0 : 1 Torinfos im Ticker Naby Keïta 3. / Linksschuss  (Jonathan Soriano)
0 : 2 Torinfos im Ticker Duje Ćaleta-Car 19. / Kopfball  (Paulo Miranda)
1 : 2 Torinfos im Ticker Hannes Aigner 22.  (Boris Prokopič)
1 : 3 Torinfos im Ticker Konrad Laimer 90. / Rechtsschuss  (Jonathan Soriano)

90'
Salzburg holt am Ende also einen Auswärtssieg, der in seiner Deutlichkeit aber etwas zu deutlich ausfällt. Die Bullen hatten in der zweiten Halbzeit stellenweise nicht viel zu melden, die Altacher machten das Spiel. Allerdings kam das Team von Damir Canadi zu zu wenigen Chancen, weswegen Salzburg den knappen Vorsprung verteidigen konnte. In der Schlussphase riskierte Altach noch einmal alles, weswegen Salzburg noch zu einem Konter kam, der zum dritten Tor führte. Salzburg legt damit vor und liegt zumindest bis morgen neun Punkte vor Rapid. Altach fällt in der Tabelle auf Platz acht zurück, der Abstand auf Schlusslicht Grödig beträgt acht Punkte.
90'
90'
Tooor für RB Salzburg, 1:3 durch Konrad Laimer
Konter der Salzburger über Jonatan Soriano auf Laimer, der Kobras mit einem Haken ausspielt. Prokopič ist auf der Linie noch am Ball dran, kann aber das 3:1 nicht mehr verhindern.
90'
Es gibt Pfiffe für die Salzburger, die sich nun klarerweise ganz viel Zeit lassen.
90'
Riesenchance in der Nachspielzeit durch Hofbauer, der scheitert aus 16 Metern aber an einer guten Reaktion Walkes. Das war der Matchball!
90'
Die letzte Chance von Altach ist schon eine Zeit her, Salzburg lauert weiterhin auf Konter.
90'
Ganze sechs Minuten werden nachgespielt, es keimt noch einmal Hoffnung für die Altacher auf.
90'
Riskanter Ausflug von Kobras, der an der Strafraumgrenze von Bernardo bedroht wird. Am Ende kann der Goalie aber nach einer Unsicherheit klären.
87'
Seeger geht nach einem Foul von Ulmer mit Verzögerung zu Boden. Freistoß gibt es aber keinen.
86'
Salzburg versucht sich über die Zeit zu retten und begrüßt jede Spielunterbrechung.
86'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Hee-Chan Hwang
86'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Valentino Lazaro
84'
Die Altacher Fans glauben immer noch dran, langsam läuft die Zeit aber davon.
82'
Gelbe Karte für Andreas Ulmer (RB Salzburg)
Ulmer sieht nach einem Foul an Lienhart ebenfalls Gelb.
78'
Gelbe Karte für Valentino Lazaro (RB Salzburg)
Lazaro sieht wegen Kritik Gelb.
78'
Damir Canadi geht volles Risiko und bringt einen dritten Stürmer.
77'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Stefan Lainer
77'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Naby Keita
76'
Einwechslung bei SCR Altach -> Patrick Seeger
76'
Auswechslung bei SCR Altach -> Patrick Salomon
75'
Keita scheint ein Problem mit seinem rechten Oberschenkel zu haben und muss behandelt werden.
73'
Keita reklamiert vehement ein Handspiel von Zech im Strafraum, die Zeitlupe gibt im Recht. Absicht war aber keine vorhanden, ob Zech seinen Körper verbreitert hat, ist ebenfalls zweifelhaft.
72'
Salzburg macht nun offensiv wieder etwas mehr, da nur Verteidigen die falsche Taktik für die Schlussphase wäre.
70'
Ein flacher Eckball von Hofbauer landet vor den Beinen von N'Gwat-Mahop, der aber etwas von dem Ball überrascht wird.
69'
Gefährliche Flanke von Berisha in den Strafraum, Schilling kann aber vor Lazaro klären.
67'
Einwechslung bei SCR Altach -> Dominik Hofbauer
67'
Auswechslung bei SCR Altach -> Philipp Netzer
65'
Kobras kommt nach einem Lochpass auf Keita heraus und blockt den Schuss des Salzburgers ab. Gut gemacht!
64'
Der Regen in Altach ist stärker geworden, die Platzverhältnisse sind aber nach wie vor hervorragend.
62'
Einwechslung bei RB Salzburg -> Konrad Laimer
62'
Auswechslung bei RB Salzburg -> Takumi Minamino
60'
Walke ist nach einem Zusammenstoß mit N'Gwat-Mahop angeschlagen, da er voll auf den Rücken gekracht ist. Unglückliche Situation für die Salzburger.
59'
Schwegler hat sich bei der Situation bei einem Zweikampf mit Netzer verletzt und muss behandelt werden.
57'
Freistoß von Aigner in den Strafraum, Aigner verlängert für N'Gwat-Mahop, dessen Kopfball von Walke abgelenkt wird. Der Ball droht dennoch ins Tor zu gehen, Ulmer kann aber auf der Linie klären.
56'
Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehört klar Altach.
54'
Zwischenbrugger wird von Keita unabsichtlich voll am Schienbein erwischt. Es gibt Freistoß für Altach.
53'
Hat Altach auf Grund der Cuppartie der Salzburger am Ende die bessere Kondition?
51'
Gefährlicher Schuss-Stanglpass-Hybrid von Aigner, in der Mitte kommt Prokopič einen Schritt zu spät.
48'
Altach kommt recht offensiv aus der Kabine und macht da weiter, wo sie vor der Pause aufgehört haben.
46'
Beide Teams haben in der Pause nicht gewechselt.
46'
45'
Salzburg führt zur Pause gegen starke Altacher also recht knapp mit 2:1. Salzburg ging bereits früh durch Keita in Führung, nach dem zweiten Treffer durch Ćaleta-Car sah es so aus, als ob die Altacher heute überrollt würden. Die Mannschaft von Damir Canadi kam aber zurück und erzielte durch Aigner den Anschlusstreffer. Danach war das Spiel sehr offen, Altach kam zu weiteren Chancen. Am Ende hatten die Vorarlberger aber Glück, dass der Freistoß von Jonatan Soriano nicht im Tor landete. Hoffen wir auf ähnlich spannende weitere 45 Minuten!
45'
45'
Es geht pünktlich in die Kabinen, Salzburg bringt den Vorsprung in die Pause.
44'
Jonatan Soriano führt den Freistoß selbst aus und trifft die Stange! Pech für die Salzburger, bereits zum 19. Mal Aluminium in dieser Saison.
43'
Freistoß für die Salzburger nach einem Foul an Jonatan Soriano.
41'
Schwegler wird nach einem weiteren Foul vom Schiri ermahnt. Der vorbelastete Salzburger muss aufpassen.
39'
Gute Stimmung hier in der Cashpoint Arena. Die Fans sehen momentan ein offenes Spiel.
36'
Die Salzburger Offensivmaschine ist seit dem Gegentreffer etwas zum Erliegen gekommen, Óscar wünscht sich wieder mehr Initiative von seinem Team.
34'
Gelbe Karte für Christian Schwegler (RB Salzburg)
Schwegler senst N'Gwat-Mahop von hinten um und sieht die erste Karte des Spiels.
31'
Altach hat nach dem Anschlusstreffer viel Selbstbewusstsein getankt und spielt nun gut mit.
28'
Knappe Abseitsposition von N'Gwat-Mahop, Altach findet immer besser ins Spiel.
27'
Netzer sieht, dass Lienhart rechts frei steht und passt zu ihm. Der flankt in die Mitte auf Aigner, der aber nicht über den Ball kommt und drüberköpfelt.
25'
Salzburg will den alten Vorsprung wiederherstellen, Altach lauert derweil auf Konter.
24'
Schöner Freistoß von Jonatan Soriano über die Altacher Mauer. Kobras kann den Ball aber aus dem Eck kratzen.
23'
Nach dem Anschlusstreffer ist das Spiel wieder deutlich interessanter geworden.
22'
Tooor für SCR Altach, 1:2 durch Hannes Aigner
Eine Flanke von Schreiner wird abgefälscht und von N'Gwat-Mahop per Kopf verlängert. Aigner kommt angelaufen und trifft mit seinem Aufsitzer zum 1:2. Walke war noch am Ball dran, konnte den Treffer aber nicht mehr verhindern.
21'
Salzburgs Konzept ist bislang voll aufgegangen, Altach läuft bereits einem deutlichen Rückstand hinterher.
19'
Tooor für RB Salzburg, 0:2 durch Duje Ćaleta-Car
Der Eckball von Lazaro wird in der Mitte von Paulo Miranda verlängert, am langen Eck steht Ćaleta-Car genau richtig und trifft per Kopf zum 2:0.
18'
Insgesamt bereits der dritte Eckball für die Salzburger, Lazaro führt aus.
16'
Salzburg probiert viel über die rechte Seite, die Altacher werden sich aber sicher bald drauf einstellen.
14'
Altach versteckt sich nicht und will auch offensive Akzente setzen. Die Verteidigung der Salzburger wirkt aber bislang sehr sicher.
12'
Nächster Abschluss der Altacher, Lienhart bekommt aber keinen Druck auf den Ball.
10'
Ballverlust der Altacher vorm eigenen Strafraum, Keita kommt zum Abschluss und schießt Jäger im Gesicht ab. Der Altacher muss behandelt werden.
7'
Erste Möglichkeit für Altach nach einer Flanke von Lienhart in den Strafraum. N'Gwat-Mahops Kopfball kommt aber nicht aufs Tor.
5'
Idealer Start für Salzburg, Altach hat sich den Beginn wohl anders vorgestellt.
3'
Tooor für RB Salzburg, 0:1 durch Naby Keita
Herrlicher Spielzug der Salzburger: Jonatan Soriano legt nach einem Pass von Schwegler im Strafraum für Keita auf, der trifft aus kurzer Distanz zur frühen Führung für die Bullen.
2'
Leichter Regen hier in Altach, der Rasen ist aber noch gut bespielbar.
2'
Salzburg hat sein System auf 4-3-3 umgestellt, was für mehr Torchancen sorgen soll.
1'
Dieses Spiel wird von Nino Celic kommentiert.
Schiedsrichter der Partie ist Dieter Muckenhammer.
Óscar: "Salzburg hat hier 2009 zuletzt ein Ligaspiel gewonnen. Wir werden aber unser Bestes geben. Wir wissen, dass Altach wenig Tore bekommt. Wir müssen viele Chancen herausspielen und sie von unserem Tor fernhalten."
Mit acht Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz ist Altach relativ gut abgesichert, ganz aus dem Schneider sind sie aber noch nicht.
Damir Canadi gibt heute Martin Kobras den Vorzug vor Andreas Lukse. Lukses Frau ist übrigens hochschwanger.
Bei Salzburg fällt heute Pehlivan wegen einer Gelbsperre aus, Laimer sitzt trotz seiner zwei Treffer im Cup vorerst nur auf der Bank.
Salzburg wartet mittlerweile seit vier Runden auf einen Auswärtssieg, zuhause läuft es hingegen deutlich besser.
Herzlich willkommen zur 32. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel SCR Altach gegen RB Salzburg!

Salzburg könnte heute mit einem Sieg auswärts in Altach den Abstand auf Rapid zumindest bis morgen auf neun Punkte erhöhen. Im ÖFB-Cup stieg man am Mittwoch ins Finale auf, nun will man ein weiteres Erfolgserlebnis feiern.

"Jedes Spiel ist jetzt wie ein Cup-Finalspiel, in das wir hochkonzentriert und hochmotiviert gehen werden", so Salzburg-Trainer Óscar, dessen Team seit dem Wiederaufstieg Altachs noch nicht in der Cashpoint Arena gewinnen konnte.

Altach ist im eigenen Stadion seit drei Spielen ungeschlagen und hat dabei kein Gegentor kassiert. Auf das vorgegebene Saisonziel von 40 Punkten fehlen dem Team von Damir Canadi aktuell drei Punkte. "Vielleicht können wir ihnen noch ein Bein stellen", so der Altach-Coach.

Ob Canadi heute auf Torhüter Lukse oder Kobras setzen wird, ist noch nicht ganz klar. Die zuletzt verletzten Philipp Netzer und Ismael Tajouri haben bereits mit der Mannschaft mittrainiert und dürften im Kader stehen.