1 : 0 Torinfos im Ticker Ivica Žunić 28. / Rechtsschuss
2 : 0 Torinfos im Ticker Dragan Dimic 64. / Elfmeter
2 : 1 Torinfos im Ticker Lukas Mössner 66. / Kopfball
3 : 1 Torinfos im Ticker Dragan Dimic 75. / Rechtsschuss
4 : 1 Torinfos im Ticker Dario Tadić 90. / Linksschuss

90'
Fazit Letztendlich ist es ein sehr deutlicher Sieg für die Austria geworden, mit einer solchen Klatsche für die St. Pöltner hatten wohl nur die wenigsten gerechnet. Mössner konnte zwar nur wenige Sekunden nach dem 2:0 für den Anschlusstreffer sorgen, dann brach das Spiel der Niederösterreicher aber auseinander. Besonders Dimic, der heute der wohl beste Spieler war, konnte gemeinsam mit seinen Kollegen Djokic und Tadic die sich auftuenden Löcher in der St. Pöltner Abwehr ausnutzen und versetzte der gegnerischen Mannschaft so den Todesstoß. Eine bittere Niederlage für die St. Pöltner, die sich eigentlich noch Chancen ausgerechnet hatten, beim Kampf um die Tabellenspitze mitzumischen. Mit einer solchen Leistung kann man aber die Hoffnungen auf einen möglichen Aufstieg vergessen, besonders die Defensive wirkte unkonzentriert und extrem anfällig.
Stimmen zum Spiel - Martin Scherb: "Wir haben in der Anfangsphase das Spiel kontrolliert, haben durch einen individuellen Fehler das 0:1 kassiert und danach war es ein Katastrophenspiel. Durch die Dummheit von Lenko wurden wir noch weiter geschwächt und haben in der Höhe verdient verloren."
Das war's hier aus dem Horr Stadion, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Gute Aktion von Mössner, kommt nach einem Dribbling an der Strafraumgrenze zum Schuss und verfehlt das linke Eck nur um einen Hauch.
90'
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
90'
Tooor für Austria Wien (A), 4:1 durch Dario Tadic Die St. Pöltner geistig schon in der Kabine, Tadic bekommt den Ball ideal in den Lauf gespielt und behält auch im Duell mit Vollnhofer die Nerven.
90'
Ismaili mit einem schönen Dribbling und Flanke auf Wojtanowicz. Dessen Hechtkopfball geht nur um Zentimeter daneben.
89'
Die St. Pöltner wirken frustriert, verständlich, denn mit einer so deutlichen Niederlage hatte keiner gerechnet.
87'
Vollnhofer lässt einen hohen Ball fallen, wenn Djokic aufgepasst hätte, stünde es vermutlich mittlerweile 4:1.
85'
Djokic hat das 4:1 auf dem Fuß, Speiser hat aber den Fuß dazwischen und blockt den Schuss ab. Das Tor wäre völlig leer gewesen.
84'
Die Austria hätte auch nichts gegen einen vierten Treffer einzuwenden, viel Gegenwehr kommt von den St. Pöltnern ohnehin nicht mehr.
82'
Freistoß von links für St. Pölten, in der Nähe der Cornerfahne. Fallmann probiert es direkt, doch Petermann passt auf.
80'
Frust-Gewaltschuss von Wojtanowicz, mehr als deutlich am Tor vorbei.
77'
Falls es bei diesem Ergebnis bleibt, ist es eine besonders bittere Niederlage für die Niederösterreicher. Die Tabellenspitze rückt so in immer weitere Ferne.
75'
Tooor für Austria Wien (A), 3:1 durch Dragan Dimic Dimic auf der linken Seite völlig frei, stoppt den Ball herunter, lässt Speiser mit einem Haken stehen und schießt lässig ins lange Eck. Auflösungserscheinungen bei den St. Pöltnern.
74'
Kann die Austria ihre Überzahlsituation nutzen und den Sack endgültig zumachen?
72'
Dilaver nach einem Zusammenstoß mit Popp leicht angeschlagen, das Spiel ist unterbrochen.
71'
Rote Karte für Jiri Lenko (SKNV St. Pölten) Wegen einer Tätlichkeit.
68'
Prompte Antwort der St. Pölnter, nun bleiben ihnen noch etwas mehr als 20 Minuten für den Ausgleich.
67'
Tooor für SKNV St. Pölten, 2:1 durch Lukas Mössner Nach einem von Wojtanowicz verlängerten Eckball ist niemand bei Mössner. Der St. Pöltner trifft per Kopf ins kurze Eck.
66'
Kann St. Pölten noch einmal in die Partie zurückkommen?
65'
Tooor für Austria Wien (A), 2:0 durch Dragan Dimic Dimic verwertet souverän ins rechte untere Eck.
64'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Lukas Mössner
64'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Mirnes Becirovic
64'
Elfmeter für die Austria: Tadic läuft sich frei, Vollnhofer kommt aus dem Tor heraus und erwischt ihn klar am Bein.
62'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Alexander Gorgon
62'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Benjamin Sulimani
59'
Beide Mannschaften gehen nun höheres Tempo, die großen spielerischen Aktionen bleiben aber bislang aus.
58'
Tadic klar im Abseits.
57'
Die Zweikämpfe werden etwas verbissener, es ist aber noch immer eine faire Partie.
55'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Dario Tadic
55'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Gabor Markus
52'
Dimic läuft sich in der Mitte ideal frei, Leovac bekommt aber den Ball nicht an seinem Gegenspieler vorbei.
50'
St. Pölten ist besser in die zweite Hälfte gestartet, die Austria muss erst wieder ins Spiel kommen.
48'
Wojtanowicz wird im Strafraum angespielt und schirmt den Ball geschickt ab. Sein Schuss aus der Drehung wird gerade noch von Petermann zum Eckball abgelenkt. Eine der besseren Chancen des Spiels.
47'
Schöner Distanzschuss von Djokic, direkt aus der Luft übernommen. Der Ball schlägt zwei Meter neben dem Tor an der Bande ein.
46'
Das Schneetreiben im Horr Stadion wird etwas stärker.
46'
45'
Halbzeitfazit Die Austria führt alles in allem recht verdient mit 1:0. Das Match war relativ ausgeglichen, da gingen die Amateure durch einen Abwehrfehler verschuldeten Treffer in Führung. In der Folgezeit kontrollierte die Austria das Spiel, vor allem Djokic und Zunic sorgten für Gefahr. Der SKNV St. Pölten versuchte in den Schlussminuten noch einmal Gas zu geben, die entscheidende Aktion blieb aber aus. Da aber die Defensiven beider Mannschaften relativ anfällig wirken, ist in der zweiten Hälfte wohl mit weiteren Treffern zu rechnen.
45'
45'
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
44'
Die Schlussminuten der ersten Hälfte gehören wieder den Niederösterreichern. Sie versuchen, noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen.
41'
Djokic schießt aus spitzem Winkel ans Außennetz, die Aktion sah aber gefährlicher aus, als sie in Wirklichkeit war.
40'
Gelbe Karte für Markus Speiser (SKNV St. Pölten)
39'
Zunic legt vorm Strafraum für Djokic auf, dessen Schuss verfehlt ebenfalls nur knapp. Die Austria mittlerweile klar besser.
37'
Einwechslung bei SKNV St. Pölten -> Martin Dorner
37'
Auswechslung bei SKNV St. Pölten -> Robert Gruberbauer
37'
Guter Distanzschuss von Zunic, der Kroate kann es auch aus der Distanz.
36'
Schiri Kollegger ermahnt Thürauer, beim nächsten Foul ist wohl eine Karte fällig.
34'
Gelbe Karte für Raphael Rathfuss (Austria Wien (A))
32'
Ein Eckball von Lenko schlägt auf der Latte ein. Petermann hätte sich beinahe davon überraschen lassen.
30'
Sulimani bekommt ein hohes Bein von Popp ab, das Spiel ist kurz unterbrochen.
28'
Tooor für Austria Wien (A), 1:0 durch Ivica Zunic Dimic spielt auf der linken Seite Vollnhofer schwindelig, gibt zu Zunic. Dieser behält die Übersicht, und schlenzt den Ball lässig ins lange Eck.
27'
Sulimani versucht auf der rechten Seite durchzukommen, bleibt aber an den dichten Abwehrreihen hängen.
26'
Wojtanowicz erneut im Abseits.
24'
Ein Kopfball von Dilaver nach einem Eckball streift die Außenstange. Glück für die St. Pöltner.
22'
Wojtanowicz versucht es direkt, aber sein flacher Schuss geht mehrere Meter daneben.
21'
Taktisches Foul von Zunic an Thürauer, Freistoßdistanz 30 Meter.
19'
Foul von Becirovic an Zunic, es gibt Freistoß für die Austria.
17'
Die Abwehr der Austria wirkt alles andere als souverän, sobald die St. Pöltner in die Nähe des Strafraums kommen, bricht die Hektik aus.
15'
Bislang recht ausgegichen: die Austria hat mehr Spielanteile, die beste Chance hatten aber die St. Pöltner.
14'
Leovac mit einer Flanke in den Strafraum, doch die St. Pöltner Abwehr kann klären.
13'
Djokic knapp im Abseits, er nimmt die Entscheidung kopfschüttelnd zur Kenntnis.
9'
Glück also für die Austria, der katastrophale Abwehrfehler blieb ohne Folgen.
8'
Thürauer mit dem Doppelpass mit Gravogl, die Abwehr der Austria schläft. Allerdings ist das letzte Zuspiel zu ungenau, Amateure Goalie Petermann wirft sich auf den Ball.
7'
Distanzschuss von Thürauer, doch der Ball reißt ihm ab.
5'
Abseitsposition von Wojtanowicz, einer der ersten Vorstöße der St. Pöltner.
4'
Die Austria beginnt recht offensiv, versucht von Beginn an dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken.
2'
Leichter Schneefall und teilweise recht starker Wind: eigentlich keine idealen Bedingungen für ein Fußballspiel.
1'

Herzlich Willkommen zur 20. Runde der ADEG Erste Liga zum Spiel FK Austria Wien Amateure - SKNV St. Pölten!

Die Amateure wollen heute den ersten Heimsieg im zweiten Spiel der Frühjahrssaison einfahren. Der Gegner St. Pölten hat in der Tabelle zwar fast doppelt so viele Punkte, dennoch glaubt Hans Dichanich an die Verwundbarkeit der Niederösterreicher: "St. Pölten ist absolut in unserer Reichweite. Sie hatten laut Karl Daxbacher auch gegen zehn Steirer große Probleme. Die Abstimmung scheint auch noch nicht ganz zu passen. Spielmacher Lukas Thürauer wird zwar nach einer Sperre zurückkehren, aber ein Spieler allein ist meist auch kein Heilsbringer." Der Amateure Coach kann personell aus den Vollen schöpfen, lediglich auf der Torwartposition sorgt der Aufstieg von Arnberger in die Kampfmannschaft für eine Personalrochade.
Beim SKNV St. Pölten soll hingegen unbedingt ein Sieg gegen ein Amateure-Team her. Die bisherigen drei Partien gegen die Juniors und die Austria Amateure verliefen allesamt sieglos. Drei Punkte sind aber ein absolutes Muss, um den Anschluss an das Spitzen-Quartett zu halten. Anpfiff ist um 18:00.