzigen Gelegenheit und das nach einem kapitalen Bock von Sekagya. Die Salzburger machten es dagegen besser und kamen durch Maierhofer, Jantscher und Leitgeb zu den Treffern. Damit vergrößern die Bullen ihren Vorsprung auf den Zweiten Admira auf drei Punkte. Neustadt dagegen vergibt die Chance, sich weiter von Mattersburg und dem KSV abzusetzen.
90'
90'
Švento mit der vielleicht letzten Chance! Der Slowake nimmt Maß und verfehlt den Kasten von Siebenhandl nur ganz knapp.
88'
Teigl setzt sich mal auf der rechten Seite mit etwas Glück durch, bei seiner Flanke hat Siebenhandl allerdings keine Probleme.
86'
Bei Wiener Neustadt heißt es wohl nach dieser Partie: Abhaken und Vergessen. Mehr kann man aus diesem Spiel aus Sicht der Gäste nicht mitnehmen.
83'
Aus der Partie ist die Luft draußen. Ist aber irgendwo auch verständlich, den einen Salzburger Sieg kann nicht einmal ein Wunder für die Neustädter noch verhindern.
80'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Simon Cziommer
80'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Christoph Leitgeb
79'
Eckball für Salzburg. Švento spielt den hohen Ball auf Pasanen, dessen Kopfball dann knapp drüber geht.
77'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Roman Wallner
77'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Stefan Maierhofer
76'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Bernd Besenlehner
76'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Rene Felix
75'
Gelbe Karte für Michael Stanislaw (SC Wiener Neustadt)
Für ein Foul an Jantscher im Mittelfeld.
73'
Freistoß für Salzburg. Jefferson mit dem Ball zur Mitte, aber eine vereinte Neustädter Defensive kann die Gefahr bannen.
70'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Georg Teigl
70'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Leonardo
69'
Corner für die Salzburger! Jantscher bringt die Kugel auf Schiemer, der per Kopf verfehlt. Aber gleich danach eine bessere Chance. Bei Leitgebs Flanke fahren gleich zwei Salzburger vorbei, Švento scheitert dann an Siebenhandl.
66'
Tooor für RB Salzburg, 3:0 durch Christoph Leitgeb
Švento leistet 90% der Vorarbeit mit einem tollen Solo. Der Klärungsversuch der Neustädter schlägt fehl, der Ball kommt zu Leitgeb. Dieser fackelt nicht lange herum, sondern bringt die Kugel vorbei an Siebenhandl im Tor unter.
64'
Freistoß für Red Bull Salzburg. Jantschers Schuss landet in der Mauer, Maierhofer kann die Nachschussgelegenheit nicht nützen.
62'
Das scheint sich auf der Coach der Gäste zu fragen und will mit einem Doppeltausch neuen Schwung ins Spiel seiner Mannschaft bringen - mal sehen, wie sich die Neuen ins Spiel einbringen.
61'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Edin Salkić
61'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Serkan Ciftci
61'
Einwechslung bei SC Wiener Neustadt -> Daniel Wolf
61'
Auswechslung bei SC Wiener Neustadt -> Danijel Prskalo
60'
Wo bleiben die Neustädter Offensivbemühungen? Die Truppe von Peter Stöger scheint sich hier ihrem Schicksal schon ergeben zu haben.
57'
Wieder Jantscher! Mit zwei Haken hat er seine Gegenspieler vernascht, legt sich dann die Kugel aber ein Stück zu weit vor, sodass Maak noch eingreifen kann.
56'
Salzburg weiter überlegen. Einmal mehr der auffällige Jantscher mit der Flanke auf Maierhofer, doch der verstolpert.
53'
Jantschers zweiter guter Schuss! Der Salzburger Flügelspieler hat viel zu viel Platz, trifft aber nicht so gut wie in Halbzeit eins.
51'
Freistoß für Neustadt. Felix zirkelt den Ball zum Fünfer, wo Kral den ersten halbwegs gefährlichen Ball Richtung Gustafsson bringt.
49'
Nächste Chance für Maierhofer. Leonardos hoher Ball geht etwas zu weit zurück, trotzdem bringt der Salzburger den Ball noch Richtung Tor - Siebenhandl muss allerdings nicht mehr eingreifen.
48'
Gute Flanke von Jefferson. Diesmal behält aber Siebenhandl die Oberhand und ist vor Maierhofer am Ball.
47'
Was für ein Fehlpass von Sekagya! Prskalo geht dazwischen und hat freie Bahn, doch der Neustädter trifft das Tor nicht. Einfachere und bessere Chancen werden die Gäste wohl nicht allzu viele vorfinden.
46'
45'
Red Bull Salzburg führt zur Pause klar und deutlich mit 2:0. Die Mozartstädter präsentierten sich von Beginn an überlegen, hatten aber nicht die ganz zahlreichen Möglichkeiten. Maierhofer per Kopf und Jantscher mit einem Prachtschuss ließen jedoch keinen Zweifel, wer der Herr im Haus ist. Neustadt bisher ohne echte Chance, da muss nach dem Seitenwechsel mehr kommen, falls die Gäste hier noch etwas erreichen wollen.
45'
45'
...Schickers Flanke landet einmal mehr genau in den Armen des schwedischen Torhüters der Salzburger.
45'
Nächster Freistoß für die Gäste aus halbrechter Position...
43'
Tooor für RB Salzburg, 2:0 durch Jakob Jantscher
Die Entscheidung? Nach dem Freistoß macht Gustafsson das Spiel schnell, Jantscher bekommt von Sekagya die Kugel und lässt mit einem perfekten Schuss ins rechte Kreuzeck Siebenhandl keine Chance.
42'
Felix lässt sich von der großen Distanz von mehr als 30 Metern nicht einschüchtern. Sein Direktschuss geht aber meilenweit über das Tor.
41'
Freistoß für Wiener Neustadt.
38'
Lattentreffer von Schiemer! Bei der scharfen Flanke von Jantscher kommt Schiemer völlig frei zum Kopfball und trifft Aluminium!
37'
Gute Aktion von Leonardo. Der Brasilianer lässt zwei Gegenspieler alt aussehen, seinen Schuss wehrt Siebenhandl zur Ecke ab.
37'
Freistoß für die Niederösterreicher. Schicker flankt genau in die Arme von Gustafsson.
35'
Ciftci mit gefühlten zwei Ballkontakten bisher. Doch der Neustädter Solostürmer wird auch von seinen Kollegen total im Stich gelassen.
32'
Riesenchance für Jantscher! Nach einem gescheiterten Neustädter Angriff bekommt Jantscher den Ball zum Konter, hat Siebenhandl schon umkurvt, doch Maak wehrt das fast schon sichere 2:0 noch ab.
29'
Absolut keine Entlastung bei Wiener Neustadt. Gerade ein einziges Mal brachten die Niederösterreicher den Ball Richtung Gustafsson, eindeutig zu wenig.
26'
Chance für Salzburg! Hierländer setzt sich auf der rechten Seite an der Grundlinie durch, will dann mit einem Stanglpass Maierhofer bedienen. Siebenhandl reagiert schnell und fährt dazwischen.
24'
Nächster Flankenversuch von Jantscher auf Maierhofer, doch dieses Zuspiel verhungert auf halbem Weg.
23'
Leonardo mit der Flanke auf Švento. Dem Slowaken fehlen die Zentimeter, die möglicherweise Maierhofer gehabt hätte.
21'
Jefferson macht es direkt, knapp drüber! Siebenhandl muss nicht mehr eingreifen.
20'
Freistoß für Salzburg aus einer guten Position rechts vom Strafraum.
18'
Erster Torschuss der Gäste! Ciftci probiert's aus größerer Distanz - kein Problem für Gustafsson.
15'
Tooor für RB Salzburg, 1:0 durch Stefan Maierhofer
So einfach kann es gehen. Leitgeb passt aus dem Strafraum an die Flanke zu Jantscher. Dessen gefühlvoller Heber landet genau am Kopf von Maierhofer, der ohne Probleme zur Salzburger Führung einnetzt.
13'
Neustadt endlich mal im Strafraum der Salzburger, allerdings nur wenige Sekunden. Der Steilpass von Klapf geht an Freund und Feind vorbei.
10'
Freistoß für Red Bull Salzburg. Gute Flanke von Jantscher auf Maierhofer! Der "Lange" ist beim Abspiel etwas im Abseits, seinen Querpass konnte aber soundso niemand verwerten.
9'
...Jantscher spielt die Kugel zur ersten Stange, dort kann ein Neustädter abwehren.
9'
Eckball für Salzburg...
7'
Kontermöglichkeit der Neustädter, doch da muss einfach mehr gelingen! Der Ball in die Spitze ist viel zu ungenau und geht ins Aus.
5'
Ruhiger Beginn beider Teams, Salzburg versucht das Spiel zu kontrollieren.
2'
Erste Flanke auf Maierhofer, der auch zurücklegt, doch da kommt kein Salzburger in den Rückraum.
1'
Für Euch kommentiert heute Sebastian Wintner.
Ricardo Moniz
"Wenn du nicht die Initiative nimmst, dann kannst du dich nicht präsentieren. Du kannst mit Leonardo und Maierhofer das 0:1 machen, aber da waren wir nicht bedingungslos. Das waren alles Disziplinfehler, in Österreich werden die nicht abgestraft, international aber schon. Wenn man das Match nur nach den ersten 30 Minuten beurteilt, ok so kann man nicht spielen, aber vorher war das ok."
Herzlich Willkommen zur 8.Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung Red Bull Salzburg gegen SC Wiener Neustadt!

Der Tabellenführer empfängt den Nachzügler aus Niederösterreich. Nachdem der Aufsteiger am Samstag ein 1:1 Achtungsremis bei der SV Ried holen konnte stehen die Mozartstädter fast schon unter Siegzwang. Bei einem vollen Erfolg könnten die Salzburger ihre Führungssituation ausbauen, und einen Drei Punkte Vorsprung auf die Verfolger ausbauen. Doch dazu bedarf es einiges an Arbeit.

Die Statistik spricht auf jeden Fall für die Bullen, haben sie doch in dieser Saison als einziges Team noch kein einziges Spiel verloren. Doch nach der bitteren Europacupleite ist Aufbauarbeit angesagt. Auch wenn man die letzten Aufeinandertreffen betrachtet, ist ein Salzburger Sieg nicht zu unwahrscheinlich. Das letzte Aufeinandertreffen konnten die Salzburger klar mit 4:0 für sich entscheiden, sieht man aber etwas genauer hin, so offenbaren sich doch zwei 1:0 Niederlagen in der letzten Spielzeit.

Neustadt Coach Peter Stöger wird wohl alles daran setzen, um diese Erfolgserlebnisse auch heute wiederholen zu können. Doch Salzburg-Trainer Ricardo Moniz will den Pflichtsieg nach Hause spielen, vielleicht eine Chance für Wiener Neustadt.

Der Neustädter Tormanntrainer Günter Kreissl setzt auf jeden Fall auf die gute Mischung in der Mannschaft der Gäste: "Letzte Woche haben wir bewiesen, dass wir auch gegen einen der großen Vier punkten können. Das war sehr wichtig für unser Selbstvertrauen. Deshalb fahren wir mit gestärktem Selbstbewusstsein nach Salzburg. Red Bull ist ein schwerer Gegner, überhaupt auswärts, aber es ist für uns sicherlich kein Nachteil, dass sie am Donnerstag ein schweres Spiel in Paris hatten. Wir glauben aber sehr wohl an die Chance in Salzburg zu punkten, auch wenn es schwierig wird!" Im Falle eines überraschenden Gästesiegs könnten sich die Niederösterreicher auf jeden Fall bis auf wenige Punkte bis an die Tabellenspitze vorarbeiten! Spannung ist in Wals-Siezenheim garantiert!