0 : 1 Torinfos im Ticker Alexander Grünwald 6. / Rechtsschuss  (Tomáš Jun)
1 : 1 Torinfos im Ticker Thomas Reifeltshammer 45. / Kopfball  (Anel Hadžić)
1 : 2 Torinfos im Ticker Tomáš Jun 68. / Linksschuss  (Markus Suttner)
1 : 3 Torinfos im Ticker Roman Kienast 79. / Rechtsschuss

90'
Peter Stöger
"Es war so schwer, wie es meistens ist, wenn man in Ried gewinnt. Wir waren sehr gut in den ersten 15 Minuten. Dann sind wir ein bisschen schwächer geworden, Ried hatte viele Standardsituationen und wir den Ausgleich bekommen. [...] Wir müssen nicht immer den Schönheitspreis gewinnen. Wir mussten heute kämpfen und haben uns dann noch die Führung erkämpft."
90'
Austria Wien gewinnt klar mit 3:1 bei SV Ried. Damit vergrößern die Wienern ihren Vorsprung gegenüber Salzburg auf 15 Punkte. Die Austria zeigte heute kein fußballerisch hochklassiges Spiel, gelangte aber über Standards zu Chancen, ebenso wie die Rieder. Am Ende waren es durch einen Tormannfehler und eine Unachtsamkeit der Rieder zwei mehr, denn Chancen waren auf beide Seiten relativ ausgeglichen verteilt. In der Schlussphase sieht Dilaver noch Gelb-Rot, was den Riedern aber auch nichts mehr nützte. Der Lauf der Rieder ist damit zu Ende, der perfekte Frühjahrsauftakt der Austria geht somit weiter und auch die Serie seit 14 Spielen ohne Niederlage. Am Wochenende geht es bereits weiter, das war's aus Ried.
90'
90'
Hier wird es wohl ohne weiteren Treffer zu Ende gehen.
90'
Hohe lange Bälle soll jetzt das Mittel von den Riedern heißen, aber das hat schon in der ersten Halbzeit nicht funktioniert.
90'
Austria will dieses Ergebnis und den Vorsprung wohl einfach über die Zeit spielen und lässt Ried ins Leere laufen.
90'
Die letzte Minute läuft bereits. Ein paar Minuten werden hier wohl nachgespielt.
89'
Žulj schießt direkt auf Lindner! Da bringt ihn Vastić wunderbar mit der Ferse vors Tor, Žulj schießt alleinstehend aber direkt auf den Torhüter.
88'
Ried läuft jetzt gegen eine Mauer in der Verteidigung der Austria. Die brauchen hier auch nicht mehr viel machen bei einer zwei-Tore-Führung.
87'
Einwechslung bei Austria Wien -> Lukas Rotpuller
87'
Auswechslung bei Austria Wien -> Alexander Grünwald
86'
Den Riedern bleiben nur mehr vier Minuten um ihre Heimserie zu retten, denn sie sind ja seit sechs Spielen zu Hause ungeschlagen.
85'
Damit spielt die Austria in den letzten Minuten nur mehr zu zehnt. Da bereitet Trainer Peter Stöger eine weitere Einwechslung vor.
83'
Gelb-Rote Karte für Emir Dilaver (Austria Wien)
Er zieht zwar bei seiner Attacke an Möschl den Fuß zurück, sieht aber dennoch seine zweite Gelbe. Die erste hatte er wegen Ballwegtreten gesehen.
82'
Damit löst Ried die Viererkette auf zu Gunsten eines weiteren Offensivspieler.
81'
Einwechslung bei SV Ried -> Patrick Möschl
81'
Auswechslung bei SV Ried -> Andreas Schicker
79'
Tooor für Austria Wien, 1:3 durch Roman Kienast
Kaum ausgesprochen schlägt Kienast zu! Gebauer mit einem fürchterlichen Patzer vor dem Tor, Kienast schnappt ihm die Kugel weg und schießt ins leere Tor.
79'
In den letzten Minuten waren bis auf den Treffer vor allem Rieder Aktionen zu berichten. Hier liegt noch ein weiterer Treffer in der Luft...
77'
Riesenglück für die Austria! Meilinger zieht ab und Vastić lenkt den Ball an die Stange ab! Da hatte die Austria überhaupt keine Chance.
77'
Žulj zieht von halblinks ab und schießt knapp drüber.
76'
Der umtriebige Hammerer hat es für heute also hinter sich.
75'
Einwechslung bei SV Ried -> Toni Vastić
75'
Auswechslung bei SV Ried -> Markus Hammerer
75'
Einwechslung bei Austria Wien -> Roman Kienast
75'
Auswechslung bei Austria Wien -> Philipp Hosiner
74'
Wieder ein hoher Ball, der für Gefahr sorgt, Meilinger zieht dann aus großer Distanz ab und Lindner kann dann klären.
73'
Gelbe Karte für Emir Dilaver (Austria Wien)
Dilaver sieht wegen einer Unsportlichkeit Gelb.
71'
Wieder ein guter Freistoß von Jun! Diesmal köpft ein Rieder beinahe ins eigene Tor, es gibt gerade noch Eckball. Grünwald schlägt den aber harmlos zur Rieder Verteidigung.
70'
Lindner muss nach einem Meilinger Eckball eingreifen. Der Ball ist allerdings ungewollt von einem Rieder zum Tor hin abgeprallt. Gefährlich war das trotzdem.
68'
Tooor für Austria Wien, 1:2 durch Tomáš Jun
Austria holt sich die Führung zurück! Suttner enteilt erneut seinen Gegenspielern und flankt scharf zur Mitte, wo Jun unbewacht aus kürzester Distanz nur noch einnetzen braucht.
68'
Hammerer testet Lindner aus spitzem Winkel, womit der Austria Torhüter überhaupt kein Problem hat.
67'
Abgerissene Flanke von Suttner nach einem schönen Lauf des Linksverteidiger.
65'
Hosiner zieht ab aufs Tor! Aber diesmal klärt Gebauer. Zur Chance kam es wieder mal über einen Freistoß.
64'
Einwechslung bei Austria Wien -> Emir Dilaver
64'
Auswechslung bei Austria Wien -> Florian Mader
63'
Da hatten die Rieder jetzt viel Glück, normalerweise hätte die Austria aus diesen beiden Aktionen zumindest ein Tor gemacht. So bleibt es weiterhin ausgeglichen.
62'
Wieder Hosiner! Was macht er dann da nur? Da fällt er wenige Meter vor dem Tor um, scheint von der Hereingabe ein wenig überrascht zu sein. Das fast ungewollte Zuspiel auf Jun kann dieser nicht richtig mitnehmen und Ried kann wieder klären.
61'
Das war jetzt wie ein Weckruf, die Austria versucht sofort noch einmal vor das Tor zu kommen, aber Ried macht derzeit die Räume geschickt zu
60'
Gute Aktion von Hosiner! Der schlenzt von der Strafraumgrenze den Ball aufs lange Eck, aber trifft nur die Stange. Anstatt den Abstauber zu versuchen sieht er aber haareraufend zu, wie die Ried-Verteidigung klären kann.
56'
Koch kommt überraschend und völlig frei zum Schuss! Da hat der Rechtsverteidiger viel Platz und kann dann abziehen.
55'
Gorgon kommt im Strafraum in den Ballbesitz, aber läuft dort einfach nur herum und spielt dann am Ende weit in die eigene Hälfte zurück.
52'
Ried hat einen deutlich stärkeren Zug zum Tor als in der ersten Halbzeit. Da waren schon einige brenzlige Situationen seit Wiederanpfiff.
51'
Hadžić versucht den Abschluss per Weitschuss, sein Schuss kullert aber nur in die Arme von Lindner.
49'
Mader flankt auf Grünwald, der aus kurzer Distanz direkt auf Gebauer köpft. Da wäre mehr drin gewesen.
47'
Freistoß für die Austria, Ried klärt im zweiten Anlauf.
46'
Gelbe Karte für Kaja Rogulj (Austria Wien)
Wieder trifft es Hammerer. Rogulj ist bereits der dritte Verteidiger und vierte Austrianer, der hier Gelb bekommt.
46'
Wechsel also bei Ried, Austria bleibt unverändert.
46'
Einwechslung bei SV Ried -> Gernot Trauner
46'
Auswechslung bei SV Ried -> Marcel Ziegl
46'
45'
SV Ried gegen Austria Wien ist zur Pause also unentschieden. Die Gäste gehen hier früh in Führung, können dann aber nicht weiter nachsetzen. Ried kämpft sich in einem sehr hart geführten Spiel zurück und kommt nach unzähligen Freistößen schießlich Sekunden vor dem Pausenpfiff zum nicht unverdienten Ausgleich. Der weiche Boden macht es den Mannschaften bisher schwierig, ihr gewohnt schnelles Passspiel aufzuziehen, weswegen die hohen Bälle wohl auch in der zweiten Halbzeit das prägende Stilmittel dieser Partie sein werden. Spannend bleibt es jedenfalls weiterhin.
45'
45'
Tooor für SV Ried, 1:1 durch Thomas Reifeltshammer
Nach unzähligen Freistoßen bringen die Rieder den Ball also im Tor unter! Hadžić tritt schön zur Mitte, Reifeltshammer wird völlig allein gelassen und kann aus wenigen Metern unbedrängt einnetzen.
45'
Gelbe Karte für Alexander Gorgon (Austria Wien)
Schicker ist auf der linken Seite auf und davon, Gorgon holt ihn von den Beinen.
45'
Weiterhin Ried im Vormarsch, Meilinger ist fast überall am Platz zu finden und verunsichert mit seinen Flanken die Austria Abwehr immer wieder.
44'
Da hat die Innenverteidigung auf den gegnerischen Innenverteidiger nicht aufgepasst, zum Glück für die Austria geht der Kopfball aber letztendlich klar vorbei.
43'
Riegler köpft knapp daneben! Das war wohl die nächste gute Gelegenheit für die Rieder.
43'
Viele kleine Fouls lassen hier nicht mal die Hoffnung von Spielfluss aufkommen. Wieder Freistoß für Ried.
41'
Lindner muss diesmal sogar eingreifen und faustet den Ball weg.
41'
Rogulj foult Hammerer knapp außerhalb des Strafraums. Freistoß für die Gastgeber.
40'
Gelbe Karte für Jan Marc Riegler (SV Ried)
Das Vergehen ist offenbar schon länger zurück, denn eigentlich war Hadžić gerade der Übeltäter. Riegler fehlt damit der SV Ried im nächsten Spiel.
38'
Ried braucht derzeit sehr lange um in die Offensive umzuschalten. Die haben in den ersten Minuten noch aktiver gewirkt.
37'
Gelbe Karte für Anel Hadžić (SV Ried)
Jetzt sieht auch ein Rieder Gelb. Hadžić foult Grünwald im Mittelfeld, was ebenfalls klar mit Gelb zu ahnden ist.
35'
Gelbe Karte für Manuel Ortlechner (Austria Wien)
Der Kapitän steigt gegen Hammerer von hinten ein und sieht dafür die zweite Gelbe nach Suttner.
34'
Nächste Ecke für Ried, aber wieder nichts.
32'
Jetzt gibt es Freistoß für die Austria aus großer Distanz. Gorgon versucht es direkt, aber der war sehr ungenau und verfehlt sein Ziel um mehrere Meter.
31'
Jetzt ist es ein wenig ruhig geworden. Der Ball wird auf beiden Seiten sicher durch die eigenen Reihen geschoben.
28'
Wieder Eckball für Ried, Meilinger flankt zur Mitte, aber damit fängt kein Mitspieler etwas an.
27'
Nach einigen Minuten sucht jetzt auch die Austria wieder den Weg Richtung Rieder Strafraum, aber auch Ried steht jetzt ganz sicher.
25'
Ried ist sehr bemüht und findet auch immer mehr Platz vor. Die Austria kommt während der letzten Minuten stärker in Bedrängnis.
24'
Meilinger mit einem guten Freistoß! Ganz knapp über die Latte geschossen.
23'
Gelbe Karte für Markus Suttner (Austria Wien)
Suttner lässt gegen Nacho am Sechzehner das Bein stehen und sieht dafür Gelb. Das war ganz knapp an der Strafraumgrenze.
22'
...brauchen dann zu lange und die Austria kann sich wieder formieren.
21'
Die Rieder klären sicher und brechen zum Konter auf...
21'
Schöner Kopfball von Gorgon! Wieder ist Gebauer mit einer Parade gefordert und zur Stelle, es gibt Eckball für die Wiener Austria.
20'
Ried bleibt in Ballbesitz, eine weitere Flanke in den Strafraum wird von Lindner sicher aus der Luft gefangen.
19'
Meilinger auf die zweite Stange, aber da kommt niemand rechtzeitig heran.
19'
Jetzt holt Ried den ersten Eckball.
18'
Die Austria lässt den Riedern nach wie vor kaum Platz zur Entfaltung. Bisher gehörten fast alle Aktionen der Austria.
16'
Freistoß Jun, wieder ist der Ball im Tor. Diesmal ist es über den "Umweg" Ortlechner, der beim Abspiel aber im Abseits stand und somit der Treffer zurecht nicht gewertet wird.
14'
Hammerer muss nach einem Foul von Mader kurz behandelt werden. Er humpelt vom Feld, aber wird wohl weitermachen können.
12'
Ried versucht Druck aufzubauen, die Austria gelangt aber schnell wieder in Ballbesitz und verzögert das Spiel geschickt.
10'
Ausgleichschance für Hammerer! Meilinger flankt mustergültig auf den allein gelassenen Stürmer, aber der köpft aus wenigen Metern über das Tor.
10'
Ried klärt sicher.
9'
Unsicherheit bei Gebauer! Jun bringt einen Freistoß in den Strafraum, der ohne weiteren Kontakt aufs Tor geht, Gebauer lässt den Ball fallen, Hadžić klärt zur Ecke.
8'
Der frühe Treffer ist für Ried nun ganz bitter. Denn die Austria ging nicht mehr als Verlierer vom Platz nach einer 1:0 Führung...
6'
Tooor für Austria Wien, 0:1 durch Alexander Grünwald
Wunderbarer Konter der Austria! Jun legt dann auf den heranstürmenden Grünwald ab, der geht noch ein paar Schritte und verlädt Gebauer und trifft trocken ins Eck.
6'
Wieder ein Versuch, Hammerer einzusetzen, aber auch hier hat die Austria keine Probleme.
4'
Mader flankt erstmals im Spiel hinter das Tor. Das bringt Gebauer die ersten Ballkontakte.
3'
Hammerer soll mit seiner Schnelligkeit wohl Rogulj und Ortlechner in Bedrängnis bringen. Die ersten Bälle jedenfalls waren dafür noch nicht geeignet.
2'
Der erste lange Ball auf Hammerer, doch der ist noch zu weit.
1'
Es geht los in Ried. Die Austria hat angestoßen, spielt sofort zum Rieder Strafraum.
1'
Die Mannschaften sind bereits am Feld und gleich geht es los.
Im Titelduell gegen Salzburg könnte die Austria den Vorsprung auf 15 Punkte ausbauen, nachdem die Partie WAC - Salzburg witterungsbedingt abgesagt werden musste.
Kurz zum Spielfeld: der Platz ist zwar schneefrei, aufgrund des tauwetters aber sehr tief. Das könnte vielleicht zusätzlichen Heimvorteil bedeuten.
Ob es heute wirklich ein so heißer Tanz für die Austria wird, wie sich die Rieder das erhoffen, wird bald geklärt sein. Zuzutrauen wäre es den Oberösterreichern schon, doch die Austria ist in unglaublich guter Form. Derzeit gelingt den Favoritnern fast alles.
Beide Trainer vertrauen ihren eingespielten Mannschaften. Besonders die Austria hat ja keinen Grund, ihr System großartig zu verändern. Ähnliches gilt für Ried, das ebenfalls derzeit sehr gut unterwegs ist.
Das Spiel kommentiert für Euch Oliver Authried.
Herzlich Willkommen zur 23. Runde der tipp3-Bundesliga powered by T-Mobile zum Spiel SV Ried gegen FK Austria Wien!

Die scheinbar unbezwingbare Austria will natürlich auch gegen die Innviertler wieder voll punkten. Doch in Ried gibt man sich selbstbewusst und Torhüter Thomas Gebauer behauptet selbstbewusst, vor heimischen Publikum jeden Gegner schlagen zu können. Nach dem Derby-Sieg zum Auftakt und dem folgenden 4:0 gegen die Admira sind die Wiener seit nunmehr 13 Spielen ungeschlagen.

Ried baut auf seine Heimstärke, die Austria auf ihre Feuerkraft. Gegen den überlegenen Tabellenführer, der auch noch den Punkterekord von FC Tirol aus dem Jahr 2001/02 schnupfte, können die Rieder eigentlich nur gewinnen.

Einige Ausfälle bei der SV Ried gibt es zu beklagen, die Austria kann aus dem Vollen schöpfen und auch auf ihre "Ergänzungsspieler" hoffen, die von der Bank kommen und ebenfalls Leistung zeigen, wie zuletzte Roman Kienast mit zwei Treffern. Er wird sich wohl nur auf der Bank wiederfinden.

Einzige Unsicherheit bleibt wohl das Wetter, doch auch das scheint man in Ried - vorerst - im Griff zu haben, zumindest was den Platz angeht. Eine spannende Partie steht uns also bevor, die Rieder wollen die ersten sein, die der Austria die erste Auswärtsniederlage zufügt. Andersrum könnten die Wiener die ersten seit September sein, die aus Ried drei Punkte entführen. Schiedsrichter der Partie ist Alexander Harkam, an den Seiten Gehard Adanitsch und Richard Hübler.