1:0
1 : 0 Torinfos im Ticker Tobias Kainz 90. / dir. Freistoß

90'
Roland Putsche
"Wir tut das einfach leid für die ganze Mannschaft, dass ich den nicht getroffen habe. Besonders in der Situation, in der wir uns befinden, sind solche Chancen einfach ganz wichtig. [...] Sowas ist nicht nur ärgerlich, das ist einfach nur bitter."
90'
Pirmin Strasser
"Es war über 90 Minuten ein sehr ausgeglichenes Spiel. Wir hatten das Glück, den Tobias Kainz in der Mannschaft zu haben und er hat den Freistoß getroffen. [...] Es hätte auch anders ausgehen können aber wir sind sehr glücklich mit dem Sieg."
90'
Späte Dramatik bringt dem SV Grödig den Sieg gegen den Wolfsberger AC. Ein Freistoß in der Nachspielzeit der Nachspielzeit wird von Kainz ins Tor gebracht und bringt SV Grödig tatsächlich noch den Sieg. Der WAC hatte kurz zuvor noch eine Chance auf den Sieg, doch dann kommt die rasche, dramatische Wende zu Gunsten der Salzburger. Es war ein klassischer "lucky punch", den der WAC genauso landen hätte können. Doch im Fußball zählt letztendlich das Ergebnis. Damit geht die Unserie des WAC auswärts weiter, Grödig entfernt sich damit auch immer weiter vom Tabellenende, WAC muss jetzt schnell wieder nach oben blicken, denn nun sind sie wieder Tabellenschlusslicht.
90'
90'
Tooor für SV Grödig, 1:0 durch Tobias Kainz
Kainz trifft tatsächlich noch zum Sieg! Der Freistoß geht eigentlich Richtung Dobnik, doch der kann den Treffer nicht verhindern! Der Freistoß bringt die Führung und den Sieg für Grödig!
90'
Die Nachspielzeit ist abgelaufen, der Freistoß wird aber noch ausgeführt.
90'
Gelbe Karte für Boris Hüttenbrenner (Wolfsberger AC)
Genanu vor dem Strafraum holt er Venuto von den Beinen, dafür gibt es Gelb und Hüttenbrenner sieht Gelb.
90'
Einen Eckball gibt es noch, Grödig klärt ihn aber.
90'
Da war die Chance für Putsche! In der zweiten Minute der Nachspielzeit kommt Putsche am Fünfer vor dem leeren Tor zum Abschluss, aber er lässt sich beim Schuss noch den Ball abluchsen!
90'
Die letzte Minute läuft, es gibt noch ein paar Minuten Nachspielzeit. Eine Schlussoffensive hat sich zwar angedeutet, ist aber dann von keinem der beiden wirklich eingeleitet worden.
88'
Putsche schaltet sich überraschenderweise gleich in die Offensive mit ein. Das könnte also für die letzten Minuten noch spannend werden.
87'
Ein Offensivmann geht, ein Defensivspieler kommt. Das bedeutet hier eher den Punkt abzusichern, als eine Niederlage zu riskieren.
86'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Roland Putsche
86'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Issiaka Ouédraogo
84'
Der WAC scheint noch die Chance auf den ersten Sieg zu wittern. Nur die Verteidiger haben bisher überhaupt kein Problem mit den Stürmern der Gäste.
83'
Das Wechselkontingent bei Grödig ist damit ausgeschöpft. Inzwischen sorgt der WAC noch für Offensivaktionen, die zumindest in die Nähe des Strafraums kommen.
82'
Einwechslung bei SV Grödig -> Roman Kerschbaum
82'
Auswechslung bei SV Grödig -> Sandro Djuric
81'
Gelbe Karte für Dario Baldauf (Wolfsberger AC)
79'
Hüttenbrenner dürfte sich ohne Fremdeinwirkung weh getan haben. Er rutscht weg und muss dann zumindest kurz behandelt werden.
78'
Die Schlussphase beginnt mit einem Angriff der Grödiger, die hier zumindest mehr Willen auf den Sieg zeigen.
77'
Sulimani hatte seine Chance zum Tor, jetzt darf es Goiginger versuchen.
76'
Einwechslung bei SV Grödig -> Thomas Goiginger
76'
Auswechslung bei SV Grödig -> Benjamin Sulimani
74'
Freistoß für Grödig, aber für Dobnik ist das höchstens eine Aufwärmübung.
71'
Grödig wagt sich immer wieder schnell nach vorne, aber dann gelingt ihnen äußerst wenig.
69'
Einwechslung bei Wolfsberger AC -> Thomas Zündel
69'
Auswechslung bei Wolfsberger AC -> Christopher Wernitznig
68'
Bei Wolfsberg kündigt sich ein Wechsel an. Weiterhin gibt es wenige fußballerische Höhepunkte zu berichten.
66'
Venuto versucht sich gegen drei Wolfsberger durchzusetzen. Das war zwar optimistisch, aber der WAC hat damit keine Probleme.
63'
Gschweidl soll jetzt neue Torgefahr bringen. Wallner hat zwar in dieser Partie ins Tor getroffen, beide Treffer haben aber nicht gezählt.
62'
Einwechslung bei SV Grödig -> Bernd Gschweidl
62'
Auswechslung bei SV Grödig -> Roman Wallner
60'
Wohin schießt Sulimani da? Er kommt allein zum Schuss im Strafraum, Djuric legt ihm den Ball rutschend auf, aber er verfehlt sogar deutlich!
59'
Es ist hier erschreckend der ersten Halbzeit ähnlich: zu Beginn gibt es hier durchaus Schwung, dann haben die Mannschaften überhaupt keinen Stress mehr mit dem Fußball spielen.
57'
So auch diesmal. Die Flanke reicht nicht einmal zur Strafraumgrenze, Grödig klärt.
57'
Die bereits siebente Ecke für den WAC gibt es jetzt im Spiel. Bisher war die Ausbeute mager.
56'
WAC holt einen Eckball heraus, den Standfest aber ganz schwach ausführt.
53'
Der Freistoß bringt nichts ein, WAC ist wieder in der Vorwärtsbewegung.
52'
Gelbe Karte für Nemanja Rnić (Wolfsberger AC)
Sulimani kann erstmals schnell kontern, Rnić bedient sich am Trikot, Standfest versucht es dann ebenfalls, doch da war die Situation dann schon abgepfiffen. Für Rnić gibt es jedenfalls Gelb für diese Aktion.
51'
WAC kämpft sich langsam wieder ins Angriffsdrittel nach der kurzen Drangphase der Gastgeber.
49'
Kurz drauf gibt es einen Eckball, der wieder nicht gefährlich ist.
47'
Wallner kommt zum ersten gefährlicheren Schuss seit geraumer Zeit. Da hätte er Platz für ein Abspiel, doch er versucht es selbst und schießt so von der Strafraumgrenze flach neben das Tor. Seine Mitspieler sind alles andere als glücklich über seine Entscheidung.
46'
Personell unverändert geht es in die zweite Halbzeit.
46'
45'
SV Grödig startet langsam in die Partie, was dem Wolfsberger AC zumindest starke Anfangsminuten brachte. Danach konnte Grödig zwar besser mitspielen und hatte ansatzweise Möglichkeiten. Keiner kann bisher wirklich gefährlich vors Tor spielen, das Tempo ist sehr niedrig und da verwundert das torlose Unentschieden zur Pause wohl nicht. Die Mannschaften haben in der zweiten Halbzeit viel Potenzial nach oben, besonders der WAC scheint auf den ersten Auswärtssieg seit über einem Jahr zu brennen.
45'
45'
Die erste Halbzeit ist gleich vorüber, keiner kann hier noch für Gefahr sorgen, es geht auch pünktlich in die Pause.
42'
Wallner trifft wieder ins Tor, wieder war es Abseits. Diesmal war es schon bei Sulimani, von dem der Ball wieder zu Wallner kommt. Eingeleitet hat die Chance Venuto mit einem flinken Haken und einer guten Flanke, alles aber eben in Abseitsposition.
39'
Jacobo schießt mal durchaus gefährlich aufs Tor, doch dann war da schon wegen einem weiteren Foul abgepfiffen.
39'
Jetzt bekommt der WAC die Gelegenheit einige Male unbedrängt in der Verteidigung herumzupassen. Da ist wirklich mehr drin, die Mannschaften scheinen aber fast mit einem Unentschieden zufrieden zu sein.
38'
Gelbe Karte für Timo Brauer (SV Grödig)
Erste Karte im Spiel für ein Foul an Ouédraogo im Mittelfeld. Da hat er sich zu sehr mit den Armen geholfen.
33'
Ouédraogo bekommt in Tornähe den Ball, mehr gelingt ihm dann aber nicht mehr. Abstoß für Grödig. Offensiv zeigen die Mannschaften hier große Probleme.
30'
Wallner trifft! Allerdings aus Abseitsposition. Sulimani spielt ihn frei, aber er stand deutlich hinter den Wolfsbergern.
30'
Rasner und Sulimani sorgen mal wieder für einen Höhepunkt. Rasner stolpert zwar, kömpft aber um den Ball, der zu Sulimani kommt. Er richtet sich den Ball her, will ihn aufs lange Eck schlenzen und verfehlt knapp.
27'
Die gefährlichen Aktionen kommen hier immer nur im Paket. Zuvor war es zweimal kurz hintereinander richtig brenzlig geworden, jetzt ist es wieder sehr ruhig am Feld. Seit gut einer Minute passt Grödig den Ball durch die Verteidigung, ohne wirklich dabei gestört zu werden oder nach vorne zu spielen.
24'
Noch einmal Jacobo! Strasser reagiert gut und lenkt den guten Schuss des Wolfsbergers von der Strafraumgrenze noch zum Eckball ab. Der bringt aber erneut nichts ein.
24'
Der Eckball bringt nichts ein. Wernitznig übernimmt volley, trifft aber in eine der letzten Reihen der Tribüne hinter dem Tor.
22'
Jacobo flankt scharf zur Mitte, aber da steht einmal mehr Maak und klärt. Immerhin gibt es wieder Eckball für die Gäste.
21'
Immer mehr Ballbesitz können die Grödiger verzeichnen. Die Anzahl der Torschüsse oder Chancen steigt aber nicht mit - die Mannschaften haben zu Beginn schon deutlich mehr gezeigt.
18'
Grödigs Hintermannschaft klärt entschlossen. Venuto sprintet zwar nach vorne, aber Dobnik kommt locker als erster an den Ball.
18'
Eckball nach einem abgefälschten Schuss von Jacobo. Es ist der dritte im Spiel für die Gäste.
16'
Strasser rutscht der Ball durch die Hände! Ein langer Ball in den Strafraum, aber Strasser lenkt ihn ungeschickt zur Ecke. Die wird schnell abgespielt und geht ins Out.
15'
Wallner kommt vor Drescher an den Ball! Einmal ging es schnell, dann kommt der Ball zu Wallner in der Mitte und der schießt aus kurzer Distanz über das Tor. Drescher wäre da zu spät gekommen, aber der Ball geht deutlich drüber.
13'
Mittlerweile ist der Anfangsschwung vorbei. Die Mannschaften versuchen behutsam das Spiel aufzubauen. Allerdings ist das auf Sicherheit bedachte Konzept nicht gerade attraktiv.
10'
Ouédraogo tankt sich durch und verzeichnet seinen ersten Schuss, der allerdings deutlich am Tor vorbeifliegt.
8'
Dobnik hat erstmals Probleme gegen Maak! Der lange Verteidiger versucht den Ball zu erreichen, Dobnik kann dann aber gerade noch klären.
8'
Erster Freistoß Grödig. Rnić fährt den Arm gegen Sulimani aus.
6'
Die ersten vier Minuten hatten durchaus schon gefährliche Momente gebracht. Jetzt versucht der SV Grödig mal ins Spiel zu kommen. Bisher war es ja in erster Linie der WAC, der nach vorn gespielt hat.
3'
Drescher kommt nach der Ecke zum Kopfball! Ouédraogo versucht den noch zu erwischen und steht dabei aber im Abseits.
2'
Jacobo sorgt gleich für die ersten gefährlichen Momente im Spiel. Maak lässt sich gleich zweimal ausspielen, aber Strobl klärt zur Ecke.
1'
Nach einigen schnellen Pässen kommt nun erstmals Grödig in Ballbesitz.
1'
Los geht's, WAC eröffnet die Partie.
1'
Die Mannschaften kommen aufs Feld.
Die letzten Aufwärmübungen werden übrigens gerade am Feld abgeschlossen. Beide sind für die Partie bereit und gleich werden sie aufs Feld zurückkommen.
Er ist jedenfalls nicht der einzige, der bei Grödig für Gefahr sorgen kann. WAC hat dagegen beim Toreschießen in dieser Saison einige Mühe. Es wird sich zeigen, wie sie sich heute schlagen.
Einen gefährlichen Spieler hat WAC Trainer Dietmar Kühbauer in den Reihen von SV Grödig erkannt - Lucas Venuto. Auf ihm liegen auch die Offensivhoffnungen der Heimmannschaft heute.
Grödig nimmt ein paar Wechsel mehr vor. Auch das ist nicht wirklich überraschend. Peter Schöttel hat bisher immer seine Mannschaft auf den Gegner eingestellt und da auch immer wieder verschiedene Spieler eingesetzt.
Keine Überraschungen in den Aufstellungen. WAC nimmt nur einen Wechsel im Vergleich zur Niederlage gegen Sturm vor.
Ein Sieg für Wolfsberg wäre wichtiger denn je. Derzeit sind sie ja nur aufgrund der besseren Tordifferenz auf dem neunten Platz. Vier Punkte fehlen ihnen auf den heutigen Gegner, der Abstand würde sich damit als stark verkürzen.
Die Mannschaften treffen heute nach eher durchwachsenen Leistungen in den letzten Wochen aufeinander. Beide konnten im letzten Spiel kein Tor erzielen, den Grödigern gelang aber immerhin ein torloses Unentschieden, WAC hat sein Spiel verloren.
Oliver Authried kommentiert das Spiel.
Herzlich willkommen zur 14. Runde der tipico Bundesliga zum Spiel SV Grödig gegen den Wolfsberger AC.

Beim WAC geht es in den letzten Wochen kontinuierlich auf und ab. Zuerst gelingt ihnen ein Sieg gegen Rapid, dann folgt die Ernüchterung mit einer harmlosen Vorstellung gegen Sturm. Mittlerweile haben die Wolfsberger seit einem Jahr nicht mehr auswärts gewinnen können. Eine eklatante Auswärtsschwäche wil bei den Kärntner aber niemand anerkennen. Gegen Grödig soll nun endlich wieder voll gepunktet werden.

Grödig geht es in den letzten Wochen nicht anders. Ein Sieg, zwei Unnentschieden und drei Niederlagen sind die Bilanz der letzten fünf Spiele. Keineswegs eine Statistik, auf die man groß bauen könnte. Gerade deswegen wollen die Grödiger die Niederlage aus dem ersten Saisonduell gegen den WAC wiedergutmachen. Damals lagen die Salzburger bereits 2:0 vorn, ehe der WAC noch mit einer dramatischen Aufholjagd die Partie sogar drehen konnte.

Ähnlich beherzt müssen die Mannschaften in dieses Spiel gehen. Beide Trainer fordern das Maximum für dieses Spiel und möchten so in eine starke Ausgangsposition für den Endspurt in diesem Herbst. Sowohl Grödig als auch der WAC haben keine langen Verletztenlisten, müssen aber auf die Frische der Spieler achten.

Schiedsrichter der Partie ist Andreas Heiß, seine Assistenten sind Andreas Staudinger und Michael Baumann.