0 : 1 Torinfos im Ticker De Paula 10. / Kopfball  (Jacobo)
1 : 1 Torinfos im Ticker Alan Carvalho 17.  (Kevin Kampl)
2 : 1 Torinfos im Ticker Alan Carvalho 33. / Elfmeter  (Alan Carvalho)
2 : 2 Torinfos im Ticker Roland Putsche 37. / Kopfball  (Michael Liendl)
3 : 2 Torinfos im Ticker Jonathan Soriano 50. / Rechtsschuss  (Stefan Hierländer)
4 : 2 Torinfos im Ticker Alan Carvalho 58. / Rechtsschuss  (Valon Berisha)
5 : 2 Torinfos im Ticker Jonathan Soriano 76. / Kopfball  (Dušan Švento)
6 : 2 Torinfos im Ticker Jonathan Soriano 87. / Rechtsschuss  (Kevin Kampl)

90'
Roland Putsche
"Wir haben eigentlich noch gut mitgehalten. Bei 1:1 war es noch offen, nach der Roten Karte wurde es schwieriger. Es ist schon schwierig auswärts mit 11 Mann zu bestehen, mit 10 war es heute einfach nicht möglich."
90'
Jonathan Soriano (übersetzt)
"Ich bin heute sehr glücklich, ich hab heute meine dritte Tochter bekommen, hab in der zweiten Halbzeit spielen dürfen und noch drei Tore gemacht. Ich bin überglücklich."
90'
Was für eine Partie zwischen Red Bull Salzburg und dem Wolfsberger AC! Zunächst sah es noch nach einer erneuten Überraschung der Wolfsberger aus, doch besonders in der zweiten Halbzeit haben die Salzburger den Gästen keine einzige Chance mehr gelassen. Die zahlenmäßige Überlegenheit haben die Salzburger 1:1 auf das spielerische umgelegt. Zwei Hattricks von Soriano und Alan sind ein Zeichen großer Fußballqualität. Der Sieg geht sogar in dieser Höhe absolut in Ordnung, denn sowohl Alan, als auch Soriano haben neben ihren drei Toren noch einige Chancen ausgelassen. An der Tabellenspitze verkürzt sich der Abstand auf die Austria um drei Punkte, zumindest vorläufig. Morgen geht mit dem Wiener Derby die Runde zu Ende!
90'
90'
Soriano kommt noch einmal zu einer Chance! Doch jetzt ist es vorbei.
90'
Rodnei, Sekagya und Dibon schieben sich die Kugel hin und her, das ist wohl ein Zeichen für den Wunsch nach dem Schlusspfiff.
90'
WAC hat nach wie vor kaum eine Gelegenheit überhaupt nach vorne zu spielen. Salzburg geht aber langsam vom Tempo und scheint mit sechs Treffern genug zu haben.
90'
Zu diesen äußerst unterhaltsamen 90 Minuten werden noch einmal zwei nachgespielt.
88'
Beinahe trägt sich Kampl selbst in die Torschützenliste ein! Doch sein Schuss von der rechten Seite geht ins Außennetz.
87'
Tooor für RB Salzburg, 6:2 durch Jonathan Soriano
Jetzt wird es ein Debakel! Soriano wird perfekt von Kampl eingesetzt und verwertet dann zu seinem dritten Tor.
86'
Alan kommt beinahe zu seinem vierten Treffer! Mit einem kurzen Haken versetzt er Jovanović, zieht dann ab und trifft nur das Außennetz.
85'
Gelbe Karte für Rivera (Wolfsberger AC)
Taktisches Foul von Rivera vor dem Mittelkreis.
82'
Soriano noch einmal mit der einer Chance, Dobnik hält aber mit einer tollen Parade.
80'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Christopher Dibon
80'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Stefan Ilsanker
79'
Švento startet da erneut in den Strafraum, diesmal wird er aber wegen einer Abseitsstellung zurückgepfiffen.
78'
Nächste Ecke für Salzburg, doch Polverino klärt souverän .
78'
Ritscher kommt zu seinem Bundesligadebüt! Möglicherweise nicht gerade der optimale Zeitpunkt für ein Debüt eines Youngsters.
77'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Maximilian Ritscher
77'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Manuel Kerhe
76'
Tooor für RB Salzburg, 5:2 durch Jonathan Soriano
Gut getretener Eckball von Švento, Soriano köpft ins lange Eck ein.
75'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Georg Teigl
75'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Stefan Hierländer
75'
Kampl holt einen Eckball heraus. Davon hatten die Salzburger schon länger keinen mehr.
74'
Alan kommt erneut zum Abschluss! Aus der Drehung feuert er einmal mehr aus Tor ab, doch Dobnik ist auf dem Posten und hält sicher.
72'
Liendl mit einem hohen Ball aus dem Mittelfeld, Salzburg vergisst komplett auf Baldauf, der hier völlig freistehend neben das Tor köpft.
71'
Stückler ist ein schnellerer Konterstürmer. Doch in den letzten zehn Minuten hatten die Wolfsberger eigentlich kaum Entlastungsangriffe oder gar Konterchancen zu Stande gebracht.
70'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Stephan Stückler
70'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> De Paula
67'
Freistoß für den WAC, doch diesmal steht die Salzburger Abwehr sicher.
66'
Švento mit der nächsten Chance! Wunderbares Zuspiel auf Švento der von der linken Seite dann per Außenrist abzieht! Knapp am langen Pfosten vorbei.
65'
Lattenkracher von Hierländer! Von der Strafraumgrenze zieht er einfach mal ab und knallt die Kugel an die Querlatte.
63'
WAC hat wieder ein paar Sekunden länger den Ball, doch an der Strafraumgrenze ist Endstation und Salburg schaltet sofort wieder in die Offensive.
61'
Weiterhin spielt fast nur Salzburg. Die zeigen hier wirklich einige schnelle Kombinationen.
58'
Tooor für RB Salzburg, 4:2 durch Alan
Vielleicht ist jezt alles klar. Berisha sprintet wunderbar in den Ball von Kampl, legt sehr gut für Alan auf, der nur noch ins leere Tor schießen braucht.
55'
Das waren jetzt einige stürmische Minuten am Feld. Zunächst die Reklamation um den Elfer, doch die Wiederholung zeigt, dass Rivera fast ohne Kontakt fällt. Dann wird Dobnik angeschossen und Salzburg drückt weiter.
54'
Gelbe Karte für Christian Schwegler (RB Salzburg)
54'
Dobnik wird von Soriano angeköpft! Da hatten die Wolfsberger Glück, denn nach Absicht sah das bei der Parade vom Torhüter nicht aus!
53'
Rivera will einen Elfmeter! Der ist hier allein Richtung Tor unterwegs, Sekagya kommt gerade noch heran um ihm den Ball abzunehmen. Ein wenig wirkt es schon so, als ob er da auch die Beine erwischt aber es gibt keinen Pfiff.
50'
Tooor für RB Salzburg, 3:2 durch Jonathan Soriano
Der Spanier kommt und trifft! Zur Pause eingewechselt, nachdem er zum dritten mal Vater wurde, erläuft er im Strafraum einen Ball und überhebt Dobnik wunderbar zum 3:2!
49'
zur Pause also auf beiden Seiten Wechsel.
46'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Christian Thonhofer
46'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Jacobo
46'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Jonathan Soriano
46'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Håvard Nielsen
46'
45'
Red Bull Salzburg und der Wolfsberger AC trennen sich zur Pause mit 2:2. Obwohl die Heimmannschaft den Großteil der ersten Halbzeit beherrscht, sind die Verhältnisse nur ausgeglichen. Die Gäste erweisen sich einmal mehr als höchsteffizient und zeigen ihre Stärken bei Ecken. Den Salzburgern fehlt im Abschluss einfach ein bisschen Glück und Genaugkeit, denn Chancen haben sie ja, genauso wie mehr Ballbesitz. Wenn es in der zweiten Halbzeit so weitergeht, kann es nur spannend bleiben!
45'
45'
Salzburg versucht noch einmal nach vorne zu kommen, aber da ist schon der Pausenpfiff.
44'
Kampl erläuft einen Ball und behauptet ihn auch noch vor der Grundlinie, flankt dann in die Mitte, wo Nielsen per Kopf abschließt.
42'
Gelbe Karte für Michele Polverino (Wolfsberger AC)
Polverino steigt da mit gestrecktem Bein vor Nielsen ein. Das sieht der Schiesdrichter nicht gern und zeigt Gelb.
41'
Švento mit einer schönen Flanke in den Strafraum, Kampl wird dann zurückgepfiffen.
41'
Alan wird an der Strafraumgrenze gelegt, doch es gibt den Foulpfiff für den WAC.
39'
Wieder Eckball für WAC, Liendl zum ersten Pfosten, diesmal klärt aber Rodnei!
37'
Tooor für Wolfsberger AC, 2:2 durch Roland Putsche
Was für ein folgenschwerer Fehler! Ilsanker kann Putsche nicht abdrängen und der köpft wuchtig ins Tor! Walke ist zwar noch dran, kann den Treffer aber nicht verhindern.
36'
Leichte Unsicherheit bei Walke! Er faustet weg und dreht den Ball damit ins Toraus! Ecke für WAC
35'
Jetzt hat Salzburg hier alle Trümpfe in der Hand. Ein Mann mehr, ein Tor in Führung und auch davor schon feldüberlegen.
33'
Tooor für RB Salzburg, 2:1 durch Alan
Alan verwertet sicher und souverän! Dobnik springt in die falsche Ecke.
31'
Rote Karte für Boris Hüttenbrenner (Wolfsberger AC)
Alan hätte hier das 2:1 machen können, Hüttenbrenner zieht ihn aber zurück und bringt ihn zu Fall. Klare Sache - Rot!
31'
Gelbe Karte für Michael Liendl (Wolfsberger AC)
Klares Foul von Liendl an Nielsen. Auch die Entschuldigung bringt ihm hier nichts.
28'
Diese Ecke bringt den Salzburgern keinen Erfolg ein.
27'
Kampl flankt wieder auf Alan, der knapp am Ball vorbeifliegt. Das war ganz knapp! Eckball in der Folge für Salzburg.
25'
Dadurch ist das Spiel unterbrochen. Doch Walke wirkt schon wieder fit. Ein bisschen benommen dürfte er da sein, aber es wird wohl weitergehen.
25'
Walke und Ilsanker stoßen beim Klären eines Freistoßes zusammen. Der Salzburger Torhüter muss in der Folge behandelt werden .
22'
Einige Fouls zerstören derzeit den Spielfluss. Das bringt auf beiden Seiten immer wieder Standardsituationen.
19'
Ein Spiel, wie auf einer schiefen Ebene. Bis auf den einen erfolgreich abgeschlossenen Konter haben die Wolfsberger hier praktisch nichts vorzuweisen.
18'
Gleich die nächste Ecke für Salzburg, die hier jetzt alles unter Kontrolle haben und richtig viel Druck aufbauen.
17'
Tooor für RB Salzburg, 1:1 durch Alan
Ausgleich in der Red Bull Arena! Alan bringt eine Flanke mit der Brust im Tor unter. Da beweist er Selbstbewusstsein und erzielt so den Ausgleich.
16'
Noch eine Ecke für Salzburg, diesmal allerdings keine Gefahr.
14'
Knapp vorbei von Rodnei! Der Innenverteidiger steigt am höchsten und setzt einen Kopfball dann knapp daneben.
14'
Nächste Ecke für Salzburg. Švento wird ausführen.
12'
Auch wenn es ein unmittelbarer Fehler von Sekagya war, leitet er zumindest die weitere Möglichkeit für den WAC ein. Da hat er nicht genügend gegen Liendl nachgesetzt.
10'
Tooor für Wolfsberger AC, 0:1 durch De Paula
Jetzt klappt es aber für den WAC! Sekagya klärt einmal gegen Liendl, im zweiten Anlauf dann aber setzt sich Liendl durch, passt auf Jacobo, der mit einer Traumflanke auf De Paula den Treffer ermöglicht! De Paula macht das dann ganz abgebrüht und köpft ins kurze Eck.
9'
Liendl auf Jacobo, doch der Spanier im Diensten des WAC kann den Ball nicht mehr vor der Outlinie stoppen.
8'
Švento flankt flach zur Mitte, da rutscht in der Mitte Jovanović weg und ermöglicht Hierländer beinahe eine gefährliche Schussmöglichkeit. Doch der Salzburger kommt nicht richtig an den Ball.
7'
Sekagya kommt vorne wieder zum Ball, versucht in der Mitte aufzulegen, doch dann klärt der WAC.
6'
Freistoß für Salzburg nach einem Foul an Nielsen. WAC verteidigt sehr tief und wartet im Prinzip nur mit Rivera auf Konter.
5'
Ein wirkliches Foul war da eigentlich nicht zu erkennen, Sekagya stützt sich da eher an Mitspieler Rodnei auf als bei Putsche.
4'
Der Ball ist erstmals im Tor! Doch der Treffer zählt nicht. Sekagya setzt sich gegen Putsche durch und köpft ins Tor. Zur Verwunderung der Salzburger zählt der Treffer nicht.
3'
Kampl holt den ersten Eckball für Salzburg, nach einem gefährlichen Pass in die Spitze.
2'
Im Gegenzug versucht Nielsen aufs Tor zu schießen, doch sein Versuch wird abgeblockt.
2'
Da ist auch gleich der erste Torschuss des WAC! Rivera köpft aus kurzer Distanz direkt auf Walke.
1'
Erster Eckball nach nur 30 Sekunden für die Gäste.
1'
Gleich geht es los, der WAC stößt an.
Eines der wesentlichen Fragezeichen heute ist, wie WAC nach den beiden Niederlagen reagiert. Zuvor waren die Kärntner ja neun Spiele lang ungeschlagen.
Die Chance für Salzburg, auf die Austria Druck aufzubauen ist heute natürlich groß. Trainer Roger Schmidt will das aber gar nicht zu sehr an sich heranlassen, sondern will heute "einfach nur gewinnen".
Auch Trainer Roger Schmidt weiß durchaus zu überraschen: sein Toptorjäger Soriano findet sich nur auf der Ersatzbank wieder.
Der WAC tritt abermals mit einer durchaus bekannten Aufstellung an, Thonhofer findet sich ausnahmsweise nicht in der Startelf. Auch Sollbauer ist nicht mit dabei, er ist gesperrt und wird von Boris Hüttenbrenner ersetzt.
Salzburg will heute besonders vor heimischem Publikum gewinnen.
Live vom Spiel berichtet Oliver Authried.
Herzlich willkommen zur 30. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel Red Bull Salzburg gegen Wolfsberger AC

Der Erfolgslauf der Wolfsberger ist vorerst gestoppt. Dennoch bleiben sie in der "Frühjahrstabelle" an der ersten Stelle. Salzburg kommt aber besser in Fahrt und fährt trotz teils mangelnder Leistungen Siege ein. Nicht zuletzt aufgrund der zwei sieglosen Partien der Austria ist dieses Spiel spannend. Salzburg kann vorläufig den Vorpsrung auf fünf Punkte verkürzen und somit wieder Druck auf die Austria aufbauen. Von einer "Mission impossible":Titelverteidigung ist in Wals-Siezenheim also keine Rede mehr.

Die Salzburger werden weiterhin von Spiel zu Spiel denken und nur auf die eigene Leistung Acht geben. Nach den zwei Wolfsberger Niederlagen sind die heutigen Gäste aber wieder entsprechend motiviert, ihre Frühjahrsform wieder zu finden. Salzburg wäre dafür der "ideale" Gegner, denn gegen den Favoriten können sie fast nur gewinnen.

Salzburg ist gegen den WAC noch ungeschlagen, das letzte Aufeinandertreffen ging 1:1 Unentschieden im Lavanttal aus. Ein Sieg würde das Saisonfinish spannend machen und möglicherweise Druck für die Austria vor dem Wiener Derby bedeuten. Roger Schmidt kann gegen den WAC auf seinen angestammten Kader zurückgreifen. Hinteregger ist zwar nach wie vor kein Thema, aber beim amtierenden Meister ist genug Qualität im Kader. Für das Spiel kann Trainer Nenad Bjelica wieder auf seinen Abräumer im Mittelfeld, Michele Polverino, setzen. Kapitän Michael Sollbauer ist gesperrt.

Schiedsrichter der Begegnung ist Manfred Schüttengruber unterstütz von seinen Assistenten Stefan Kühr und Clemens Schüttengruber.