1 : 0 Torinfos im Ticker Andreas Bammer 21. / Elfmeter
2 : 0 Torinfos im Ticker Tomi Correa 55. / Linksschuss

90'
Dornbirn-Trainer Armand Benneker:
"Wir sind nicht wirklich auf dem Platz gewesen wegen der vielen Ausfälle. Kriegen ein billiges aber für Altach verdientes Tor. Ob es aber ein Elfmeter war muss ich mir noch anschauen."
90'
Altachs Alexander Guem:
"Wir sind froh drei Punkte eingefahren zu haben. So wie phasenweise in der zweiten Halbzeit dürfen wir nicht agieren. Wir haben zu viele Chancen für die Gegner zugelassen und das müssen wir schleunigst abstellen."
90'
Altach-Trainer Adolf Hütter:
"Erstens war es ein Derby und zweitens verlangt man von uns zuhause drei Punkte. Mich hat gestört, dass wir so viele Torchancen ausgelassen haben. Wenn ich das ganze Spiel betrachte, sind die drei Punkte verdient. Hinterher gesagt war es ein Pflichtsieg, aber der Titelkampf wird sich in den letzten vier oder fünf Runden entscheiden."
90'
Der SCR Altach gewinnt verdient vor eigenem Publikum mit 2:0 gegen den FC Dornbirn. Die erste Halbzeit stand ganz im Zeichen der Gastgeber die mit viel Druck die gegnerische Abwehr beschäftigten. Nach einem Elfmetertor von Andreas Bammer konnte Altach beruhigt weiterspielen, da der FC Dornbirn zu wenig im Spiel nach vorne machte. Nach der Pause versuchten die Gäste zwar mitzuspielen, allein, es war zu wenig, um die Altacher ernsthaft zu gefährden. Altach erhöhte dann auf 2:0 und spielte danach die Partie locker zu Ende. Der FC Dornbirn war zwar vereinzelt noch gefährlich geworden, konnte aber über die gesamte Spielzeit keinen Erfolg im Abschluss finden. Somit bleibt Altach der klare Derby-Sieger und heftet sich damit weiter an die Fersen der Tabellenführer.
90'
90'
Was für eine Chance!!! Vishaj läuft alleine auf das Tor von Breuss zu, versucht diesen zu überspielen, jedoch hechtet der Keeper gekonnt nach der Kugel und spitzelt diese dem Stürmer vom Fuß.
89'
...erneut ohne große Auswirkungen auf den Spielverlauf.
89'
Ein weiterer Eckball wird den Gastgebern zugesprochen...
87'
...und wieder lässt man sich eine gute Möglichkeit leichtfertig entgehen.
87'
Eckball für Altach...
86'
Weiters mischen sich noch Unachtsameiten im Spielaufbau bei beiden Teams ein.
84'
Leider ist die Partie wieder etwas abgeflacht. Beide Teams überzeugen nämlich nur noch durch Fouls.
82'
Ein Freistoss durch Vishaj wird kläglich ausgeführt!
82'
In den letzten 10 Minuten bekommt die Partie endlich etwas schärfe. Bisher wusste man hier nichts von einem Derby, doch jetzt geben beide Teams nochmal alles.
81'
Gelbe Karte für Stephan Kirchmann (FC Dornbirn)
80'
Einwechslung bei SCR Altach -> Manfred Pamminger
80'
Auswechslung bei SCR Altach -> Mattias Sereinig
78'
Praktisch im Gegenzug überspielt Ademi Dornbirns Verteidigung und Keeper Breuss. Sein Abschluss wird vor der Linie geklärt.
77'
Nach einem Luftkampf zwischen Abwehr und Dornbirn-Offensive ist Matthias Mayer völlig frei vor dem Tor. Er übernimmt den Ball volley und jagt die Kugel knapp über den Kasten von Keeper Martin Kobras.
77'
...UNGLAUBLICH!!!
77'
Freistoss für Dornbirn...
77'
Gelbe Karte für Mattias Sereinig (SCR Altach)
75'
Nach diesem Lebenszeichen sind die Gäste endlich etwas erwacht. Vielleicht kann man doch noch den Rückstand egalisieren?
73'
Endlich eine tolle Aktion der Dornbirner. Domoraud ist nach einem hohen Pass ganz frei vor Keeper Kobras. Der Stürmer lässt sich aber abdrängen und wird am Schuss gehindert. Noch vor der Linie kann ein Altacher retten, der Ball geht an die Stange und kullert ins Feld zurück. Glück für Altach!
72'
Einwechslung bei SCR Altach -> Orhan Ademi
72'
Auswechslung bei SCR Altach -> Andreas Bammer
70'
Einwechslung bei SCR Altach -> Butrint Vishaj
70'
Auswechslung bei SCR Altach -> Daniel Schütz
68'
Wilfried Domoraud hat allein vor dem Tor der Altacher keine Chance. Zwei Verteidiger haben keine Mühe ihn vom Ball zu trennen.
67'
Hier liegt das 3:0 in der Luft, es wird wohl eine Frage der Zeit sein, bis erneut ein Treffer fällt.
65'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Direnc Borihan
65'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Deniz Mujic
64'
...Breuss hat wieder seine Hände im Spiel, der Ball geht aber direkt zu Miranda, der aus kurzer Distanz nicht das Tor trifft.
63'
Breuss mit einer tollen Parade!!! Eckball für Altach...
63'
Freistoss für Altach von der Strafraumgrenze!!!
61'
Schön langsam sollten die Dornbirner aufwachen, denn man liegt mit 0:2 im Rückstand!
58'
Miranda leitet einen Konter ein, der aber nach einigen Passes und Schussversuchen im Toraus endet.
56'
Dornbirn wirkt wieder völlig neben sich. Ein Schüsschen von Domoraud ist bisher die beste Aktion der Gäste.
55'
Altach hat mit der 2:0-Führung noch nicht genug. Man drückt weiter und versucht das 3:0 zu erzielen.
54'
Gelbe Karte für Douka Beugre (FC Dornbirn)
53'
Alexander Guem passt schön auf Andreas Bammer, der wird aber bedrängt. Der Ball geht nach einem Klärungsversuch der Dornbirner direkt zu Miranda, der aus kurzer Distanz den Torhüter bezwingt.
53'
Tooor für SCR Altach, 2:0 durch Tomas Miranda
52'
Dornbirns Deniz Mujic fällt nach einem Alleingang im Altacher Strafraum und reklamiert einen Elfmeter. Schiedsrichter Markus Hameter lässt weiterspielen.
50'
...jedoch wird die Hereingabe schnell geklärt.
50'
Scherrer holt einen Eckball für die Gastgeber heraus...
49'
Die Dornbirner sind aber etwas agiler in Hälfte 2 gestartet. Trotzdem ist es noch viel zu wenig , um hier Altach gefährden zu können.
47'
Erste Doppelpass-Versuche lassen vermuten, dass man auf Seiten der Altacher mit dem derzeitigen Stand nicht zufrieden ist.
46'
46'
Dornbirn-Keeper Markus Breuss:
"Aus meiner Sicht war es kein Elfmeter. Ich laufe ihm entgegen, er schießt mich an und bleibt bei mir hängen."
46'
Die Gastgeber rund um Trainer Adi Hütter dominieren die Partie klar, der FC Dornbirn zeigt nur wenige Aktionen im Spiel nach vorne. Entgegen des Spielverlaufes führt Altach vor heimischen Publikum nur mit einem 1:0 aus einem Strafstoss. Dornbirn muss in Hälfte 2 deutlich mehr zeigen, um vielleicht noch einen Punkt aus Altach entführen zu können. Ansonsten wird es wohl ein klarer Erfolg des SCR Altach.
45'
44'
Kurz vor der Pause wird sich wohl wenig am Zwischenstand ändern, mal sehen, wie die 2. Halbzeit verlaufen wird.
43'
...jedoch ohne große Gefahr.
43'
Freistoss für Altach...
42'
Von Dornbirn ist weiterhin herzlich wenig zu sehen.
40'
Der Gastgeber hätte hier gut und gerne mit drei Toren führen können, man scheitert aber stets am eigenen Vermögen.
38'
Wieder eine feine Aktion der Altacher. Bammer wird wieder ideal freigespielt und läuft allein auf Breuss zu. Der Torschütze versucht für Daniel Schütz aufzulegen, bleibt aber am gegnerischen Torwart hängen.
36'
Patrick Scherrer setzt sich gegen drei Dornbirner durch und fällt am Ende im Strafraum. Schiedsrichter Markus Hameter winkt sofort ab. Kein Strafstoss.
34'
Wenig Neuigkeiten aus der "Cashpoint-Arena". Altach dominiert weiter, Dornbirn versucht nur noch zu verteidigen.
32'
Der darauffolgende Freistoss von Patrick Scherrer endet in den Armen von Keeper Markus Breuss.
31'
Gelbe Karte für Andreas Maier (FC Dornbirn)
30'
Mit der Führung im Rücken spielt es sich deutlich einfacher. Man wartet einfach auf die Fehler der Gäste.
29'
Wieder ist Andreas Bammer völlig frei vor dem Tor. Aber bei dieser 1-gegen-1-Situation bleibt Dornbirns Markus Breuss am Ende der Sieger.
27'
Schuss von Lienhart aus halbrechter Position. Keeper Breuss faustet den Ball gekonnt zur Seite.
26'
Derzeit ist wenig von einem Aufwind der Dornbirner zu sehen. Im Spiel nach vorne wird man schnell von der Altach-Defensive gestört.
24'
Der Treffer hat sich gewissermaßen abgezeichnet. Altach dominierte bisher die Partie, so war es nur eine Frage der Zeit, bis es 1:0 für die Gastgeber steht.
22'
Man darf nun gespannt sein, was Dornbirn nun unternimmt um die Führung zu egalisieren.
20'
Andreas Bammer ließ dem Dornbirn-Goalie keine Chance. Altach führt mit 1:0!
20'
Tooor für SCR Altach, 1:0 durch Andreas Bammer
20'
Nach einem traumhaften Pass von Bammer auf Miranda kann Dornbirn-Goalie Markus Breuss nur die Notbremse ziehen.Schiedsrichter Markus Hameter zögert keinen Augenblick und entscheidet auf Strafstoss.
20'
Elfmeter für Altach!!!
18'
Der FC Dornbirn sucht sein Heil in schnellen Konterangriffen. Vor allem Wilfried Domoraud versucht dadurch sein Glück.
17'
Die Truppe von Armand Benneker wirkt etwas konfus in der eigenen Defensive. Sturmtank Andreas Bammer hat hier eindeutig zu viel Platz!
16'
Weiterhin dominieren die Altacher die Partie. Der FC Dornbirn wartet weiter mit den gefährlichen Aktionen...
14'
Andreas Bammer setzt sich derzeit gut in Szene. Wie auch seine Kollegen zeigt er derzeit ein gutes Offensivspiel.
13'
Hartes Foul von Kirchmann an Schütz. Eine Verwarnung durch Schiedsrichter Markus Hameter bleibt aber aus.
11'
...wird aber rechtzeitig geklärt.
11'
...der ist gefährlich...
11'
10'
Kuriose Szene. Über links spielt sich Scherrer frei, verliert aber den Ball, ein Dornbirn-Verteidiger versucht zu klären, trifft aber Scherrer. Der Ball kullert dadurch in den Strafraum, wo leider kein Abnehmer bereit steht.
8'
Ein Freistoss der Altacher wird geblockt und endet in der Dornbirn-Abwehr.
8'
Das Team von Trainer Adi Hütter erzeugt nun mehr Druck im Spiel nach vorne. Wann wird in Altach wohl ein Tor fallen?
6'
Erste tolle Torchance der Gastgeber. Eine schöne Flanke übernimmt Bammer per Kopf. Die Kugel geht aus gut drei Metern über den Kasten!
5'
Der SCR Altach hat nun das Spiel klar unter Kontrolle. Dornbirn scheint noch abzuwarten...
4'
...aber schwach ausgeführt!
4'
Im Gegenzug erhalten die Dornbirner einen Eckball...
3'
Wieder haben die Gastgeber eine feine Aktion gezeigt. Nach einem kurz ausgespielten Freistoss übernimmt Miranda den Ball volley. Die Kugel geht über die verdutzte Dornbirn-Abwehr ins Toraus.
2'
Ein erster Eckball der Altacher brachte nichts ein.
1'
Schiedsrichter Markus Hameter hat die Partie bereits angepfiffen und es herrscht bereits reges Treiben.
1'
Die Mannschaften sind bereits am Feld!
Gleich geht es los im "Schnabelholz"!!!

Altach gegen Dornbirn. Das Duell der Derby-Sieger!

Ein Sieg über Schlusslicht FC Dornbirn scheint für den SCR Altach Pflicht zu sein. Klarerweise möchte man ausgerechnet im Vorarlberger Derby nicht den Anschluss an die Tabellenspitze verlieren. Die Partie wird in der Altacher "Cashpoint-Arena" ausgetragen und birgt allein durch die Derby-Tatsache genug an Zündstoff. Die Hütter-Truppe startete ideal, mit einem 1:0-Erfolg über den FC Lustenau, in das neue Fußballjahr. Altachs große Konkurrenten Admira und Wacker Innsbruck remisierten bekanntlich im direkten Aufeinandertreffen, womit die Vorarlberger wieder Boden gut machen konnten. Im Heimspiel werden mit Netzer und Unverdorben zwei Spieler ausfallen, sogar der Einsatz von Spielmacher Brenes ist fraglich. Für Trainer Adolf Hütter wäre jedoch alles andere als ein Sieg über den FC Dornbirn eine herbe Enttäuschung im Kampf um die Meisterschaft.

Der FC Dornbirn zeigte zum Auftakt der Frühjahrssaison, dass mit der Mannschaft von Trainer Benneker weiter zu rechnen ist. Titelaspirant und Derby-Gegner Austria Lustenau wurde mit 3:2 von der Birkenwiese verjagt. Im Cup setzte es zwar eine 0:2-Pleite gegen Bundesligist SV Ried, jedoch Trainer und Spieler loben unentwegt die tadellose Vorbereitung der gesamten Mannschaft. Deshalb lässt man gegen Altach das Thema Müdigkeit nach dem dichten Terminplan kaum gelten, denn man legte in der Vorbereitungszeit das Hauptaugenmerk besonders auf die körperliche Fitness. Teambuilding und die gute Stimmung trugen zum letzten Erfolg bei, allein deshalb darf man die Dornbirner in Zukunft nicht mehr auf die leichte Schulter nehmen.