2:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Anel Hadžić 36. / Elfmeter  (Stefan Lexa)
2 : 0 Torinfos im Ticker Guillem 90. / Rechtsschuss  (Daniel Beichler)

90'
Mattersburg war in der zweiten Hälfte um einiges aktiver als im ersten Durchgang und am Ausgleich dran. Naumoski und Ilsanker kamen zu guten Kopfballmöglichkeiten, für ein Tor hat es aber nicht gereicht. Ried nützte am Ende eine Lücke in der Mattersburger Abwehr und erzielte kurz vor Ende noch einen zweiten Treffer. Auf dem Papier also ein klarer Sieg für die Gastgeber, in Wirklichkeit war es aber doch eine sehr enge Kiste. Mit drei Punkten ist Ried weiterhin auf Europacup-Kurs, Mattersburg liegt als Zehnter immer noch beruhigende 13 Punkte vor den Kapfenbergern.

Ilco Naumoski: "Wir haben sehr gut angefangen und auch Chancen gehabt. Von meiner Seite war das kein Elfmeter. Dann hat er eine klare Rote Karte an Bürger nicht gegeben. Der Schiedsrichter hat damit unseren Rhythmus zerbrochen. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen."

Anel Hadzic: "Es war ein schwieriges Spiel. Wir haben die Zweikämpfe angenommen und waren sehr effektiv. Mattersburg hat die Räume sehr eng gemacht. Es war sehr wichtig, die drei Punkte zu machen. Wir schauen von Spiel zu Spiel, und wir werden sicher nichts dem Zufall überlassen."
90'
90'
Guillem ist bereits der siebente Joker, der in dieser Saison gestochen hat.
90'
Es werden vier Minuten nachgespielt.
90'
Tooor für SV Ried, 2:0 durch Guillem
Schönes Zuspiel von Beichler auf Guillem, der alleine auf Borenitsch zuläuft und dem Mattersburg-Goalie durch die Beine schießt.
89'
Kontermöglichkeit der Rieder über Guillem: der spielt aber den gedeckten Nacho an, anstatt zum links völlig freistehenden Beichler zu passen.
86'
Mattersburg läuft langsam aber sicher die Zeit davon, die Lederer-Truppe versucht es nun vor allem mit langen Bällen nach vorne.
85'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Martin Rodler
85'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Alois Höller
83'
Ilsanker kommt mit etwas Glück nach einem Corner an den Ball, sein Schuss aus der Drehung geht aber deutlich drüber.
83'
Drei Treffer konnten die Mattersburger in dieser Saison nach einem Eckball erzielen.
83'
Einwechslung bei SV Ried -> Daniel Beichler
83'
Auswechslung bei SV Ried -> Marco Meilinger
81'
Nacho mit einem hohen Querpass auf Meilinger, der am langen Eck einen Aufsitzer produziert. Borenitsch muss sich am langen Eck ordentlich strecken.
79'
Dummes Foul von Nacho an Spuller. Freistoß für Mattersburg seitlich des Strafraums.
77'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Ronald Spuller
77'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Marvin Potzmann
77'
Distanzschuss von Seidl, aber deutlich daneben. Das kann er eigentlich besser.
76'
Zulj hat 36 Zweikämpfe bestritten und davon eine Mehrzahl gewonnen.
76'
Einwechslung bei SV Ried -> Guillem
76'
Auswechslung bei SV Ried -> Robert Zulj
72'
Kopfballmöglichkeit von Ilsanker nach einem Eckball, am kurzen Eck klären Gebauer und Nacho in Teamarbeit.
71'
Ried macht nun wieder mehr für die Partie, die zweite Hälfte ist damit ziemlich ausgeglichen.
69'
Beichl wärmt sich auf und könnte demnächst eingewechselt werden.
68'
Zulj ist nach einer Attacke von Bürger leicht angeschlagen, er kann aber weitermachen.
66'
Einwechslung bei SV Ried -> Nacho
66'
Auswechslung bei SV Ried -> Stefan Lexa
64'
Freistoß für Ried aus halbseitlicher Position. Lexa probiert es direkt, aber kein Problem für Borenitsch.
62'
Meilinger mit einem guten Solo, sein Zuspiel auf Zulj ist aber zu unpräzise. Eine potentielle Chance ist damit vertan.
60'
Ried versucht anscheinend, das Ergebnis über die Zeit zu retten. Nach vorne geht momentan zu wenig.
59'
Einwechslung bei SV Mattersburg -> Thorsten Röcher
59'
Auswechslung bei SV Mattersburg -> Ilčo Naumoski
57'
Stürmerfoul von Naumoski. Die vielleicht letzte Aktion des Stürmers.
55'
Seidl beinahe auf und davon, der Lochpass von Bürger war aber etwas zu ungenau.
54'
Mattersburg nun deutlich gefährlicher als in der ersten Hälfte.
52'
Rückpassalarm im Rieder Strafraum: Schiedsrichter Gangl hat's aber nicht mitbekommen und entscheidet auf Eckball.
49'
Naumoski mit einem gefährlichen Kopfball nach der Ecke von Seidl, Lexa kann gerade noch auf der Linie klären. Beinahe der Ausgleich!
48'
Mattersburg versucht es vor allem mit Flanken in den Strafraum. Dieses Mal ist zumindest ein Eckball dabei herausgekommen.
46'
Die ersten Wechsel werden wohl bald über die Bühne gehen.
46'
Es war doch das Foul in der Mitte von Rath an Lexa, das zu dem Elfmeter führte.
46'
45'
Die Führung der Rieder geht absolut in Ordnung, die Mannschaft von Gerhard Schweitzer von Beginn an aktiver und erzielte in einer Phase, wo der Druck auf die Mattersburger immer höher wurde, durch einen Elfmeter die Führung. Von Mattersburg kommt noch zu wenig, der Mannschaft von Franz Lederer ist der Ausgleichstreffer am ehesten durch eine Standardsituation zuzutrauen.
45'
45'
Letzer Angriff der Rieder vor der Pause.
45'
Auf Grund der zahlreichen Spielunterbrechungen gibt es drei Minuten Nachspielzeit.
44'
Hinum und Meilinger überspielen Borenitsch, Meilinger steht aber beim Zuspiel einen Schritt im Abseits.
43'
Bürger kommt im Zweikampf mit Rotpuller an der Strafraumgrenze zu Fall, es gibt aber keinen Pfiff.
40'
Schreiner läuft nach einer Vorlage von Zulj aufs Mattersburger Tor zu, Borenitsch macht aber geschickt den Winkel zu und blockt den Schuss ab.
39'
Hinum mit einem Zuspiel auf Lexa, der trifft aber den Ball nicht richtig. Brenzlige Szene im Mattersburger Strafraum!
37'
Gelbe Karte für Ilčo Naumoski (SV Mattersburg)
Auch Naumoski beschwert sich zu lautstark.
37'
Gelbe Karte für Adnan Mravac (SV Mattersburg)
Wegen Kritik.
36'
Tooor für SV Ried, 1:0 durch Anel Hadžić
Hadzic verlädt Borenitsch und trifft souverän ins rechte Eck.
35'
Elfmeter für Ried! Hinum wird im Strafraum von Potzmann umgestoßen, klare Sache.
35'
Ried erhöht den Druck spürbar.
33'
Bürger ist wieder im Spiel.
32'
Malic versucht es direkt, aber meilenweit übers Tor.
31'
Freistoßdistanz ca. 35 Meter.
30'
Bürger geht erneut nach einem Zweikampf mit Rotpuller zu Boden. Das Spiel ist unterbrochen.
26'
Bürger bekommt einen Stoß von Rotpuller in den Rücken ab, das kann schon sehr schmerzhaft sein.
25'
Schuss von Höller aus der zweiten Reihe, er verzieht den Ball aber deutlich.
24'
Abseitsstellung von Zulj.
23'
Mattersburg macht die Mitte gut zu und lässt die Rieder nur schwer durchkommen.
21'
Missglückter Abschlag von Gebauer, Einwurf für die Mattersburger.
18'
Naumoski und Rotpuller geraten aneinander, beide werden vom Schiedsrichter ermahnt.
15'
Zulj erwischt Seidl mit der Hand im Gesicht, es gibt Freistoß für Mattersburg.
14'
Gelbe Karte für Emanuel Schreiner (SV Ried)
Hält Naumoski fest.
12'
Reifeltshammer kommt nach einer Flanke von Lexa am langen Eck beinahe zu einer Kopfballchance. Es fehlen aber ein paar Zentimeter.
10'
Langer Ball auf Höller, der in den Strafraum vordringt, aber den Ball nicht richtig trifft. Schreiner war auch noch dazwischen.
8'
Flanke von Zulj in den Strafraum, Rath verschätzt sich etwas, Hinum wird dahinter etwas vom Ball überrascht.
6'
Naumoski nach einer Attacke von Hadzic leicht angeschlagen, er kann aber weitermachen.
5'
13 Tore haben die Rieder in dieser Saison bereits nach Standardsituationen erzielt.
4'
Gute Freistoßsituation für die Rieder: Lexa probiert es direkt, scheitert aber an den Mauer.
3'
Guter Antritt von Ziegl, Malic klärt aber.
1'
Für Schiedsrichter Thomas Gangl ist es die 100. Bundesligapartie.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Für Stefan Lexa wird es beim SV Ried keine Vertragsverlängerung geben, der Deutsche verhandelt momentan mit dem SV Grödig.
Herzlich Willkommen zur 30. Runde der tipp3 Bundesliga powered by T-Mobile zur Begegnung SV Josko Ried gegen SV Mattersburg!

Ried will heute mit einem Erfolg gegen die Mattersburger den Kurs Richtung Europacup-Plätze aufrecht erhalten, darüber hinaus will man sich für eine 1:4 Auswärtspleite im Februar revanchieren. "Nach der Niederlage im letzten Spiel haben wir noch eine kleine Rechnung offen, da waren wir nicht ganz bei der Sache", sagte Trainer Gerhard Schweitzer. Bei Ried fehlen Ivan Carri, Markus Hammerer und Max Karner, der sich beim Cupspiel gegen Grödig an der Hüfte verletzt hat.

Beim SV Mattersburg lief es im Frühjahr bislang sehr gut, mit 15 Punkten in zehn Runden konnte man um sechs Zähler mehr als die Rieder holen. Darüber hinaus will die Truppe von Franz Lederer mit einem heutigen Sieg endgültig das Thema Abstieg vom Tisch wischen. Das 0:2 gegen Sturm in der letzten Runde war für die sich im Aufwärtstrend befindenden Burgenländer aber ein kleiner Rückschlag. "Das war nicht das Gesicht, das wir im Frühjahr gezeigt haben", so Lederer. Der gelbgesperrte Naumoski kehrt heute wieder in den Kader zurück. "Das tut der Mannschaft gut. Auch wenn er allein nicht alles ändern kann", so Lederer.