FC Admira Wacker Samstag, 27. Oktober 2012
Austria Wien
4:6
0 : 1 Torinfos im Ticker Philipp Hosiner 2. / Rechtsschuss
1 : 1 Torinfos im Ticker Thorsten Schick 25. / Rechtsschuss  (Gernot Plassnegger)
1 : 2 Torinfos im Ticker Tomáš Šimkovič 29. / Linksschuss  (Alexander Gorgon)
2 : 2 Torinfos im Ticker Bernhard Schachner 32. / Rechtsschuss  (Patrik Ježek)
3 : 2 Torinfos im Ticker Lukas Thürauer 45. / Rechtsschuss  (Gernot Plassnegger)
3 : 3 Torinfos im Ticker Kaja Rogulj 51. / Kopfball  (Tomáš Šimkovič)
3 : 4 Torinfos im Ticker Alexander Gorgon 60. / Kopfball  (Tomáš Jun)
4 : 4 Torinfos im Ticker Stefan Schwab 82. / Elfmeter
4 : 5 Torinfos im Ticker Philipp Hosiner 90. / Rechtsschuss
4 : 6 Torinfos im Ticker Philipp Hosiner 90. / Kopfball  (Alexander Gorgon)

90'
Ein tolles Bundesligaspiel geht zu Ende, die Austria gewinnt auswärts in der Südstadt mit 6:4. Die Führung der Admira hielt nicht lange, Rogulj gelang bereits in der 51. Minute der Ausgleich. Die Austria schien in der Folgezeit das Spiel zu kontrollieren und erzielte in der 60. Minute die Führung. Die Admira kam in der 82. Minute aber wieder mit dem Ausgleich zurück, musste in der unmittelbaren Schlussphase aber zwei weitere Treffer einstecken. In der Tabelle übernimmt die Austria damit die Führung und darf morgen auf eine Punkteteilung oder einen Sieg von Rapid hoffen.

Richard Windbichler: "Das ist natürlich sehr frustrierend. Das war sehr unglücklich. Es waren aber natürlich einige gute Aktionen dabei. Wir müssen das Spiel aus dem Kopf bekommen, den Kopf hochnehmen und ins nächste Spiel gehen."

Manuel Ortlechner: "Was für ein völlig verrücktes Fußballspiel. Wir schießen viele Tore, bekommen aber auch viele Tore. Das ist total untypisch für uns. Wir wussten aber, dass wir immer wieder für Tore gut sind."
90'
90'
Tooor für Austria Wien, 4:6 durch Philipp Hosiner
Gorgon schlägt im Strafraum einen Haken und flankt gefühlvoll zur Mitte, wo Hosiner per Kopf zum 6:4 trifft.
90'
Es werden vier Minuten nachgespielt.
90'
Neun Tore - das ist neuer Saisonrekord in der Liga.
90'
Tooor für Austria Wien, 4:5 durch Philipp Hosiner
Schachner mit einem schweren Schnitzer, Hosiner schnappt sich den Ball und schießt flach ins lange Eck zum 5:4.
88'
Gelbe Karte für Markus Suttner (Austria Wien)
Ouédraogo begeht ein Foul, gibt den Ball danach nicht her und gerät mit Suttner aneinander.
88'
Gelbe Karte für Issiaka Ouédraogo (FC Admira Wacker)
87'
Nächster guter Schuss von Schwab, Lindner wehrt zur Ecke ab.
86'
Schwab sorgt mit einem Schuss aus der Drehung beinahe fürs 5:4.
86'
Die Admira wittert nun die Chance auf den Sieg.
84'
Einwechslung bei FC Admira Wacker -> Patrick Seeger
84'
Auswechslung bei FC Admira Wacker -> Thorsten Schick
83'
Einwechslung bei Austria Wien -> Marko Stanković
83'
Auswechslung bei Austria Wien -> Tomáš Jun
83'
Peter Stöger ist über die Elferentscheidung außer sich.
82'
Tooor für FC Admira Wacker, 4:4 durch Stefan Schwab
Schwab verwertet sicher zum neuerlichen Ausgleich.
81'
Elfmeter für die Admira! Ortlechner fällt Ouédraogo ungeschickt in die Beine und verursacht so einen Strafstoß.
78'
Schuss von Plassnegger von rechts außen, Lindner hält den Ball aber locker.
77'
Gefährlicher Stanglpass von Plassnegger, in der Mitte kommen Ouédraogo und Sax zu spät.
76'
Gelbe Karte für Alexander Grünwald (Austria Wien)
Zieht Schachner am Trikot.
75'
Gelbe Karte für Maximilian Sax (FC Admira Wacker)
Stürmerfoul im Strafraum.
73'
Duell von Thürauer gegen Grünwald im Strafraum, für einen Elfer reicht es aber nicht.
71'
Vorsichtsmaßnahme von Peter Stöger.
71'
Einwechslung bei Austria Wien -> Alexander Grünwald
71'
Auswechslung bei Austria Wien -> Tomas Šimkovič
69'
Einwechslung bei FC Admira Wacker -> Maximilian Sax
69'
Auswechslung bei FC Admira Wacker -> Patrik Ježek
68'
Jezek trifft aus guter Position den Ball nicht ganz ideal, holt aber immerhin einen Eckball heraus.
66'
Fehler von Schachner nach einer Flanke, in der Mitte übernimmt Jun direkt und trifft beinahe zum 5:3. Das wäre wohl die Entscheidung gewesen.
65'
Ein unangenehmer Aufsitzer sorgt beinahe fürs 5:3, Tischler kann aber noch zur Ecke wehren.
64'
Nächster Freistoß für die Austria: Šimkovič führt aus.
62'
Die Austria damit wieder Tabellenführer.
61'
Beide Mannschaften sind bei Standardsituationen viel zu anfällig.
60'
Tooor für Austria Wien, 3:4 durch Alexander Gorgon
Eckball von Jun aufs kurze Eck, wo Gorgon den Ball per Kopf über Tischler hinweg ins lange Eck zirkelt. Die Austria hat das Spiel gedreht.
60'
Einwechslung bei FC Admira Wacker -> Stefan Schwab
60'
Auswechslung bei FC Admira Wacker -> Marcel Sabitzer
58'
Die Admira wird in Kürze wechseln.
57'
Zusammenstoß mit den Köpfen von Holland und Ouédraogo, beide Spieler sind angeschlagen.
54'
Hosiner taucht alleine vor Tischler auf, dieses Mal bleibt der Admira-Goalie aber Sieger.
54'
Ortlechner steht klar im Abseits.
53'
Didi Kühbauer ist mit dem Gegentreffer nicht einverstanden, da der Freistoß eigentlich nicht zu geben gewesen wäre.
51'
Tooor für Austria Wien, 3:3 durch Kaja Rogulj
Rogulj übernimmt einen Freistoß von Šimkovič in den Strafraum direkt per Kopf und trifft zum Ausgleich. Die Abwehr der Admira stand aber alles andere als gut.
49'
Jezek führt den Freistoß aus, aber kein Problem für Lindner.
48'
Gelbe Karte für Tomas Šimkovič (Austria Wien)
Wegen Kritik. Der Austrianer fehlt damit im nächsten Spiel.
48'
Foul von Rogulj an Ouédraogo, es gibt Freistoß für die Admira.
47'
Schick mit einem Torschuss aus 18 Metern, aber genau auf Lindner.
46'
Beide Teams unverändert.
46'
45'
Die Admira führt in einer tollen Partie zur Pause mit 3:2. Dabei ist die Mannschaft von Didi Kühbauer gar nicht gut gestartet und geriet durch ihren ehemaligen Spieler Hosiner früh in Rückstand. Allerdings gelang der Admira in der 25. Minute der Ausgleich, der hielt aber nicht lang, da die Austria wieder in Führung ging. Der Gegenschlag der Admira kam aber sofort, vor der Pause gelang den Niederösterreichern sogar noch der Führungstreffer in der Nachspielzeit. Die Austria ist in der zweiten Hälfte nun gefordert, was dem Spiel aber nur guttun wird.
45'
45'
Tooor für FC Admira Wacker, 3:2 durch Lukas Thürauer
Die Austria geistig schon in der Kabine: Ouédraogo mit einem Querpass zu Plassnegger, der rechts viel Platz hat und per Stanglpass zur Mitte gibt. Thürauer übernimmt direkt und bringt mit seinem flachen Schuss seine Mannschaft in Führung.
45'
Eine Minute wird nachgespielt.
45'
Gorgon ist nach einem harten Einstieg von Pöllhuber angeschlagen. Das Foul wurde aber nicht gegeben.
43'
Ouédraogo mit einer Kopfballmöglichkeit, Rogulj blockt den Ball aber noch ab.
41'
Šimkovič mit einem flachen Schuss, der von Gorgon abgefälscht wird. Tischler hat den Ball aber sicher.
40'
Gelbe Karte für Lukas Thürauer (FC Admira Wacker)
Hartes Foul an Jun. Die insgesamt vierte in der Saison.
39'
Nächste Topchance von Hosiner: Tischler wehrt den scharfen Schuss aus spitzem Winkel aber mit einem tollen Reflex ab.
37'
Bislang ein überaus faires Spiel - erst 12 Fouls.
35'
Abseitsposition von Palla.
33'
Was für ein verrücktes Spiel hier in der Südstadt. Hier könnten noch einige Tore fallen.
31'
Tooor für FC Admira Wacker, 2:2 durch Bernhard Schachner
Schneller Konter der Admira: Ouedraogo steht im Abseits, Jezek spielt aber auf Schachner, der sich in der Mitte freiläuft und ins lange Eck zum Ausgleich trifft.
29'
Tooor für Austria Wien, 1:2 durch Tomas Šimkovič
Gorgon sieht die Lücke und spielt zu Šimkovič, der alleine vor Tischler zum Abschluss kommt und sicher zur erneuten Führung trifft.
28'
Die Admira wird nun klar stärker, von der Dominanz der Austria aus den Anfangsminuten ist nichts mehr zu sehen.
27'
Gute Chance für Thürauer nach einer Vorlage von Sabitzer. Der Admiraner fährt aber aus guter Position unter den Ball.
26'
Wieder alles offen hier in Mödling, die Austria wurde von dem Tor sichtlich überrascht.
25'
Tooor für FC Admira Wacker, 1:1 durch Thorsten Schick
Plassnegger mit etwas Ballglück, der Ball kommt zu Schick, der innerhalb des Strafraums sofort abzieht und zum Ausgleich trifft.
22'
Gelbe Karte für James Holland (Austria Wien)
Taktisches Foul an Jezek.
21'
Die Admira hat immer noch nicht wirklich ins Spiel gefunden. Bis auf den Kopfball von Ouédraogo ist den Südstädtern noch nicht viel gelungen.
18'
Eine Schussflanke von Suttner wird abgelenkt, nächster Eckball für die Austria.
16'
Hosiner setzt sich gegen Pöllhuber und flankt aus spitzem Winkel zur Mitte. Der Ball geht an die Querlatte. Beinahe das 2:0.
15'
Simkovic mit einer guten Flanke in den Strafraum, Palla klärt zur Ecke.
13'
Dummes Foul von Hosiner gegen Jezek, er hat Glück, dafür nicht Gelb zu sehen.
12'
Guter Kopfball von Ouedraogo nach einer Flanke von Palla. Nur einen Meter am Tor vorbei.
11'
Die Austria macht weiter Druck und will früh für eine Vorentscheidung sorgen.
9'
Šimkovič kommt nach einem weiteren schwachen Querpass von Pala an den Ball und versucht den aus dem Tor gekommenen Tischler zu überraschen. Der Admira-Goalie ist aber noch mit den Fingerspitzen dran und wehrt den Ball zur Ecke.
6'
Wie reagiert nun die Admira? Bislang spielt vor allem die Austria.
5'
Nur 5-6 Grad hier im Stadion und leichter Regen. Keine angenehmen Bedingungen.
4'
Die Austria damit vorübergehend Tabellenführer.
3'
Toller Start für die Austria, die Admira hat es ihr aber auch sehr leicht gemacht.
2'
Tooor für Austria Wien, 0:1 durch Philipp Hosiner
Schwerer Fehler von Pöllhuber nach einem unnötigen Querpass von Palla. Hosiner schnappt sich die Kugel und trifft cool an Tischler vorbei zum 1:0.
1'
Die Austria mit derselben Aufstellung wie zuletzt gegen Rapid.
Didi Kühbauer: "Die Austria kommt nach dem Derby mit einer breiten Brust hierher. Sie haben viele gute Einzelspieler, das ist bekannt. Wir müssen daher die Mannschaft mit allen fairen Mitteln bekämpfen."

Die Admira spielt heute mit einem 4-4-2 System, in der Abwehr bekommt Windbichler den Vorzug vor Schrott. Jezek steht seit zwei Spielen wieder in der Startformation.
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Dieter Muckenhammer.
Peter Stöger über Marcel Sabitzer: "Sabitzer ist ein guter Spieler. Ich kenne den Marcel schon länger. Ich weiß natürlich über seine Situation bescheid, die Auslandsangebote usw. Wenn er in Österreich bleiben sollte, würde ich mich um ihn bemühen."

Über das heutige Spiel: "Wir haben aus dem kleinen Loch, das man uns angedichtet hat, super herausgefunden. heute wird eine schwierige Aufgabe. Admira ist ein unangenehmer Gegner, mit vielen Instinktfußballern."
Herzlich Willkommen zur 13. Runde der Österreichischen Bundesliga zum Spiel FC Admira Wacker gegen Austria Wien!

Nach dem Derbysieg will die Austria nun den Angriff auf die Tabellenspitze in Angriff nehmen und gegen die Admira auswärts drei Punkte einfahren. Allerdings gelten die Südstädter als relativ heimstark.

"Wir haben die Möglichkeiten, in den nächsten Wochen etliche Punkte zu holen. Wenn wir aber glauben, uns nach der Leistung gegen Rapid nur eine Sekunde ausrasten zu können, dann wird es schwer", sagte Austria-Trainer Peter Stöger. Mit einem Sieg würde man zumindest bis morgen die Tabellenspitze übernehmen und könnte beim Spiel zwischen Rapid und Salzburg auf eine Punkteteilung hoffen.

Verhindern will das natürlich Admira-Trainer Didi Kühbauer, der auf die Heimstärke seines Teams vertraut. "Die Austria hat zuletzt mit einer Topleistung ein Ausrufezeichen gesetzt. Aber zu Hause haben wir immer wieder gute Spiele gemacht, es sind keine Lichtjahre zwischen den beiden Mannschaften, so Kühbauer. Das erste Spiel, das mit 0:1 verloren ging, war eine sehr knappe Angelegenheit, wobei die Admira beim Stand von 0:0 bei einem Stangenschuss Pech hatte.

Seit damals die Seiten gewechselt hat Philipp Hosiner, der mit 5 Toren immer noch der erfolgreichste Torschütze bei der Admira ist. "Wir müssen aber nicht nur auf ihn aufpassen", sagte Kühbauer, dessen Mannschaft 18 von 24 Treffern zu Hause erzielt hat.