1 : 0 Torinfos im Ticker Deniz Mujic 7. / Kopfball
2 : 0 Torinfos im Ticker Wilfried Domoraud 44. / Rechtsschuss
2 : 1 Torinfos im Ticker Douka Beugre 50. / Eigentor
3 : 1 Torinfos im Ticker Deniz Mujic 63. / Rechtsschuss
3 : 2 Torinfos im Ticker Daniel Sobkova 71. / Elfmeter

90'
Fazit: Das hat sich die Lustenauer Austria sicherlich anders vorgestellt. Der haushohe Favorit muss sich mit 3:2 dem FC Dornbirn geschlagen geben. Aufgrund einer löchrigen Abwehr kommen die Hausherren immer wieder zu gefährlichen Konter-Möglichkeiten. Die Schluss-Offensive des Titel-Aspiranten trägt keine Früchte, die drückende Überlegenheit kann nicht in den Ausgleich umgemünzt werden. Die Aufstiegs-Hoffnungen erleiden somit einen herben Dämpfer. Für das Schlusslicht sind diese drei Punkte natürlich so wichtig wie ein Bissen Brot.
90'
Wilfried Domoraud: "Ich bin sehr zufrieden in meinem ersten Spiel getroffen zu haben. Diese drei Punkte sind sehr wichtig. Dafür haben wir hart gearbeitet."
90'
Deniz Mujic: "Gutes Spiel heute von mir, ich bin zufrieden. Der Sieg hat der Mannschaft heute gut getan, das wird uns Kraft geben für die Zukunft. Wir schauen auf uns, schauen dass wir Punkte machen. Die Konkurrenz ist uns eigentlich egal."
90'
90'
Das muss doch das 4:2 sein! Mujic scheitert nach Querpass von Borihan nur am Torhüter, völlig unbedrängt.
90'
Drehschuss von Salkic. Dieser Versuch geht aber ganz klar neben das Tor.
90'
Noch einmal Freistoß für die Austria - Sidinei Oliveira flankt, die Abwehr kann aber klären.
90'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Michael Vonbrül
90'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Andreas Maier
88'
Den Lustenauern läuft die Zeit davon, Dornbirn rackert und kämpft mittlerweile enorm.
85'
Salkic wird auf die Reise geschickt - dabei steht er aber im Abseits. Die Fahne ist oben.
84'
Gelbe Karte für Direnc Borihan (FC Dornbirn)
82'
Der FC Dornbirn kommt mittlerweile nur noch sporadisch über die Mittellinie. Können sie die letzten Minuten durchhalten?
80'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Direnc Borihan
80'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Thomas Stadler
79'
Eckball für die Grün-Weißen. Wieder ist es Sobkova, wieder kommt die Hereingabe nicht an.
77'
Salkic trifft die Latte! Der eingewechselte Spieler bekommt den Ball, dreht sich ein und knallt auf's kurze Eck. Glück für Dornbirn.
75'
Einwechslung bei FC Dornbirn -> Johannes Hirschbühl
75'
Auswechslung bei FC Dornbirn -> Christoph Fleisch
74'
Jetzt wird's doch noch einmal spannend. Die Dornbirner werden sichtlich nervös, Fleisch köpfelt völlig unbedrängt zur Ecke. Diese bringt aber nichts ein.
71'
Tooor für Austria Lustenau, 3:2 durch Daniel Sobkova Ein satter Schuss ins rechte Eck. Torhüter Morscher errät die Richtung zwar, der Elfer wird von Sobkova aber zu scharf geschossen.
70'
Gelbe Karte für Christoph Fleisch (FC Dornbirn)
70'
Elfmeter für Lustenau, Rabihou kommt im Strafraum zu Fall.
69'
Bolter foult Domoraud, der anschließende Freistoß bringt nichts ein.
67'
Edi Stöhr will es wissen. Bereits 25 Minuten vor Abpfiff hat der Deutsche sein Austausch-Kontingent erschöpft. Bei den Dornbirnern steht hingegen noch die Start-Elf am Platz.
65'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Edin Salkic
65'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Manuel Honeck
65'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Amadou Rabihou
65'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Harald Dürr
64'
Ecke Lustenau, die Zuordnung stimmt nicht. Kampel kommt an den Ball, im letzten Moment wird sein Schuss geblockt.
62'
Tooor für FC Dornbirn, 3:1 durch Deniz Mujic Ist das die Entscheidung? Mit einem sehenswerten Konter dringt Mujic in den Strafraum ein, tanzt dort Bolter aus und schießt platziert ins lange Eck.
62'
Sobkova tritt an, befördert den Ball über die Mauer - und klar über das Tor.
61'
Jetzt bietet sich die große Freistoß-Möglichkeit. Sidinei wird 17 Meter vor dem Tor zu Fall gebracht.
61'
Wenn Lustenau gefährlich wird, dann meist über weite Hereingaben in den Sechzehner.
58'
Dürr mit der Flanke, dort steht aber niemand.
54'
Langsam stellt Sobkova sein Visier ein. Morscher kann zwar vorerst wegfausten, der Ball kommt abermals in den Sechzehner - dort gewinnt Kampel das Kopfballduell gegen Beugre. Den Torhüter kann er damit aber nicht in Verlegenheit bringen.
54'
Mattle begeht das Foul an Dürr, wieder Freistoß.
52'
Somit ist Lustenau wieder dran. Die zweite Halbzeit wird heiß.
50'
Tooor für Austria Lustenau, 2:1 durch Douka Beugre (Eigentor)Das ist der Anschlusstreffer! Der sonst so solide Innenverteidiger Beugre grätscht völlig unbedrängt in eine Flanke von Micic - und überhebt somit den eigenen Torhüter. Kurioser Treffer.
49'
Freistoß für die Austria zehn Meter vor dem Strafraum-Eck. Sobkova tritt an, befördert die Kugel weit herein - dort steht Stückler förmlich in der Luft - sein wuchtiger Kopfball verfehlt das Ziel nur um Zentimeter .
47'
Maier flankt hoch aufs Fünfer-Eck. Dort wartet Stadler, der wuchtet den Ball mit dem Kopf knapp daneben.
46'
46'
Einwechslung bei Austria Lustenau -> Patrick Salomon
46'
Auswechslung bei Austria Lustenau -> Benjamin Freudenthaler
45'
Die Mannschaften kommen zurück, gleich gehts weiter.
45'
Halbzeitfazit: Das hätten sich wohl die wenigsten erwartet! Dornbirn führt nach 45 Minuten mit 2:0. Mujic und Neuzugang Domoraud erzielen die Treffer. Nach Chancen hätte es aber gut und gerne schon 4:0 stehen können. Austria Lustenau ist zu Beginn komplett von der Rolle, mit Fortdauer des Spiels werden sie zwar aktiver, laufen dadurch aber immer wieder in Konter. In der zweiten Hälfte muss der Favorit zumindest ein Schäufchen nachlegen.
45'
Jürgen Kampel: "Dornbirn kontert - und das sehr erfolgreich. Jetzt müssen wir Vollgas geben. Wir hatten eine sehr gute Vorbereitung, das wollen wir jetzt zeigen."
45'
44'
Tooor für FC Dornbirn, 2:0 durch Wilfried Domoraud Die Führung wird ausgebaut! Domoraud bekommt an der Mittellinie den Ball vom eigenen Sechzehner. Von dort läuft er allen Bewachern davon und schließt dann souverän ab. Sehenswerter Treffer.
42'
Maier säbelt hier seinen Gegenspieler brutal um. Der Schiedsrichter belässt es aber bei einer Ermahnung.
39'
Wieder tritt Sobkova einen Freistoß zur Mitte, dieses Mal steht die Abwehr aber nicht so gut. Honeck kommt im Sechzehner an den Ball, wird aber aus toller Position gerade noch von Beugre abgedränt.
38'
Gelbe Karte für Stephan Kirchmann (FC Dornbirn)
37'
Das muss doch das 2:0 sein! Micic bekommt im Gegenstoß den Ball ideal in den Lauf gespielt. Der Torschütze geht alleine aufs Tor zu, schiebt den Ball aber daneben.
36'
Weite Flanke von Sobkova, Beugre kann aber mit dem Kopf klären.
35'
Freistoß für die Austria kurz vor dem Strafraum-Eck. Dürr wird hier von Maier zu Fall gebracht.
33'
Derzeit tut sich nicht viel auf dem Platz, selten kommt der Ball in den Strafraum.
30'
Sobkova setzt sich am linken Flügel fest. Die Dornbirner Abwehr lässt dem Lustenauer aber keine Räume, die Flanke kann somit nicht durch.
27'
Stückler probiert den Volley. Anstatt ins Kreuzeck geht die Kugel aber meterweit über das Tor.
25'
Die Sturm&Drang-Periode von Dornbirn dürfte nun endgültig vorbei sein. Die Favoriten haben nun das Heft in die Hand genommen.
24'
Kampel mit dem Kopfball! Nach einer weiten Flanke ist der Mittelfeldspieler zur Stelle. Torhüter Morscher aber auch. Kein Problem.
22'
Maier macht hier bei Kampel die Trikot-Zerreißprobe. Dabei scheint sich der "Übeltäter" aber selbst zu verletzen. Die Schulter schmerzt.
20'
Micic bekommt den weiten Pass - steht aber im Abseits. Die Fahne ist oben.
18'
Langsam wacht Lustenau auf - im Gegenzug verlegen sich die Dornbirner aber geschickt aufs Kontern.
16'
Domoraud mit der scharfen Flanke in die Mitte - dort steht aber niemand.
14'
Die Führung der Dornbirner ist bislang hoch verdient. Lustenau wirkt wie von der Rolle.
11'
Gleich die nächste Groß-Chance! Stadler übernimmt einen weiten Pass mit einem Halb-Volley - viel fehlt hier nicht.
10'
Tooor für FC Dornbirn, 1:0 durch Deniz Mujic Da ist die Führung! Die Lustenauer Abwehr sieht hier ganz alt aus. Ein hoher Ball in den Sechzehner wird ignoriert, Mujic schaltet am schnellsten und überhebt den herauseilenden Krassnitzer!
8'
Auf der Linie gerettet! Domoraud geht alleine auf Krassnitzer zu, spielt den Ball an ihm vorbei. Mit letztem Einsatz kann die Abwehr klären.
7'
Freudenthaler spielt auf der linken Seite einen Doppelpass mit Freudenthaler. Die anschließende Flanke geht aber ins Leere.
5'
Neuzugang Domoraud steht gleich einmal im Abseits. Klare Entscheidung.
3'
Der Freistoß wird zu flach hineingetreten, die Abwehr kann klären.
2'
Stadler versucht sich am rechten Flügel Platz zu machen, wird aber mit einem Foul gestoppt.
1'
Es geht wieder los, die ADEG Erste Liga beendet ihren Winterschlaf! Gleich zu Beginn der Rückrunde erwartet die Fans ein spannendes Vorarlberg-Derby. Bei der Partie Dornbirn gegen Austria Lustenau sind die Grün-Weißen natürlich der große Favorit. Der Titelaspirant überwinterte mit nur einem Punkt Rückstand auf Leader Wacker Innsbruck auf Rang drei. Diesen Zähler will man natürlich so schnell wie möglich aufholen. Für die Hausherren, dem Aufsteiger aus Dornbirn, sieht die Situation ganz anders aus. Als Schlusslicht beträgt der Rückstand auf den elften Platz bereits vier Punkte. In der bisher einzigen Begegnung konnte die Austria einen klaren 3:0-Erfolg feiern.

Herzlich Willkommen in der 19. Runde der ADEG Ersten Liga bei dem Spiel FC Dornbirn gegen Austria Lustenau