1:1
0 : 1 Torinfos im Ticker Stefan Ilsanker 33. / Eigentor
1 : 1 Torinfos im Ticker Jan Marc Riegler 79. / Kopfball

90'
Fazit Nach einer turbulenten Schlussphase trennen sich beide Mannschaften mit einem 1:1 Unentschieden. Letztendlich können beide Mannschaften mit dem Punkt zufrieden sein, schließlich liefen beide Teams Gefahr, heute leer auszugehen. Salzburg lief lange einem Rückstand hinterher, konnte aber den Ausgleich erzielen und schien die Partie zu kippen. In der letzten Minute hatte Topic dann doch noch die Riesenmöglichkeit auf den Siegtreffer, allerdings konnte er den Tormann in einer 1:1 Situation nicht bezwingen. Stimmen zum Spiel - Jan Riegler über seinen Treffer: "Der Tormann war zu weit draußen, aber es war auch Glück dabei. Die erste Halbzeit haben wir verschlafen, in der zweiten Hälfte haben wir aber gezeigt, was wir können." Hans Dichanich: "Wir haben in der ersten Hälfte dominiert, haben aber auch in der zweiten Hälfte Chancen gehabt. Die Salzburger haben aber in der zweiten Hälfte gut gespielt. Unser größter Fehler war, dass wir den Ball nicht halten konnten und die Salzburger dadurch Druck machen konnten."
Das war's hier aus der Bullen-Arena, einen schönen Abend noch!
90'
90'
Es gibt zwei Minuten Nachspielzeit.
90'
Schwerer Abwehrfehler von Boussaidi, Topic schnappt sich den Ball und versucht, Schober zu überspielen. Sein Schuss wird abgeblockt, der Nachschuss wird auf der Linie geklärt.
90'
Gute Freistoßmöglichkeit für die Austria. Topic zwar durch die Mauer, aber keine allzu große Gefahr.
88'
Gelbe Karte für Nenad Jovanovic (RB Salzburg (A))
86'
Boussaidi versucht es immer wieder mit seinen Flanken von rechts, die Austria unter massivem Druck.
84'
Zuspiel von rechts von Boussaidi, da Silva kommt in der Mitte um einen Schritt zu spät.
83'
Die Salzburger haben nun Blut geleckt und drängen auf die Führung.
81'
Die Salzburger haben also doch noch den Ausgleich geschafft, verdient ist er allemal. Die Taktik der Austria, das Ergebnis über die Zeit zu retten, ist nicht aufgegangen.
79'
Tooor für RB Salzburg (A), 1:1 durch Jan Riegler Freistoß in den Strafraum, Riegler geht mit dem Rücken zum Tor zum Kopfball. Der Ball fliegt in hohem Bogen Richtung Tor, Arnberger verschätzt sich und kann den Ausgleich nicht mehr verhindern.
78'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Jonathan Rafael da Silva
78'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Issiaka Ouedraogo
77'
Kröpfl mit einem kurzen Pass auf Ouedraogo, doch der kommt knapp vor dem Fünfer nicht mehr zum Schuss.
75'
Seit längerem wieder einmal ein Vorstoß der Austria über Dilaver und Sulimani, doch der wird rechtzeitig gestoppt.
74'
Jetzt spielt eigentlich nur noch Salzburg, die Austria macht hinten dicht und versucht anscheinend, den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten.
73'
Boussaidi versucht über die Seite seine Mannschaftskameraden in der Mitte zu bedienen, doch die Austria kann klären.
71'
Flacher Weitschuss von Schwab, der wird zur Ecke abgelenkt.
69'
Meilinger holt auf der rechten Seite einen Eckball heraus.
68'
Gelbe Karte für Emir Dilaver (Austria Wien (A))
66'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Rade Djokic
66'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Dragan Dimic
65'
Salzburg nach wie vor mit mehr Spielanteilen in der zweiten Hälfte, die Austrianer verstehen es aber, geschickt die Räume hinten zu zu machen.
63'
Gelbe Karte für Maximilian Karner (RB Salzburg (A))
60'
Einwechslung bei RB Salzburg (A) -> Christoph Mattes
60'
Auswechslung bei RB Salzburg (A) -> Marin Matos
59'
Nach einer turbulenten Anfangsphase ist die Partie nun wieder etwas abgekühlt.
58'
Einwechslung bei Austria Wien (A) -> Christoph Freitag
58'
Auswechslung bei Austria Wien (A) -> Gabor Markus
55'
Trotz weniger Zuschauer bemühen sich beide Mannschaften ordentlich, die Motivation stimmt.
53'
Nun ist Salzburg wieder am Drücker: zwei Eckbälle, doch die Abwehr klärt die Situation.
51'
Dimic spielt den rechts freistehenden Sulimani an, der zieht aus seitlicher Position ab und verfehlt das Tor nur um Haaresbreite. Viel hat nicht gefehlt und es wäre ein Traumtor gewesen.
50'
Fallrückzieher von Ouedraogo, jedoch genau in die Arme von Arnberger.
48'
Salzburg startet offensiv in die zweite Hälfte, die Austria steht unter Druck.
47'
Boussaidi führt aus, aber in die Mauer.
46'
Foulspiel von Zunic an Kröpfl, gute Freistoßmöglichkeit für Salzburg.
46'
45'
Halbzeitfazit Die erste Halbzeit ist zu Ende, Spielstand hier in der Red Bull Arena - 1:0 für die Austria. Die Austria hat von Beginn an versucht, Druck zu machen und wurde auch dafür belohnt, wobei das Eigentor natürlich glücklich war. Salzburg ließ aber nicht den Kopf hängen und versuchte den Fehler wieder auszubessern. In der Nachspielzeit ist Meilinger nach einem sehenswerten Zuspiel von Ouedraogo auch beinahe der Ausgleichstreffer geglückt, lediglich die gute Reaktion von Austria Goalie Arnberger verhinderte diesen. Es bleibt nun abzuwarten, ob und wie die Trainer reagieren werden. Gleich geht es weiter...
45'
45'
Gelungener Fersenpass von Ouedraogo auf Meilinger, der zieht von der Strafraumgrenze ab. Der Ball hätte wohl genau ins Eck gepasst, aber Arnberger hat die Hand dazwischen.
45'
Schönes Kombinationsspiel von Zunic und Sulimani, doch die Salzburger Abwehr kann gerade noch klären.
42'
Abgerissener Schuss von Schwab, keine Gefahr für Arnberger.
40'
Das Passspiel der Salzburger funktioniert bis etwa 15 Meter vor dem Strafraum recht gut, doch dort ist meist Endstation.
38'
Salzburg versucht Druck zu machen und durch ein Tor die Karten neu zu mischen.
36'
Die Führung für die Austria, geht obwohl sie etwas glücklich ist, durchaus in Ordnung.
34'
Gelbe Karte für Issiaka Ouedraogo (RB Salzburg (A))
32'
Tooor für Austria Wien (A), 0:1 durch Stefan Ilsanker (Eigentor) Ilsanker lenkt einen Schuss von Markus, den Schober wohl locker gefangen hätte unhaltbar mit der Schulter ins Tor.
31'
Ouedraogo im Abseits.
30'
Ouedraogo bekommt zu wenig Bälle: außer bei seiner Chance in der zwölften Minute ist er noch nicht in Erscheinung getreten.
28'
Bislang eine recht ausgeglichene Partie, beide Mannschaften sind schon zu guten Chancen gekommen.
26'
Riesenchance für die Austria: der Ball kommt nach einem Getümmel eher zufällig zu Tadic, der hämmert das Leder ans Außennetz.
23'
Gelbe Karte für Nenad Jovanovic (RB Salzburg (A)) Stoppt einen Konter der Austria.
21'
Offensives Foul von Pichler an der rechten Flanke.
20'
Wuchtiger Schuss von Sulimani aus 25 Metern, Schober kann den Ball nur abblocken.
19'
Markus dringt in den gegnerischen Strafraum vor, legt sich aber den Ball zu weit vor und lässt sich fallen. Für sowas kriegt man natürlich keinen Elfer.
17'
Eckball für Salzburg, dieser bringt allerdings nichts ein.
14'
Salzburg nun besser im Spiel, die Austria hat aber nach wie vor mehr Spielanteile.
12'
Kröpfl passt ideal auf den sich freilaufenden Ouedraogo. Dieser zielt auf das lange Eck, verfehlt aber um ca. einen Meter. Eingeleitet wurde die Aktion übrigens indirekt von Schiri Schett, die ungünstig im Weg stand. Die bislang beste Chance des Spiels.
10'
Eckball für die Austria, Schober kommt zu Fall, der Ball ist auf einmal im Tor. Doch dieses wird nicht gegeben, Schober wurde laut Schiedsrichterin Schett behindert.
9'
Topic dringt in den Strafraum vor, Pichler kann aber in letzter Sekunde klären.
8'
Distanzschuss von Dimic, aber keine Gefahr für Schober.
7'
Die Austria macht bislang mehr Druck, Salzburg zumeist in die eigene Hälfte gedrängt.
4'
Freistoß von Dimic in den Strafraum, doch die Abwehr kann klären. Diese Taktik könnte aber zum Erfolg führen.
3'
Foul von Pichler an Sulimani, es gibt Freistoß für die Austria.
2'
Die Austria heute in ihren orangen Auswärtsdressen.
1'

Herzlich Willkommen zur 19. Runde der ADEG Erste Liga zum Spiel Red Bull Juniors Salzburg gegen FK Austria Wien Amateure!

Heute beginnt endlich wieder der reguläre Spielbetrieb der Erste Liga, allerdings konnten beide Mannschaften in den Nachzüglerpartien bereits Matchpraxis sammeln. Da es sich heute um ein Duell der beiden Fixabsteiger handelt, stellt sich natürlich auch die Frage nach der Motivation. Besonders bei der Austria, die sich auf dem vorletzten Tabellenplatz befindet, wirkt sich die Perspektivlosigkeit auf die sportliche Leistung aus. Beim 0:0 gegen Gratkorn kam die Austria zwar zu einigen hochkarätigen Chancen, einen unbedingten Siegeswillen konnte man allerdings nicht erkennen. Salzburg hingegen konnte zuletzt immerhin gegen Dornbirn auswärts gewinnen. Für die einzelnen Spieler sollte der Zwangsabstieg aber keine Ausrede sein, eine ruhige Kugel zu schieben. Denn durch gute Leistungen kann man sich für einen eventuellen Platz in der Kampfmannschaft bewerben oder andere Klubs auf sich aufmerksam machen.
Die Begegnung startet um 19:00, hoffen wir auf ein spannendes Match!