SCR Altach Samstag, 26. September 2015
SV Grödig
1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Louis N'Gwat-Mahop 53. / Rechtsschuss  (Dominik Hofbauer)

90'
Louis N'Gwat-Mahop: "Ungewohnt war das heute nicht, wo ich gespielt habe. Heute hat es mit dem Tor geklappt und das war ein wichtiger Sieg heute für uns. Es gibt viel zu jubeln, der Sieg war extrem wichtig, die letzten Runden waren wir nicht gut, aber heute hat es gut funktioniert."
90'
Rene Swete: "Es ist nie schön, wenn man verliert. Es war heute sehr knapp, ein Unentschieden wäre drin gewesen, aber am Ende haben wir die Punkte nicht geholt. Ich hoffen wir spielen bald wieder zu null, wir werden weiter arbeiten, es war ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung."
90'
Altach feiert einen verdienten 1:0 Heimsieg gegen den SV Grödig und feiert somit die Revanche für die Niederlage zu Saisonbeginn. Beide Mannschaften agierten die ersten Minuten ebenbürtig, doch im Laufe der Partie übernahmen die Altacher das Steuer und kamen immer wieder gefährlich nach vorne. Dabei vermissten sie es allerdings vor dem Tor auch effizienter zu sein. Nach Wiederanpfiff gaben die Grödiger mehr Gas und drängten auf die Führung, die dann aber die Altacher durch Mahop erzielten, der einen guten Pass durch die Mitte perfekt abschloss. Dieser Mahop hatte dann auch noch zweimal die Chance die Partie frühzeitig zu entscheiden, doch scheiterte an Swete. Am Ende gewinnen die Altacher zurecht und ziehen mit 12 Punkten an den Grödigern vorbei.
90'
90'
Seeger fast mit 2:0, doch auch er kommt im 1 gegen 1 nicht an Swete vorbei.
90'
Drei Minuten noch obendrauf.
90'
Gelbe Karte für Patrick Seeger (SCR Altach)
Da gibt es Ungereimtheiten am Spielfeldrand. Seeger im Wortlaut mit Strobl, der Altacher kriegt gelb.
90'
Gschweidl mit einem Kopfball aufs Tor von Lukse. Aus kurzer Distanz ist der aber zu schwach und kann vom Keeper der Altacher abgefangen werden.
88'
Der Eckball geht an allen vorbei und landet bei Seeger rechts am Flügel. Der verliert gegen Schütz das Duell und das Spielgerät ist futsch.
87'
Mahop mit Chance auf das 2:0. Wieder machen das die Altacher gut über die Seite, der Ball kommt in den Rückraum zu Mahop, der abzieht. Strobl ist noch dran, so gibt es Eckball.
85'
Der bringt nichts ein, die Grödiger erobern sich das Spielgerät, verlieren es im Aufbau wieder. die Altacher kommen über die rechte Seite, wo der Ball bei Tajouri Im Strafraum landet. Der zieht ab, verfehlt das Tor klar.
84'
Freistoß für Altach am Mittelkreis.
84'
Altach verteidigt weiterhin sehr stark und ermöglicht den Grödigern kaum ein Durchkommen. Die Grödiger versuchen es mit langen Bällen, doch es fehlt hier die Präzision.
81'
Einwechslung bei SCR Altach -> Patrick Seeger
81'
Auswechslung bei SCR Altach -> Martin Harrer
80'
Puh, das war knapp. Kainz macht es mit Gefühl und setzt den Freistoß nur hauchdünn über das linke Kreuzeck.
79'
Sehr gute Freistoßposition für Grödig, nur knapp außerhalb des 16ers.
77'
Für Roman Wallner lief es heute nicht so gut, für ihn ist nun der junge Gschweidl in der Partie und soll in den Schlussminuten die Offensive beleben.
76'
Einwechslung bei SV Grödig -> Bernd Gschweidl
76'
Auswechslung bei SV Grödig -> Roman Wallner
76'
Sulimani im Zweikampf mit Zwischenbrugger am Strafraum. Der spielt die Kugel an dem vorbei und rennt ihn hinein. Er hätte gerne den Strafstoß, doch der Schiedsrichter entscheidet auf weitermachen.
74'
Lukse fängt eine hohe Flanke von Schütz gut ab. Der Ball lange in der Luft, doch der Schlussmann der Altacher ganz sicher.
72'
Einwechslung bei SV Grödig -> Daniel Schütz
72'
Auswechslung bei SV Grödig -> Lukas Denner
72'
Das muss das 2:0 sein! Wieder geht es über die rechte Seite, Tajouri legt Netzer den Ball in die Mitte des Strafraums. Aus dem Lauf zieht er ab, doch bringt die Kugel nicht an Swete vorbei.
71'
Tajouri mit einem guten Haken in die Mitte. Er zieht ab, doch trifft nur den Rücken eines Gegenspielers. Schade, der wäre gut gekommen.
70'
Gelbe Karte für Martin Rasner (SV Grödig)
Sieht dafür auch zurecht den gelben Karton.
70'
Einwurf für Grödig von rechts am Mittelkreis. Doch die Kugel wird gleich wieder verloren. Rasner begeht dann das taktische Foul.
68'
Mahop am Weg zum 2:0! Wieder hebeln die Altacher die Grödiger Defensive mit einem weiten Ball über die Mitte aus. Maak verschätzt sich, Swete kommt aber gut heraus und kann den Schuss von Mahop noch abwehren.
67'
Die Altacher drängen hier auf den zweiten Treffer und drängen die Grödiger in die eigene Hälfte. Die versuchen es mit schnellen Angriffen über die Seite, doch die Flanken sind weiterhin zu unpräzise.
65'
Einwechslung bei SV Grödig -> Benjamin Sulimani
65'
Auswechslung bei SV Grödig -> Sandro Djuric
64'
Abgerissene Flanke von Schreiner, die auf das Dach von Rene Swete segelt.
63'
Platz für Hofbauer im Mittelfeld, der das Spiel mit Ruhe nach vorne zieht. Die Altacher lassen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren, um so zu Räumen in der gegnerischen Defensive zu kommen.
60'
Freistoß für Grödig von rechts aus spitzem Winkel und knapp 30 Metern Entfernung. Kainz schlägt den Ball hoch in die Gefahrenzone, doch Ortiz passt auf und klärt ins Seitenaus.
58'
Hofbauer sucht Mahop. Sein langer Pass in die Mitte des Strafraums aber zu ungenau.
57'
Platz für Denner auf der rechten Seite. Mit einem Distanzschuss probiert er es und zieht nur knapp über das linke Eck.
56'
Gelbe Karte für Fabio Strauss (SV Grödig)
Für das Foul an Hofbauer beim Tor sieht er nachträglich den gelben Karton.
55'
Beim letzten Aufeinandertreffen konnten die Grödiger das noch drehen. Man darf gespannt sein, ob ihnen das auch heute gelingt.
53'
Tooor für SCR Altach, 1:0 durch Louis N'Gwat-Mahop
Da ist er drin und das obwohl gerade Grödig die drückende Mannschaft war. Da geht es schnell durch die Mitte, Harrer spielt auf Hofbauer, der gefoult wird. Der Ball rollt zu Mahop, der am Strafraum abzieht und ins Tor trifft.
53'
Denner mit viel Selbstvertrauen. Nimmt einen hohen Ball direkt, trifft die Kugel aber nicht gut und erzeugt somit keine Gefahr.
52'
Einwechslung bei SCR Altach -> Boris Prokopič
52'
Auswechslung bei SCR Altach -> Lukas Jäger
51'
Der Eckball kommt nicht schlecht und wird per Kopf an den Strafraum zu Brauer gespielt. Der knallt aber an der Kugel vorbei, so entsteht keine Chance.
51'
Und die Grödiger bleiben am Drücker und kommen erneut gefährlich in den Strafraum der Vorarlberger. Zumindest holen sie sich den nächsten Eckball, diesmal von rechts.
50'
Sein Freistoß wird schnell geklärt und die Grödiger probieren es über die rechten Seite. Wallner schlägt die Flanke in den Strafraum, Denner ist zu überrascht, dass der durchkommt und kann so den Schuss nicht anbringen.
49'
Freistoß für Altach aus knapp 35 Metern von rechts. Harrer steht bereit.
48'
Der kommt gut ans lange Eck, doch einen Grödiger erreicht er damit knapp nicht. Die Altacher können die Situation schließlich bereinigen.
47'
Grödig mit dem ersten Angriff in Hälfte zwei und der führt zu einem Eckball von links. Denner führt aus.
47'
Tjouri sucht gleich mal das 1 gegen 1 am rechten Flügel. Arbeitet dann zu viel mit den Armen und wird aufgrund von Foulspiel zurückgepfiffen.
46'
Die zweite Hälfte beginnt, die Altacher wechseln einmal und bringen Tajouri für Salomon.
46'
Einwechslung bei SCR Altach -> Ismael Tajouri
46'
Auswechslung bei SCR Altach -> Patrick Salomon
46'
45'
Hier steht es zwischen dem SCR Altach und dem SV Grödig noch 0:0. Die Gastgeber tun hier mehr für das Spiel und sind über weite Strecken gefährlicher, schafften es bis jetzt aber nicht ihre Chancen in Tore umzumünzen. Die Grödiger waren vor allem durch Wallner und Venuto gefährlich, die mit Weitschüssen Keeper Lukse prüften. Wirklich viel Gefährliches gab es bis jetzt hier nicht, es ist über weite Strecken eine ausgeglichene Partie, in der die Altacher sich ein klein wenig besser entfalten können. Gleich geht es weiter.
45'
45'
Glück für Venuto. Der fängt da einen weiten Ball im Mittelfeld mit dem Arm ab. Der Schiedsrichter entscheidet auf Freistoß, aber nicht auf eine zweite gelbe Karte, die es eigentlich geben hätte müssen.
45'
Es gibt eine Minute obendrauf.
45'
Freistoß für Grödig von links aus 35 Metern. Der Ball kommt hoch zu Venuto, der die Flanke bringt. Die ist etwas zu weit für Strauss.
44'
Der Ball kommt hoch an den Strafraum, doch die Altacher passen hinten auf und klären die Situation sofort.
43'
Freistoß für Grödig von links aus der eigenen Hälfte.
41'
Der Kapitän kann aber wohl weitermachen, das Spiel wieder in Fahrt.
40'
Schmerzhaft für Netzer, der nach einem Luftduell mit dem eigenen Teamkollegen am Nacken getroffen wird. Das Spiel unterbrochen, der Kapitän der Altacher muss behandelt werden.
38'
Die Altacher momentan etwas näher an der Führung, doch im Abschluss zeigen sie sich wiedermal gehemmt und können aus ihren wenigen Chancen noch keinen Profit schlagen.
36'
Harrer mit dem Abschluss. Behauptet sich gut am linken Flügel und zieht mit Glück in den Strafraum ein. Aus spitzem Winkel zieht er ab und verzieht deutlich.
35'
Freistoß für Altach aus 35 Metern. Brauer kommt da zu spät gegen Hofbauer. Den führen sie flach aus und kommen über die rechte Seite. Der Ball kommt zu Netzer, der abzieht und die Kugel gut sieben bis acht Meter über das Tor von Swete knallt.
34'
Die Grödiger lassen den Gegner weiterhin kommen, der mit flachen, kurzen Pässen das Spiel machen will.
31'
Wallner führt selbst aus und knallt den Ball mit dem Vollspann links an der Msuer vorbei aufs Tor. Lukse mit leichten Problemen, im Nachgreifen hat er die Kugel sicher.
30'
Freistoß für Grödig, mittig aus 25 Metern. Netzer hat da den schnellen Venuto mit einem Griff gestoppt. Vertretbare Entscheidung.
29'
Schreiner mit der guten Seitenverlagerung auf den rechten Flügel. Dort legt Salomon auf Lienhart ab, dessen Flanke erneut keinen Abnehmer findet.
28'
Wieder ein Abschluss der Grödiger. Wallner macht das fein rechts am Strafraum und legt den Ball per Ferse in den Lauf von Venuto. Der zieht sofort ab, sein Schuss aber zu zentral.
26'
Swete noch rechtzeitig. Ein langer, hoher Ball der Altacher von Harrer landet links bei Salomon im Strafraum. Der köpft den Ball in die Mitte, doch Swete ist aufmerksam und vergräbt das Spielgerät unter sich.
25'
Die Kugel geht schnell verloren, Mahop macht das gut im Mittelfeld und will das Spiel machen, die Grödiger denken mit und knallen die Kugel erstmals ins Seitenaus.
25'
Freistoß für Grödig am Mittelkreis.
23'
Den führt Hofbauer auch gleich selbst aus, doch aus der Aktion entsteht außer einem ungefährlichen Fernschuss nichts.
23'
Hofbauer zieht ab! Wieder eine Flanke von links in den Strafraum, der Ball springt zu Hofbauer, der sofort abzieht. Sein Schuss wird abgefälscht, so gibt es Eckball.
22'
Der findet Strobl am langen Eck, der mit seinem Kopfball aber keinen Erfolg hat und links neben das Tor schießt.
21'
Ecke für Grödig von rechts. Ein Schuss von Kainz ist da noch abgeblockt worden. Kainz führt den Standard auch aus.
19'
Gelbe Karte für Lucas Venuto (SV Grödig)
Der sieht für die Schwalbe den gelben Karton.
19'
Harrer mit der Ecke, die nichts einbringt. Die Grödiger mit dem Konter über die rechte Seite, Venuto geht im Strafraum zu Fall. Da war aber nichts zu sehen.
18'
N'Gwat-Mahop mit der ersten guten Möglichkeit zur Führung. Strauss sieht da gar nicht gut aus, N'Gwat-Mahop hat Platz und zieht an den Strafraum, wird aber von Maak noch bedrängt und kommt nicht gut zum Abschluss. Swete ist noch dran, es gibt Ecke.
17'
Schreiner mit der guten Hereingabe auf N'Gwat-Mahop, der die Kugel nach rechts zu Salomon weiterleitet. Der nimmt völlig Risiko, verfehlt mit seinem Volley aber die Kugel.
16'
Und wieder bleiben die Grödiger in der Anfangsviertelstunde ohne Gegentor. Sie machen das auch sehr geschickt, machen die Räume eng und geben dem Gegner kaum eine Chance zum Durchkommen.
15'
Eine völlig offene Partie hier in Altach. Beide Mannschaften gehen beherzt in die Zweikämpfe, doch schaffen es noch nicht den entscheidenden Pass zu spielen und hier für die wirkliche Gefahr zu sorgen.
13'
Es tun sich hier beide Mannschaften noch schwer die zwingenden Torchancen zu kreieren. Das Geschehen spielt sich zurzeit fast nur zwischen den beiden Abwehrreihen ab, der Weg in den Strafraum noch selten gesucht.
10'
Venuto schaltet den Tempo ein und bedient Wallner gut 25 Meter vor dem Tor. Der Routinier zieht direkt ab und prüft Lukse, der die Kugel ganz sicher hat.
9'
Guter Ballgewinn von Hofbauer im Mittelfeld. Blitzschnell kommen die Altacher über links, doch sind im Passspiel zu unpräzise und verlieren die Kugel an den Gegner.
8'
N'Gwat-Mahop springt hoch, kommt aber nicht mehr entscheidend ran.
8'
Dieser führt zum ersten Eckball der Partie. Von rechts führt Lienhart aus.
7'
Harrer macht es direkt und knallt die Kugel ebenso direkt in die Mauer. Der Ball wird zum Einwurf für Altach geklärt.
6'
Altach mit dem schnellen Einwurf über die linke Seite. Doch wieder passieren die Grödiger auf, die Altacher probieren es erneut über die Mitte, wo Strobl ein Foul begeht. Gute Freistoßposition für die Gastgeber, mittig aus 25 Metern.
4'
Roman Wallner kommt über links, setzt den Ballführenden unter Druck, doch geht dann zu aggressiv in den Gegenspieler und verursacht ein Foul. Freistoß für Altach aus der eigenen Hälfte.
3'
Sehr frühes Attackieren bei den Altachern, die den Gegner erst gar nicht ins Spiel lassen kommen. Da wird früh in den Mann gegangen und sofort der Weg nach vorne gesucht.
2'
Die Grödiger beginnen die Partie langsam, gehen hier kein zu großes Risiko ein und versuchen über die schnellen Außen zu Chancen zu kommen.
1'
Die Gäste aus Grödig eröffnen diese Partie in den blauen Dressen, die Altacher heute in weiß unterwegs. Und die Gastgeber gleich mal mit dem ersten Pass in die Tiefe, der am Strafraum geklärt werden kann.
1'
Vom Spiel berichtet Max Augustin.
Schiedsrichter der Partie ist Harald Lechner. Seine Assistenten sind Andreas Staudinger und Andreas Heidenreich.
Verzichten muss der Altacher-Coach auf Zech, Schilling und Galvao. Zudem ist auch Torjäger Hannes Aigner erkrankt und kann heute nicht mitmachen. Bei den Grödigern fehlt weiterhin Baumgartner nach seinem Kreuzbandriss und Derflinger kann aufgrund von muskulären Problemen nicht mitmachen.
Damir Canadi: "Der Start war ganz okay. Wir haben 7 von 14 Pflichtspielen gewonnen, das ist nicht schlecht. Ich kann nicht verstehen, wieso die Grödiger im Vorhinein als Abstiegskandidat bezeichnet worden sind. Sie sind sehr gut aufgestellt und wir haben keinen Grund, sie zu unterschätzen."
Altach-Trainer Damir Canadi ist mit dem Saisonstart einverstanden und wird den Gegner heute nicht unterschätzen.
Peter Schöttel: "Wir sind am letzten Wochenende in einer sehr guten Partie gegen Mattersburg auf eine sehr gut eingespielte Mannschaft getroffen, und für das Spiel gegen Altach gilt genau das Gleiche. Das ist eine über zwei, drei Jahre zusammengewachsene Mannschaft, die noch dazu sehr heimstark ist, wie der Sieg zuletzt gegen Rapid Wien beweist. Wir haben in der 1. Runde gegen Altach gewonnen und werden uns sicherlich daran erinnern, was wir damals alles richtig gemacht haben. Wir werden sicherlich alles daransetzen, dass wir mit zumindest einem Punkt die Heimreise antreten können."
Peter Schöttel erwartet einen starken Gegner und hofft auf einen Punktegewinn.
Bereits 15 Punkte gaben die Grödiger nach 1:0 Führungen ab und damit die meisten von allen Teams. Die anderen Klubs in der Liga gaben nämlich zusammen 18 Punkte nach 1:0 Führungen ab. Die Grödiger hätten sich das Leben schon längst viel leichter machen können und könnten hier schon weiter oben in der Tabelle stehen.
In den ersten 15 Minuten einer Partie hat die Mannschaft von Peter Schöttel noch kein Gegentor erhalten. Das gelang sonst nur dem SK Rapid und dem FK Austria Wien in dieser Saison. Beim letzten Duell ging man mit 0:1 in Rückstand, ehe man die Partie am Ende noch drehen konnte und so den Altachern den einzigen Punkteverlust nach einer Führung zufügen konnte.
Der SCR Altach ist aber immer in Torlaune, wenn es gegen Grödig geht. Sie trafen in jedem ihrer fünf Spiele gegen die Salzburger und erzielten seit dem Wiederaufstieg in die Bundesliga ganze zehn Tore gegen den SV Grödig, mehr als gegen jeden anderen Klub.
Als einziges Team hat der SCR Altach in dieser Saison noch nicht einmal Unentschieden gespielt. Grödig ist zwar punktgleich mit den Vorarlbergern, hat in der Ferne aber erst einen Punkt mitnehmen können und strebt daher den ersten Saisonsieg auswärts an.
Herzlich willkommen zur 10. Runde der tipico Bundesliga. Heute treffen der SCR Altach und der SV Grödig aufeinander.

Für Altach geht die Achterbahn der Gefühle in der Liga weiter. Nachdem man vor zwei Wochen Rapid zuhause mit 2:0 besiegt hatte, musste man sich letzte Woche in Ried gegen einen momentan direkten Konkurrenten mit 0:2 geschlagen geben und verpasste es somit einen Schritt nach oben zu tätigen und verharrt zudem weiter im unteren Feld der Tabelle. Gegen den SV Grödig will man einen direkten Konkurrenten besiegen, um sich etwas Luft zu verschaffen und wieder Motivation zu sammeln. Dabei muss man sich aber deutlich steigern im Gegensatz zu letzter Woche.

Endlich gab es wieder Punkte für den SV Grödig, nachdem man zumindest mit 1:0 geführt hat. Nach zwei Niederlagen trotz 0:2 Führung, war man auch gegen die Mattersburger letzte Woche lange in Front, ehe man den Ausgleich kassierte und am Ende sich mit einem Punkt begnügen musste. Gegen die Altacher auswärts wird es sehr schwer für die Truppe von Peter Schöttel, da man auswärts erst einen Punkt mitnehmen konnte und so weiterhin auf der Suche nach der Form in der Ferne ist.

Beim Saisonstart konnte sich der SV Grödig überraschend mit 2:1 gegen den SCR Altach durchsetzen. Ein Sieg gegen die Vorarlberger gelang den Salzburgern in der letzten Saison nicht einmal, da konnten sich dreimal die Altacher durchsetzen, einmal gab es ein fulminantes 3:3 Unentschieden zwischen den beiden Mannschaften. Von der Punkteausbeute sind beide Teams gleichauf, man darf ein ausgeglichenes Spiel erwarten.