0 : 1 Torinfos im Ticker Sebastian Martinez 25.
1 : 1 Torinfos im Ticker Edin Salkić 49.
2 : 1 Torinfos im Ticker Benedikt Zech 70.

90'
Peter Stöger: "Wir haben das ganze Spiel sehr viel gearbeitet, ein Punkt wäre möglich gewesen. Wir haben gegen einen sehr guten Gegner gespielt, sie sind nicht umsonst die beste Heimmannschaft. Wir haben gut dagegengehalten. Lustenau war die bessere Mannschaft, aber ein Punkt wäre möglich gewesen. Wir sind auf einem guten Weg und in stärkerer Verfassung als im Herbst. Ich bin für die restliche Saison zuversichtlich."
90'
Benedikt Zech: "Wir waren die klar bessere Mannschaft und sind unglücklich in Rückstand geraten. Die Umstellung auf zwei Spitzen hat unserem Spiel in der zweiten Halbzeit sehr geholfen."
90'
Fazit: SC Austria Lustenau feiert einen knappen 2:1-Heimsieg gegen First Vienna FC. Die Vorarlberger spielten im ersten Durchgang zu verhalten und fanden gegen den kompakten Abwehrblock der Wiener kein Mittel. Die Vienna konnte mit Kontern immer wieder Gefahr erzeugen und ging durch Martinez in Führung. In der zweiten Halbzeit konnten sich die Lustenauer steigern und drehten den Spielstand auf den Kopf. Vienna fehlte beim Lattentreffer von Imamoglu das nötige Glück.
90'
88'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Emanuel Schreiner
88'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Patrick Salomon
86'
Rabihou kommt mit Ballglück im Strafraum ans Leder, Frenzl ist aufmerksam und grätscht dem Kameruner im letzten Moment den Ball vom Fuß.
84'
Einwechslung bei First Vienna -> Marcel Toth
84'
Auswechslung bei First Vienna -> Richard Strohmayer
83'
Gelbe Karte für Patrick Salomon (Austria Lustenau)
82'
Einwechslung bei First Vienna -> Sandro Gotal
82'
Auswechslung bei First Vienna -> Gerald Krajic
81'
Salomon flankt den Ball scharf in den Sechzehner, doch Kröpfl steht auf dem Posten und klärt.
79'
Gelbe Karte für Richard Strohmayer (First Vienna) Strohmayer begeht ein brutales Tackling gegen Sobkova.
77'
Die Lustenauer sind für ihre energischen Offensivbemühungen im zweiten Durchgang belohnt worden. Wie aber unter anderem der Lattentreffer der Wiener beweist, wird weiterhin eine konzentrierte Leistung nötig sein.
75'
Tooor für Austria Lustenau, 2:1 durch Benedikt Zech Stückler schickt Rabihou mit einem überlegten Pass auf der rechten Seite. Der Kameruner bringt das Leder flach in den Strafraum, wo Zech im Fallen trifft.
73'
Salkic kommt ähnlich wie beim Ausgleich mit dem Kopf an einen Sobkova-Freistoß, diesmal kann der Stürmer den Ball aber nicht aufs Tor drücken.
71'
Patrick Salomon mit einem Querpass in den Rücken der Viererkette. Sobkova ergattert das Leder, wird aber im letzten Moment von Imamoglu am Torschuss gehindert.
69'
Die Stöger-Elf spielt engagiert und lässt sich vom Druck der Lustenauer nicht einschüchtern.
67'
Pech! Der aufgerückte Imamoglu kann einen Freistoß von Schoppitsch mit dem Kopf verlängern. Der Ball prallt von der Latte nach oben, touchiert bei der Abwärtsbewegung erneut Edelmetall und springt von dort schließlich ins Toraus,
65'
Sidinei kommt im Zentrum an den Ball und hält drauf. Sein Schuss dreht sich mit viel Drall am Tor vorbei, Reiter fliegt umsonst.
63'
Die Hausherren bleiben weiter am Drücker und drängen den Gegner in die Defensive. Die Vienna versteckt sich aber nicht und versucht sich durch Konter etwas Luft zu verschaffen.
61'
Sidinei erobert gegen Schoppitsch das Leder. Da sich die Vienna-Spieler noch in der Vorwärtsbewegung befinden, hat der Brasilianer plötzlich viel Platz, schießt aber überhastet. Reiter taucht ab und pariert den Schuss. Da wäre mehr drin gewesen.
59'
Gefährlich. Schoppitsch versuchts aus rund 18 Metern Entfernung mit einem Schuss. Der Ball streift über die Latte.
58'
Einwechslung bei First Vienna -> Miroslav Milosevic
58'
Auswechslung bei First Vienna -> Semsudin Mehic
57'
Immer wieder fliegen Flanken von Sidinei und Sobkova in den Strafraum. Vienna-Goalie Reiter zeigt sich bei hohen Bällen bisher aber äußert sicher.
55'
Das Angriffsspiel der Lustenauer hat jetzt Fahrt aufgenommen. Die Hintermannschaft der Wiener bekommt jede Menge Arbeit.
53'
Gelbe Karte für Christoph Stückler (Austria Lustenau) Der Abwehrspieler geht mit gestrecktem Bein in den Zweikampf mit Schoppitsch.
51'
Dem Favoriten aus Lustenau ist der Ausgleich geglückt. Der Einwechslung von Edin Salkic hat sich bereits nach fünf Minuten bezahlt gemacht.
50'
Tooor für Austria Lustenau, 1:1 durch Edin Salkic Diesmal wird eine Standardsituation mit einem Erfolg gekrönt. Sobkova mit einem Freistoß von weit draußen, der eingewechselte Salkic hat Platz und köpft den Ball unhaltbar für Reiter ins Tor.
48'
...Sobkova führt den Corner aus. Micic schraubt sich im Strafraum hoch und setzt das Leder wuchtig über die Latte.
47'
Micic probiert ein Solo auf der rechten Seite. Imamoglu blockt seinen Stanglpass zur Ecke ab...
46'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Edin Salkic
46'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Manuel Honeck
46'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Amadou Rabihou
46'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Benjamin Freudenthaler
46'
45'
Halbzeitfazit: SC Austria Lustenau liegt zur Pause gegen First Vienna FC überaschend mit 0:1 zurück. Die Gäste aus Wien stehen kompakt in der Defensive und sorgen mit Konterangriffen für Entlastung. Lustenau wirkt gehemmt und findet wenig Mittel, um die dicht gestaffelte Abwehr des Gegners zu überwinden. Die Elf von Edi Stöhr wird sich im zweiten Durchgang steigern müssen, um nicht im zweiten Meisterschafts-Spiel der Frühjahrssaison die zweite Niederlage zu kassieren.
45'
43'
Torschütze Martinez fasst sich ein Herz und hält aus 20 Metern drauf. Sein Schussversuch findet jedoch nicht den Weg aufs Tor.
41'
Krajic mit einer harten Attacke gegen Zech, Schüttengruber belässt es bei einer strengen Ermahnung.
39'
Die Vienna setzt zu einem Konterangriff an, doch Schoppitsch bleibt an Stückler hängen.
37'
Gefahr. Imamoglu steht zu weit weg von Freudenthaler, der beim Abschluss nach Salomon-Vorlage aber zu hastig ist und das Leder aus 10 Metern am Tor vorbeischießt.
35'
In den letzten Minuten ist das Spiel zusehends abgeflacht. Die Wiener haben sich nach dem Führungstreffer weiter zurückgezogen, Lustenau fehlt die zündende Ideen gegen den blau-gelben Abwehrwall.
33'
2400 Zuschauer haben heute den Weg ins Lustenauer Reichshofstadion gefunden.
31'
Die Reaktion der Hausherren bleibt bisher aus. Die Vienna kann geschickt das Tempo aus dem Spiel nehmen und steht sicher in der Defensive.
29'
Honeck zirkelt einen Freistoß zur Mitte, der Ball wird immer länger und geht schließlich haarscharf an der linken Torstange vorbei ins Aus.
28'
Gelbe Karte für Semsudin Mehic (First Vienna)
27'
Die Vienna war in den letzten Minuten die aktivere Mannschaft und wird mit dem Führungstreffer belohnt. Die Lustenauer werden energischer auftreten müssen.
25'
Tooor für First Vienna, 0:1 durch Sebastian Martinez Der Mittelfeldspieler schließt eine schöne Kombination der Wiener trocken ab. Schoppitsch spielt Krajic auf der linken Seite frei, dessen punktgenauen Stanglpass muss Martinez aus vier Metern nur noch über die Linie schieben.
23'
Die Vienna hat besser ins Spiel gefunden und kann auch in der Offensive Akzente setzen.
21'
Mehic versuchts mit einem hohen Freistoß in den Strafraum, wo Kampel vorerst klären kann. Schoppitsch setzt den Nachschuss am Tor vorbei.
19'
Vienna sorgt erstmals für Torgefahr. Bozkurt verlängert eine Hereingabe von links, Frenzl wird von Kampel bedrängt und jagt den Ball aus acht Metern über das Lustenauer Gehäuse.
17'
Gelbe Karte für Mahmud Imamoglu (First Vienna) Imamoglu stoppt Freudenthaler überhart und sieht dafür die erste Gelbe Karte des Spiels.
15'
Der Ball ist im Tor, doch die Lustenauer dürfen nicht jubeln. Salomon mit dem hohen Zuspiel auf Freudenthaler, der aus Abseitsposition ins Tor trifft. Schüttengruber pfeift zurecht ab.
14'
Sobkova tritt einen Freistoß von rechts, Imamoglu klärt per Kopf ins Toraus. Der darauffolgende Eckball bringt nichts ein.
12'
Schneller Konter der Gäste. Mehic geht an Kampel vorbei, legt sich dabei aber den Ball etwas zu weit vor und bleibt schließlich an Kapitän Dürr hängen.
10'
Sobkova taucht auf der rechten Seite auf. Seine Flanke kommt zu nah aufs Tor und endet in den Armen von Vienna-Goalie Reiter.
8'
Martinez fordert sein Glück heraus. Der Mittelfeldspieler geht immer wieder sehr hart in Zweikämpfe und bettelt so um eine Gelbe Karte.
6'
Austria Lustenau hat keine lange Aufwärmzeit gebraucht. Die Hausherren spielen den Ball immer wieder schnell in die Spitze und setzen die Vienna-Abwehr, die sich bislang noch keine Fehler erlaubt hat, unter Druck.
4'
Sidinei spielt in den Lauf von Freudenthaler, dessen Flanke kommt scharf zur Mitte, wo Imamoglu vor Zech klären kann.
2'
Erster Freistoß des Spiels. Sobkova zirkelt den Ball hoch in den Strafraum, mit vereinten Kräften kann die Hintermannschaft der Wiener den Ball wegbringen.
1'
Die Mannschaften kommen aufs Feld. In wenigen Minuten gehts los.
Der Schiedsrichter der heutigen Partie heißt Manuel Schüttengruber, unterstützt von seinen Assistenten Andreas Heiss und Clemens Schüttengruber.
Edmund Stöhr: "Natürlich wäre der Aufstieg wichtig für uns. Meine Ansprüche sind hoch, deshalb will ich in der höchstmöglichen Liga spielen. Vielleicht gelingt es uns heuer, vielleicht nächstes Jahr. Ich hoffe, dass uns der Sieg in Innsbruck etwas Selbstvertrauen gibt."
SC Austria Lustenau empfängt heute First Vienna FC. Die Vorarlberger liegen mit zwei Punkten Rückstand auf Platz vier der Tabelle und gehen als klarer Favorit in die Partie. Trainer Edmund Stöhr hat erst kürzlich seinen Vertrag bis ins Jahr 2011 verlängert und will nach dem 1:0-Erfolg im Cup gegen FC Wacker Innsbruck heute wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg sammeln. Der Start in die Frühjahrssaison ist den Lustenauern nicht geglückt. Letzte Runde setzte es im Derby bei FC Dornbirn eine überraschende 2:3-Niederlage. Im Gegensatz dazu die Vienna, die sich mit einem 2:0-Heimsieg gegen FC Hartberg auf Platz acht der Tabelle verbessern konnte. Im Cup-Achtelfinale mussten sich die Wiener SK Austria Kärnten knapp mit 2:3 geschlagen geben. Im bislang einzigen Saisonduell in Runde neun ging die Elf von Peter Stöger auf der Hohen Warte durch Tore von Mario Leitgeb und Daniel Sobkova mit 0:2 als Verlierer vom Platz.

Herzlich Willkommen in der 20. Runde der ADEG Ersten Liga zum Spiel SC Austria Lustenau gegen First Vienna FC.