0:0
keine

90'
Martin Hinteregger
"Wir wollten das Spiel gewinnen, also ist es heute nicht gut für uns verlaufen. Wir müssen einfach die Tore schießen. Wir wollten die Pleite vom Donnerstag wieder gutmachen und das ist uns leider nicht gelungen."
90'
Imre Szabics
"Ich denke, dass heute sehr viel auf dem Spiel stand. Beide Mannschaften haben heute viele Möglichkeiten herausgespielt, es hat die letzte Konsequenz gefehlt."
90'
Die beiden Mannschaften Red Bull Salzburg und SK Sturm Graz trennen sich 0:0. Es gab hier zwar ein paar Chancen, letztendlich zeigten aber beide Mannschaften viel zu wenig, um hier zu gewinnen. Für Sturm ist es angesichts der Negativserie in diesem Stadion vielleicht trotzdem ein kleiner Erfolg, zum ersten Mal seit 2004 bleibt Sturm Graz in Salzburg ohne Gegentreffer. Für die Tabelle hilft es aber keinem der beiden, schließlich haben auch alle anderen der oberen Platzierungen Unentschieden gespielt. Die Leistung war für ein Topspiel heute aber allemal zu wenig, für Salzburg war es zumindest eine kleine Festigung nach der herben 0:4 Pleite unter der Woche. Die nächsten Wochen müssen jedenfalls beide Mannschaften stärker werden und hart an sich arbeiten. Das war's aus Wals-Siezenheim!
90'
90'
Da geht sich doch noch ein Schuss aus! Ehrenreich aus der Distanz, aber viel zu schwach geschossen.
90'
Ein Wechsel um vielleicht den Punkt zu halten. Denn hier dürfte es wohl zu keiner Offensivaktion mehr kommen.
90'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Matthias Koch
90'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Imre Szabics
90'
Gelbe Karte für Milan Dudić (Sturm Graz)
Damit fehlt er den Grazern nächste Woche gegen Rapid.
90'
Jantscher zieht noch einmal ab! Da ist aber wieder Čavlina zur Stelle.
90'
Haas schüttelt den Kopf, da wird er zurückgepfiffen, scheint aber auf gleicher Höhe gewesen zu sein.
89'
Hier laufen noch zwei Minuten, die ein oder andere Minute Nachspielzeit wird es auch noch geben, aber es wirkt hier nicht so, als ob jemand noch ins Tor treffen könnte.
87'
Der ist genauso harmlos wie die sieben Ecken zuvor.
86'
Da hat Maierhofer die Chance! Der zieht an der Strafraumgrenze ab und zwingt Čavlina zu einer Parade, allerdings erst hinter der Torauslinie. Denoch gibt es hier wieder Eckball.
85'
Auch hier tut sich wieder nichts. Salzburg bleibt aber in Ballbesitz.
85'
Noch ein Eckball für Salzburg. Die letzten Minuten laufen bereits, kann hier noch jemand zulegen?
84'
Da landet der Ball im Tor, aber da deuten die Grazer, dass der Ball schon im Toraus war. Jantscher wills zunächst nicht glauben, aber auch der Linienrichter hat bereits abgewunken.
82'
Die beiden Salzburger Innenverteidiger stoßen im gegnerischen Strafraum zusammen. Nach kurzer Benommenheit scheinen beide weitermachen zu können. Da bleibt ihnen wohl ein Brummschädel.
81'
Haas mit seiner ersten Ballberührung, schießt volley aus über 20 Metern. Aber der Schuss ist einfach zu schwach.
79'
Freistoß für Salzburg gut 25 Meter vor dem Tor, aber der Ball geht direkt in die Mauer.
78'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Mario Haas
78'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Darko Bodul
78'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Gonzalo Zarate
78'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Georg Teigl
76'
Jantscher fällt in Diskussionen mit dem Linienrichter auf. Maierhofer läuft fleißig ins Abseits. Derzeit wirklich sehr schwache Partie.
73'
In den letzten Minuten ist die Partie noch langsamer geworden. Zunächst wirkte es nach einer Verbesserung, aber hier werden wohl die Kräfte auf eine Schlussoffensive gespart.
71'
Hier ist noch immer nicht viel Schwung drin. Salzburg und Sturm sind gleichermaßen bemüht, aber finden einfach keinen Weg durch.
70'
Einwechslung bei Sturm Graz -> Martin Ehrenreich
70'
Auswechslung bei Sturm Graz -> Patrick Wolf
69'
Wolf kommt wieder einmal in Flankenposition, aber da rutscht ein Salzburger dazwischen und klärt ins Seitenaus.
67'
Szabics wäre allein durch, allerdings aus Abseitsposition.
66'
Auch Maierhofers Kopfball sorgt für keine Gefahr.
66'
Maierhofer holt gegen Feldhofer die sechste Ecke für Salzburg.
64'
Soriano ist heute blass geblieben, Maierhofer soll es besser machen. Abwarten, was "der Lange" an neuen Schwung bringen kann.
63'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Stefan Maierhofer
63'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Jonathan Soriano
62'
Jetzt aber Bodul! Sturm scheint jetzt ein wenig aufgeweckter zu sein. Bodul ist durch und zieh mit links ab, aber Walke bleibt lange stehen und kann auch diesen Ball abfangen.
62'
Wolf kommt wie gerufen, zieht ab, aber viel zu zentral aufs Tor von Walke. Der hat mit dem Ball kein Problem.
61'
In den letzten Minuten ist hier einfach nichts passiert. Viel Mittelfeldgeplänkel, zwischendurch ein Foul. Jetzt würde eine Steigerung mal ganz gut tun!
57'
Zwar gibt es jetzt mehr Strafraumszenen, aber die Partie wirkt immer noch ziemlich zerfahren.
56'
Da kommt Sturm wieder dem Salzburger Strafraum näher. Aber schon früh blockt die Heimmannschaft die Angriffe ab.
54'
Teigl zwingt Čavlina erneut zu einer Parade, erneut gibt es Eckball, wieder nichts Zählbares.
53'
Auch dieser Eckball bringt nichts ein.
52'
Da muss Čavlina tatsächlich eingreifen, faustet den Ball weg, Švento kommt an den Ball und zieht ab, Čavlina streckt sich und rettet zum Eckball.
52'
Freistoß für Salzburg, da kommen auch die Verteidiger mit nach vorne. Jantscher macht sich bereit für die Flanke.
49'
Gelbe Karte für Jonathan Soriano (RB Salzburg)
Gelb für eine Schwalbe. Das wundert niemanden so richtig, nichtmal Soriano selbst.
49'
Da geht Soriano im Strafraum zu Boden. Dudić berührt ihn zwar, aber dass er hier einen Elfer wollte, ist schon ein wenig unverständlich.
48'
Flanke von Standfest in den Strafraum, wo Szabics wegrutscht. Da hat Salzburg vielleicht ein wenig Glück.
47'
Auch aus der Ecke schlagen die Grazer kein Kapital.
46'
Gleich nach Wiederanpfiff fast das 1:0 für Sturm! Über Wolf auf der rechten Seite kommt der Ball Szabics, der mit dem Rücken zum Tor Walke überrascht. Aus nächster Nähe lenkt er den Ball mit einem Reflex zum Eckball!
46'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Leonardo
46'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Cristiano
46'
45'
Zwischen Red Bull Salzburg und SK Sturm Graz gibt es zur Pause keine Tore. Alles andere wäre bei diesem Spielverlauf auch verwunderlich. Zwar haben beide Mannschaften vereinzelt Chancen, aber scheitern entweder an Ungenauigkeit oder an den Torhütern. Viele dieser Szenen gab es aber leider nicht. Sturm wartet als Auswärtsmannschaft eher Kontermöglichkeiten ab, Salzburg hat zwar viel Ballbesitz, spielt aber sehr ineffektiv nach vorne. Die zweite Halbzeit kann ruhig ein wenig heißer am Platz werden.
45'
45'
Švento bringt den Ball zur Mitte, aber dort fängt nur die Abwehr was damit an. Da folgt auch schon der Pfiff zur Pause.
44'
Dudić rettet noch zum Eckball vor Jantscher.
43'
Gelbe Karte für Martin Hinteregger (RB Salzburg)
Rüdes Foulspiel an Wolf. Hinteregger erwischt ihn hier am Standbein, Wolf kann aber weitermachen.
40'
Da sind die Salzburger mit der Konterchance selbst überrascht und fackeln zu lange. Auch hier keine Gefahr fürs Tor.
39'
Jetzt ist die Chance für Jantscher da! Hinteregger überspielt mit einem hohen Ball die Abwehr, Jantscher übernimmt direkt, aber schießt knapp drüber.
36'
Cristiano versucht einen Freistoß über 35 Meter direkt aufs Tor zu knallen. Der Schuss war zwar hart, aber flach mitten in die Abwehr hinein.
35'
Klem jetzt mit der Riesenchance! Der junge Klem zwingt mit einem Gewaltschuss von der Strafraumgrenze Walke zu einer Parade. Aber auc hier wäre Szabics völlig allein gestanden, ein Abspiel also besser gewesen.
32'
Sturm findet jetzt sehr schwer nur ins Spiel. Die Salzburger haben aber ihrerseits wiederum trotz mehr Ballbesitz ebensowenig Raum für Kombination bzw. Offensivaktionen.
30'
Der zweite Eckball jetzt für Salzburg. Aber auch daraus gelingt nichts.
29'
Noch immer bringen die Mannschaften keinen Spielfluss zu Stande. Nach wie vor prägen viele kleine Fouls das Geschehen, Salzburg wird zwar aktiver, kommt aber zu kaum Chancen.
26'
Das war jetzt eine richtig dicke Chance! Švento überläuft hier zwei Grazer, flankt aus vollem Lauf quer auf Soriano, der aber den Kopfball nicht mehr genug erwischt, um ihn gerade aus Tor zu köpfen.
24'
Gefährlicher langer Ball von Hinteregger. Das war zwar gar nicht so geplant, aber Jantscher schleicht sich da in den Rücken von Dudić, der beim Kopfball zurück auf Čavlina einiges riskiert. Aber der Grazer Schlussmann kommt sicher heraus.
23'
Szabics in aussichtsreicher Position! Aber keiner seiner Mitspieler denkt hier mit, auf dem langen Pfosten waren gleich zwei Grazer unbewacht.
21'
Hier fliegen die Spieler regelrecht über den Platz. Da werden Mini-Fouls provoziert, die einfach keinen Spielfluss aufkommen lassen.
20'
Dudić entgeht einer Verwarnung, nachdem er ein klares taktisches Foul begeht. Teigl gibt da aber auch viel zu früh auf...
19'
Švento im Vorwärtsgang mit einer gefährlichen Flanke, aber da ist in der Mitte kein Abnehmer.
18'
Das jetzt die erste Chance für Sturm durch Bodul, der den Ball vor die Füße bekommt, aber der Ball springt in Flipper-Manier durch die Salzburger Abwehr. Ein Abseitspfiff beendet die Situation .
17'
Gefährliche Freistoßposition für Sturm jetzt.
16'
Jetzt wird auch Schiedsrichter Schörgenhofer warm, viele Unterbrechungen und Foulpfiffe dominieren die letzten Minuten.
15'
Salzburg scheint jetzt zumindest langsam in Fahrt zu kommen und drückt Sturm in den Strafraum hinein. Aber noch ohne Folgen.
13'
Gelbe Karte für Manuel Weber (Sturm Graz)
Eben für Kritik nach der Entscheidung auf Eckball.
13'
Aber die Ecke bleibt für Sturm zunächst ohne Folgen, nur Weber holt sich für Kritik die Gelbe.
13'
Da gibt es erstaunlicherweise Ecke, Čavlina war hier eindeutig nicht mehr dran.
12'
Das ist die erste Chance im Spiel! Jantscher bekommt auf der rechten Seite den Ball, tankt sich nach innen durch und zieht mit links ab und trifft die Stange.
10'
Das Spiel hat derzeit wirklich keine Höhepunkte. Auch bei den Zweikämpfen nehmen sich die Teams zurück.
8'
Salzburg spielt immer wieder unnötig den Ball hinten herum. Das kann schon mal ins Auge gehen. Nach vorn haben bisher beide nichts zu Stande gebracht.
7'
Sturm attackiert die Salzburger schon sehr früh, aber von Konterchancen sind die Grazer noch weit entfernt.
6'
Erster Eckball für Sturm, trotz schlechter Abwehr aber keine Gefahr für Walke im Tor der Salzburger.
5'
Douglas wirkt heute schon viel sicherer und ist zumindest in diesen ersten paar Minuten ein Rückhalt.
4'
Jetzt nehmen die Salzburger das Tempo raus und holen sich erstmal Selbstvertrauen über Ballbesitz.
3'
Sehr hart umkämpfte Partie von Beginn an. Noch kann keine Mannschaft wirklich viel Ballbesitz beanspruchen.
1'
Da ist sofort sehr viel Bewegung drin.
1'
Jetzt geht's gleich los. Das Wetter ist heute nicht gerade einladend, aber der Platz wirkt trotzdem in gutem Zustand.
Sturm muss heute seine Auswärtsschwäche ablegen. In der Fremde ist den Grazern in der laufenden Saison noch kein einziger Sieg gelungen. In Wals-Siezenheim ist ihnen überhaupt noch kein Sieg gelungen, der letzte Auswärtssieg bei Salzburg datiert noch aus 2002, damals im alten Lehener Stadion!
Dušan Švento soll heute mehr Offensivakzente setzen als am Donnerstag und für ihn rückt Hinteregger in die Viererkette, Švento weiter nach vorne ins Mittelfeld.
Auch Sturm schickt seine Stammelf aufs Feld. Einzig Klem ist noch nicht Dauergast in der Startelf, aber auf dem besten Wege dazu.
Der zuletzt in der Kritik gestandene Douglas ist also doch mit von der Partie, auch sonst schickt Trainer Moniz eine starke Mannschaft aufs Feld.
Vom Spiel berichtet heute Oliver Authried.
Herzlich Willkommen zur 21. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel Red Bull Salzburg gegen SK Sturm Graz

Die Salzburger haben nach der blamablen Vorstellung in der Europa League vor heimischem Publikum etwas gut zu machen. Die Mozartstädter haben noch keinen Bundesliga Fußball im Frühjahr gespielt. Möglicherweise ergibt sich dadurch für die Gäste ein kleiner Vorteil, schließlich konnten sie schon Mattersburg besiegen.

Personalsorgen kümmern die Salzburger zusätzlich zu den mentalen Problemen nach der klaren Schlappe. Allerdings, so Trainer Ricardo Moniz, ist es seine Aufgabe die Spieler aufzubauen und was auch keinen Einfluss auf die Partie haben soll.

Völlig kalt hingegen lassen die Salzburger Probleme Sturm-Trainer Franco Foda, der die Salzburger besonders jetzt mit der notwendigen Ernsthaftigkeit behandelt. Verletzungssorgen plagen die Grazer auch keine, die sportliche Situation ist derzeit in Ordnung.

Als Heimmannschaft tragen die Salzburger auch noch die Favoritenrolle. Ob und wie sie diese ausfüllen, wird die Partie noch zeigen. Der erfahrene Schiedsrichter Robert Schörgenhofer soll zusätzlich dafür sorgen, dass sich die Mannschaften rein aufs sportliche konzentrieren können.